![]() |
Наш суд - самый гуманный суд в мире. См. здесь. Где справедливость?
ст.264 УК РФ, ч.3 Цитата:
|
Цитата:
|
Подумывала создать отдельную тему, но сегодня мне лень. :biggrin:
Расскажите, пожалуйста, в какие игры вы играли, когда были детьми и подростками. Компьютерные игрушки не интересуют. "Казаки-разбойники" во дворе, "Мафия" в лагере, классические прятки... Что ещё? Спасибо заранее. :) |
iva, Ну я тоже в "Казаков" и "Мафию" часто играл)
У нас еще был аналог пряток. Игра называлась по моему "12 палочек" :) |
в наливайку играл.
|
Chi No Ame 13, что это?
|
Dantik, пьёшь с кем-нить лицом к лицу. Кто первый свалится под стол, тот и проиграл. Выпив, нужно ударить стаканом по столу и скомандовать ведущему "наливай-ка!". Отсюда, собсна, и название.
|
Цитата:
Играли: в Попа, Утки-утки, Чайка-выручайка, Войнушка, Прятки, Типа (Ляпа, Догонялки), Футбол, Волейбол, Чики-Поки, Американка, Казаки-Разбойники, Карты (куча всего: от дурака разных видов до 3х листочков и т.п.), Черепашки-Ниндзя, Бутылочка, Машинки, Кланы (Парни и девчонки) и уйма ещё всякого... |
Многое уже назвали .
Мы с парнями ставили на первый этаж стукача . Привязывали нитку к ключу и на окно ее цепляли незаметно. А дальше я думаю понятно :) . |
А как же крокодил? До сих пор в хорошей компании иногда играем.
|
Цитата:
Это армейская шутка ? :) |
iva,
Какие там компьютерные игры... Казаки разбойники, "московские прятки"... Ещё помню играли в фишки и в наклейки покемонов :) Сейчас всё это вспоминается с улыбкой. |
Армейская шутка - это лось камышовый или лось-самоубийца ))
Вспомнил, как в детстве играли во вкладыши Turbo. У некоторых были просто невероятные коллекции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крокодил: у нас как-то по-другому называлась игра. Буквально в августе в деревне от "нефиг делать" играли в эту игру, забавно. :) Вспомнил ещё игру - "Правда или выкуп?" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из серьёзной подростковой игры вспоминаю "Квадрат" у нас он так назывался - игра с мячом только ногами и головой, правила как в тенисе, допускается одно касание мяча земли на своей четвертинке квадрата. Девчонки играли в лапту и кислый круг. А студентами в колхозе, запомнилась игра в Персидский залив, играли там на интерес, проигравший выпивал стакан воды |
Цитата:
Т.е. тот, кто должен искать, встает спиной ко всем, его кто-то пихает в спину. Если угадал, то тот, кто ударил, становится на место ищущего и начинает отсчет, а если не угадал, то ищет тот, кого толкали. Цитата:
А так вдетстве играли в основном в "Чижа", "Попа", "Лапту", "Квадрад" (и его вариации), "Козла" ("Козел", или любое друго слово из 5-ти букв), "Американку", "Тридцать три", "Минус пять". Ну это те, что помню по названиям. В некоторые еще помню как играть :) |
Добавлю и те игры ,в которые мы играли в далёкие шестидесятые: "напильник", " жопики"- очень даже детская игра, "картошка" - не та, которая на нитке и по стеклу , а похожа на волейбол. Ну и ХОККЕЙ - одна из любимых.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Вспомнил, ещё в детстве играли в "попа" или "офицера" эдакий аналог городков |
Ну вот :( Навеяли тут понимаешь ностальгию :(
|
Вопрос - просьба.
Подскажите что вы хотите увидеть - прочитать в темах по образованию. Какие вопросы вас интересуют. И нужно ли вообще развивать это направление на форуме? |
Papa Izya, Мне ЕГЭ сдавать, так что интересует только это. А остальное... Наверное будет интересно почитать, если тема интересная :)
|
...
Цитата:
Плюсы-минусы вариантов, преимущества аспирантуры, отсрочки от армии... Мало ли всего... |
Мне было бы интересно изучить информацию про второе высшее и дополнительное образование, что интересного у нас есть.
|
Papa Izya, если есть информация о переводе внутри ВУЗа или между ВУЗами с одной специальности на другую или с одного факультета на другой, с платного на бюджетное и т.д Это все можно выложить, в общих чертах нужная вещь.
|
Кто-нибудь из формучан видел сегодня пожар на "правде", примерно часа в 2, даже улицу перекрыли из-за этого. Интересно, что случилось
|
Я видел. там вообщем сарай загорелся. обычный древний деревянный.) Жертв среди дров не было.:P
|
Цитата:
Кстати говорят в 5-м поселке вчера они с лодкой и сиренами куда-то ехали. Корпоратив на пляже? :) |
С наступившим октябрем всех. :)
У кого какие ассоциации с этим месяцем? :) Желтые кленовые листья под ногами, дождь вечером, ожидание скорого снега. |
...
Цитата:
Посмотрим, чем эта история кончится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
День мотострелков - 1 октября... |
Цитата:
И очень красивый лес. Если конечно все листья раньше не опали :) |
При разборе журнальных завалов в квартире встала перед выбором: выбросить все журналы, которые были накоплены на протяжении многих лет (рука ведь не поднимется!) или отдать за символическую плату в "добрые руки"?
Журналы самые разные: музыкальные, спортивные, молодежные, глянцевые. А ещё точнее, то: FUZZ, Rolling Stone, Спорт-Экспресс, Спорт-клуб, Все звезды, BRAVO, Сериал, Cosmopolitan... Толстенные каталоги с одеждой не считаю. Или где-нибудь принимают такую макулатуру? О, а ещё много аудиокассет с музыкой самого разного направления: попса, "Король и Шут", "Пилот", "Кирпичи" и прочее... Что со всем этим делать? Хранить дома совсем негде, да и хочется поскорее избавиться от этих вещей. P.S. Несколько глянцевых журналов отнесла в салон красоты, который постоянно посещаю. Судя по тому, что через час все свободные мастера сидели на диванчиках и читали их, то они пришлись ко двору. :D P.P.S. О, а может обменять это "добро" на что-нибудь такое же "нужное и полезное"? :D |
Я свои штук 20 номеров "Игромании", немного детских ужастиков и пару книг научно-фантастических отдал в библиотеку. Там были очень рады этому.
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Sergy, Andrew, zhurah, Elendil, буду искать информацию на интересующие вас темы. |
По поводу библиотек. Я уже туда обращалась. Было сказано: давность не более 5-ти лет и желательно, чтобы все номера были за год. Многие журналы старше гораздо, хоть и не все, а вот в полной коллекции нет ни одного журнала.
|
Цитата:
|
kstason, магазин Букинист. Адрес: ул.Шотмана д 3
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |