![]() |
Обнаружилась проблемка - не могу залить файл на сервер. Притом, любой. Происходит загрузка, 100% и подвисает. Файлик на сервере не появляется. Система Ubuntu 7.04.
|
Решил "переименовать" разделы в human-readable путем перемонтирования, на пример
Код:
# Entry for /dev/sda6 : Код:
# Entry for /dev/sda6 : Цитата:
Цитата:
П.С. При чем при попытке отмонтирования если играла музыка или фильм с данного раздела, то он тут же останавливается, а вся музыка в ритмбоксе перестает видиться, значит что-то пытается сделать. |
Код:
sudo umount /старая/точка/монтирования |
Цитата:
|
Никто маленькой такой рецензии на тему "squid-как локальный кеширующий прокси-сервер" Надо кешировать траффик фаерфокса.
П.С, Без фраз "а не пошел бы ты на гугл" :) |
Ковыряю сейчас wget и в частности ~/.wgetrc
Возникло несколько вопросов: Есть параметр output_document = file, мне надо сделать, чтобы все загрузки шли в ~/Downloads/, output_document = ~/Downloads/ он не кушает, пишет is directory, а что надо прописать, чтобы с оригинальным именем, но в эту папку сохранялся? есть параметры ftp_user и ftp_password, я так понял это пароли для всех фтп серверов вообще, а как их привязать к конкретному фтп? |
по сквиду:
* в squid.conf подправить visible_hostname и вставить перед http_access deny all строку http_access allow localhost * выполнить squid -z и /etc/init.d/squid restart и ходить через localhost:3128 по wget примерно так (решение в лоб aka ацкий хак, исходя из предположения, что wget не умеет сохранять скачиваемые файлы в указанный каталог): Код:
sudo mv `which wget`{,.old} Более правильное решение (без переименования бинаря): почитать наконец-таки man wget После прочтения и озарения создать подобно тому, как в коде выше, ~/bin/wget с содержимым: Код:
wget -P ~/Downloads "$@" |
Цитата:
wget http://....... и он качает файл в ~/Downloads. |
Frosty, сделай ты в конце концов простенький скриптец из cd ~/Downloads; wget $1
ну или вообще алиас для zsh ;) |
Frosty, если я что-то не понимаю, я молчу в тряпочку. В данном случае совершенно не догоняешь ты.
|
Оффтоп
|
В венде нехитрой консольной командой хард переформатируется из FAT32 в NTFS без потери данных и переустановки системы, есть ли подобный вариант в линухе? Начитался про разные файловые системы, пришел к выводу, что пора переползать на XFS.
|
Сильно не пинайте, вопрос такой: есть винт в NTFS, ОС винда (упала). На руках есть диск с линуксом, который типа загрузочного (короче ОС с диска запускается). Можно ли загрузиться под линуксом и переложить файлы с диска С на Д или под линукс файловая система другая и он диски в NTFS не увидит?
|
DSeaman, гипотетически - можно.
Но проблема в том, что гарантии нет, что в твоем Лайвсиди ядро собранно с поддержкой записи в ntfs или с соответствующими драйверами. p.s. Можно заюзать на крайний случай лайв с вендой. (ниже пояса не бить!) |
проблемка
клиент р2р ApexDC++ при попытке подключения к хабу (wings.onego.ru) выводит: Цитата:
|
подскажите пожалуйста как мне установить драйвер NVidia в Linux Mandriva.
|
Оффтоп
По Nvidea : все так же, как и под suse (если ставишь из официального nvideвского установщика с убитыми иксами (в мандриве для их убийства вродебы достаточно Alt+Ctrl+Backspace)). Нужен только пакет сорцов ядра (kernel-source). |
Цитата:
похоже что нет у меня nvidевского установщика, не могли бы дать сцыль? |
alexx
|
Подскажите какую звуковую карту лучше взять на процессоре Envy24HT , чтоб полностью поддерживалась в линуксе.
Что скажите насчет Audiotrak ProDigy 7.1 |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |