Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

Slava 08.05.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от demo (Сообщение 112025)
кто знает почему при установке на Висту дров АС-97 не открывается диспетчер звука

наверное дрова не те

Vicious 08.05.2007 16:18

Если не сложно вышли пожалуйста, я собираю разные версии. Пока работоспособна только одна. которая с заменной файлов версии системы.

Vlad 08.05.2007 16:26

При установке возникла проблема со звуком и сетью, дрова пришлось присваивать в ручную в авто - режиме почемуто не хочет. Касперский 5.0227 к которому привык встать не может, NOD32 тоже,
Но красивая зараза, удалять не стал, оставил 2 системы

VictorS 08.05.2007 16:32

Vlad, каспер 5, как и другие старые антивирусы вставать не будет ни в какую. Только последние пара билдов 6-ого каспера работают без проблем. А я вот еще все хочу Outpost купить и поставить, но как я понимаю он пока с вистой не дружит. :( А скоро же придет анлим с постоянным внешним ip...

Добавлено через 1 минуту
demo, у меня AC97 поставились автоматом через update через инет. Пару раз потом обновлялись.

RVI 08.05.2007 17:24

Поставил себе Висту.НОД 32 встал нормально.Дрова АС-97 встали нормально,с деспетчером звука.Помучился немного с выходом в мир,но сделал.Установил CoD2,сначала выкидывало,поставил на запускающий файл CoD2MP_s совместимость с XP и с правами администратора стало все нормально.Не могу установить тюнет авермедиа 307.Пробовал и от 507 под висту ставить-бесполезно.Пишет ошибка инициализации тюнера и что-то связанно с дровами.На сайте дров от 307 под Висту нет.

VictorS 08.05.2007 17:39

RVI, тюнеры одни из самых капризных в висте устройств, т.к. им и со звуком работать нужно, и с PCI-шиной, еще пульт там, вывод видео. Так что если Aver не сделали дров и софт совместимых с 307 под Vista, то придется от него отказаться. Beholder, чуть-чуть покомпоссировал мозги с датами выхода, но в итоге сделал софт и дрова максимально совместимые с Vista, и работающие даже в 64-битной версии, имеющие все необходимые подписи. Я не знаю других тюнеров, у которых был бы такой же уровень совместимости.

Vlad 08.05.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от RVI (Сообщение 112983)
Поставил себе Висту.НОД 32 встал нормально.Дрова АС-97 встали нормально,с деспетчером звука.Помучился немного с выходом в мир,но сделал.Установил CoD2,сначала выкидывало,поставил на запускающий файл CoD2MP_s совместимость с XP и с правами администратора стало все нормально.Не могу установить тюнет авермедиа 307.Пробовал и от 507 под висту ставить-бесполезно.Пишет ошибка инициализации тюнера и что-то связанно с дровами.На сайте дров от 307 под Висту нет.

Во точно, забыл про тюнер написать. Сам он встал хорошо, но встроенная поддержка тюнеров его не распознает, пишет нет устройств, хотя повторяюсь, сам тюнер со своей прогой работает как в XP

VictorS 08.05.2007 18:24

Vlad, ты имеешь ввиду Media Center? Он работает только с тюнерами поддерживающими аппаратное MPEG2-кодирование.

Frosty 08.05.2007 20:47

По ходу в висте больше с бубном плясать надо чем в линуксе, и спрашивается зачем оно надо?
1) Немалых денег стоит
2) Безбожно поедает ресурсы системы
3) Нифига она не красивая
4) Я быстрее запущу нужный мне софт в линуксе, чем в висте
5) Весь софт(за редкими коммерческими проектами) бесплатен
6) Нет такого дружного комьюнити, которое всегда поможет

Не в коем случае не воспринимать как разжигание холивара, просто высказал накипевшее. Все делают свой выбор сами, я свой сделал.

Vlad 09.05.2007 09:29

VictorS, Значит это у меня тюнер гумусный.

Slava 09.05.2007 19:03

Вложений: 1
Поставил Vista Ultimate
- отключил UAC и почти все встроенные службы защиты
- некоторые виз эффекты вместе с Aero
- некоторые службы
- настроил вирт память
- отключил восстановление системы
- отключил режим гибернации (сна)
- настроил работу жестких дисков

и вот результат:
оценка понижена из-за скорости работы процессора :(

немного инфы по оптимизации Vista Optimize на DISK

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Vlad 10.05.2007 21:05

Slava, выложил бы куданить, на диск например, не у всех же есть доступ к FTP

yorf 10.05.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от RVI (Сообщение 112983)
Пробовал и от 507 под висту ставить-бесполезно.Пишет ошибка инициализации тюнера и что-то связанно с дровами.На сайте дров от 307 под Висту нет.

У меня аналогичный тюнер. Решил проблемму перепрошивкой его в Beholdera, благо у них софт уже есть с поддержкой Windows Vista и обновляется регулярно.

ReDLine 12.05.2007 23:48

Люди, а если я свою операционную систему(XP) поменяю на Vista, то мне и софт придется другой искать? Они же вроде не совместимы? Если не трудно можно пару слов по моему вопросу!

Yagr 12.05.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от ReDLine (Сообщение 115470)
Если не трудно можно пару слов по моему вопросу!

Пара слов, не ленись и читай тему.
Рразные системы.
Ещё что, не прочитав темы?

ReDLine 13.05.2007 13:16

Вообще стоит ли менять старую операционную систему на эту новую!?
Обычному пользователю разумеется!

Frosty 13.05.2007 13:22

Естественно нет. У висты нет ни одного плюса перед ХР.

DaleX 13.05.2007 13:38

ReDLine, через пол года стоит я думаю поменять!
ЗЫ смотря какой у тебя комп....

Frosty 13.05.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от DaleX (Сообщение 115694)
ReDLine, через пол года стоит я думаю поменять!

Хотя бы аргументируй, распиши плюсы по сравнению с ХР.

VictorS 13.05.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 115689)
У висты нет ни одного плюса перед ХР.

Наглая ложь. Перечитай топик, может узнаешь что-то новое. :) А еще статьи из первого поста. ;)

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.