Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

POKOT 06.10.2010 12:35

Slava, пищалки нет :(
"Все грузится", это значит, что процедура загрузки идет со стандартными охами и вздохами компа, все вентиляторы вертятся(при загрузке системы на 100%, после загрузки на пониженных оборотах), нет только изображения. Монитор с кабелем и переходником и видео опробывовались на заведомо исправном компе, они в порядке.

Deamon 06.10.2010 12:48

POKOT, надо копать в сторону матери, т.е. проверить ее на других железках.
скорее всего она свое отжила.

Slava 06.10.2010 13:46

Цитата:

Все грузится", это значит, что процедура загрузки идет со стандартными охами и вздохами компа
POKOT, и что даже звуки рабочей оси слышны? Ну типа там старта системы и нажатия кнопок? или все же не все грузится?

Я уже рассказывал случай, когда при подобных симптомах, помогло выдергивание замкнувшей сетевухи, или модема, так же USB разъемы часто замыкают, так что проделай процедуры, выдергивания, можешь и без писков попробовать, просто удобнее и понятнее, когда есть обратная связь, если выдергивание/замена устройств и шлейфов не поможет, то тогда дело в матери. Осталось то проверить не много, раз видео и моник ты уже проверил, осталось разъемы USB, да кнопок, плюс сетевуха если есть, конечно оператива, блок питания ну и что там у тебе еще может быть воткнуто.

stein 06.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 460991)
Мать MSI K9N NEO. При очередном включении компа, все грузится, вентили все крутятся, монитор остается в состоянии ожидания (мигает индикатор включения).

Месяц назад такая же плата сгорела. Всё точно также, как Вы описали. Всё работает, всё крутится, но монитор...увы..пришлось покупать новую материнку. Я думаю у Вас тоже самое. У меня сгорел чипсет (со слов диагностики).

POKOT 06.10.2010 14:43

Slava, нет ничего лишнего( звучки, сетевухи, выкидного USB) память и видео потерты в местах контакта стирательной резинкой, разъемы на матери выткнуты-воткнуты были все. Единственное проц с охлаждением не трогал.
Про колонки присоединить я не догодался:lol:, комп вернут владельцу с рекомендацией посетить сервис центр фирмы, где был куплен(гарантия закончилась). Было рассказано о проделанной работе, что бы в сервис центре за теже манипуляции денег не брали.

stein, где диагностика проводилась?

Порекомендуйте фирму в которой за "посмотр" не много денег берут???

Sireus 06.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 460979)
Sireus, что ты называешь падением драйвера? Если были синие экраны, дампы памяти есть?

Просто во время игры гас экран, потом через сек 5-10 изображение появлялось снова и система выдавала сообщение типа - Драйвер перестал отвечать и был восстановлен...
Синих экранов не было ни разу, драйвера пробовались разных версий с чистой установкой, везде одно и тоже было. И как уже говорил странный глюк мог вылетать по 10 раз каждые 2 минуты, а мог не проявлять себя сутками.

Deamon 06.10.2010 17:14

Sireus, перегрев?

Slava 06.10.2010 17:24

Sireus, вопрос очень сложный, первым делом нужно понять в аппаратной части дело или в софтовой, для этого провести ряд тестов с замерами температур и напряжений,

Для проверки софта нужно:
- Почистить реестр и снести все дрова, а лучше преставить ОС,
- Поставить дрова с установочного диска, либо пробовать различные стабильные версии с сайта производителя, при том это касается не только GPU, но и звучки, DX и т.п. Дрова GPU зависимы от многих устройств.
- При тестах отключить всякие аеро и другие доп эффекты,
- На всякий пожарный проверить жесткий диск на ошибки в файловой системе, и сделать дефрагментацию.

Для аппаратных проблем:
- Нужно снять все разгоны, проверить прошивку, может карта перепрошита и работает на больших частотах чем положено.
- Нужно так же попробовать снизить частоты памяти и GPU ниже штатных, может она не тянет, то что на нее производитель взвалил.
- Протестировать оперативу, как видяхи, так и компа.
- Провести тесты в нагрузке и понаблюдать за перегревом, проверить вентилятор и сменить термопасту на проц и память GPU.
- Отключить второй монитор, если есть,
- Попробовать переткнуть монитор во 2-й разъем, если есть.
- Все таки проверить какую мощность БП выдает, т.к. производители разные бывают, большая цифра ватт не всегда важна, да и из строя мог какой кандер выйти...

Если зависания не системные, т.е. происходят произвольно, то похоже на софтовые траблы, т.к. аппаратные обычно происходят систематически, либо в простое, либо в нагрузке и т.п.. Хотя возможен и какой-то заводской брачек.

Sireus 06.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 461021)
Sireus, перегрев?

Если верить датчика то выше 80-ти под бубликом не было, что для 4850 немного. Мда выходные видимо придется убить на тесты старого системника :(

Deamon 07.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 461027)
4850 немного.

смотря от какого производителя.
так то, конечно не смертельная температура.
но может быть ты ее до этого подогрел?

stein 07.10.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 461009)
stein, где диагностика проводилась?

В алкоре, он на шотмана, возле кольца, ну, я думаю Вы поняли. 500 р за диагностику. Но если будут предлагать купить плату у них, если Ваша всё-таки окончила свой путь земной, ни в коем случае не берите, ибо цену заламывают ого-го!!! Предложили купит за 2500 мамку без доков, без ничего, я сходил в кей и купил точно такую же новую естественно за 1800! Просто предостерегаю, мне было не приятно.

POKOT 07.10.2010 13:33

stein, Товарищ обратился в Сплайн где и был приобретен давно ПК.
Там подключили все к системнику, монитор не включается, так и записали в квитанции...и взяли 500 руб за диагностику...ни сроков, ни сколько стоить будет (ремонт или замена)не сказали... Сервис...

Slava 07.10.2010 15:05

POKOT, так они же не телепаты, нужно диагностировать.

POKOT 07.10.2010 16:13

Slava, процитировал слова товарища. Его удивили действия мастера, "сунул, посмотрел, что монитор не работает, записал в квитанцию "Монитор не работает" и 500 рублей за диагностику". Понятно, что смотреть будут, простому обывателю далекому от устройства компа не понятно, за что 500 рублей, если и так понятно "монитор не работает" :)

Slava 07.10.2010 17:14

POKOT, 500р - это предоплата за будущую диагностику по тарифу 500р штука =). При приемке была не диагностика, а первичный осмотр, "Монитор не работает" - это краткое описание заявленной неисправности, включил чисто для подтверждения слов клиента, а то всяко бывает.

Gnom123 07.10.2010 17:37

не удается поставить windows xp

Собрал системник -asus m4a79t delux-phenom x2 555-ddr3 1333mgz-gigabite gts 250 -wd 500gb винда не ставится. Происходит копирование файлов установки на диск и потом в левом углу пожизненный мигающий курсор.Пробовал подсовывать дискету с sata/raid пишет x86 новее чем на дискете.Проверил диск на другом компе все устанавливается.Уже голова не соображает что делать.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Gnom123 (Сообщение 461100)
Собрал системник -asus m4a79t delux-phenom x2 555-ddr3 1333mgz-gigabite gts 250 -wd 500gb винда не ставится. Происходит копирование файлов установки на диск и потом в левом углу пожизненный мигающий курсор.Пробовал подсовывать дискету с sata/raid пишет x86 новее чем на дискете.Проверил диск на другом компе все устанавливается.Уже голова не соображает что делать.

Смущает что официально память ddr3-1333 поддерживается и в mb и в phenome Но в биосе в параметре dram frequency 1333mgz есть а в cpu/nb frequency только 1200-1400mgz 1300почемуто пропущена.

Slava 07.10.2010 22:11

Gnom123, в биос жесткий диск в каком режиме? Попробуй эмуляцию IDE - OnChip SATA Type [IDE]

Сними пока все ручные настройки частот, поставь на авто

Gnom123 07.10.2010 23:16

Все ставил дефолт .менял сата на иде дисковод. в биос эмуляция стоит иде.

Добавлено через 9 минут
Сейчас ходил к специалисту он запросил 500 рублей и ни чего поделать не смог.деньги он не получил от меня потому что я сам это делаю. интересно если загрузчик винды сбрасывает файлы на диск значит он не может прочитать mbr ? загрузочной области нет как это происходит.

GliSTER 07.10.2010 23:19

Gnom123, была аналогичная ситуация. Поставил Ось с уже вшитыми Сата-драйверами и всё решилось.

Gnom123 07.10.2010 23:36

что можно придумать

Добавлено через 2 минуты
РАЗЬЕМЫ НИ ПРИЧЕМ Я И ДВИГАЛ И ПМЕНЯЛ МЕСТАМИ. ГРУЗИТСЯ ПРОБОВАЛ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРОХОДА КЛИНИТ

Добавлено через 2 минуты
САТА РАЗЬЕМЫ МЕНЯЛ ПОДСОЕДИНЯЛ ЧИСТО IDE ДИСКОВОД РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ.

Добавлено через 1 минуту
БИОС ВИДИТ ДИСК НЕТ ТОЛКУ ПРОШИВАТЬ

Добавлено через 1 минуту
ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.