![]() |
kstason, с папки install - не подошли.
Добавлено через 6 минут Чёт, после удаления дрофф, ярлыки на IDE винт с красными знаками вопроса, но работают. Добавлено через 4 минуты А что такое Хард ДИск Врайт Протект ? по умолчанию выкл. Я включил - думая что это исправление ошибок :) |
Цитата:
|
с интел дрова качай, что-то такое https://downloadcenter.intel.com/dow...Desktop-Boards
|
Slava, скачал, но нету инсталлера, что делать ?
|
Они вручную ставятся, или при установке винды по f6 подпихиваются
|
Примерный процесс тут глянь http://andreyex.narod.ru/ahci.htm
Если выживешь после всего этого, и загрузишся в ahci не ставь обновы дров, что винда предложит, качай с сайта асус к своей мамке пакет дров Intel matrix storage, там уже будет инсталлер... |
Slava, я почему то считал что ICH8 Intel matrix storage не поддерживает, неужели что то поменялось?
|
Ага теперь Intel matrix storage это intel rst)
|
Ich8 без r raid массивы не поддерживает, а режим ahci держит, а дрова на ahci в том же пакете Intel matrix storage на сайте с мамкой же предлагают пакет скачать, значит должен ставиться. У меня то другой чипсет, с поддержкой раид, да и винда 10ка...
Снежок, пропал, по ходу все же убил Винду( |
Цитата:
Цитата:
|
Винду переставлять не буду ! хотяб до того когда намучу шустрый накопитель.
Slava, в ручную это где ? через диспетчер не принимает драйверы, пробовал обновить Intel ATA Controller Добавлено через 1 минуту Или удалить сначало устройства - попробовать ? |
Вручную это в диспетчере устройств, на контроллере к которому сата диск подключил...дрова должны соответствовать чипсету с поддержкой ahci...
|
Цитата:
эти пробовал Цитата:
|
снежок, возможно это и не те, тебе нужно найти такие же для своего чипсета...
если сделаете скрины своего чипсета и контроллеров куда подключили диски, как тут, можно будет и подробнее что-то поискать... |
Вложений: 1
Вот тут человек поставил на такой же мамке нужные дровишки, говорит подошли Intel(R) ICH8 SATA AHCI Controller - 2824
нашел на просторах модифицированные от Fernando пробуйте... |
снежок, ты ведь пытался поставить то на что я тебе ссылку скидывал, в диспетчере у тебя должен быть JMB363_Controller_V117494, в каком режиме он установлен? В биосе он по умолчанию в ahci выставлен если в диспетчере его видно и рядом есть эти четыре буквы то просто перетыкаешь винчестер в гнездо рядом с батарейкой под названием SATA_RAID и запускаешь комп, если синка вернёшь на место, но есть вероятность что стартанёт если чёрный экран будет то при перезагрузке по F8 выберешь нужный винт для запуска или приоритет поменяйсразу чтоб с этого контроллера стартовало
|
kstason, я ведь инсталл ставил.. не через диспетчер.
ps/ после последнего сообщения запустил проверку обеих винтов с исправлением ошибок, только сейчас закончилась :) Добавлено через 3 минуты Slava, на скриншотах в вашей ссылки - всё точно так и у меня ! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
ну ещё знаю как 1.4 выключить и вентили настроить. приоритеты загрузок конечно умею менять. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |