![]() |
Deamon, если уж на оф.сайте ничего не могут посоветовать... я бы, наверное, сменил мать, может в ней брачек какой заводской.
|
gerik, как можно посмотреть какой блок питания у меня ?
скорей всего каюкнулась видеокарта , т.к полосы на экране красные.. скрин выше был , и описания того.. Без дров вкл, комп , с дровами любыми синий экран тот выдает. |
VITEK,
Снять боковую крышку и посмотреть маркировку на блоке питания :) |
Slava, дак так и сделал =)
резалты выложены уже с замененной матерью. зы. ребята на форуме гигабута вообще в принципе не признают что их железо может глючить :lol: VITEK, открой крышку системного блока и перепиши сюда все надписи с б\п. мастера можеш не ждать - меняй мать и будет тебе счастье без лишних затрат. |
Deamon, вообще то у него в видеокарте трабла, скорее всего, и желательно понять причину почему она вышла из строя.
Оффтоп
|
Deamon, у меня проблема скорей всего видео карте ,а не в материнке.
у меня на крышке внизу стоит пломба. в документах не подписано что это, видимо это БП хотя может ощибаюсь. InWin EAR-012 MiddleTower ATX 430W |
Slava, точна!! я уже зациклился просто, думал за в\к, написал мать :lol:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Deamon, дак вот завтра должен прийти мастер, т.к сегодня не смог.
gerik, ATX 430W |
Вообщем проблема в следующем!
После установки драйверов NVIDIA на видеокарту, Windows зависает на экране приветствия "Добро пожаловать". При этом в безопасном режиме работает нормально. Уже пробовал переустанавливать систему, тестировал оперативу (без ошибок), на "читую" ось устанавливал все версии драйверов на видеокарту, бывает проработает немного (5-30 мин) и опять зависнет. Относил в Сервис центр, там сказали все в норме, установили дрова, он у меня дня 3 поработал и опять начал зависать! Может кто подскажет, в чем причина этого недуга? |
Evgeny,
В чем выражаются зависания? Синий экран с ошибкой или просто черный без ошибок и прочего? Система изначально работала без зависаний и вообще сколько данный системник используется? Есть ли разгон? |
Evgeny, добавлю вопросов: что носил в сервис, карту или весь комп? В какой сервис? Какая конфигурация компьютера (тот что в профиле?) Чем и сколько времени тестировал оперативу? Что то модулей памяти многовато, пробовал с двумя или одним? Биос в дефолт сбрасывал? Какая температура видяхи в простое и в нагрузке? На вирусы комп сканировал?
Безопасный режим тем и отличается, что дрова не юзает. |
Судя по картинке БП слабоват, а так как они со временем еще и теряют в мощности то черт его знает скока он сейчас выдает по линии 12V, так что может быть видяшке просто питания не хватает.
|
Sireus, по идее, для конфига, что в профиле, если не гнать, должно хватать...
|
Slava, в сервис носил целый блок, т.к. покупался он целиком, конфигурация что в профиле, оперативу тестировал Memtest`ом около 30 мин. С модулями тоже пробовал и с 1, с 2, с 3. Биос сбрасывал! Видео не разгонял! Вирусов нет 100%. Температура видеокарты в простое 34-36.
Sireus, ну комп недавно покупался, неужели БП так быстро потерял мощность. Тем более сразу после покупки он работал отлично в течении недели где то! Можно ли БП как то проверить? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Evgeny, Вы так и не ответили по поводу зависаний. Какие они? |
Evgeny, попробуйте память подольше протестировать, 1.5-2 часа, но в принципе если бы она крякнула и в безопасном режиме были бы, наверое, траблы. БП проверить можно, нужен мультиметр или вольтметр и умение им пользоваться, по идее в сервисе должны были проверить. Если нет мультиметра, проверяется заменой на другой. Из всего вами сказанного грешить можно на железо, может быть что угодно, блок питания, видеокарта, материнская плата, оператива. Нужно выдернуть все лишнее и тестировать постепенно.
|
Я к чему спрашиваю - у самого были зависания в виде черного экрана без ошибок сразу после покупки системника, решилось все перепрошивкой биоса и ручным выставлением частот и вольтажей ибо гигабайтовские мамки любят на AUTO лепить черти какие вольтажи.
|
Sireus, да, согласен, можно БИОС материнки попробовать обновить.
|
Sireus, при загрузке видоуз на экране приветствия картинка становится намертво, бывает загрузит рабочий стол, минуты 2-3 поработает и зависнет, бывает еще голубой экран покажет (не BSOD). Такая фигня.
|
Evgeny, попробуй, по приколу, монитор на видяхе в другой разъем переткнуть, только при выключенном компьютере. Если комп на гарантии лучше нести в сервис, если ничего не сделают, наберете обращений на замену...
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |