Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

dar 31.05.2010 02:42

starik, дак подключи монитор через DVI. VGA вроде не тянет такое большое - я точно не знаю, но знаю точно что 2560 x 1440 не тянет VGA.
Цитата:

Сообщение от starik (Сообщение 445796)
как тут быть? может в дровах можно какое то принудительное правило выставить на разрешение?

если в системе выставишь разрешение нужное, то в теории игра должна его подхватить из системы и установить, как стандартное.

Slava 31.05.2010 09:11

starik, сложно так говорить, мало информации :telepat: , только вопросы "почему разрешение меняется", а ты его в настройках игры вручную менял? Пробовал запускать игру в безопасном режиме и менять настройки?
Цитата:

Если вы изменили графические настройки, а потом не смогли запустить игру - не пугайтесь! Это могло произойти из-за того, что вы включили функцию, которая не поддерживается вашей видеокартой, или установили слишком большое разрешение. Специально для решения подобных проблем в DiRT 2 предусмотрен "Безопасный режим", который можно запустить из меню "Пуск" в Windows XP, щелкнув правой кнопкой мыши по пиктограмме игры в Windows Vista или из командной строки, используя параметр '-safemode'. Безопасный режим запустит игру с минимальными настройками и разрешением.
-После изменения разрешения в настройках, (не удаления hardware_settings_config.xml!!!) игра что-ли заново автоматом меняет на разрешение моника?
-Ты так и не указал своего железа, хотя бы напиши какая видяха и моник,
-так же ты говорил про синие экраны, скинь дамп памяти или фото синего экрана.
-Дрова на моник пробовал искать?
-Игры лицензионные? Если нет, может стоит поискать другие версии, кряки...

Оффтоп
Оффтоп dar, я в эти игры не играл, но обычно в настройках игры выставляется свое разрешение и именно оно используется при игре, вне зависимости какое разрешение установлено в системе. При выходе из игры, разрешение экрана меняется в соотвествии с установенными в системе.

Ohotnik 31.05.2010 12:19

Пропала сеть на компе. Модем его отказывается видеть. Пробовал поменять сетевой кабель - 0 внимания, перетыкал в другой порт на модеме - тоже самое. Лампочка на модеме соответствующая подключенному компу не светится. Драйвера попробовал переставить, на вирусы проверился (КИСом и малвербитом) все чисто. Другой комп подключенный к сети через этот модем нормально работает (значит дело не в модеме).
В чем может быть дело, в встроенной сетевухе? Или это может быть с чем-то другим связано?
Параметры компа в профиле (если они имеют значение)...

dar 31.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445838)
я в эти игры не играл, но обычно в настройках игры выставляется свое разрешение и именно оно используется при игре, вне зависимости какое разрешение установлено в системе. При выходе из игры, разрешение экрана меняется в соотвествии с установенными в системе.

В любой игре выставляется разрешение, но стандартное от куда-то берется.
И старик говорит, что до опций дело не доходит и поменять нет возможности.
Ни чего не ясно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 445852)
В чем может быть дело, в встроенной сетевухе?

Сломалась. Надо новую сетевую.

Slava 31.05.2010 12:28

dar, ну почему сразу сломалась, может просто дрова слетели или устройство выкл.

Ohotnik
, Проверь включена ли сетевуха в BIOS, что у тебя с сетвой картой в диспетчере устройств и свойствах подключений? Может просто вырубилось подключение к локальной сети. Другой кабель пробовал? может надо переобжать.

Ringo 31.05.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445859)
dar, ну почему сразу сломалась, может просто дрова слетели или устройство выкл.

Линк-то тухнуть не должен из-за дров..

Slava 31.05.2010 12:38

Оффтоп
Оффтоп Ringo, бывает, что без дров линка нет, а бывает линк есть даже при выкл компе, я не знаю как в конкретном случае. Нужно же все проверить, прежде чем бежать в магазин за новой сетевухой.

Ohotnik 31.05.2010 13:06

За новой бежать точно не придется. Материнская плата на гарантии. Диспетчер устройств ее видит, запуская стандартную диагностику, выдает, что кабель не подключен. Уже 2 кабеля пробовал втыкать - одно и тоже.
Попробовал воткнуть сетевуху с какого-то старого компа. На модеме лампочка с ней загорелась, но комп по прежнему пишет, "кабель не подключен".
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445859)
Проверь включена ли сетевуха в BIOS

Еще-бы знать, какой пункт там за нее отвечает :)

Slava 31.05.2010 13:34

Ohotnik, если диспетчер устройств ее видит, значит в биос она активирована. А на старую сетевуху, дрова то ставил?

Попробуй еще, на всякий пожарный, в диспетчере устройств эту удалить и нажми обновить, чтобы она заново поставилась.

Ohotnik 31.05.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445867)
А на старую сетевуху, дрова то ставил?

К новой сама находила, надеялся и к этой найдет. Оригинального диска от нее уже нету давно.

Ладно. Не буду ломать себе голову (и окружающим), сниму материнку, отнесу обратно в кей. К старой сетевухе (той, что в замен воткнул) драйвера все равно не найду, да и незачем это, пока плата на гарантии надо поменять...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445867)
Пробуй в диспетчере устройств эту удалить и нажми обновить, чтобы она заново поставилась.

Я ее еще вчера вечером попробовал удалить, после перезагрузки снова установилась, но результат тот-же остался

Slava 31.05.2010 13:42

Ohotnik, ну, значит не повезло, во время грозы бывает сетевухи вылетают. А дрова к старой сетевухе просто найти, снять ее, найти маркировку и забить в гугл "дрова для ..."

Ohotnik 31.05.2010 13:50

Оффтоп
Оффтоп Slava, так вроде погода вчера была хорошая... может далеко где шарахнула, а ко мне прилетела))
придется все-таки его разбирать(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 445872)
А дрова к старой сетевухе просто найти, снять ее, найти маркировку и забить в гугл "дрова для ..."

Ну мне главное другую сетевуху модем в компе увидел, а значит проблема с ней, и стало-быть с мат платой... не отработавшей и 2-х месяцев.
Надеюсь это гарантийный случай;)

Slava 31.05.2010 13:54

Оффтоп
Оффтоп У меня тут тоже прикол был на выходных, захотел фотки на DVD записать, так оказалось сидюк сломался, поехал купил новый LG, так он, собака, с определенной периодичностью лоток сам то выдвинет, то задвинет, даже без диска, все перекопал, ничего не нашел, поехал в магазин менять, они - странно, у нас все работает, уболтал их поментяь на SONY, с небольшой доплатой, воткнул в комп - все ОК. Вот чем мой комп LG не устроил =)

Ohotnik 31.05.2010 14:02

Хм... ;) Только-что снял старую сетевуху и в очередной раз включил комп. Все само-собой заработало :o
Странно :)

Slava 31.05.2010 14:40

Ohotnik, плохо это, не знаю даже что и посоветовать, возможно в мат.плате микротрещина и пропадал контакт, а может замыкание где или еще чего. А может защита какая по питанию сработала... Просто так ничего не бывает.

Ohotnik 31.05.2010 17:50

Slava, тогда остается ждать повтора ситуации. Благо куплена она в кее, и они никогда не упираются, и не утверждают что товар исправен. Если есть претензии, всегда меняют без проблем. Т.ч подожду, если повторится понесу в магазин, до конца гарантии еще долго

Kletska 31.05.2010 21:00

Ohotnik, как вариант отнести в Кей на диагностику, в заявке указать признаки неисправности.
П.С. Если не лень разбирать комп :)

dar 01.06.2010 00:38

Ohotnik, Забыл добавить. Не обязательно - это контроллер.
Пошевели патч-код - не обнаруживается именно он.

ZyDeHb 03.06.2010 22:23

Подскажите, хочу настроить домашнюю сеть (в инет выход через маршрутизатор с двух компов). Рабочая группа на всех машнах одинаковая. Настройка сети проходит нормально. Но один комп видит рабочую группу, а другому пишет, что нет прав доступа к этой группе. Что не доделываю, куда глянуть?

Slava 04.06.2010 00:01

ZyDeHb, проще будет наверное учетки на обоих компах завести с одинаковыми именами и паролями и проверь настройки программного фаерволла.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.