Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 8 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12832)

DeaD 14.09.2016 16:04

Еще бы знать 100% что там за винда была, 32 иль 64, Домашняя иль домашняя для одного языка... Скорее всего для одного языка 32, ее и качаю и попробую. Отпишусь потом если получится или нет. Спасибо.

Slava 14.09.2016 16:24

Цитата:

Убрал все разделы, к черту их. diskpart'ом сделал разметку MBR.
DeaD, а вот это Вы зря(

если что, у Вас кстати Рековери от изготовителя на одном из скринов виден был, в 7-м разделе 21.9 Гб, чтобы с него загрузиться, нужно было загрузчик 10-ки сделать не активным, и загрузить систему из заводского рекавери и была бы Вам заводская 8-ка...

Версий виндовсов 10 не так и много, либо Домашняя либо Профессиональная, а от разрядности вроде не зависит, активируются по одному железу и 86 и 64... скорее всего домашка была..

mad_pilot 14.09.2016 17:03

DeaD, на ноутах 8ка как правило Домашняя для одного языка. Ключ можно в биосе посмотреть. И потом протестировать к какой версии подойдёт.
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ.

DeaD 14.09.2016 21:06

Парни, спасибо большое за советы, блин реально вот за что люблю баттл и его форумчан что помогают и всегда отвечают плюс всетаки все свои с одного региона) Установил 10ку, в биосе номера кстати не нашел все перерыл и ничего подобного не обнаружил. Установил 10ку домашняя х32 для одного языка, активация прокатила автоматом.

kstason 14.09.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542582)
в биосе номера кстати не нашел все перерыл

Дак там он только в одном месте, в таблице ACPI раздел MSDM, если раздела такого нет значит и не вшито ничего, смотреть вот этим

DeaD 14.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 542584)
Дак там он только в одном месте, в таблице ACPI раздел MSDM, если раздела такого нет значит и не вшито ничего, смотреть вот этим

А эта прога ведь из-под винды работает? если так то как его выудить если винды нету? Ну да ладно ноут племяшке отдал, пока работает, как снова загадит то опять принесет :D (на этот раз сделал образ системы для восстановления стандартными прогами винды, может поможет в последующие разы.)

mad_pilot 14.09.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542585)
А эта прога ведь из-под винды работает? если так то как его выудить если винды нету?

Можно с флэшки загрузиться и посмотреть.

Slava 15.09.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от mad_pilot (Сообщение 542579)
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ.

Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...

Добавлено через 1 минуту
DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько)

mad_pilot 15.09.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542598)
Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...

А почему?
Я обычно грохаю все разделы. И если есть такая возможность создаю разделы под GPT.

Slava 15.09.2016 11:53

mad_pilot, всякие ситуации бывают, я стараюсь заводские бекапы сохранять, т.к. это реальный продукт за который уплачены деньги... и даже если ключ в 8-ке в биос есть, что не факт, все равно все лицензии заводские в этом разделе хранятся... в случае выше был GPT и раздел заводской цел, а теперь mbr и 10-ка с цифровой активацией...

mad_pilot 15.09.2016 14:14

Slava, ну да, надо просто сделать образ диска, а потом всё грохнуть и поставить как надо. :)

DeaD 17.09.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542598)

Добавлено через 1 минуту
DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько)

Я и не хотел такто грохать его, но десятка почему-то не давала добро на установку ссылаясь на то что разметка GPT и невозможно установить на данный раздел (любой). В биосе вообще все както скудно на настройки, уже не вспомню какую то функцию пришлось переключить ибо вообще с флешек загружаться не было варианта и все. Поэтому пришлось конвертировать в mbr, скорее всего я чегото недопонял просто так как вообще с этим GPT впервые столкнулся. Обидно, конечно, что так вышло с рекавери разделом... Ну а по сути чего боятся то, цифровая лицензия то никуда не денется? к восьмерке если честно они и не очень то хотели возвращаться, просили вообще семерку пиратку поставить, но я настаивал на лицензии 8ки, ну так как Вы тут подсказали что 10ка получше будет то пробовал поставить ее.

p.s. я вообще всю жизнь был под пиратским флагом, и был бы под ним если мне не подогнали нетбук на распайку радиодеталей а вместе с ним наклейку с лицензией 7ки хоум :)

Slava 17.09.2016 01:52

Цитата:

цифровая лицензия то никуда не денется?
DeaD, будем надеяться, что не никуда не денется, пока не было такого ;)

под UEFI есть конечно свои особенности, но у инсталлятора 10-ки не должно по идее быть проблем с GPT, нужно было только старые виндусовые разделы все грохнуть, кроме заводского рекавери...

Так то что уж теперь, жалеть не стоит, есть и свои плюсы, лишних 22 гига освободилось ;)

kstason 17.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542629)
какую то функцию пришлось переключить ибо вообще с флешек загружаться не было варианта

Вот отсюда и косяк пошёл с GPT, надо было флэху загрузочную под UEFI с GPT сразу делать тогда всё подхватилось бы и установка прошла без проблем. Я обычно Rufus -ом образа переношу на флэш, там три варианта, обычный комбинированный и чистый UEFI, если использовать третий вариант то под UEFI стартует без вариантов, но потом если забыть про это, флэшка нигде не будет читаться и ни чем из под Windows не форматироваться, покажется что сдохла, но это только видимость))

DeaD 17.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 542647)
Вот отсюда и косяк пошёл с GPT, надо было флэху загрузочную под UEFI с GPT сразу делать тогда всё подхватилось бы и установка прошла без проблем. Я обычно Rufus -ом образа переношу на флэш, там три варианта, обычный комбинированный и чистый UEFI, если использовать третий вариант то под UEFI стартует без вариантов, но потом если забыть про это, флэшка нигде не будет читаться и ни чем из под Windows не форматироваться, покажется что сдохла, но это только видимость))

Ну вот видите, я этого не знал и никогда с этим не сталкивался :( плюс делал флеху через прогу от майков а там все автоматом и никаких действий не требуется.

Slava 17.09.2016 15:45

Вообще при создании флэшки утилитой м$ есть efi загрузчик, нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки в настройках uefi или в быстром меню загрузки... а потом после старта установщика винды, прямо из под него удалить старые разделы, и предоставить установщику неразмеченную область для установки, он бы сам все разместил и создал нужные разделы...

kstason 17.09.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542649)
нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки

Slava, помню встречался на ноутах несколько раз с режимом - UEFI в которое можно было войти только через инженерное меню 8-ки -типа перезагрузка с Shift-ом, а уже от туда выходишь в биос, по другому через горячие клавиши не зайти, ну и если OS не установлена то только с DVD грузиться. Если я правильно догадываюсь это тот случай когда в биосе режим загрузки выставлен только Windows UEFi, были даже такие бюджетные ноуты с 8-кой где кроме этого режима больше не было ничего)) Кстати у себя несколько раз включал такой режим, лень проверять, но по моему тоже в биос обычным способом не зайти

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542648)
я этого не знал и никогда с этим не сталкивался

Все когда то мучились в первый раз)) Лично я пошёл в первый раз по такому же пути, отрубив пунктик меню, но когда тот ноут снова ко мне попал у меня уже было просветление и я вернул так как было изначально, т. к. из за разных причин биос бывает в default падает, вот чтоб из за этих причин на загрузку ничего не повлияло

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.