Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Спорт (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Формула-1 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=715)

Ferrari 09.10.2007 09:28

McLaren винит себя за ошибку Льюиса

Цитата:

Изношенная резина стала причиной вылета Льюиса Хэмильтона. Команда берет вину на себя за то, что вовремя не зазвала пилота в боксы.
Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren: “Льюис очень много времени провел на дождевой резине и уже просто не мог контролировать машину. Это наша ошибка. Прогнозировали новый дождь, поэтому мы решили немного подождать с переходом на сухую резину. Мы слишком поздно приняли решение, опоздав всего на один круг. Льюис отлично вел гонку, но наша ошибка помешала ему добиться заслуженной победы”.
Финиш даже на третьем месте сделал бы Хэмильтона чемпионом досрочно. Теперь ему придется защищать свою позицию в Бразилии.
http://www.f1-world.ru/

200-я победа Ferrari

Цитата:

Победа Кими Райкконена в Китае стала для команды Ferrari юбилейной, 200-й по счету. Успех команды дополнило третье место Фелипе Массы.
Жан Тодт: “Очень здорово, что после напряженного уик-энда мы смогли заработать 200-ю победу. Кими отлично провел гонку, не допустив ни одной ошибки, и выиграл пятую гонку в сезоне. Масса тоже отлично вел гонку, но из-за неправильно выбранного момента для смены резины вынужден был отыгрывать упущенное.
В Фудзи мы не смогли добиться результата, который заслужили, но теперь все получилось. Мы хотим выиграть чемпионский титул. Это сложно, но мы будем бороться до последнего круга”.

Ferrari 11.10.2007 11:59

McLaren обещает дать своим пилотам равные возможности

Цитата:

В преддверии Гран-При Бразилии, где должна будет решиться судьба чемпионского титула, McLaren выпустил заявление о том, что оба пилота английской команды получат равные возможности на трассе. Лидером чемпионата по-прежнему остается Льюис Хэмильтон, но его партнер по команде, Фернандо Алонсо, и пилот Ferrari, Кими Райкконен, еще не потеряли шансов на завоевание чемпионской короны.

В своем пресс-релизе, британская конюшня заявила, что хочет сделать борьбу Хэмильтона и Алонсо "абсолютно чистой", предоставив им одинаковые машины, двигатели, тактики и ресурсы - так было на протяжении всего сезона, и продолжится в Бразилии.

"Это был невероятный сезон для команды Vodafone McLaren Mercedes и я считаю, что во многом это заслуга наших гонщиков," сказал руководитель McLaren Рон Денис. "Мы увеличили этот вклад, дав Фернандо и Льюису равные возможности для борьбы. Такой подход, конечно же, останется и в Бразилии, где команда сделает все для победы в личном зачете чемпионата мира."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "В этом ходу в прессе и паддоке ходило множество слухов и домыслов о равенстве пилотов в нашей команде. Текущее положение в чемпионате лучше чем что-либо может проиллюстрировать эту ситуацию. У обоих пилотов практически одинаковое количество очков и они занимают первые две строчки в личном зачете. Mercedes-Benz и McLaren работают вместе уже 12 лет, и за это время все пилоты в нашей команде имели равные возможности для реализации своих талантов и способностей на трассе.

Мы не изменим этому принципу и в следующей гонке, которая станет венцом захватывающего сезона - 2007 и вместе со всеми будем следить за борьбой Фернандо и Льюиса за чемпионский титул."

В общем зачете чемпионата, Хэмильтон пока остается лидером, у него 107 очков. Алонсо уступает ему 4 очка, а Райкконен - 7.

sion 11.10.2007 20:48

ФИА проследит за работой McLaren

Цитата:

Команда McLaren, оба пилота которой претендуют на титул, проведет финальный Гран-При Бразилии под присмотром судей ФИА. Они проследят, чтобы и Фернандо Алонсо, и Льюису Хэмильтону была предоставлена одинаковая поддержка. Судя по всему, инициатива исходит от испанской автоспортивной федерации.

Карлос Грасия, глава испанской автомобильной федерации: “Да, представители ФИА действительно будут следить, чтобы не было ничего такого, что могло бы сыграть против Фернандо. Особенно в квалификации, по ходу которой в последних гонках стали происходить странные вещи”.
www.f1-world.ru

sion 12.10.2007 20:01

Вложений: 1
Алонсо возвращается в Renault в 2008 году
Должна быть определена стратегия с контрактами и уходом

Вложение 29201
Цитата:

Фернандо Алонсо подписал соглашение о намерениях, чтобы вернуться обратно в команду Renault, начиная с января следующего года (2008), если верить появившимся сообщениям.

Немецкая газета Bild сообщила, что данный документ представляет собой предвестника заключения конкретного трехлетнего контракта (на сезоны с 2008 по 2010 год), но только в том случае, если действующий чемпион мира сможет успешно договориться о расторжении его действующего соглашения с McLaren.

Алонсо в настоящий момент имеет заключенный контракт с McLaren также и на сезон 2008 года, и в нем также содержится возможность его продления на сезон 2009 года.

Новости о возможном возвращении Алонсо в Renault появились после сообщений о том, что Toyota предлагала испанцу рекордное вознаграждение для того, чтобы он перешел в команду японского автогиганта на 2008 год.

Немецкий журнал Sport Bild сообщает о том, что базирующаяся в Кельне команда была готова к тому, чтобы разработать контракт стоимостью в 150 миллионов американских долларов, для трехлетнего соглашения; такое количество денег можно сравнить только с тем, сколько зарабатывал Михаэль Шумахер в Ferrari ближе к окончанию своей блестящей карьеры.
www.f-1.ru

Rise 14.10.2007 17:17

Вложение 29408

Масса с нетерпением ожидает заключительного Гран При сезона в Бразилии

Цитата:

Фелипе Масса находился в числе четырех серьезных претендентов на титул чемпиона мира в личном зачете чемпионата мира Формулы-1 в этом году, но по причине различного сочетания факторов все сложилось не в его пользу.

Еще только несколько гонок назад бразилец обладал потенциально хорошей возможностью выиграть титул, так же, как и Хэмильтон, Алонсо и Райкконен, но математика зарабатывания очков показала, что теперь ситуация кардинальным образом изменилась.

«Естественно, последние два Гран При в Японии и Китае получились не слишком удачными для меня, и после первой из тех двух гонок я смирился с тем фактом, что я больше не могу вести сражение за титул чемпиона мира в личном зачете, и я был вынужден оставить это сражение для трех парней, с которыми я сражался на протяжении всего сезона», - написал гонщик Ferrari на своем официальном веб-сайте.

«В конечном итоге, ни одна из тех двух гонок не смогла принести хороший результат, но в трудных условиях, в которых они проходили, это всегда должно получиться тяжело, учитывая, что элемент везения всегда сыграет свою роль», - добавил он.

Тем не менее, Масса имеет хорошее представление о тех причинах, которые не позволили ему по-прежнему принимать участие в сражении за чемпионскую корону: «Один из аспектов, который становился все более очевидным с каждой проходившей гонкой, заключается в том, что квалификация и в особенности способность заработать позицию в первом ряду стартовой решетки представляет собой наиболее важный ключевой фактор для борьбы за победу в этом году, потому что все располагаются настолько близко друг от друга».

Он, может быть, уже и не принимает участие в сражении за титул, но это не приводит к тому, чтобы распорядок его дня получился более легким, хотя Масса сможет получить небольшое свободное время перед тем, как начнется заключительный Гран При сезона 2007 года на его родной земле.

«Начиная от настоящего момента и до Гран При на Интерлагосе меня на самом деле ожидает свободный уик-энд, но после этого, начиная уже с понедельника, я должен буду принимать участие в огромном количестве рекламных мероприятий, работать со спонсорами и прессой, в качестве части подготовки к Гран При Бразилии», - объяснил Масса.

«Эта неделя обещает получиться тяжелой, и закончится все это тем, что вся моя семья и друзья приедут на трассу во время гоночного уик-эна. Я с нетерпением ожидаю этого: это должно получиться очень приятным способом завершить этот гоночный сезон».
По данным сайта http://www.f-1.ru

Rise 14.10.2007 17:19

Toro Rosso проигрывает апелляцию

Вложение 29404

Toro Rosso проигрывает апелляцию на очко в Японии

Цитата:

В завершение Гран При Японии, во время которого шел дождь, Тонио Льюцци финишировал на восьмой позиции и заработал одно очко в чемпионате мира для самого себя и команды Scuderia Toro Rosso.

Гоночные стюарды впоследствии приняли решение наложить наказание в 25 секунд, которые были прибавлены к общему времени, за которое Льюцци преодолел гонку, после того, как стало известно, что он обогнал Адриана Сутиля, который выступает за команду Spyker, в условиях, когда на трассе находились желтые флаги, а в подобной ситуации обгоны не разрешены.

В результате этого решения Льюцци опустился на девятую позицию и, таким образом, оказался за пределами очковой зоны, зато Сутиль переместился на восьмое место - и благодаря этому команда Spyker заработала одно очко.

На тот момент ни Toro Rosso, ни Spyker еще не заработали ни одного очка в чемпионате мира, поэтому не стало удивительным узнать вскоре после публикации санкций, наложенных стюардами, о том, что Toro Rosso была намерена подать апелляцию против данного решения, чтобы вернуть себе не только ценное очко, но также и все остальные преимущества, которые оно приносит с собой, потому что команда утверждала, что условия желтых флагов не являлись очевидными.

После заседания в Париже в пятницу Международный апелляционный суд FIA сегодня объявил о следующем: «Заслушав объяснения от обоих сторон и изучив различные документы и другие свидетельства, Суд подтвердил решение коллегии стюардов на своем заседании».

Команда Spyker может, благодаря этому, сохранить свое единственное очко в чемпионате мира, которое они заработали до настоящего момента.

Toro Rosso, тем временем, заработала, как это ни удивительно, целых восемь очков во время последующей гонки в Китае, когда Себастьян Феттель и Тонио Льюцци финишировали в гонке на четвертой и шестой позициях соответственно.

Интересно отметить, что, если бы не исключение команды McLaren-Mercedes из командного зачета чемпионата в этом сезоне, все команды смогли бы заработать очки в этом году.

После того, как вердикт был объявлен, руководитель команды Scuderia Toro Rosso Франц Тост сказал: «Естественно, мы разочарованы, но мы принимаем решение суда. Теперь все наше внимание будет сосредоточено на заключительном этапе чемпионата, который будет проходить в следующий уик-энд в Бразилии, где мы надеемся в очередной раз продемонстрировать ту хорошую форму, которую команда показывала в последних гонках, чтобы постараться заработать еще несколько очков на трассе».
По данным сайта http://www.f-1.ru

sion 16.10.2007 14:39

Вложений: 2
Фелипе Масса останется в Ferrari до конца 2010 года
Контракт уже подписан
Вложение 29654
Цитата:

Команда Ferrari объявила, что контракт с Фелипе Массой продлен до конца 2010 года.

Ходили слухи об уходе Массы, на место которого должен был бы прийти Фернандо Алонсо, однако Жан Тодт подверг эти слухи критике, сказав, что Ferrari связывает свое будущее с Массой и Кими Райкконеном.

Теперь понятно, что по крайней мере на место Фелипе Массы Алонсо рассчитывать не приходится.
В Интерлагосе обещают дождь на время гонки
Очередная дождевая гонка во время последнего сражения за титул?

Все свидетельствует о том, что Формула-1 может готовиться к третьему подряд Гран При, во время которого будет идти дождь.
Вложение 29655
Цитата:

После проливного дождя на Фуджи и Гран При Китая две недели назад, во время которого условия на трассе были как дождевыми, так и сухими, прогнозы погоды теперь обещают уик-энд потенциально переменчивой погоды в Сан-Паулу; на автодроме, где в наступающее воскресенье будет происходить окончательное сражение за титул чемпиона мира 2007 года, на трассе Интерлагос.

