Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Новости и обзоры (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Системы Охлаждения (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=912)

Deamon 13.10.2009 14:22

Вложений: 1
Slava, вот по-ходу хитровыдуманный переходник. (:

Slava 13.10.2009 14:25

Deamon, так это и есть переходник для запитки вентиля от БП, при таком подключении ни о каком контроле за вращением вообще речи нет, тупо 12V на вентиль без контроля оборотов, можно конечно попробовать желтый провод в 3-х пиновый разъем на плате врубить, чтобы хоть скорость вращения видеть (и мать не ругалась на отсутствие вентиля ЦП), но управления вращением по напряжению тут не будет, как понимаете.

Предложенный переходник пойдет если у Вас проблема в том, что все разъемы на матери заняты или погорели, а через него уж точно без разницы сколько пиновый вентиль запитывать.

Deamon 13.10.2009 14:29

Вложений: 1
Slava, а зачем тогда нужен этот проводок?

Dida 13.10.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 403754)
Dida, в некоторых матерях есть настройки управления - подключаешь 3-пин и включаешь метод управления не PWM, а Voltage и все пашет У меня такого нет. Если все таки включили 3-пиновый в четыре пина, не забудьте в БИОС выключить управление вентилем проца. Я люблю контролировать обороты поэтому сделал как сделал.

Ага, у меня так и сделано, пусть температура выше, но зато шума нет.

Slava 13.10.2009 15:02

Deamon, я же написал - это чисто обороты снимать и контролировать, что вентиль не остановился, если есть разъем на мамке соответствующий свободный. Питание на вентиль то, от этого не менятся - 12V на постоянку

dar 13.10.2009 15:22

Slava, а вот такой вентиль управляемый ?
у него в спецификации написано :
3:4-Pin Adapter

Реобасы что-то подешевели :) .

Slava 13.10.2009 15:45

Вложений: 2
dar, там на фото не видно, но я сомневаюсь, что такие адаптеры есть в продаже, по логике получается чтобы з-х пиновый вентиль от 4-пинового разъема работал и контролировал вращение нужно импульсы с PWM разъема на матери переводить в напругу. Я в продаже таких не видел, но есть не сложные схемки для умельцев.

Вложение 95411Вложение 95412

Но я к примеру недавно на старый дочкин комп для барби (там вообще нет управления) вот такой купил ) там в комплекте регулятор оборотов ручной ) да будет тишина.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 403771)
Реобасы что-то подешевели :) .

Ну да, в Кее от 800р

gerik 18.10.2009 21:17

Spire Slimod: кулер для видеокарт с технологией прямого контакта

Вложений: 3
Цитата:

Так называемая "технология прямого контакта", подразумевающая непосредственное соприкосновение тепловых трубок и крышки процессора, заслужила хорошую репутацию в сфере систем охлаждения центральных процессоров. Постепенно её начали принимать на вооружение и производители кулеров для видеокарт, поскольку уровень тепловыделения современных графических чипов заставляет задуматься о методах повышения эффективности систем охлаждения без чрезмерного увеличения размеров радиаторов или скоростей вращения вентилятора.
Компания Spire в конце этого месяца выведет на рынок кулер Slimod, предназначенный для охлаждения видеочипов, выделяющих до 280 Вт тепловой энергии. Система крепления рассчитана на совместимость с отверстиями в печатной плате, удалёнными друг от друга на 43, 51 или 53 мм. Проще говоря, кулер можно установить на большинство современных видеокарт с чипами AMD и NVIDIA.
Два 80 мм вентилятора с функцией ШИМ-управления вращаются со скоростью от 1000 до 2400 об/мин, создавая уровень шума не более 24.1 дБА. Максимальный воздушный поток равен 25.75 куб.футам в минуту. Желающие могут заменить вентиляторы на изделия типоразмера 90 мм.
Главной "изюминкой" кулера остаются три тепловых трубки диаметром 6 мм, вступающие в контакт с крышкой или кристаллом видеочипа.
В комплекте поставки предусмотрены термопаста и радиаторы для микросхем памяти. Spire предоставляет на кулер Slimod двухгодичную гарантию.

gerik 19.10.2009 17:53

Danger Den анонсировала водоблок для Radeon HD 5870

Цитата:

Danger Den анонсировала водоблок для Radeon HD 5870, который должен стать доступным в продаже через несколько дней.

Он выполнен на медной основе (используется чистая медь), а также он не закрывает коннекторы CrossFire, поэтому является совместимым с CrossFire конфигурациями.

Компания отмечает, что новый водоблок для Radeon HD 5870 позволит понизить температуру видеокарты почти на 30 градусов. Безусловно, это значение зависит от остальных компонентов системы и от охлаждения внутри корпуса.

Новый водоблок DD-5870 уже значится в online-магазине Danger Den по цене $99,95.

Deamon 23.11.2009 03:58

а кто нибудь пользовался панелями управления охлаждением?
мне вот такая понравилась. удобно ими пользоватся?

Last_king 23.11.2009 10:35

Deamon, У меня такая стоит. Очень удобная штука. Все вентиляторы на ней висят. Когда хочется тишины, то делаем тихо, когда нужно что-то потестить, то вывернул все на максимум и вперед ;)
Вобщем мои лучшие рекомендации.

Slava 23.11.2009 10:57

Deamon, вообще реобасы полезная штука для оверлокеров и любящих тишину юзеров, но сейчас на рынке существует большой выбор тихоходных вентиляторов, которые работают достаточно бесшумно и в дополнительном "торможении" для устранения излишнего звукового фона не нуждаются. Мне в принципе хватает штатных контроллеров вентиляторами в комплекте со SpeedFan. Но если в определенные моменты нужна производительность в ущерб шуму или приобретен вентилятор с "лишним" запасом и лишние 1300руб, то реобас не помешает...

Этот реобас прост и свои функции(регулировки вращения) выполняет на 100%, но на нем нет четкой индикации остановки вентилятора и контроля за температурой, что требует организации этого контроля дополнительно. Так же на нем несколько не удобные ручки управления - нет меток положения и для достижения максимального положения достаточно повернуть ручку наполовину, т.к. ход ручки 270°.
http://www.ixbt.com/power/case/zalman-cooler-cntr.shtml

Deamon 23.11.2009 15:23

Slava, видиш ли, мне спид фан бесполезен, т.к. у меня все три вентилятора подключены через молекс. а теперь и кулер камня тоже пашет на максимальных оборотах. (писал уже выше). вот и хочю при появлении финансов прикупить себе что нибудь подобное. а именно той, что мне понравилась, не в ПТЗ в кее, придется выбрать что нибудь другое. а по ссылке твоей я уже ходил до этого, читал :)

Slava 23.11.2009 16:03

Deamon, а ну да, я забыл... ну тогда такая штука тебе самое то.

Deamon 23.11.2009 19:37

кстати :)
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 413372)
Так же на нем несколько не удобные ручки управления - нет меток положения

там диоды начинают интенсивнее светится, когда добавляеш оборотов :)

Toxic 23.11.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 413339)
а кто нибудь пользовался панелями управления охлаждением?
мне вот такая понравилась. удобно ими пользоватся?

была такая, потом поменял на мфц1 плюс, "безплюсовая" светила жутко ярко, ночью спать было нереально.

Last_king 23.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 413521)
светила жутко ярко, ночью спать было нереально.

А, ну да, светит она ярко. Но у меня дверца ее закрывает. Да и не работает у меня комп, когда я сплю :)
А вот ручки регулирования очень удобные. Я на слух регулирую, а не на цвет светодиодов. Реобасы регулируют ручками от 3 вольт до 7, соответственно. А переключатели дают строго 5-0-12 вольт.

gerik 29.11.2009 16:40

Spire TherMax Eclipse: большой и черный новогодний кулер для CPU

Цитата:

О желающих обнаружить под новогодней елкой процессорный кулер позаботилась компания Spire, специализирующаяся на выпуске систем охлаждения. На декабрь намечено появление в продаже новой модели Spire TherMax Eclipse, которая подойдет для охлаждения процессоров, устанавливаемых в гнезда Intel LGA 775, 1156 и 1366, AMD Socket 939, AM2, AM2 + и AM3.
Внушительную конструкцию Spire TherMax Eclipse образует радиатор размерами 131 х 70 х 152 мм из 46 алюминиевых пластин черного цвета с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами BlackStar, закрепленными на боковых сторонах. Быстрый отвод тепла от поверхности процессора к радиатору обеспечивают пять восьмимиллиметровых U-образных тепловых трубок, непосредственно контактирующих с крышкой CPU.
Роторы вентиляторов на шарикоподшипниковой подвеске каждую минуту делают 2200±220 оборотов, перемещая за это время примерно 2,6 кубометра воздуха. Уровень шума не превышает 29 дБА.

Данных о цене Spire TherMax Eclipse пока нет. Известно, что в комплект поставки будет включено 0,5 г термопасты BlueFrost - SP802.

Ringo 30.11.2009 16:19

Не подскажете где и по чём у нас в городе можно водянку для проца купить?
И вобще, сложно ли её монтировать? Какие риски? :)

Slava 30.11.2009 16:47

Ringo, нужно быть аккуратным в плане герметичности, есть риск протечек, останова системы, так же при покупке нужно учесть размер оборудования. А купить сразу не знаю, наверное заказывать придется.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.