Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

mad_pilot 30.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 537215)
Способ получения сборок slow установлен видимо, надо fast

Fast стоит и там и там.

kstason 30.06.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от mad_pilot (Сообщение 537216)
Fast стоит и там и там.

А в системе под кем? думаю надо под инсайдерским акком заходить чтоб обновлялось, хотя надо на втором компе попробовать, там проблема оказалась со звуком на VIA контроллере, думал придётся сносить 10-ку, но она сама какие то дрова нашла после всех моих монипуляций 7-ные поставить, звук появился и после пары обнов появилась загрузка 10158. Там у меня ещё один инсайдерский акк

mad_pilot 30.06.2015 16:29

На обоих под инсайдерскими захожу. Под разными.
Ещё раз пробовал. Нашло только для встроенного антивируса обновление. Новую сборку не нашло.
Завтра снова попробую.

Sireus 30.06.2015 17:04

mad_pilot,
Новая сборка почему то не сразу прилетает, у меня с наверное с 15-й проверки обновлений подхватил новую сборку.

mad_pilot 30.06.2015 17:06

Sireus, я примерно так и подумал.
Поэтому завтра ещё проверю. Или вечером попозже. :)

kstason 30.06.2015 19:26

Что то у меня на компе где я ставил, Win 10 поверх 7-ки, часть плиточных приложений не работает на 10158, пин код тоже отвалился и новый не создать, вместе с тем на основном компе всё как бы работает, пока сравнивал запустил приложение Фотографии плиточное и отвлёкся, а оно мне тут наискало в компе фоток про которые я даже и не знал, правда отклик у него как будто с инета тянутся эти фотки, надо запустить и пойти курить чтоб потом быстро просматривать.

Slava 30.06.2015 19:34

kstason, есть такое дело, я и говорил, что лучше начисто, попробуй создать профиль юзера нового...

kstason 30.06.2015 22:57

Да, создал нового юзера, всё ровно встало, остался кривой старый локальный юзер, мне это не понравилось и я начал его удалять - если меня MS сканирует своими кейлокерами то наблюдает сейчас краш-тест Windows 10 она вся уже искалечена но держиться и локальный админ тоже зараза))

И это удивительно, путём жёстких удалений папок и перезагрузок удалось вернуть всё в первозданное без глючное состояние. Всё можно было сделать быстрее еслиб я сразу заметил что нового локального пользователя можно админом создать причём делать это пришлось на еле живой системе, но пара перезагрузок дала возможность заходить в настройки и когда пользователь был создан уже анлокером все подчистилось, что до этого не удавалось))

Sireus 01.07.2015 06:14

Хах, новый день - новая сборка :lol: Пишут про более 300 фиксов.
Опять обновляться:huh:

Slava 01.07.2015 10:18

Sireus, я что то устал обновляться), поставил обновы на SLOW... не знаю прилетит или как) На сайте образа нового нет, может и не прилетит, уж месяц до релиза...

Sireus 01.07.2015 12:18

Я так обновлюсь, раз так быстро новую сборку выкатили значит чет серьезное наисправляли. Сейчас подцепил новую сборку, качается, после обновы тоже перейду на slow.

mad_pilot 01.07.2015 13:46

Ну вот и нашёл на физическом компе новую сборку.
Только это уже 159 версия.

Почему-то 158ю пропустил.

kstason 01.07.2015 17:20

На двух компах без глюков встала, и вид покрасивел, про новую обоину и чтал и видео смотрел как создавали, она обещалась в релиз а выложили сейчас, наверное черновой вариант как всегда

Добавлено через 1 час 47 минут
Нашёл косяк на одном компе может и на втором такой же, заглянул в корзину там 16 Гиг всякого хлама, не моего, какие то игры половина китайских, Sims даже есть и не удаляются просто так на каждую папку разрешение требуется, сейчас удаляю скрытый системный файл корзины Unlоcker-ом думаю поможет

Sireus 01.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 537256)
Нашёл косяк на одном компе может и на втором такой же, заглянул в корзину там 16 Гиг всякого хлама, не моего, какие то игры половина китайских, Sims даже есть и не удаляются просто так на каждую папку разрешение требуется, сейчас удаляю скрытый системный файл корзины Unlоcker-ом думаю поможет

:blink:

Сделал очистку после обновления стало места на 4ГБ больше чем после чистой установки, винду похоже облегчили.

Slava 01.07.2015 17:47

Sireus, полную чистку? винда после обновления просто сохраняет себя предыдущую, файлы установки и еще что то) Можно чистить штатным чистильщиком "Очистка диска" с правами админа...

Sireus 01.07.2015 17:52

Slava,
Полную, по сравнению с чистой установкой (билд 10130) стало примерно на 3,4-3,6ГБ больше свободного места. После чистой установки тоже делал очистку с удалением установочных файлов и прочего мусора.

Slava 01.07.2015 17:54

Sireus, у меня тоже места стало больше свободного даже на 10130, и файл подкачки как то меньше стал, хотя на автомате...

kstason 01.07.2015 18:31

Я на основном компе отключил гибернацию +13 Гб, в итоге вся винда после очистки стала занимать 31 Гб это с софтом, файл подкачки имеет приятных 4 Гб, если сравнивать с 7-кой то у меня сейчас 32 гига простаивали бы на итак небольшом 120 гигобайтном ssd

Sireus 01.07.2015 18:44

Забыл совсем про гибернацию :D отключил ее, еще +6ГБ, софта по минимуму установлено, игры на отдельном диске, диск С занято 12ГБ, недурно они винду ужали :)

Slava 01.07.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от mad_pilot (Сообщение 536646)
Slava, может и так, но она не привязывается к компу, т.к. стояла на компе, а теперь работает на ноуте. Активировалась без проблем.

Оффтоп
Оффтоп возвращаясь к ключам за 469 руб, там кстати при покупке запрашивали ключ от семеры, если смогли купить продление, значит что то должны были указать, чтобы получить счет на оплату продления;) И тогда после оплаты прислали полноценный ключ на 8-ру.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.