Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Rock 12.10.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 461636)
Rock, тут либо монитор, либо видяха, накрылись. Нужно попробовать моник к другому источнику видеосигнала подключить. Если не в нем дело, то видяха перегрелась, гнали ее? Если на гарантии нужно в сервис нести или менять. Правда видяхи перегретые еще как-то в духовках жарят, но тут я не помощник.

Нет, видяшка не разгонялась. Я тоже сначала думал, что перегрев, приспособил кулер - не помогает =( (Эверест показывает 40-50 градусов).
Сейчас подключил старый монитор - судя по всему проблема все-таки в видеокарте...

Deamon 12.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 461643)
Я тоже сначала думал, что перегрев, приспособил кулер - не помогает =(

поздно уже, раньше думать надо было =D
40-50 в простое - это много.
раз кулер преспособил, значит охлаждение пасивное.
видео карту подзамену 100%

dar 13.10.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 461645)

У меня ниже 45* не опускается, то все тоже каюк ?

Не гналась.

Deamon 13.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 461698)
У меня ниже 45* не опускается, то все тоже каюк

у меня тоже в простое 44, но только у меня не gf7600. да и у тебя тоже.

GliSTER 13.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 461645)

У меня новая 250 gts стоит ниже 45 тоже не опускается, когда играю 60-70......

hidden 13.10.2010 17:54

dar, :lol: у вас как раз все хорошо у меня к примеру вооще 56 сейчас в нагрузке на втором ядре видел и 95-96 ;)

Slava 13.10.2010 18:10

Парни, а вы какие показания сравниваете? У nVIDIA просто фиха есть, на датчике GPU одна темпа, а в дровах показания датчика +8 градусей, в разных прогах могут разные показывать, где-то с дров берут, а где-то с датчика ...

IceAce 14.10.2010 15:28

Возникла следующая проблема. аудиосистема Sven 2:1 одна из колонок в 3 раза тише играет другой. если в гнездо тихой колонки подключить другую - эффект повторяется. при подключении наушников к переднему выходу сабвуфера - эффект повторяется(1о ухо тише другого). проблема в Сабе.
что там может быть? и реально ли такое дело самому отремонтировать?

Deamon 14.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от IceAce (Сообщение 461779)
что там может быть? и реально ли такое дело самому отремонтировать?

усилитель канул в лету. (80%)
радио техникам каким нибудь если отдать - то может и починят.

IceAce 14.10.2010 16:11

ясно... странно только что на 1у половину... ну в принципе балансом ещё можно найти середину но громкость раза в 2 теряется. плохо дело... и прошло им всего на 1 месяц больше гарантии... ;)

Slava 14.10.2010 16:19

IceAce, а что странного? Каналы же разные. Повышение громкости на усилке не помогает? Попробуй выставить на усилке максимум и рулить громкостью с компа. А вообще усилки специалисты без проблем чинят.

Я бы еще, прежде чем в мастерскую нести, провод проверил, что от звучки к усилку идет, тыкали его? если наушники напрямую в звучку воткнуть нормально?

IceAce 14.10.2010 16:41

-наушники от звуковухи нормально.
- заметил ещё странную вещь что если выразить громкости в условных единицах по 100бальной шкале то правый канал отстаёт всегда где то на 5 пунктов. т.е. разница чувствуется только когда по минимуму громкость.(например 5 и 10 чувствуется.. а когда 50 и 55 уже нет.. ) провод проверял...
- если на сабе максимум поставить а рулить с компа - сложно.. система 70W и тонкая поднастройка громкости чутка проблемной станет мне.
- раньше занимался просто колонками.. а в сабах не копался.. знать бы примерно возможную проблему - проверил и исправил бы... любое оборудование есть под рукой при необходимости ремонта..

Slava 14.10.2010 16:47

IceAce, ну не совсем на максимум, на две трети, а вообще, сноси усилок в мастерскую. Проблема в усилке, а не сабе, просто он располагается в корпусе саба, кандер наверно какой-нить сдох или транзистор. Можешь попробовать тупо перепаять все электролиты, если не поможет пощупай керамику на момент нагреву, меняй транзисторы, резисторы, микросхемы и т.п. =)

Цитата:

Метод ремонта не имея ничего: наушники и конденсатор 0,1-1 мкф, желательно неполярный не электролит, два провода, соединяем всё последовательно, один провод на корпус, вторым тыкаем по корпусам сигнальных электролитов, выходам микросхем транзисторам, сравниваем каналы, идём от входа к выходу сигнал как правило усиливается. Сразу видно неисправный элемент - хрипит или нет сигнала. Доступно наглядно и быстро. Китайский пробник мерит почти всё-150 руб.им первоначально мерим все питания и контрольные напряжения.

IceAce 14.10.2010 16:49

ясно. пасиб

Gnom123 15.10.2010 11:51

Все сделалось.Мама не поддерживала проц. только атлоны 2х ядерные. Биос
версию я сразу посмотрел и понадеялся на память а надо было записать куда нибудь.Естественно это и вводило в ступор при сравнении версия биос - тип поддерживаемого процессора.

Slava 15.10.2010 12:00

Gnom123, рад за вас.
Цитата:

или у вас не правильно подключено какое-то оборудование

Sandro 19.10.2010 19:55

19 окт 2010 - 18:35
XFX GeForce GTX260 - странные артефакты:цветная сетка и зависание. Но не везде и не всегда.

Проблема в том, что на некоторых тестах (преимущественно с пиксельными шейдерами) экран покрывается цветной мелкоструктурной сеткой, и комп. виснет. В играх по-разному. Некоторые идут, некоторые сбоят тем же цветастыми сетками сразу, некоторые через пару минут. Перегрев исключен, потому что контролирую температуру, да и нет зависимости от времени использования. От драйвера характер немного меняется - на последних драйверах сбои происходят чаще. Что по-вашему может быть причиной. Если бы была неисправна какая-либо железка, то дефект проявлялся бы стабильно, а тут - как бог на душу положит.
Когда была новая такого не замечал но со временем все чаще и чаще такие сбои происходят.

Slava 19.10.2010 20:02

Sandro, вариантов много, от просадки электролита до дефекта ядра, своими силами скорее всего не решить, хотя в инете полно способов как прогреть ядро феном или в печке ... Но я бы поискал мастера электронщика.

Sandro 19.10.2010 21:53

Слава подскажи можно ли подключать в системе SLI разные карты. если у меня GTX 260 можно ли к ней подключить 285 или 460?

rumitr 19.10.2010 22:11

Sandro, пора думать о замене, отвал чипа, похоронил свою 280 после года использования, по поводу сли
Цитата:

Для работы в режиме SLI рекомендуется использовать идентичные видеокарты. Но драйверы NVIDIA ForceWare серии 9x.xx позволяют объединять в SLI режим видеокарты с разными частотами работы графического ядра и видеопамяти. Важно выполнение только одного условия – сам графический чип должен быть идентичен на обеих видеокартах.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.