Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Спорт (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новости (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1341)

Basted 24.11.2009 23:17

Вложений: 1
Мутко: я не девушка, чтобы меня любить…

Цитата:

Сегодня состоялось во многом историческое событие – в Доме футбола на Таганке была принята отставка второго в истории президента РФС – Виталия Мутко.

Журналисты уже привыкли: заседания исполкома РФС – штука продолжительная, какие бы вопросы там ни рассматривались. Раньше, если чиновники успевали управиться за три часа, это считалось чуть ли не рекордом мира. Сегодня же вообще ждали антирекорда. Ещё бы – во-первых, подводятся итоги сезона, а во-вторых – такое событие (!) – слушается вопрос об утверждении отставки Виталия Мутко с поста президента РФС.

Но вышло всё с точностью до наоборот. Так мало (всего два часа) журналистам ждать Виталия Мутко после исполкомов РФС ещё не доводилось.

– Всё прошло на удивление быстро и лаконично, – подтвердил глава Национальной академии футбола Сергей Капков, которого сегодня многие видят главным претендентом на пост нового президента РФС. – Лишних слов сегодня не было. Все остались довольны.

Виталий Мутко улыбался и шутил с журналистами, но было видно, что ему грустно покидать свой пост.

– С чего начать-то? – усмехнулся он, предваряя свою речь. – Я бы начал с итогов исполкома РФС, но наверное, вас это не интересует. Вам интересен один вопрос… Что ж, я свой срок отработал, а теперь готовлюсь выступить с итоговым отчётом на конференции РФС. Это можно и не делать, но я от этого не уйду. Хочу рассказать о своей работе, а также поблагодарить людей. За эти годы сделано очень многое – региональными федерациями, клубами. Сегодня к футболу уже другое отношение.

Мутко подтвердил, что исполком РФС удовлетворил его прошение об отставке и с сегодняшнего дня эта организация начинает готовиться к конференции избрания нового президента. В качестве исполняющего обязанности представлен первый вице-президент Никита Симонян. Мутко же решением исполкома назначен председателем попечительского совета РФС.

Были объявлены и этапы избирательной процедуры нового президента. Они выглядят следующим образом.

С 25 ноября и не позднее 26 декабря – приём документов от членов РФС, намеренных баллотироваться на пост президента РФС, с приложением заявлений от кандидатов. Не позднее 31 декабря – рассмотрение кандидатур избиркомом РФС, информирование кандидатов о регистрации/нерегистрации в качестве кандидатов; публикация на сайте РФС предварительного списка кандидатов, возможное обжалование нерегистрации кандидата.

Не позднее 3 января 2010 года – возможная апелляционная процедура в связи с нерегистрацией кандидата в президенты РФС.

Не позднее 4 января 2010 года – публикация на сайте РФС для членов РФС и отправление в ФИФА итогового списка кандидатов.

3 февраля 2010 – проведение выборов президента РФС на внеочередной конференции организации.

У Мутко не забыли спросить, рассматривал ли он для себя вариант, при котором он оставался бы президентом РФС, но лишался портфеля министра.
– Этот вопрос мне задавали и члены исполкома, – улыбнулся Виталий Леонтьевич. – Я, конечно, очень люблю футбол и предан ему. Но перед министерством спорта тоже стоят огромные задачи. То, с чего мы начинали в футболе, нам сейчас надо делать во всём спорте. Сейчас мы готовимся к Ванкуверу, и я ушёл в это дело с головой.

Разумеется, на исполкоме обсуждались вопросы о провале первой сборной России в Словении. Тренер команды Александр Бородюк даже попросил прощения у всех присутствующих. Но добавил, что назвать причины неудачи пока не готов. А Мутко, в свою очередь, извинился перед журналистами за непопадание на ЧМ.

Также в беседе с журналистами Виталий Леонтьевич затронул вопрос о будущем Гуса Хиддинка. "Мы сделали ему предложение ещё перед матчем с Германией, – ответил экс-президент РФС. – Теперь ждём ответа. Договорились, что Гус должен определиться как можно скорее. Главное – не увязывать его решение с кандидатурой нового президента РФС и не использовать чуть ли не в рекламных целях".

Нашлось в речи Мутко и место для отступлений. И лирических ("Я не девушка, чтобы меня любить"), и не очень.

– У меня было трудное наследие, – ударился в воспоминания Виталий Леонтьевич. – Помню, как до меня РФС заключил контракт с какой-то странной фирмой типа "Рогов и копыт". Сегодня же всё прозрачно, бюджет РФС – 1,5 млрд рублей. Лично я из РФС ничего не вынес и личного пентхауса напротив офиса не имею. Я зарплату пять лет не получал, а когда надо было ехать в командировку, то оформлял себе отпуск.

Кажется, что все присутствующие в зале в этот момент начинают вздыхать в тон с Виталием Леонтьевичем. Кстати, напоследок Мутко решил поблагодарить и нашего брата журналиста. Правда, с оговорками.

– Знаю, что многие пришли сюда в первую очередь для того, чтобы написать о моей отставке. Я тут и про "прачку" читал… Надо же понимать юмор! Вот председатель правительства Словении выполнил своё обязательство – почистил бутсы игрокам сборной. (После паузы). Да постирал бы я им майки, обязательно! Но теперь перенесём это на следующий раз. Хотя мы им и так новую форму на каждую игру выдаём…
Championat.ru

Navy 27.11.2009 13:37

Аршавин признался в нежелании играть в футбол

Цитата:

Форвард лондонского "Арсенала" и сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что после поражения российской команды в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2010 года со Словенией он потерял желание играть в футбол. Аршавин сказал, что он находится в прострации и не может переключиться на текущие дела.

По словам Аршавина, главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер долго с ним беседовал, но это не помогло российскому форварду забыть о поражении от Словении и вернуть желание выходить на поле.

Аршавин подчеркнул, что сборная Словении оказалась более организованной, чем сборная России, и заслуженно одержала победу. По словам Аршавина, россияне играли слишком осторожно и недостаточно агрессивно.

Форвард подчеркнул, что слухи о нарушении режима несколькими игроками сборной России перед матчем со Словенией не соответствуют действительности. По словам Аршавина, в национальной команде никто не выпивает перед играми. Аршавин сказал, что разговоры о нарушении игроками режима являются "отголосками советского менталитета".

18 ноября сборная России проиграла Словении в ответном стыковом матче со счетом 0:1. Первая игра в Москве завершилась победой россиян (2:1), и благодаря голу, забитому на чужом поле, словенцы выиграли по сумме двух матчей.
Источник: Lenta.ru

Andrew115 29.07.2010 21:57

Наконец то по Росии 2 будут показывать английскую премьер лигу, чему я несказанно рад.

Ferrari 29.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Andrew115 (Сообщение 454052)
Наконец то по Росии 2 будут показывать английскую премьер лигу, чему я несказанно рад.

чему радоваться то? два-три матча в неделю, и один из них в записи...а если время прямой трансляции будет совпадать с каким либо событием в российском спорте, то и этот матч тоже будет в записи. И показывать будут только те матчи где играют наши игроки..то есть арсенал, челси, эвертон, и может быть тотенхем..
это не формат России 2...не понимаю, зачем перекупили права у нтв плюс...надеюсь договорятся хоть об сублицензии и нтв будет показывать остальные матчи, иначе будут пылиться на "полках" россии 2...
еще вроде как россия 2 хочет открыть спортивный канал для кабелей и спутников, где собирается показывать все матчи АПЛ, но когда это произойдет, как он будет называться, и как будет вещаться пока не понятно...хотя до начала лиги обещали разьяснить информацию...

Andrew115 02.08.2010 01:05

Ferrari, радоваться есть чему, так как можно теперь дома смотреть матчи, а не ездить по барам всяким когда Арсенал играет. А то что в записи, ну и фиг с ним, не особо парит.

Ferrari 02.08.2010 01:31

не надо ни куда ходить..."пришлепал" тарелку и смотри..:)
а разница все же есть...или ты выбераешь сам какие матчи тура хочешь смотреть, или тебе навязывают только два или три матча..
хорошо если твои вкусы совпадают со вкусами ВГТРК.:)

Andrew115 04.08.2010 19:33

Я думаю большинству будет интересно смотреть те матчи, в которых играют клубы с российским игроками, поэтому мои вкусы совпадают со вкусами ВГТРК.
Пришлепать тарелку ради Арсенала не готов:)

Slava 19.08.2010 17:18

Драку расследуют в футбольном союзе
Цитата:

В Российском футбольном союзе создана специальная комиссия для расследования драки во время матча на стадионе в Пушкине. В драке пострадали петрозаводские болельщики. По словам директора департамента массового футбола Владимира Олексина, футбольный союз обеспокоен случившимся и держит ситуацию под контролем.

В курсе произошедшего и глава союза Сергей Фурсенко. Как заявил Владимир Олексин, «кодекс чести подписали, но подобные негативные явления, к сожалению, продолжают происходить. Когда соберем всю информацию, будем принимать решения».

Напомним, что массовое побоище произошло в минувшую субботу под Санкт-Петербургом, во время Кубка Северо-Западного региона между командами «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск) и «Фосфорит» (Кингисепп).

Slava 19.08.2010 17:19

Любительские команды встретятся на футбольном поле
Цитата:

19 августа в Петрозаводске, на стадионе «Спартак», состоится очередной матч первенства России по футболу среди любительских команд (III дивизион). Встречаются «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск) и «Апатит» (Кировск).

22 августа (воскресенье) с кировским «Апатитом» встретится другая наша команда – «АвтоСпецТранс». Матч также состоится на стадионе «Спартак» в 19 часов. Первенство России по футболу среди любительских команд (III дивизион) стартовало 22 мая, для карельских команд 5 июня.

«Карелия-Дискавери» также является финалистом Кубка Северо-Запада по футболу. 14 августа финальный матч из-за неспортивного поведения болельщиков был прерван. Когда состоится переигровка, станет известно позже.

Slava 20.08.2010 12:37

Матч переиграют в сентябре
Цитата:

Финальный матч Кубка Северо-Запада по футболу с участием карельской команды «Карелия-Дискавери» будет переигран через месяц. Специальная комиссия МРО «Северо-Запад» по расследованию инцидента во время финального матча Кубка МРО «Северо-Запад» 14 августа приняла решение о дате переигровки.

Матч назначен на 19 сентября. Игра с участием «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск) и «Фосфорит» (Кингисепп) пройдет в Санкт-Петербурге на малой спортивной арене СК «Петровский». Напомним, 14 августа игра была прервана на 45-й минуте при счете 0:0 из-за драки болельщиков.

Slava 29.10.2010 11:35

Губернатор откроет гонки на мотоциклах
Цитата:

В Петрозаводске 30 октября пройдет Кубок главы Карелии по мотокроссу с участием около 50 спортсменов из столицы республики, Сортавалы, Санкт-Петербурга, Костомукши, Мурманска.

В состязаниях будут участвовать как самые юные гонщики, начиная с шести лет, так и опытные спортсмены. Им предстоит преодолеть по два круга трассы с грунтовым покрытием и с дополнительными препятствиями в виде естественных или специально насыпанных горок, трамплинов, поворотов. Победители получат денежные призы.

Соревнования пройдут на трассе "Сулажгорские высоты". Заезд по Суоярвскому шоссе через АЗС "Нордик". В церемонии открытия примет участие глава Карелии Андрей Нелидов, который является кандидатом в мастера спорта по мотокроссу. Открытие соревнований состоится в 11.30.

Taylor 28.11.2010 13:40

Умер Владимир Маслаченко

Цитата:

В воскресенье на 75-м году жизни скончался известный в прошлом футболист московского «Спартака» и сборной СССР, тележурналист Владимир Маслаченко.

- Пациент умер сегодня утром в реанимации из-за сердечной недостаточности, — приводит Gzt.ru лова дежурного врача реанимационного отделения Научного центра неврологии РАМН. — Родственники уже в больнице, получили все справки.

Маслаченко был госпитализирован 18 ноября. Врачи диагностировали у выдающегося футболиста тяжелый инсульт, в результате которого он получил частичный паралич лица и утратил возможность говорить. В течение недели состояние Маслаченко оценивалось как тяжёлое, но специалисты высказывали предположение, что в ближайшее время он может пойти на поправку.

Маслаченко — заслуженный мастер спорта СССР, один из лучших вратарей страны конца 50-х — начала 60-х годов. Голкипер провёл 315 матчей в чемпионате СССР, на протяжении семи лет защищал цвета московского «Спартака». Маслаченко сыграл восемь официальных и более двух десятков товарищеских матчей под флагом сборной СССР и сборной клубов. С 1973-го года работал на телевидении ведущим спортивных новостей и комментатором.

В 1962 году Маслаченко завоевал титул чемпиона СССР, три раза становился серебряным призером первенства (1959, 1963, 1968), трижды — обладателем Кубка СССР (1957, 1963, 1965). В 1960-м году выиграл Кубок Европы в составе сборной СССР. Годом позже был признан лучшим вратарём страны.

Маслаченко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалью «За трудовое отличие», орденом «Знак Почета», орденом Дружбы.
sportbox.ru

bobby 03.02.2011 21:43

Шулеры от шахмат: французские гроссмейстеры попались на мухлеже

Цитата:

Французская шахматная федерация начала расследование в отношении трех игроков, подозреваемых в систематическом мошенничестве. Речь идет о трех французских игроках - Себастьене Феллере, Арно Ошаре и Сириле Марзоло, сообщает "Коммерсантъ".

Подробности скандала не разглашаются, однако источник, близкий к ходу расследованию, заявляет, что шахматисты периодически использовали подсказки в ходе игры. Именно это позволило сборной Франции блеснуть на Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске и занять десятое место. К ходу расследования привлечена полиция.

Источники утверждают, что 19-летний Себастьен Феллер, один из самых талантливых молодых гроссмейстеров в Европе, смог добиться больших успехов в ходе олимпийского шахматного турнира вовсе не своим мастерством, а посредством подсказок из зала от его друзей и помощников А.Ошара и С.Марзоло. Его сообщники использовали для анализа партий компьютеры.

Следователи подозревают, что шахматисты использовали подсказки не только в ходе турнира в Ханты-Мансийске, но и на других крупных чемпионатах, однако доказательств пока не собрано.
http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/536987.shtml

Al 777 19.05.2011 17:48

Российским спортсменам понизили медальный план на Олимпиаду-2012

Цитата:

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены должны выиграть 25 золотых медалей на Играх 2012 года в Лондоне. По словам Жукова, этого будет достаточно для того, чтобы в общекомандном зачете сборная России заняла третье место, сообщает агентство "Весь спорт".

В декабре 2010 года заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных заявил, что перед российскими спортсменами поставлена задача выиграть 26-28 золотых наград.

По словам Жукова, всего россиянам нужно выиграть 75 медалей. Президент ОКР подчеркнул, что главными конкурентами российских олимпийцев будут китайцы, американцы и представители Великобритании.

Президент ОКР подчеркнул, что россияне намерены добиться успеха в спортивной и художественной гимнастике, тяжелой и легкой атлетике, фехтовании, стрельбе, борьбе, боксе и синхронном плавании.

На последних летних Олимпийских играх, которые прошли в 2008 году в Пекине, сборная России завоевала 72 медали, из них 23 золотые. Россияне заняли третье место в общекомандном зачете.
http://lenta.ru/news/2011/05/19/zhukov/

Уже начинают готовить страну к поражению... Может ну её эту олимпиаду - денег сэкономим и не опозоримся опять же...

GliSTER 16.07.2012 19:27

Капелло назначен главным тренером сборной России
Цитата:

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что итальянский специалист Фабио Капелло назначен главным тренером сборной России.

- В понедельник было принято решение назначить на пост главного тренера сборной России по футболу итальянца Фабио Капелло, — приводит слова Симоняна ИТАР-ТАСС. — Мы полагаем, что в ближайшее время он сам и его представители прибудут в Москву для окончательного согласования условий договора и подписания контракта. Думаю, это произойдет в среду или четверг.

Напомним, что Капелло начал тренерскую карьеру в «Милане», в 1996 году встал у руля «Реала», а позже руководил «Ромой» и «Ювентусом». Последним местом работы итальянца была сборная Англии, которую он возглавлял четыре года.

Капелло выиграл семь титулов чемпиона Италии со своими командами, четыре Суперкубка Италии, Лигу чемпионов, два Суперкубка УЕФА и два чемпионата Испании.

У руля сборной России Капелло сменит Дика Адвоката, который ушел в ПСВ после провального выступления на Евро-2012.
Источник: http://http://news.sportbox.ru/Vidy_...sbornoy-Rossii

John Michael Kane 10.07.2014 15:25

Очередной матч Чемпионата мира по футболу в Бразилии вновь удивил болельщиков

Смотреть

Andrew 10.07.2014 19:09

...

Вложение 123983
первый попавшийся сайт про футбол..

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.