Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

ESATA 05.02.2011 11:15

zaxarka, Я думаю это не всех касается а только у кого отдельная выделенная линия:)

zaxarka 05.02.2011 11:23

ESATA, Но там же про нее не чего не написано . Там ведь написано просто изменение тарифов .

Добавлено через 55 секунд
На сайтетех поддержки уже во всю распрашивают =)

Ohotnik 05.02.2011 12:27

Ага, решил узнать непосредственно у источника информации (если тех. поддержка таковой является). Обе таблицы одинаковые, и первая строка в обоих про выделенную линию, только вот рядом не заполнено. Похоже, что ниже расписаны тарифы с использованием ее... А через телефонку все как раньше...
Посмотрим, что напишут в тех. поддержке... пока молчат

MacGear 05.02.2011 12:30

Четко же написано.
Цитата:

Вид услуги
Предоставление в пользование доступа к сети Интернет - услуга "Авангард" по отдельной выделенной линии, в месяц
Авангард и так далеко не самое выгодное предложение по сравнению с конкурентами.

Ohotnik 05.02.2011 12:41

MacGear, ну тогда хоть пусть напишут, что это такое, и чем отличается от подключения через телефон... Это что-то типа питерского "Мега Авангарда"?? В т.п. пока молчат ;)

Добавлено через 7 минут
Вот все, что на их сайте есть про выделенную линию:

Цитата:

Преимущества подключения по выделенной линии:
* Неограниченный по времени доступ к сети Интернет в любое время суток
* Высокая скорость передачи информации
* Высокое качество связи
* Надежная защиту передаваемой информации
* Отсутствие разрывов соединения и необходимости «дозваниваться» до узла доступа к сети Интернет
* Возможность принимать и передавать большие объемы информации
* Всегда свободная телефонная линия
Существуют различные технологии организации выделенного доступа в сеть Интернет.

http://karelia.nwtelecom.ru

ESATA 05.02.2011 12:43

Моё мнение, отдельная линия-это когда нет стационарного телефона,и ведут ОТДЕЛЬНУЮ линию,поэтому и дороже стандартных тарифов

zaxarka 05.02.2011 13:14

Дак а технология PON ?

Добавлено через 1 минуту
Модер ща на форуме сидит и не отвечает по этой теме вобще нечего .Че за тайна то такая интересно .Я балдею с этих покемонов.

ESATA 05.02.2011 17:32

До технологии PON,Авангарду ещё далеко, по крайней мере в Карелии,они локал 100 мбитный обеспечить не могут

zaxarka 05.02.2011 19:41

ESATA, Дак по обычному телефонному кабелю такая весч не проканает надо pon

ESATA 05.02.2011 21:14

zaxarka, Технологии PON,не в этой жизни,хотя...

Kletska 08.02.2011 22:02

С недавнего времени стал "счастливым" пользователем Авангарда (Мурманск), тарифный план 1,5 Мбит. При выполнении нескольких задач, связанных с загрузкой данных из интернета (например разговор в скайпе и загрузке видеоролика) разрывает соединение в скайпе. При чём, если возобновить разговор - то и загрузка ролика и разговор продолжаются уже одновременно и без разрывов. Помогите, кто сталкивался? Спс.

MacGear 09.02.2011 12:32

Ohotnik, у меня скорость назад упала. Как я и предполагал, чего-то тестировали. Побаловали и хватит.

Ohotnik 09.02.2011 15:50

MacGear, что странно, в разное время суток по разному. Пробовал после 2-х ночи качать, так ощущение будто вообще ограничения нет. А утром в районе 11-13 часов скорость увеличена раза в два была на днях еще... Во второй половине дня вроде соответствует тарифу. Надо поставить что-нибудь мегабольшое качать, и посмотреть статистику, в какие промежутки времени с какой скоростью качаться будет ;)

MacGear 09.02.2011 16:58

Ohotnik, ночью то и должна удваиваться, все правильно. Спидтест часто тупит, Питер куда-то пропал, до Пскова нереальные 16 мегабит, до Мурманска вроде как и должно - чуть больше 2х. Более верно на торрентах проверять вроде rutor.org, там рейтинга нет. Главное смотреть, чтобы локала небыло.

zaxarka 09.02.2011 17:00

Люди а я вот хотел бы узнать может кто знает на выделеной линии у авангарда локал не 100 мегабит?

Ohotnik 09.02.2011 17:07

MacGear, ночью должна удваивается, но она сейчас больше чем в 2 раза увеличивается. На 2мегабитах, 800килобайт не может быть увеличением в 2 раза. Для этого тарифа 550килобайт нормальный показатель (при 2х кратном увеличении, т.е обычно ночью). У меня сейчас ночью 800-850 (вроде локальных пиров не было)... Спидтестами давно не меряю... Измеряю только на торрентах и смотрю почасовую статистику в DU Meter, можно посмотреть с какой средней скоростью качалось/отдавалось в интересующее время

Slava 09.02.2011 17:08

zaxarka, врядли, технология xDSL этого не позволяет...

zaxarka 09.02.2011 18:21

Slava, Ясно, зачем они эту фигню придумали =)

Slava 09.02.2011 19:55

zaxarka, все зависит от того, что они выделенкой называют... я не знаю точно, позвони к ним и спроси, если тянут сетевой кабель для локальной сети, то может локалка и будет до 100 мбит...

Ohotnik 10.02.2011 14:27

Вложений: 1
Похоже в самом деле сняли удвоение скорости. Судя по подсчетам думетра, скорость ночью порядка 500кбайт начиная с 2х ночи, и с 9, может 9.30 утра примерно 250кбайт (что соответствует тарифу 2мбита)...
Вложение 111185 (с 11 вечера до текущего момента качались два 65 гбайтных торента, с большим кол-вом раздающих)
Это если правильно посчитал! Старые версии сами выдавали среднюю часовую скорость, в последних похоже подобной функции нет
зы, судя по статистики, без пропадания и-нэта (в 13 часов) тоже не обошлось

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.