Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Остров проклятых / Shutter Island (2010) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12060)

dar 18.03.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 427807)
Очередной скучный триллер. На любителя.

Я еще не смотрел, но есть предположение от человека с rooty, что напоминает Игры разума, а он мне нравиться - поэтому надо посмотреть.

Agent 007 18.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 432515)
Я еще не смотрел, но есть предположение от человека с rooty, что напоминает Игры разума, а он мне нравиться - поэтому надо посмотреть.

Лучше посмотреть и составить собственное мнение. С "Играми разума" этот фильм ничего общего практически не имеет, если вдуматься.

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 432364)
И ляпы в монтаже тоже есть.

Интересно было бы узнать, в чем конкретно эти ляпы проявляются.

Andrew 18.03.2010 17:14

...

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 432587)
Интересно было бы узнать, в чем конкретно эти ляпы проявляются.

Сцена, когда ГГ гладят по щеке, а следующем кадре рука уже на плече.
В старом склепе тоже кривовато показалось. Больше не помню :P

sANy0 18.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 432364)
Звукорежжисер, по-моему, не очень старался - особенно в начале, где нагнетающая музыка в пустой сцене.[/SP]

Я тоже это заметил. Есть пара моментов, которые немного сбивают с толку своим звуковым сопровождением.

reality 18.03.2010 18:58

да фильм 10 из 10 ) вообще люблю такие фильмы которые очень сильно напрягают морально ))))

Last_king 18.03.2010 18:59

Вчера глянул фильм. Общее впечатление: добротный триллер. Мне лично чем-то напомнил "Игры разума", но до последнего фильму конечно очень далеко. Порадовал ДиКаприо. Наконец-то добротно сыгранная роль. Остальные актеры тоже на высоте. Фильм держит в напряжении до самого конца..., а концовка... так вообще ПРЕЛЕСТЬ!!! Жаль, что фильм на один раз. Второй раз, зная концовку, смотреть будет не интересно.
Личная оценка: 8/10.

gal 18.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 432613)
Мне лично чем-то напомнил "Игры разума", но до последнего фильму конечно очень далеко

Да, именно далеко, так как Остров раз в 100 лучше снят и без ошибок монтажа или сценария, это целостная картина гения. 100 из 10.

Last_king 18.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от gal (Сообщение 432653)
Да, именно далеко, так как Остров раз в 100 лучше снят и без ошибок монтажа или сценария, это целостная картина гения. 100 из 10.

Вот с этим не соглашусь. ИМХО именно "Игры разума" - гениальная картина!

Agent 007 18.03.2010 20:21

А нафига, прошу прощения, эти картины вообще сравнивать??
Спойлер
Только потому, что и там и там сливаются реальность и плод воображения?

Какое-то поверхностное сравнение, учитывая, что главные персонажи этих картин совершенно разные, сюжеты совершенно разные и цели режиссеров совершенно разные.
Оба фильма хороши. Но на мой взгляд, сравнивать их совершенно ни к чему.

rumitr 18.03.2010 21:59

Last_king, я долго не переваривал ДиКаприо, но посмотрев Что гложет Гилберта Грейпа? обалдел как он играет.

kenzo 19.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 432590)
Сцена, когда ГГ гладят по щеке, а следующем кадре рука уже на плече.
В старом склепе тоже кривовато показалось. Больше не помню :P

Еще, когда он говорит с человеком через решетку, камера находится сзади у собеседника рука чешит затылок, когда показывают его лицо - руки сверху уже нет и так несколько раз :)

NEXT 20.03.2010 11:50

Да забейте, киноляпы есть везде, даже в шедеврах киноиндустрии. Лучше сам фильм оцените.

Madmuchacho 20.03.2010 12:05

Фильм супер. Давно не было хороших фильмов в жанре. Современные режиссеры видимо разучились снимать психологические триллеры. Обязательно дождусь версии с нормальным звуком. Та, что выложена на призоне зажата ужасно.

Титаник, Терминатор, Гладиатор и прочие кассовые фиьмы - чемпионы по киноляпам, что не мешает им быть хорошими фильмами.

Левор 20.03.2010 22:23

После просмотра фильм оставил двоякие чувства. С одной стороны это очень атмосферное и стильное кино. Напряжение не оставляет почти до самого финала. С другой стороны меня дико разочаровал финал, невероятно предсказуемый и скучный.
Спойлер
Конец один в один похож на такие фильмы как: Игры Разума, Машинист, Шестое Чувство, Другие, Помни, Бойцовский Клуб.
До самых титров я надеялся что сейчас всё перевернут с ног на голову и выяснится, что врачи всё-таки развели героя, но нет, всё предсказуемо и банально...

В общем ещё один неплохой представитель жанра психологического триллера. Не выдающийся и не лучший, но просмотра однозначно достоин.

8 из 10.

forbidden 22.03.2010 00:45

Последняя фраза главного героя ставит точку во всей истории. Только без этой фразы можно было бы назвать финал скучным и предсказуемым.

messir 23.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 433040)
После просмотра фильм оставил двоякие чувства. С одной стороны это очень атмосферное и стильное кино. Напряжение не оставляет почти до самого финала. С другой стороны меня дико разочаровал финал, невероятно предсказуемый и скучный.
Спойлер
Конец один в один похож на такие фильмы как: Игры Разума, Машинист, Шестое Чувство, Другие, Помни, Бойцовский Клуб.
До самых титров я надеялся что сейчас всё перевернут с ног на голову и выяснится, что врачи всё-таки развели героя, но нет, всё предсказуемо и банально...

В общем ещё один неплохой представитель жанра психологического триллера. Не выдающийся и не лучший, но просмотра однозначно достоин.

8 из 10.

Нифига себе "предсказуемый"!
Спойлер
Во многих фильмах ГГ, излечившись, добровольно позволяет сделать себя растением?

10/10 А Лео - умничка, хорош. :)

Левор 23.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 433449)
Нифига себе "предсказуемый"!

Посмотри перечисленный мною список. Эти фильмы очень похожи. Финал же вообще один в один с "Мементо" или "Помни" Кристофера Нолана, а также вся история предельно похожа на "Машиниста" по самому стилю.

Спойлер
Цитата:

Во многих фильмах ГГ, излечившись, добровольно позволяет сделать себя растением?

Это не факт. Возможно он не излечился, а действительно всё пошло по кругу.

Nurse 23.03.2010 22:18

Спойлер
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 433450)

А он разве не того..этого, со скалы не спрыгнул? "Что лучше жить монстром или умереть человеком?" К чему это было сказано?

Agent 007 23.03.2010 22:36

Спойлер
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 433040)
финал, невероятно предсказуемый и скучный

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 433450)

Вот видишь, ты сам точно не знаешь, что означает финал, как и многие зрители. Ты сам себе противоречишь, говоря сначала, что финал предсказуемый, а потом ставишь под сомнение однозначную его трактовку. Если бы финал однозначно был предсказуемый, таких сомнений бы не возникало.

Inki 23.03.2010 23:20

Спойлер
Мне кажется главный герой не излечился. Точнее он отказывается верить в то, что совершил и загоняет себя обратно в свой вымысел. Поэтому "лучше умереть человеком, чем жить монстром". В этом и весь смысл, лучше человеком в грезах, чем монстром в реальности. Если предположить обратное получится не логическая состыковка. Как-то так. :rolleyes:

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.