Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в выборе (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор жесткого диска (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=571)

снежок 28.10.2017 20:48

kstason, с папки install - не подошли.

Добавлено через 6 минут
Чёт, после удаления дрофф, ярлыки на IDE винт с красными знаками вопроса, но работают.

Добавлено через 4 минуты
А что такое Хард ДИск Врайт Протект ? по умолчанию выкл. Я включил - думая что это исправление ошибок :)

kstason 28.10.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 546467)
А что такое Хард ДИск Врайт Протект ?

Оно же по английски изначально написано переведи поймёшь о чем это))

Slava 28.10.2017 20:58

с интел дрова качай, что-то такое https://downloadcenter.intel.com/dow...Desktop-Boards

снежок 28.10.2017 21:12

Slava, скачал, но нету инсталлера, что делать ?

Slava 28.10.2017 21:13

Они вручную ставятся, или при установке винды по f6 подпихиваются

Slava 28.10.2017 21:15

Примерный процесс тут глянь http://andreyex.narod.ru/ahci.htm

Если выживешь после всего этого, и загрузишся в ahci не ставь обновы дров, что винда предложит, качай с сайта асус к своей мамке пакет дров Intel matrix storage, там уже будет инсталлер...

kstason 28.10.2017 21:49

Slava, я почему то считал что ICH8 Intel matrix storage не поддерживает, неужели что то поменялось?

Slava 28.10.2017 21:50

Ага теперь Intel matrix storage это intel rst)

Slava 28.10.2017 21:54

Ich8 без r raid массивы не поддерживает, а режим ahci держит, а дрова на ahci в том же пакете Intel matrix storage на сайте с мамкой же предлагают пакет скачать, значит должен ставиться. У меня то другой чипсет, с поддержкой раид, да и винда 10ка...

Снежок, пропал, по ходу все же убил Винду(

kstason 28.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546479)
Ich8 без r raid массивы не поддерживает

Глянул на intele чипсет то поддерживается правда не с этим южником, а в дровах я даже и не заметил матрикса где то он уж очень внизу болтается, где то на заморских страницах читал что он официально не поддерживается, но производители мамок могут чего нибудь выдумать для работы, правда Asus-овские придумки это как раз и есть та самая ложка дёгтя в бочке мёда, я как их приверженец часто наблюдаю)))

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546479)
по ходу все же убил Винду(

перезагрузился наверное, если образ создавал наверное раскатывает)

снежок 29.10.2017 10:43

Винду переставлять не буду ! хотяб до того когда намучу шустрый накопитель.

Slava, в ручную это где ? через диспетчер не принимает драйверы, пробовал обновить Intel ATA Controller

Добавлено через 1 минуту
Или удалить сначало устройства - попробовать ?

Slava 29.10.2017 11:20

Вручную это в диспетчере устройств, на контроллере к которому сата диск подключил...дрова должны соответствовать чипсету с поддержкой ahci...

снежок 29.10.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546471)
с интел дрова качай, что-то такое https://downloadcenter.intel.com/dow...Desktop-Boards

это что не те?
эти пробовал

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 546484)
Вручную это в диспетчере устройств

Slava 29.10.2017 14:56

снежок, возможно это и не те, тебе нужно найти такие же для своего чипсета...

если сделаете скрины своего чипсета и контроллеров куда подключили диски, как тут, можно будет и подробнее что-то поискать...

Slava 29.10.2017 15:30

Вложений: 1
Вот тут человек поставил на такой же мамке нужные дровишки, говорит подошли Intel(R) ICH8 SATA AHCI Controller - 2824
нашел на просторах модифицированные от Fernando пробуйте...
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

kstason 29.10.2017 16:12

снежок, ты ведь пытался поставить то на что я тебе ссылку скидывал, в диспетчере у тебя должен быть JMB363_Controller_V117494, в каком режиме он установлен? В биосе он по умолчанию в ahci выставлен если в диспетчере его видно и рядом есть эти четыре буквы то просто перетыкаешь винчестер в гнездо рядом с батарейкой под названием SATA_RAID и запускаешь комп, если синка вернёшь на место, но есть вероятность что стартанёт если чёрный экран будет то при перезагрузке по F8 выберешь нужный винт для запуска или приоритет поменяйсразу чтоб с этого контроллера стартовало

снежок 29.10.2017 17:49

kstason, я ведь инсталл ставил.. не через диспетчер.
ps/ после последнего сообщения запустил проверку обеих винтов с исправлением ошибок, только сейчас закончилась :)

Добавлено через 3 минуты
Slava, на скриншотах в вашей ссылки - всё точно так и у меня !

снежок 29.10.2017 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 546488)
в диспетчере у тебя

нету.. !! блин

снежок 29.10.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 546488)
или приоритет поменяйсразу чтоб с этого контроллера стартовало

а где это сделать ? Я В БИОСЕ КРОМЕ разгона и приоритета загрузок ничего не понимаю.
ну ещё знаю как 1.4 выключить и вентили настроить.
приоритеты загрузок конечно умею менять.

kstason 29.10.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 546492)
а где это сделать ?

Дак в биосе и сделай, короче сперва тебе надо в биосе найти во вкладке Advansed JMicron SATA Controller Mode и проверить в каком он режиме, сделать его Enabled если отключен и выбрать AHCI, воткнуть в этот разъём твой винт и попробовать загрузиться, если не получится то там же выбрать IDE и с него попробовать, если зайдёт то уже в диспетчере драйвер подменить вручную указав вторую папку из того архива что скачал. Если у тебя один винт то в приоритет и соваться не надо, если два то ты же говоришь знаешь что делать

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.