![]() |
проблемка.
попала в руки мать, ECS NFORCE6M-A (V3.0) на ней стоит AMD Phenom 9850 на боксовом кулере. показывает температуру в биосе ~70 градусов. ставлю биг тайфун свой. темпиратура таже. снимаю камень ставлю в GigaByte GA-MA770-UD3 температура на боксовом кулере ~ 40. все норм. в чем может быть проблема? |
кривые датчики, кривое крепление, кривые руки :)
|
Цитата:
а вот за датчики я не уверен, на них и грешу. интересно прошивка биос поможет? |
Deamon, не думаю, что препрошивка биос спасет датчик, но попытка не пытка.
А как себя комп то ведет в нагрузке? Какие температуры и напряжения показывают датчики? Какова загрузка процессора в момент замеров? Вы проосто обратили внимание на температуру или комп тупит или зависает? Проведите стресс тест. Цитата из первого поста Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Deamon, NFORCE6M-A (V3.0) - Данная материнская плата поддерживает центральные процессоры с напряжением только до 65 Вт TDP, см. тут,а ваш AMD Phenom X4 9850 - TDP 130,возможна не совместимость данного проца с этой моделью материнской платы,в связи с этим и темпетратуные глюки,возможно поможет обновление биос до последнего :huh:
|
Deamon, напруга интересовала не только процессора, но в принципе она уже не нужна, hidden дело говорит.
Цитата:
И судя по описаниям выложенных для загрузки BIOS, обновление ситуацию не исправит. |
hidden, вот где собака зарыта. все ясно (:
Slava, мать вообще шится отказывается, грит что не может опознать нынешнею версию биоса :D |
Deamon, во все таки руки кривые :), шутка.
|
rumitr, ладно если бы я что-то не правильно поставил, подключил. а так просто не внимательность и не опытность. =(
|
Доброго времени суток.После переустановки винды(ХР,жесткий форматировали полностью)появилась проблема со звуком(его просто нету).Звуковая встроеная,начинаю ставить РЕАЛТЕК(скачаный с батла)после середины загрузки--синий экран смерти(.Посмотрел устройства-пишет нет дров.Пробую поставить принудительно тот же реалтек(пишет что нет подписи майкрософта)-в конце установки опять синий экран.Отлючаю устройство,ставлю реалтек(нормально установился).При попытке включить устройство--синий экран.
В чем проблема??Подскажите плиз. |
andyRK, дрова чипсета ставили?
|
Slava, не знаю,систему ставил не я.
|
andyRK, хороший ответ :), так узнайте или поставьте...
|
Slava, а вот тут поподробней пожалуйста,т.к. никогда не сталкивался с этим.Подскажи что именно качать и ставить.Заранее спасибо.Чтобы не флудить,можно в личку.
|
andyRK, у вас человек спрашивает, вы после переустановки системы, установили все драйвера для материнской платы и отправляет вас на сайт где ими можно разжиться, установите все драйвера потом можно будет говорить что-то конкретнее.
Если систему ставили не вы, и вы ничего не знаете, значит надо идти читать и учиться. |
andyRK, ссылку что качать я Вам давал (нужен Force Chipset Driver), и думаю Вам лучше обратиться к тому кто ставил виндовс, чтобы он нашел Вам звук...
|
andyRK, для начала нужно скачать вот это. cpu-z раскажет что за мать у вас стоит, ну и много еще полезного. запускаем cpu-z, переходим к вкладке mainboard, поле model - смотрим что за модель у вас материнской платы. например: ASUS P5Q. следовательно идем на asus.com - ищем раздел загрузок и поддержки, выбираем там модель нужной матери. сайт покажет список драйверов - выбираем драйвер звука, а лучше скачать все предложенные там драйвера. ставим драйвера - смотрим что происходит. по результату - отписываемся.
|
Deamon, в профиле указана "Мама" Abit NF7, ссылку на оф сайт с дровами я дал...
|
Вложений: 2
Я кажись тож перегрелся :). Суть вопроса, в машине два сата диска, сигейт, старенькие пора менять, пора наконец и на семерку переходить. Купил сегодня WD 1tb установил, биос видит, диспетчер видитВложение 105957, а я не могу ничего сделать Вложение 105958
Тысячу раз :) ставил новые, первый раз такое вижу, кто поможет куда лить воду :) |
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |