![]() |
buka, хм, не знаю, но вкус сигареты то не хотите ощущать ))
|
Mornis, :blink: расшифруйте, пожалуйста...
|
buka, лень.
|
Mornis, то бишь убедила я в том, что психологическая зависимость сильнее ;)
|
buka, ммм, возможно что и убедили, я таки примеров, как ваш, ещё не встречала, разве что когда спустя много лет хотелось бы именно покурить, почувствовать вкус.
|
Mornis, понимаете, при определённых лечебных мероприятиях вы весь никотин из организма выведете, потребности в нём не будет. А вот чтобы из мозга вывести ритуал очень постараться придётся и не факт, что получится. Сигарет-то без никотина, я например, не встречала, поэтому и возвращаются к никотиновым, хотя потребность не в нём абсолютно.
|
buka, а какие лечебные мероприятия нужно провести, чтобы вывести весь никотин? Я наю только один способ: пить больше воды...
|
Mornis, в здании "Центрального рынка"(вход рядом со входом в "Евросеть") на втором этаже есть "Центр медицинской профилактики"(именно они каждый год устраивают акции "Брось курить и заработай"), там занимаются комплексной борьбой с курением. Это заведение не частное, поэтому, скорей всего, лечение даже бесплатное. Не могу точно сказать насколько оно эффективно, т.к. мне помощь этого центра не понадобилась.
|
Когда дети стоят и вдыхают никотиновую заразу, выпускаемую каким-то "нехорошим человеком", то хочется запихнуть ему эту сигарету ....
А вообще, можно создать места где разрешено курение, как делается во многих странах, тогда и волки сыты и овцы целы! |
Я с детства и до 17 лет занимался спортом и не о каком куреве не могло быть и речи по образу жизни, но я до сих пор вспоминаю как мне нравился запах сигаретного дыма. Сейчас я курильщик с немаленьким стажем и этого запаха просто не чувствую. Если запах сигарет был бы так всем неприятен, то ни кто бы не начинал курить.
Запах не нравиться легкоподающимся внушению людям, для которых догма - что некурящий человек получает вреда больше чем курильщик. О запрете. Кого у нас по статистике больше курящих или некурящих, почему одни должны запрещать что то делать другим. Давайте чтобы было по честному сперва закон о обязательном всеобщем курении вот некурящие то заропщут. |
Нет, ну психологическая то зависимость точно существует.
А вот есть ли психологическая зависимость от алкоголя? Или тут уже все серьёзнее. Когда пьёшь, остановиться можешь(по физическим показателям), но настроение всегда такое что бы выпить, посидеть, погудеть и т.д. И без алкоголя разговор не складываеться. Добавлено через 46 секунд (ну это я не про себя:)) но знать хотелось бы |
Сначала мы начинаем пить и курить для того чтобы чувствовать себя непринуждеными с окружающими. Потом мы пьем и курим, потому что привычка. Психологическая и физическая зависимость так же относится к наркотикам и алкоголю. Наркотики - это: табак, алкоголь, другие сильнодействующие средства(химические и природные вещества.). Жалко, что я не смогла найти на своем компе реферат который как раз писала на эту тему. Если появится возможность то скину книги именно по этой теме.@}->-
|
Конечно же против. (нехотелось бы постоянно сидеть и смолить дома)
На свежем воздухе приятнее намного. Мне ненравится позиция "антикурильщиков" Тобиш если мы не курим то все должны не курить. у нас свободная страна. |
Против
Можно сказать что если не нравится пускай не нюхают, но это будет неправильно. А насчёт запрета... Я против, но всеравно этого сделать не получится. А если всётаки государство очень захочет, то никого не спросят.
Цитата:
Просто нужно сделать условия для не курящих чтоб не получали вред от пассивного курения. |
Я конечно же не против того, нужно ли запретить курение, ведь у каждого свои мысли по этому поводу. Но все же я бы ввел некоторые поправки в законе и проводил бы в школах беседы по этому поводу. Вот вместо таких занятий(предметов)в школе как "ОБЖ" или "Родная Карелия" я бы ввел тему как "Здоровый образ жизни" и более чем уверен, это приносили бы больше первых шагов к здоровью, чем эти (на мой взгляд)бесполезные предметы. Ведь именно на подсознательном уровне, все более внушаемо и осознанно делается в жизни всякие полезные вещи. Сам я не курю уже восемь лет(курил 23 года) и другим, при этом, это же и пропогандирую. Здоровья Вам!
|
В ПетрГУ курилку построили (милое строение с крышей у 4-го выхода) в таком месте, что все некурящие студенты, которые спешат на пару, проходят как раз сквозь неё, и обратно идут там же. Соответственно они проходят между двумя рядами курящих, дымящих людей (толпа там не редко собирается). Вопрос: насколько это может вредить их здоровью? Оо
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, уж лучше так. Курилка вполне на уровне (сам чуть ли не на каждой перемене туда хожу), окурки не разбросаны. Единственное - заплевано все =\ Если не нравится ходить через курилку, можно пользоваться парадным входом, благо недалеко. |
Оффтоп
|
Dagger, удобнее-то через 4-й, например на троллейбусы номер 3 и 6 садиться, и в универ и обратно, и каждый раз там толпа студентов перед парой проходит, я тоже там курила постоянно, на каждой перемене, курилка хорошая, но всё равно неудачно разместили по отношению к здоровью некурящих.
Оффтоп
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |