Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Papa Izya 13.07.2010 21:07

Предположение: может сперва отформатировать (ntfs ?) , а потом " кромсать".?

andyRK 13.07.2010 21:07

Вложений: 3
Поставил дрова от "мамы".Эффекта 0.Скидываю фотки синего экрана,может там что нить увидите.Фото одно и тоже,но под разными ракурсами.
З.Ы. Сорь за качество,это фото с мобильника.
З.Ы.Ы.Извиняюсь что сразу не предупредил,комп не мой,а друга.

rumitr 13.07.2010 21:11

Все спасибо, жара спала разобрался, Акроникс мигом помог, :)

Slava 13.07.2010 21:40

andyRK, все верно, трабла в аудиоустройствах, причина скорее всего в кривой установке дров, или хуже повреждены какие-то системные файлы. По всей видимости ставилась какая то сборка с комплектом кривых дров. Первым делом проверьте какой сервис пак винды, желательно установить последний SP3. Далее попробуйте удалить все лишние дрова, к примеру при помощи Guru3D Driver Sweeper и ставьте заново. Первыми на чипсет, если винда не найдет на другие устройства. Если не знаете на какие воспользуйтесь для определения к примеру EVEREST. Я бы вообще переставил виндовс, установив чистую сборку.

camarik 14.07.2010 09:23

rumitr, На офсайт не зайти... программное обеспечение
Загрузка программы для накопителей с технологией Advanced Format
Цитата:

Накопители WD с технологией Advanced Format оптимизированы для работы с операционными системами Mac OS и новыми версиями Windows (Windows Vista и Windows 7), устанавливаемыми с нуля. Технология Advanced Format используется компанией WD и другими производителями жестких дисков с целью повысить эффективность использования магнитных носителей и благодаря этому выпускать более емкие накопители.
Для правильного функционирования жесткого диска с технологией Advanced Format может понадобиться запустить программу WD Align после установки на него операционной системы или при его использовании в качестве дополнительного накопителя. Программа WD Align задает оптимальное положение границ разделов на накопителях с технологией Advanced Format, чтобы обеспечить оптимальную скорость их работы в определенных конфигурациях...
Оффтоп
Оффтоп Суть - использование 4к кластера вместо обычного 512 байтного, у Paragon тоже есть прога(платная-кряк в инете)

hydra 14.07.2010 10:43

инициализация

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 452134)
Я кажись тож перегрелся :). Суть вопроса, в машине два сата диска, сигейт, старенькие пора менять, пора наконец и на семерку переходить. Купил сегодня WD 1tb установил, биос видит, диспетчер видитВложение 105957, а я не могу ничего сделать Вложение 105958
Тысячу раз :) ставил новые, первый раз такое вижу, кто поможет куда лить воду :)

Поздновато, но все же.
Если мне не изменяет память, диск сначала нужно инициализировать (ПКМ на ХДД -> инициализировать) и только после этого он позволит себя распределить и форматировать. Это если штатным диспетчером дисков. Там на скрине даже надпись есть "не инициализирован".

rumitr 14.07.2010 11:22

hydra, привет! Не, не поздно :), втом то и дело что при нажатии ПКМ, всплывающее неактивно, активно только свойства и справка на скрине видно :)

hydra 14.07.2010 11:32

не туда тыкать

Вложений: 2
rumitr, нужно выбрать диск целиком правее. Там где знак "кирпича".
И пкмнуть или через меню действие провести инициализацию ).

Deamon 14.07.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 452141)
Я бы вообще переставил виндовс, установив чистую сборку.

это было бы единственным правильным решением. вообще не понимаю зачем ставить всякого рода сборки, в которые уже включены к примеру дх10. =\

Kletska 18.07.2010 12:42

Вложений: 1
Хотел уточнить, в биосе частота памяти указана 1600, а в утилите только 800, чему верить?

Slava 18.07.2010 15:17

Kletska, тому, что 800x2=1600 ;) При использовании DDR (Double Data Rate) достигается удвоенная скорость работы памяти, т.к. команды и данные считываются не только по фронту, но и по спаду сигнала, при частоте шины памяти в 800МГц, эффективная частота будет 1600МГц.

ZyDeHb 18.07.2010 16:46

По ходу дела, у меня сгорел маршрутизатор. Вчера прихожу, он в сеть включен, но ниодин индикатор не горит. Пошевелил, переткнул в другую розетку - ноль реакции. Внешне он не поврежден, блок питания тоже рабочий (проверял). Грозы вчера не было (просто после наших гроз у многих погорело сетевое оборудование). Так вот вопрос: есть ли смысл его сдать на диагностику, или проще сразу идти и покупать новый?

Pomor 18.07.2010 18:10

Покупай новый. Или попроси кого-нить из родственников (кому инет не нужен) - подключиться к адсл. Им маршрутизатор на халяву дадут (акция, вроде, продолжается еще?) Заплатишь за один месяц - потом откажешься.
:-)

ZyDeHb 18.07.2010 23:29

Pomor, к сожалению у моих родственников есть И-нет, и не АДСЛ. У самого Ситилинк (выбора не было, когда приехал, хотя, впрочем, не жалею). Завтра пойду в один единственный компутерный магаз у нас в городе, если там не будет, придется в ПТЗ покупать, а пока придется сидеть неделю с ноута в сети, привязанным к проводу.
Ладно, видимо, срок ему пришел, если 2 года постоянной работы для такого устройства можно назвать сроком.

andyRK 24.07.2010 13:58

Всем спс,все оказалось намного проще как обычно.Умерла оперативка.При ее смене снес систему поставил новую и все нормуль.

Deamon 25.07.2010 11:42

на ноуте вырисовался такой косяк: при включении кулер ноута включается на пару секунд и потом останавливается. если ноут ребутнуть сразу же, результат будет тот же. а если ребутнуть минут через 20 - кулер заводится и пашет норм, без выключений. кулер отмирает?

dar 25.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 453456)
кулер отмирает?

нет, он не умирает .

Deamon 26.07.2010 18:20

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453472)
нет, он не умирает .

кеп? :blink:

dar 26.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 453622)
кеп?

Ну он же греется - правильно ?

Ты выключаешь ПК после работы естественно, твой проц горячий.
Вот ты ребутнул комп нагретый идет цикл проверки на уровень температуры, сперва он устанавливает уровень температуры - потом включает кулер на полную и только потом подгружаются пакеты управлением скорости вентилятора и он уходит в средний режим.

Это обычно длиться 2-3 сек . Так у многих ноутбуков.

И даже у меня на ПК тоже так же - пока не погрузиться пакет управления кулером - масслает на полную.

Deamon 26.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453639)
масслает на полную.

перечитываем пост #3296.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.