Дождь постоянно присутствовал в бразильском городе на протяжении всей недели, но прогнозы погоды на предстоящий уик-энд обещают, что погода должна находиться в процессе того, чтобы к воскресенью небо прояснилось.

Дебютант команды Williams, гонщик Казуки Накаджима, тем не менее, сказал в официальном пресс-релизе команды, выпущенном в понедельник перед гонкой: «Похоже на то, что на протяжении всего уик-энда должен будет идти дождь».

Технический директор британской команды Сэм Майкл добавил, что прогнозы погоды «в настоящий момент предвещают дождь на протяжении всего уик-энда» в Бразилии.
www.f-1.ru

sion 17.10.2007 13:30

Алонсо «потеряет самообладание»
«Он позволил Льюису оказывать на себя влияние» - Стюарт

Вложение 29732
Цитата:

Если решающий судьбу чемпионата его последний этап, который будет проходить в ближайшее воскресенье, закончится столкновением в стиле Сенны-Проста, его виновником будет считаться Фернандо Алонсо. Таково мнение бывшего гонщика, который позднее превратился в комментаторы, Ханса-Йоахима Штука, у которого возникают большие вопросы относительно способности испанца сохранять спокойствие в трудных ситуациях.

«Если один из трех претендентов потеряет свое самообладание, это будет Алонсо», - сказал он немецкой газете Bild-Zeitung. «Он уже продемонстрировал это раньше - когда ситуация становится тяжелой, он начинает выходить из-под контроля. Хэмильтон сделал бы правильно, если бы постарался держаться от него подальше на трассе».

Трехкратный чемпион мира Сэр Джеки Стюарт обвиняет 26-летнего гонщика не в том, что он плохо выступал в сезоне 2007 года, но в том, что он не знал, как правильно реагировать на то, когда он оказывался проигравшим Хэмильтону.

«Человеческие качества (Алонсо) оказались не достаточно хорошими за пределами гоночной машины», - сказал Стюарт британской газете Daily Telegraph.

«Я остался разочарован его реакциями на Льюиса, теми вещами, которым было позволено произойти под его личным направлением. Он позволил Льюису Хэмильтону начать оказывать влияние на себя», - добавил шотландец, который собирается посетить гонку на Интерлагосе в наступающий уик-энд.

Другой трехкратный обладатель титула чемпиона мира, Ники Лауда, говорит, что Кими Райкконен из Ferrari может оказаться тем человеком, которому повезет и он получит преимущества благодаря столкновению в стиле Сенны-Проста между гонщиками McLaren.

«В некотором отношении это представляет собой наиболее простой вариант для него», - сказал австрийская легенда перед последней гонкой нынешнего сезона. «Ему нужно только одержать победу в гонке и надеяться на то, что остальные сами себе все испортят...»

www.f-1.ru
Mercedes уволил Алонсо?

Цитата:

Как сообщает издание Bild, ссылаясь на информированные источники, руководство Mercedes приняло решение уволить Фернандо Алонсо. В немецкой компании не очень довольны поведением двукратного чемпиона по ходу сезона и намерены досрочно расторгнуть существующий контракт. Год назад именно так поступили с Хуаном-Пабло Монтойей.

Очевидно, расторжение контракта является обоюдной целью. Фернандо уже ждут в Renault, где испанцу готовы предоставить право выбора партнера.

Ожидается, что официальное заявление о досрочном прекращении сотрудничества будет сделано после Гран-При Бразилии. Не исключено, что McLaren продержит у себя Алонсо до 31 декабря.
www.f1-world.ru

sion 17.10.2007 18:38

Райкконен полностью сосредоточен на последнем этапе чемпионата
Гран При Бразилии. Ferrari перед гонкой
Вложение 29802
Цитата:

Все возможные неприятности выпали на его долю, но Кими Райкконен по-прежнему может быть коронован в качестве чемпиона мира Формулы-1 2007 года в наступающее воскресенье в Бразилии.

Гонщик Ferrari, который празднует свой 28-ой день рождения сегодня в Сан-Паулу, располагается в семи очках позади лидера чемпионата Льюиса Хэмильтон и в трех позади Фернандо Алонсо, и он надеется, что сможет отпраздновать получение главной награды скорее, чем свой день рождения.

Фелипе Масса одержал великолепную победу на своем домашнем Гран При в прошлом году, и теперь он надеется, что притязания его партнера по команде на титул не вступят в игру в воскресенье днем. Масса уже выбыл из сражения за чемпионский титул, но он будет стремиться добавить очередной триумф к трем своим победам, которые он заработал в этом сезоне до настоящего момента.

Кими Райкконен: «У меня нет никаких особенных планов, каким образом можно будет отпраздновать: лучше просто сосредоточиться на гоночном уик-энде. Я только надеюсь на один-единственный подарок к своему дню рождения, и я надеюсь, что смогу получить его после гонки в воскресенье днем».

«После гонки в Китае я находился в Дубаи на протяжении пары дней. У них бывает великолепная погода в это время года. Мы отправляемся в Бразилию, располагаясь на третьей позиции в чемпионате. Поэтому в действительности я не являюсь фаворитом в сражении за титул. Но, как мы это увидели в Шанхае две недели назад, произойти может все, что угодно».

«Мы не могли сделать достаточно много для того, чтобы подготовиться к Интерлагосу. Мы только провели некоторые симуляции и проанализировали имевшуюся в нашем распоряжении информацию. Давайте надеяться, что все будет в порядке на этой требовательной и неровной трассе. Я знаю, что на трассе было кое-что переделано, но мы должны подождать, и тогда посмотрим».

«Я думаю, что наши соперники занимались своей работой точно так же, как это делали мы. Существует огромное количество давления с обеих сторон. Они обладают двумя гонщиками в гонке, которые будут вести между собой сражение за титул, и он также будут сражаться между собой. Будем надеяться, что мы сможем получить преимущества от этого».

«На Интерлагосе нам нужна сильная машина, в особенности двигатель имеет очень важное значение для длинной главной прямой, которая располагается на подъеме. Я буду начинать эту гонку точно таким же образом, как и последние две. Моя цель будет заключаться в том, чтобы одержать победу, а остальное находится вне моей власти. Эта ситуация похожа на ту, которая сложилась в 2003 году, когда я проиграл титул Михаэлю. Но в определенный момент во время Гран При Японии я был по-настоящему очень близок к тому, чтобы одержать победу. Хэмильтон имеет на своем счету на семь очков больше, чем мы: тут мало что можно подсчитывать. Мы должны одержать победу, и это все».

«Что бы ни происходило, гонка обещает получиться очень захватывающей. Мы сделаем в ней все, что в наших силах».

Фелипе Масса: «Я нахожусь в Сан-Паулу, после того, как приехал сюда прямо из Шанхая после Гран При Китая. Теперь все внимание сосредоточено на подготовке к моей домашней гонке. Если вы посмотрите на все составляющие элементы моего сезона, на ту скорость, которую я демонстрировал, результаты, которые я зарабатывал, победы, в таком случае окончательный результат получается положительным, даже и без титула».

«Тот факт, что я не буду вести сражение за титул, в действительности ничего не меняет для меня в том, что относится к моей домашней гонке. Это очень важная гонка для меня на личном уровне, и нам нужно сделать лучшее, на что мы способны, чтобы одержать победу, как я это делаю в каждой гонке. Но это моя домашняя гонка и последняя в этом сезоне, что добавляет в нее нечто особенное».

«Я буду стараться одержать победу в гонке. Вне всякого сомнения, Кими по-прежнему имеет возможность одержать победу в чемпионате, даже если она и небольшая, и это будет трудно. Моей персональной целью является победа, но если мы увидим какую-нибудь возможность, каким образом мы смогли бы помочь команде выиграть чемпионский титул в личном зачете, в таком случае, конечно, я буду делать все, что я могу. Но это не тот способ, с которым нужно подходить к гоночному уик-энду. Лучший способ и лучший подход заключается в том, чтобы делать то, что я делал в каждой гонке, а именно: думать с точки зрения того, чтобы одержать победу в гонке».

«Если чудо произойдет и, может быть, оба McLaren окажутся нигде, в таком случае я и Кими сможем финишировать первым и вторым соответственно, и это все равно принесет Ferrari такой результат, который она хочет. Существует такое большое количество возможных перестановок того, что может произойти, что это не стоит того, чтобы думать о них всех сейчас. Конечно, команда уже провела все математические подсчеты для каждой возможной ситуации»
www.f-1.ru

Ferrari 18.10.2007 09:50

Шумахер назвал имя своего преемника в Toyota

Цитата:

Некоторое время назад Ральф Шумахер решил покинуть Toyota. На днях, в интервью Bild, немец отметил, что его место вполне может занять Тимо Глок, недавно выигравший чемпионат GP2.

Ральф Шумахер: “Тимо Глок провел отличный сезон в GP2. Он вполне заслужил место в Toyota. Я уверен, Toyota заключит с Тимо контракт на следующий сезон”.

Глок – не новичок в Формуле-1. В 2004 году он провел несколько Гран-При в составе Jordan. В этом сезоне немец работает тест-пилотом BMW-Sauber.

sion 18.10.2007 20:32

Алонсо назначает собственный шпионаж за Хэмильтоном
Фабрицио Борра будет внимательно наблюдать за Хэмильтоном

Цитата:

Неуверенный в том, чтобы полагаться на специально назначенного FIA «стюарда, который будет следить за равенством возможностей», Фернандо Алонсо, как сообщается, назначил своего собственного наблюдателя в боксах для последнего этапа чемпионата 2007 года.

Немецкая газета Bild сообщает о том, что Фабрицио Борра, который является давним физиотерапевтом Алонсо, получил просьбу от 26-летнего испанца внимательно наблюдать за его партнером по команде McLaren Льюисом Хэмильтоном на протяжении всего последнего Гран При сезона 2007 года на Интерлагосе.

Президент испанской автоспортивной федерации Карлос Грасия попросил президента FIA Макса Мосли, чтобы официальный представитель FIA присутствовал в боксах команды на протяжении этого уик-энда после появившихся разговоров о неодинаковых возможностях для двух гонщиков команды и внутреннем саботаже против Алонсо и его притязаний на чемпионский титул.

Bild утверждает, что итальянец Борра, который раньше в этом году принимал участие в задержке во время пит-стопа на квалификации в Венгрии, будет наблюдать за Хэмильтоном и отслеживать все происходящие вещи, включая его решения о настройках и количестве топлива, а также шинные стратегии.
Новое покрытие трассы Интерлагос увеличит скорости
Организаторы гонки старались ради этого

Вложение 29957
Цитата:

Организаторы Гран-При Бразилии ожидают, что гонщики Формулы-1 смогут поехать по трассе Интерлагос в эти выходные быстрее, чем когда-либо - благодаря обновлению покрытия трассы.

Как рассказал главный инженер трассы Луис Эрнесто Моралес, "Гонщики смогут ускоряться сильнее на двух ключевых участках трассы. Кроме того, само покрытие стало гораздо более гладким."

Бразилец Лучано Бурти, который несколько лет назад выступал в Формуле-1 за команды Jaguar и Prost, а потом тестировал Ferrari, сказал, что ожидает увидеть значительное сокращение времени прохождения круга. Кроме того, он рассказал, что новый въезд на пит-лейн значительно улучшает обзор для гонщиков, остающихся на главной прямой.
www.f-1.ru

Ferrari 18.10.2007 21:22

Бразилия, Интерлагос

История

Трасса построена в естественной котловине, которую постепенно поглотил этот расширяющийся город. Первоначально она шла, перевиваясь сама с собой, между двумя озерами (отсюда и название). В новом, более коротком варианте большие участки старой трассы утрачены, но сохранен крутой стартовый прямой участок.

Описание

К первому после стартовой прямой повороту машины подезжают на скорость 90 км/ч. Поворот Senna's S, проходящий по холму и дальше налево, берут на скорости 140 км/ч. После чего нажимают на полный газ и проходят поворот Curva do Sol на скорости 220 км/ч. На прямой Reta Oposta автомобили разгоняются до скорости 300 км/ч перед тем, как пройти длинный поворот Subida do Lago на скорости 125 км/ч. Любая маленькая ошибка на этом участке одного пилота позволяет другому его обогнать. После прохождения поворота скорость с 205 км/ч увеличивается до 270 км/ч на пути к повороту Curva do Ferradura. Это правый поворот, который, как правило, преодолевается на 3-й передаче со скоростью 175 км/ч. Машины практически сразу должны замедлить скорость до 80 км/ч на подходе к Curva do Pinheirinho. Этот длинный левый поворот проходят на 2-й передаче со скоростью 110 км/ч. На выходе из него трасса очень широкая, пилоты выжимают полный газ и устремляются до Curva do Cotovelo. Его проходят на 2-й передаче на скорости 70 км/ч. Следом идет левый поворот Mergulho. Он очень опасен, так как его проходят на скорости 210 км/ч, после чего машины разгоняются до 245 км/ч, направляясь к следующему повороту. Juncao преодолевают на 3-й передаче на скорости 105 км/ч. Затем трасса выходит на финишную прямую. Трек в этом месте плавно поворачивает налево, на тот участок, который называется Arquibancadas. Здесь автомобили едут со скоростью 250 км/ч, постепенно разгоняясь до 290 км/ч к финишу.

sion 19.10.2007 21:09

История сезона перед Гран При Бразилии

Цитата:

Представляем вашему вниманию краткий обзор того, как гонка за гонкой развивался один из наиболее драматичных сезонов за всю историю Формулы-1, перед заключительным этапом чемпионата, который будет проходить в наступающее воскресенье в Бразилии, когда сразу трое гонщиков будут вести между собой сражение за то, чтобы удостоиться высшей награды чемпионата.
Гран При Австралии
Льюис Хэмильтон начинает первый в своей карьере сезон в Формуле-1 в угрожающем стиле, финишируя на третьей позиции в первой в своей карьере гонке в Формуле-1 в Мельбурне, позади Кими Райкконена на Ferrari и своего партнера по команде McLaren и действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо. Хэмильтон прорывается из второго ряда стартового поля на стартовой решетке и выходит вперед Алонсо перед первым поворотов, и после этого он продолжает оставаться впереди испанца на протяжении 42 из 58 кругов дистанции. Он пребывает в экстазе после финиша на подиуме в день своего дебюта, в результате чего этот финиш получился лучшим для англичанина в день дебютной гонки с 1966 года. Райкконен стал первым лидером личного зачета чемпионата мира, записав на свой счет 10 очков, Алонсо расположился на второй позиции с восемью очками, а следом находился Хэмильтон с шестью.

Гран При Малайзии
Хэмильтон в очередной раз произвел впечатление, финишировав на второй позиции в Сепанге в своей только второй гонке, позади Алонсо, и McLaren, таким образом, заработала дубль. Он преодолел условия удушающей жары, а также расправился с двумя Ferrari, которые висели у него на хвосте. Как на Гран При Австралии, так и на Гран При Малайзии Хэмильтон продемонстрировал свои гоночные инстинкты в первом повороте, когда оба раза он улучшал свою позицию, благодаря чему и закладывал основу того, что в дальнейшем финишировал на подиуме. Алонсо выходит в лидеры личного зачета чемпионата мира с 18 очками, располагаясь впереди Райкконена с 16 и Хэмильтона с 14.

Гран При Бахрейна
Хэмильтон финиширует вторым позади Ferrari Фелипе Массы и становится первым за всю историю чемпионатов мира гонщиком, который финишировал на подиуме во всех своих трех первых Гран При. Райкконен финиширует третьим, а Алонсо - пятым. Алонсо, Хэмильтон и Масса - все теперь имеют по 22 очка на своем счету и располагаются на верхней строчке турнирной таблицы личного зачета.

Гран При Испании
Масса одерживает победу в Барселоне, в результате чего сражение за чемпионский титул начинают вести между собой сразу четверо гонщиков, но Хэмильтон продолжает свою серию из финишей на подиуме, на этот раз эта позиция досталась ему уже в четвертый раз подряд со времени его дебюта в Австралии, когда он финишировал в 6.7 секундах отставания позади Массы и на 10.6 секунды впереди местного героя Алонсо. В первом повороте Хэмильтон вырывается на вторую позицию благодаря тому, что воспользовался неудачными попытками Алонсо обогнать Массу. Хэмильтон становится самым молодым гонщиком за всю историю Формулы-1, который вышел в лидеры чемпионата мира, имея на своем счету 30 очков, он опережает Алонсо с 28 и Массу с 27.

Гран При Монако
Алонсо становится лидером в сражении за титул после того, как одержал победу в своей второй гонке в этом сезоне, стартовав с поул-позишн, в то время как Хэмильтон приезжает на финиш в четырех секундах отставания позади и зарабатывает свое четвертое подряд второе место. Двое партнеров по команде McLaren обогнали на круг практически весь пелетон, и Масса финишировал больше, чем в минуте, позади Хэмильтона, заняв третью позицию. Хэмильтон задается вопросом, почему его зазвали в боксы для дозаправки на два круга раньше, чем предполагалось, когда ему казалось, что он имел возможность составить конкуренцию Алонсо в борьбе за лидерство. Алонсо и Хэмильтон оба имеют на своем счету по 38 очков, но на счету испанца имеются две победы. Масса располагается на третьей позиции, с 33 очками.

Гран При Канады
Хэмильтон снова возвращается себе лидерство в чемпионате мира после Монреаля благодаря тому, что одерживает свою первую победу в Формуле-1, которую он посвящает своему отцу Энтони после того, как одержал уверенную, хладнокровную и размеренную победу. Ник Хайдфельд из Германии и Алекс Вурц занимают второе и третье места соответственно. Хэмильтон сохраняет свое хладнокровие на протяжении переполненного всевозможными происшествиями 70-кругового состязания, во время которого он проводит четыре периода времени, управляя своей машиной позади автомобиля безопасности. Хэмильтон теперь имеет на своем счету 48 очков в личном зачете чемпионата, в то время как у Алонсо их становится 40, а у Массы остается 33.

Гран При Соединенных Штатов
Хэмильтон одерживает вторую подряд победу, финишировав на первой позиции в Индианаполисе, в 1.5 секундах впереди Алонсо, и получает преимущество в 10 очков перед своим партнером по команде в сражении за титул чемпиона мира в личном зачете. Масса финиширует в 12.8 секундах отставания позади Алонсо и занимает третью позицию. «Прошло уже семь гонок с начала чемпионата, и я должен оставаться благоразумным и понимать, что мы ведем сражение в первых рядах, и существует возможность одержать победу в чемпионате, но пока еще слишком, слишком рано думать об этом или возвышать какие-то надежды», - говорит Хэмильтон. На счету Хэмильтона теперь числится 58 очков, у Алонсо их становится 48, а у Массы - 39.

Гран При Франции
Райкконен возвращается обратно в сражение за титул, возглавив дубль Ferrari на финише в Маньи-Куре, когда Масса финишировал на второй позиции. Хэмильтон не смог ничего противопоставить скорости обоих гонщиков Ferrari, но, несмотря ни на что, он в очередной раз увеличивает свое преимущество в турнирной таблице личного зачета чемпионата мира с 10 очков до 14, благодаря тому, что финиширует третьим. Хэмильтон лидирует в чемпионате с 64 очками, у Алонсо 50 очков, а у Массы - 47.

Гран При Великобритании
Райкконен подтверждает его собственное и Ferrari возвращение в победную форму, одержав победу в Сильверстоуне, когда он финишировал впереди Алонсо, в то время как у Хэмильтона возникли проблемы, но он все равно финишировал на третьей позиции и тем самым заработал свой девятый подряд финиш на подиуме в нынешнем сезоне. Райкконен полностью воспользовался отличной стратегией Ferrari и проблемами с покрышками, в результате которых как Хэмильтон, так и Алонсо оказались медленными. Хэмильтон совершает хороший старт, но не может создать отрыв, и Райкконен становится чересчур быстрым для него. После девяти из 17 гонок чемпионата Хэмильтон обладает преимуществом в 12 очков перед Алонсо. Хэмильтон сохраняет свое положение на верхней строчке личного зачета чемпионата мира с 70 очками, располагаясь впереди Алонсо с 58, в то время как Райкконен перемещается на третью позицию с 52.

Гран При Европы
На Нюрбургринге рекордная серия Хэмильтона из девяти подряд финишей на подиуме в девяти гонках закончилась, в то время как Алонсо одержал победу в своей третьей гонке в этом сезоне и переместился на расстояние всего в два очка от лидера-дебютанта. В результате проливного дождя и одновременно всевозможных происшествий на трассе Алонсо остался вести прямое сражение с Массой. Хэмильтон финиширует девятым после того, как в результате аварии на квалификации он был вынужден стартовать с десятой позиции на стартовой решетке, и он, кроме того, вылетел с трассы в самом начале дистанции. Его McLaren в конечном итоге подняли и вернули обратно на трассу с помощью крана, но Хэмильтон вернулся в гонку в самом конце пелетона, в круге отставания, и он уже мало, что мог отыграть. Хэмильтон по-прежнему остается лидером личного зачета чемпионата, имея на своем счету 70 очков и располагаясь впереди Алонсо с 68, а Масса возвращает себе третью позицию с 59.

Гран При Венгрии
Хэмильтон не обращает внимание на многочисленные события, которые отвлекали его во время сомнительных событий на квалификации и внутренней борьбы в его команде McLaren, и одерживает победу в Будапеште. Британец стартует с поул-позишн после того, как Алонсо был наказан и перемещен на пять позиций на стартовой решетке назад за то, что помешал новичку во время квалификации. Алонсо первоначально выиграл поул благодаря быстрому кругу, совершенному на последних минутах, но гоночные стюарды приняли решение, что он действовал противозаконно в том, что задержал Хэмильтона и, таким образом, лишил его возможности ответить. Хэмильтон полностью воспользовался своей улучшившейся позицией на старте в свою пользу, провел безошибочную гонку и удержал позади себя Кими Райкконена на Ferrari, который в итоге финишировал вторым, и одержал победу. Теперь он имеет на своем счету 80 очков в личном зачете чемпионата мира, располагаясь впереди Алонсо, у которого становится 73 очка и Райкконена с 60. История находится на стороне Хэмильтона; только два раза на протяжении последних 15 лет гонщик, который лидировал в чемпионате на данном его этапе, в конце концов проигрывал чемпионскую корону.

Гран При Турции
В результате взорвавшейся покрышки Хэмильтон не сумел финишировать на подиуме, в то время как Масса одерживает свою третью победу в нынешнем сезоне, возглавив дубль Ferrari в Стамбуле, после того, как он финишировал впереди Райкконена. Алонсо финиширует на третьей позиции, впереди немца Ника Хайдфельда за рулем BMW Sauber, в то время как Хэмильтон финиширует пятым. Хэмильтон лидировал в гонке на 43 круге дистанции, но в то время, когда до его последнего пит-стопа оставались считанные минуты, правая передняя покрышка на его McLaren неожиданно взорвалась, в результате чего он вылетел за пределы трассы. Ему удалось довести машину обратно до боксах на трех колесах, но это стоило ему, скорее всего, финиша на третьей позиции, который был наиболее вероятен, потому что он в итоге оказался позади своего партнера по команде Алонсо и Хайдфельда. Хэмильтон, на счету которого теперь числилось 84 очка, сохранял свое лидерство, опережая двукратного чемпиона мира Алонсо, у которого теперь было 79 очков, таким образом, он сократил свое отставание до пяти очков, когда до окончания чемпионата оставалось только пять гонок. Масса сохраняет за собой третью позицию с 69 очками.

Гран При Италии
По мере того, как обвинения в шпионском скандале против McLaren набирают силу, Алонсо одерживает победу в Монце, стартовав с поул-позишн и финишировав в шести секундах впереди Хэмильтона, таким образом, он уменьшает свое отставание только до трех очков, когда до окончания чемпионата остается четыре гонки. «Естественно, я совершил далеко не лучший старт с грязной стороны траектории на стартовой решетке, и после этого я опередил на торможении их обоих, но получилось у меня это не совсем достаточно хорошо», - прокомментировал Хэмильтон. «Фелипе зажал меня, и я оказался за пределами трассы во второй части шиканы, и после этого во время рестарта Фернандо проделал великолепную работу, чтобы защитить свою позицию против меня. Позднее у меня возникали некоторые вибрации из-за покрышек, поэтому я останавливался в боксах раньше, чем мой пит-стоп был запланирован первоначально, для того, чтобы избежать возникновения каких-нибудь проблем, и после этого я просто доезжал до финиша, чтобы заработать очки». Хэмильтон пополняет свою очковую копилку до 92 очков, что на три очка больше, чем у Алонсо, у которого их 89, в то время как Райкконен, который финишировал на третьей позиции здесь, имеет на своем счету 74 очка.

Гран При Бельгии
Райкконен лидирует со старта до финиша и одерживает победу на четырнадцатом этапе чемпионата мира, который состоит из 17 гонок, после того, как он же выиграл поул-позишн. Масса финиширует на второй позиции и приносит Ferrari их третий дубль в этом сезоне. Алонсо и Хэмильтон финишируют третьим и четвертым соответственно, таким образом, расстояние между ними в очередной раз уменьшается до двух очков. Хэмильтон, который стартовал с четвертой позиции, совершил более быстрый старт, чем заставил располагавшегося на третьей позиции Алонсо резко переместиться через всю трассы и заблокировать своего партнера по команде. 22-летний гонщик вовсе не остался обескураженным, тем не менее, и он проскочил мимо Алонсо по внешней траектории. McLaren драматически исключается из командного зачета чемпионата и получает штраф стоимостью 100 миллионов долларов во время недели, предшествовавшей Гран При, после их участия в деле со шпионажем против своих соперников из Ferrari. В результате этого исключения Хэмильтон и Алонсо становятся свободны и могут вести сражение друг с другом за титул чемпиона мира в личном зачете. Хэмильтон лидирует в этом сражении с 97 очками на своем счету, опережая Алонсо с 95, а Райкконен увеличивает свой очковый запас до 84.

Гран При Японии
Хэмильтон совершает огромный шаг на пути к тому, чтобы одержать победу в чемпионате мира, благодаря победе на залитом дождем автодроме Fuji Speedway, в то время как его соперник Алонсо разбивает машину после того, как врезается в стену после 42 из 67 кругов сумасшедшей гонки. Хэмильтон, который стартовал с поула, перемещается на четвертую позицию после своего первого пит-стопа, но снова возвращает себе лидерство после 41 круга дистанции, и в конечном итоге он финиширует больше, чем в восьми секундах, впереди Хейкки Ковалайнена из Финляндии за рулем Renault и Ferrari Райкконена. Британцу едва удалось избежать того, чтобы оказаться выбитым с трассы на середине дистанции гонки, и он одержал свою четвертую победу в своем дебютном сезона, которая последовала за победами в Канаде, Соединенных Штатах и Венгрии. Суммарное количество очков на счету у дебютанта увеличивается до 107 очков, в результате чего он располагается на 12 очков впереди Алонсо, у которого их остается 95, который разбил свою машину в повороте-шпильке вскоре после того, как британец вернул себе лидерство. Райкконен сохраняет за собой третью позицию с 90 очками. Он по-прежнему сохраняет за собой возможность выиграть чемпионскую корону Формулы-1 после того, как стюарды приняли решение не применять по отношению к нему никакого наказания, постановив, что он не совершал ничего противозаконного в том, каким образом он управлял своей машиной, когда находился позади автомобиля безопасности. Молодой британец становится все ближе к тому, чтобы оказаться в книгах рекордов, став первым новичком, который выиграл бы титул чемпиона мира в личном зачете, и он может окончательно одержать победу в наиболее драматичном за все предыдущие годы сезоне Формулы-1 уже в Шанхае.

Гран При Китая
Ожидавшаяся всеми коронация Льюиса Хэмильтона оказалась испорченной, когда его McLaren вылетел с трассы в гравийную ловушку на въезде в боксы, когда он возвращался на пит-лейн для того, чтобы заменить очень сильно износившиеся старые покрышки на новые. Все выглядело в настолько розовом цвете для британца до тех пор, пока гонка для него не оказалась преждевременно законченной на 31 круге дистанции, в результате чего победа досталась Райкконену, для него эта победа стала пятой в этом сезоне, а Алонсо финишировал вторым. В результате всех этих событий цирк Формулы-1 направлялся в Бразилию на заключительный этап чемпионата на автодроме Интерлагос, когда любой из троих гонщиков - Хэмильтон, Алонсо или Райкконен - по-прежнему имеет возможность выиграть чемпионский титул в личном зачете. Хэмильтон лидирует, имея на своем счету 107 очков, следом располагается Алонсо со 103, в то время как у Райкконена ровно 100 очков.
www.f-1.ru

sion 19.10.2007 21:11

На черном рынке стоимость билета доходит до 4000 евро
Гран-При Бразилии. Цены взлетают

Вложение 30093
Цитата:

Цена на билеты Гран-При Бразилии, по результатам которого в это воскресенье должен определиться победитель королевской дисциплины автомобильных гонок, взлетели на черном рынке до небывалых высот. Согласно информации, опубликованной сегодня на сайте Globoesporte, иногда они достигают отметки в 4000 евро!

По словам журналиста, который решил купить билет под видом болельщика, цена на самые дорогие билеты вблизи паддоков команд у перекупщиков, которых в эти дни можно встретить у входа на стадион, доходит до 10 000 бразильских реалов (около 3900 евро), вместо 2400 реалов (940 евро).

С приближением гонки и небольшим количеством оставшихся мест, очереди из ожидающих возле касс болельщиков постоянно увеличиваются. Очень многим иностранным болельщикам хотелось бы присутствовать на последней гонке этого сезона.
Самые дешевые билеты, официальная стоимость которых эквивалентна 150 евро, продаются перекупщиками за 196 евро.

На данный момент в кассах остались билеты только по 476 и по 554 евро.
www.f-1.ru

sion 20.10.2007 10:57

На Льюиса Хэмильтона наложен небольшой штраф
Аналогичным образом наказаны Баттон и Сато

Вложение 30131
Цитата:

Льюис Хэмильтон оштрафован стюардами Гран-При Бразилии на $21 тыс. за использование двух комплектов дождевых покрышек в пятницу. Кроме того, второй комплект конфискован у команды McLaren.

Аналогичные штрафы за аналогичные же нарушения были наложены на пилота Honda Дженсона Баттона и на пилота Super Aguri Такуму Сато.

Honda никак не прокомментировала это известие, в то время как в Super Aguri спортивный директор Грэм Тейлор признал "ошибку команды", а в McLaren Рон Деннис заявил, что "эта ошибка не принесла команде преимущества".
www.f-1.ru

sion 20.10.2007 21:15

Гран При Бразилии. Квалификация
Поул выигрывает Фелипе Масса

Вложение 30204
Цитата:

Квалификация на Гран При Бразилии закончилась победой Фелипе Массы. На втором месте располагается Льюис Хэмильтон, тройку лидеров замыкает Кими Райкконен, а Фернандо Алонсо лишь на четвертой позиции...

Место Пилот Команда Время
1 Ф.Масса Ferrari 1'11"931
2 Л.Хэмильтон McLaren 1'12"082
3 К.Райкконен Ferrari 1'12"322
4 Ф.Алонсо McLaren 1'12"356
5 М.Уэббер RedBull 1'12"928
6 Н.Хайдфельд BMW-Sauber 1'13"081
7 Р.Кубица BMW-Sauber 1'13"129
8 Я.Трулли Toyota 1'13"195
9 Д.Култхард RedBull 1'13"272
10 Н.Росберг Williams 1'13"477
11 Р.Баррикелло Honda 1'12"932
12 Д.Физикелла Renault 1'12"968
13 С.Феттель Torro Rosso 1'13"058
14 В.Льюцци Torro Rosso 1'13"251
15 Р.Шумахер Toyota 1'13"315
16 Д.Баттон Honda 1'13"469
17 Х.Ковалайнен Renault 1'14"078
18 Т.Сато Super Aguri 1'14"098
19 К.Накадзима Williams 1'14"417
20 Э.Дэвидсон Super Aguri 1'14"596
21 А.Сутиль Spyker 1'15"217
22 С.Ямамото Spyker 1'15"487

www.f-1.ru

Ferrari 21.10.2007 15:02

Хэмильтон извинился перед Райкконеном

Цитата:

Покидая боксы, Льюис Хэмильтон оказался на пути у Кими Райкконена, который в это время находился на быстром круге. Неизвестно, потерял ли на этом время финн, но лидер чемпионата извинился перед ним.

Льюис Хэмильтон: “Когда я выезжал из боксов, по радио мне сказали, что где-то рядом Кими. На скорости очень сильно вибрируют зеркала, поэтому трудно что-либо разглядеть в них. Надеюсь, я не помешал, но хочу извиниться, если это не так”.

Rise 21.10.2007 16:51

Вложение 30283
“Пусть гонка будет чистой” – призывает Рон Деннис.
Цитата:

Рон Деннис говорит, что удовлетворен вторым и четвертым стартовыми местами своих пилотов в Гран-При Бразилии и что оба они по-прежнему сохраняют хорошие шансы на чемпионский титул. И еще Деннис надеется на чистую и честную гонку.

Рон Деннис: "Конечно, поул Фелипе в Бразилии был важен. Он смог победить Льюиса. Но мы должны концентрироваться на Гран-При и чемпионате мира и это мы делаем. Конечно, существуют различные финишные последовательности, которые дают разные исходы чемпионата, но мы пытаемся дать каждому из наших пилотов одинаковую возможность преуспеть в их борьбе за титул. Все тренировочные заезды прошли гладко. Будем надеяться, что первый круг будет чистым и оба пилота будут бороться за чемпионский титул.
www.f-1.ru

sion 21.10.2007 21:33

Кими Райкконен чемпион мира Формулы 1

Цитата:

Сегодня решилась судьба чемпионского титула сезона-2007 в "Формуле-1" на трассе Интерлагоса. Им стал финский гонщик "Феррари" Кими Райкконен. С Райкконеном вели борьбу лидер сезона британец Льюис Хэмильтон и испанец Фернандо Алонсо. В субботней практике и квалификации тройка лидеров выглядела одинаково: Масса, Хэмильтон, Райкконен.
www.f-1.ru

MDM 21.10.2007 21:42

Горячо было, нервы потрепали изрядно. :) Хэмилтон сорвался, но Райкконен красавец. :D
Интересно, что не все зависело от одного человека. И Масса должен был придти вторым, и Хэмилтон не добраться выше 6-го места. Потрясающая гонка.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.