Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

dar 26.07.2010 22:27

Deamon, дак вот включил и он заработал, потом прекратил и больше он не крутиться и в процессе работы не заводиться больше ?
А да, то если нагрузку дать ?
Кто производитель ?

Deamon 26.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453666)
заводиться больше ?

да.
Цитата:

если нагрузку дать ?

все тоже.
Цитата:

Кто производитель ?

леново.

dar 27.07.2010 00:58

Deamon, эммм ...

Сколько ноуту ? ноут вырубается от перезагрузки/ перегрева ?
Держит батарею после зарядки ?
Биос сбрасывал ?
После чего появилось ?

по Леново есть тыц - у человека проблема была в батарее (я сам в шоке :)).
Так диагноз не поставить. Может быть:
  • питание
  • микросхема которая отвечает за кулер (возможно на ней есть просто пыль ее не пропылесосить просто так там надо ультро звуковую чистку или как ее там называют )
  • сам кулер (вероятность мала)
  • биос заштырило от сигаретного дыма или фаз луны.
  • контакты не совсем плотные, что-то расшаталось и т.д.

Я бы сделал так:
  • топик с полным описанием проблемы на форуме Леновы.
  • топик в ixbt (там много всяких технорей разных мастей)
  • если есть гарантия - сдал бы по ней
  • искать приличный сервис.

Сам я разбирал один раз ноут - больше не буду так делать :) .
Лучше в сервис - даже если отстегнешь 100$ это дешевле выйдет :) .

Но возможно в батарее и можно наверное в Кей придти примерять новую батарею и там посмотреть - если проблема испариться, то все ясно.

Самому разбирать и смотреть контакты не рекомендую.

Deamon 27.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 453678)
Сколько ноуту ?

год примерно. не помню точно.
Цитата:

ноут вырубается от перезагрузки/ перегрева ?

нет.
Цитата:

Биос сбрасывал ?

нет. и не шил еще.
Цитата:

После чего появилось ?

вот мне тоже интересно.

лан. зара видно будет. пока что не буду ни чего ковырять.

Добавлено через 16 часов 48 минут
в общем пере установил винду - все норм.

Deamon 29.07.2010 15:41

не долго музыка играла.
проблема снова всплыла.

Slava 29.07.2010 15:50

Deamon, Модель ноута какая?
Какие настройки по поводу управления вентилем в биос стоят?
Температуры устройств какие в нагрузке и без?
Сколько в ноуте вентиляторов? Как они себя видут при нагрузке проца по полной?
Возможно нужна чистка смазка вентиля, и общая чистка ноута, если на гарантии неси в сервис.

Deamon 30.07.2010 10:26

Slava, модель Lenovo 3000 G410. В биосе в открытых настройках ни чего нет по поводу кулера. температуры не замерял, но когда кулер работает - все норм. когда не работает соответственно не норм. в ноуте 1 кулер, при работе на полной (когда включится) маслает на полную - справляется. кулер вычищен, термопаста поменяна.
еще раз повторюсь, проблема не в том что у меня ноут перегревается, а в том что кулер запускается не с первого раза.

Slava 30.07.2010 10:33

Deamon, как запитан ноут в момент проблем? (АКБ, сеть, зарядка...) Попробуй включать от сети при снятой батарее.

Возможно у Вас траблы с питанием, в какие то моменты его не достаточно для старта кулера. Наиболее распространенные траблы с питанием в ноутах это перегорающие транзисторы и пробитые конденсаторы на входе питания, или на питании батареи, тут без сервиса не обойтись.

Проверьте по питанию какие у Вас напруги выдаются.

Вообще вариантов много, если пыли нет, систему охл. почистили и термопасту сменили возможен выход из строя как самого вентилятора, так что возможно, что траблы с видеочипом или системной логикой, так что с этим шутить не стоит, нужно нести на диагностику. От стартов без кулера можете вообще добить ноут, возможно уже что-то перегрели...

Deamon 30.07.2010 11:09

Slava, ноут запитан иногда просто от батареи, иногда и от батареи и от розетки, результат все тот же. если были бы траблы с питание и не хваткой его же для старта вентилятора, то он не запускался бы на нагретом ноуте, после перезагрузки. перегореть транзисторы и вспухнуть кондеры могут только из-за перегрева. а его в ноуте не было - следил. вот с проверкой напруг - напряг. надо мультиметр намутить...
зы. на диагностику не понесу (:

Slava 30.07.2010 12:25

Deamon, транзисторы и кандеры не только из за перегрева дохнуть, проверьте питалово и попробуйте заменить вентиль, если он с ШИМ управлением может все же он вышел из строя (снимите и попрорбуйте его отдельно от компа запитать). А может на матери контроллер какой глючит и т.д. и т.п.

rumitr 30.07.2010 12:35

Deamon, вот как раз когда кондеры по линии питания пухнут, происходит многоразовый старт системы, нужен так называемый прогрев.
Цитата:

БП можно менять.Дежурка у него не в порядке.Это неисправность самого блока.Часто на холодную блоки не включаются,как только ,те же конденсаторы прогреваются,их работоспособность восстанавливается.
сам с таким сталкивался на телевизоре. Конденсаторы пухнут не только от перегрева но и от их качества :)
Совет, не тяните с ремонтом, можно весь ноут угробить.

Deamon 31.07.2010 11:53

Slava, rumitr, есть тут догадка одна. сработала или нет напише вечером, когда с озера приеду. заодно и ноут остынет.

Добавлено через 17 часов 33 минуты
вот. вроде работает. посмотрим как надолго...

Slava 31.07.2010 13:11

Deamon, что сделал то?

Deamon 31.07.2010 14:32

Slava, драва звука вынес. у меня стоит 7, дрова поставил от висты. т.к. от 7 нема. еще на старой винде изначально не ставил их, 7 сама поставила - работали около полу года. потом начали тупить - поставил от висты, потом появилась проверка подлинности и косяк с кулером. не придал сначала значения. пере установил винду все стало норм - я в теме отписался что все норм. потом снова поставил все драйвера - опять началось. вчера снес драйвера звука - все норм вроде шас. дальше посмотим.

starik 11.08.2010 16:59

Вложений: 3
стояло 2 планки по гигу 6400. поставил еще 2 по гигу 6400. при загрузке компа показывает вместо 800 Mhz 677. вчера полазил по форумам пишут, что возможно из-за разных таймингов. срины рамы прилагаются.

Slava 11.08.2010 17:03

starik, и в чем проблема? поставь частоту и тайминги вручную в BIOS.

starik 11.08.2010 17:15

Slava, в каком разделе это делается? что конкретно менять?

Slava 11.08.2010 17:17

Вложений: 1
starik, менять нужно частоту памяти на 800, может даже и тайминги не понадобится... идти тебе нужно, по всей видимости, в MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) / System Memory Multiplier, смотри там Memory Frequency (Mhz) и DRAM Timing Selectable (SPD).
Вложение 106948

zaxarka 18.08.2010 22:37

Требуеться помощь

Всем привет , сегодня слетел windows ну и стал я его переустанавливать взял диск у друга ( у него эта копия работает на ура ) после копирования файлов вылетела ошибка " Неудалось запустить Windows из-за испорченого или отсутствуемого файла windows\sistem32\compic\system
Ктониудь с таким сталкивался ? Помогите кто знает очень надо .

glorden 18.08.2010 23:38

другой диск ищи

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.