![]() |
Цитата:
или пробуйте уже Jmicron... |
kstason, про приоритет - подумал ты говорил о приоритете, работы в режими ашчи или ide :)
а можно драйвер поставить если при простом обновлении не принимает ? |
Цитата:
|
kstason, там Enabled, но выбрано IDE, загрузился пока с ide, в диспетчере ничего нового не появилось, только винт заново обнаружился. ещё в биос там есть вариант RAID. это не нужно ?
Добавлено через 6 минут С ашчи не грузится, чёрный экран.. с раид не пробовал, драйверы контроллер (первые два пункта на скрине) не принимает Добавлено через 8 минут Slava, а что лучше ? Jmicron... ? Цитата:
ps\там в инструкции написано - Спойлер
отрапортует о нахождении новых устройств, в числе которых будут, известные нам ранее, винчестеры и привода, к сожалению только SATA, IDE устройства, "висящие" на южном мосту скорее всего будут утрачены, с высокой долей вероятности выживут те, что подключены к дополнительным контроллерам типа JMicron
мне вообще нужен IDE винт Добавлено через 6 минут Не принимает контроллер дрАйверы, ни те, ни те.. пробовал удалить оба контроллера, после перезагрузки они сами устанавливаются. |
Ну интел на мосту, поэтому лучше на ich8, а иде по идее и так на jmicron у вас... В вашем случае не понятно как лучше, чип контроллера урезаный, пробуйте и так и так...
|
Дискуссия о настройке AHCI железа переезжает в тему по адресу :)
|
Вложений: 3
Вот прогнал тесты ssd и raid-0 на двух sata 2 (5400об) на втором компе, где ICH8R
Вложение 125853Вложение 125854 aida показывает что они в UDMA6 Вложение 125855 |
Вложений: 1
Винтик на который буду ставить Win7, в sata порте, без дрофф, без AHCI :)
AHCI само заработает если переключить в биос ? после установки win7 |
Само не заработает, я давал ссылку на инструкцию установки, там вся информация есть.
|
Slava, вы мне писали в теме windows, что все дрова в комплекте :) а ещё я сегодня на оверлоке лазал по памЯти :) и мельком видел писали что работает без дополнительных дрофф и они нужны только для XP
|
Дрова есть, но включаются они при установке виндовс, если в биос выбран режим Ahci, если поставите на иде, то сами не включатся... как включить уже после установки, есть инструкция.
|
Вложений: 1
Оказывается винт был подключен через старый шлейф, подключил через 6гб
и воткнул в чёрный sata (не у батарейки) |
снежок, у SATA 2 максимум 3гб/с, так что хоть какой кабель подключай, главное, чтобы целый был...черный не у батарейки, это ICH8, я вам в него и говорил воткнуть...
Цитата:
|
Slava, дак а красные не у батарейки что не ACH8 ? говорить то вы говорили - я помню, драйверы то я всё ещё не поставил.
Цитата:
|
снежок, без разницы, все sata кабели поддерживаюn стандарт, а скорость, не от кабеля зависит, а от контроллера на мамке и от диска...Если только старый кабель может быть поврежден или окислены контакты...
|
Slava, а когда только 1.5гб винты были, что шлейфы были 3гб ? шлейфы без защёлок ..
|
Не знаю кто придумал шлейфы гигабитами подписывать, но по сути разъёмы и распайка у них одинаковые, отличия в цвете, защелках...на скорость не влияют.
Пишу вроде уже 3й раз одно и тоже... |
Slava, мб провода разные, оптика тоже провод, но не медь :)
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |