![]() |
Еще бы знать 100% что там за винда была, 32 иль 64, Домашняя иль домашняя для одного языка... Скорее всего для одного языка 32, ее и качаю и попробую. Отпишусь потом если получится или нет. Спасибо.
|
Цитата:
если что, у Вас кстати Рековери от изготовителя на одном из скринов виден был, в 7-м разделе 21.9 Гб, чтобы с него загрузиться, нужно было загрузчик 10-ки сделать не активным, и загрузить систему из заводского рекавери и была бы Вам заводская 8-ка... Версий виндовсов 10 не так и много, либо Домашняя либо Профессиональная, а от разрядности вроде не зависит, активируются по одному железу и 86 и 64... скорее всего домашка была.. |
DeaD, на ноутах 8ка как правило Домашняя для одного языка. Ключ можно в биосе посмотреть. И потом протестировать к какой версии подойдёт.
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ. |
Парни, спасибо большое за советы, блин реально вот за что люблю баттл и его форумчан что помогают и всегда отвечают плюс всетаки все свои с одного региона) Установил 10ку, в биосе номера кстати не нашел все перерыл и ничего подобного не обнаружил. Установил 10ку домашняя х32 для одного языка, активация прокатила автоматом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько) |
Цитата:
Я обычно грохаю все разделы. И если есть такая возможность создаю разделы под GPT. |
mad_pilot, всякие ситуации бывают, я стараюсь заводские бекапы сохранять, т.к. это реальный продукт за который уплачены деньги... и даже если ключ в 8-ке в биос есть, что не факт, все равно все лицензии заводские в этом разделе хранятся... в случае выше был GPT и раздел заводской цел, а теперь mbr и 10-ка с цифровой активацией...
|
Slava, ну да, надо просто сделать образ диска, а потом всё грохнуть и поставить как надо. :)
|
Цитата:
p.s. я вообще всю жизнь был под пиратским флагом, и был бы под ним если мне не подогнали нетбук на распайку радиодеталей а вместе с ним наклейку с лицензией 7ки хоум :) |
Цитата:
под UEFI есть конечно свои особенности, но у инсталлятора 10-ки не должно по идее быть проблем с GPT, нужно было только старые виндусовые разделы все грохнуть, кроме заводского рекавери... Так то что уж теперь, жалеть не стоит, есть и свои плюсы, лишних 22 гига освободилось ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще при создании флэшки утилитой м$ есть efi загрузчик, нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки в настройках uefi или в быстром меню загрузки... а потом после старта установщика винды, прямо из под него удалить старые разделы, и предоставить установщику неразмеченную область для установки, он бы сам все разместил и создал нужные разделы...
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |