Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Начало / Inception (2010) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12563)

Agent 007 24.07.2010 14:53

По-настоящему выдающийся фильм мастера, только закрепившего свою репутацию новатора, режиссера, который снимает увлекательное и умное кино. Это был самый ожидаемый мною фильм в этом году. И мои ожидания оправдались с лихвой.

Захватывающий, умный, изобретательный, напряженный, атмосферный... Перечислять можно долго. Один из лучших фильмов, что я видел в этом году.

Уже хочется пересмотреть Inception, но только не в Калевале. <_<

Кто смотрел фильм в Атмосфере? Там ведь с изображением все в порядке?

GliSTER 24.07.2010 17:52

Agent 007,
Оффтоп
Оффтоп а чего там такое с калевалой?я билеты на сегодня на вечер туда взял(

Muskul 24.07.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 453307)
ибо это фильм такого уровня, что его очень тяжело достичь.

Да и поясни, в чем его уровень.. а тут только все мастера оценки ставить фильмам с глубокой идеей и копипастить из инета обзоры, дабы умными прослыть... прочитал все отзывы, но так ни в одном посте и не нашел объяснения, почему это крутой фильм...

Agent 007 24.07.2010 18:08

Оффтоп
Оффтоп GliSTER, зри выше. Темная мутноватая картинка + жара в зале. Но раз уж купил билет, смело иди. :) Калевала сам фильм не испортит, но качество показа оставляет желать лучшего.

Левор 24.07.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 453368)
Да и поясни, в чем его уровень.. а тут только все мастера оценки ставить фильмам с глубокой идеей и копипастить из инета обзоры, дабы умными прослыть... прочитал все отзывы, но так ни в одном посте и не нашел объяснения, почему это крутой фильм...

Чего объяснять? У фильма очень высокий уровень режиссуры, операторской работы и актёрской игры. Это один из немногих фильмов, где с интересом ловишь каждое слово героев, и наблюдаешь за каждой сценой. "Начало" ни на миг не проседает, держась на одном, очень высоком уровне. Умудряется сочетать современные спецэффекты и оригинальный сюжет, с живыми героями, сложными переживаниями и действиями.
На протяжении всего фильма не создаётся впечатление что "где-то мы это уже видели", всё подано с новой стороны, необычно. Это свойственно фильмам Нолана.

Agent 007 24.07.2010 21:27

Всю воду, не относящуюся к фильму "Начало", слил в соответствующий раздел. В дальнейшем длинные рассуждения "сильно не по теме" будут удаляться.

GliSTER 25.07.2010 10:12

Очень круто, 2.5 часа просто пролетают незаметно, несмотря на необычный сюжет ни разу не промелькнула мысль "это не реально" ( у меня так обычно бывает когда смотрю фантастику). Ну по поводу режиссуры и тд и тп говорить ничего не буду, пусть специалисты разбирают, а ДиКаприо достойно сыграл и девчонка понравилась( до этого в каком-то ужастике её видел недавно) не знаю как зовут эту актрису. В конце фильма весь зал хором громко сделал что то типо " Фууууух"( восторженного вздоха). Короче всем смотреть, это не штампованный голливудский треш....

Спойлер
Как думаете волчок упал в конце?

m_key 25.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от GliSTER (Сообщение 453449)
Очень круто, 2.5 часа просто пролетают незаметно, несмотря на необычный сюжет ни разу не промелькнула мысль "это не реально" ( у меня так обычно бывает когда смотрю фантастику).

GliSTER с тобой полностью согласен. Пошел на фильм, можно сказать на удачу. Не читал ни каких обзоров и отзывов. Фильм очень мне и моей девушке понравился (она не любитель фантастики). :rolleyes: Работа режиссера на высоте и работа актеров тоже. 2 с половиной часа пролетели незаметно. Особенно понравилась эта сцена:

Спойлер
Когда на 2-м уровне один из героев в постоянно переворачивающемся коридоре гостиницы дрался с проекцией.

Фильм рекомендую всем любителям фантастики и интеллектуального кино. Смотреть обязательно в кино в VIP зоне.

Цитата:

Спойлер

Спойлер
Этим и хороша концовка, что каждый додумывает ее сам. Я думаю, что волчок все таки упадет. ;)

Agent 007 25.07.2010 13:30

Спойлер
Цитата:

Говорят, что после титров слышен звук падающего волчка. ;)

Inki 25.07.2010 17:30

Agent 007,
Спойлер
насчет волчка это да интрига. :-) Узнаем, когда появится двд-рип.
Кстати, вот чего интересно, в конце волчок явно колебался, плюс он увидел лица детей, а значит это не были воспоминания. Ведь в воспоминаниях он лиц не увидел, значит и во сне не мог увидеть. Но это только теория.

Agent 007 25.07.2010 17:34

Спойлер
Цитата:

Сообщение от Inki (Сообщение 453475)
Узнаем, когда появится двд-рип.

Ну почему же? :) Можно и в кино до конца титров посидеть.

Я вот как раз хочу еще раз фильм посмотреть. Но не только из-за волчка. Сам фильм очень понравился. :)

Inki 25.07.2010 18:47

Agent 007,
Спойлер
если пойдешь во второй раз, отпишись есть ли звук падающего волчка.

Agent 007 25.07.2010 20:56

Оффтоп
Оффтоп Inki, нет проблем. Только я все равно не раньше следующих выходных пойду.)

Inki 25.07.2010 23:21

Вложений: 4
Agent 007,
Спойлер
ждем-с. Кстати, в пользу теории, что он попал в реальный мир служит еще вот какой факт. Когда он во сне на пальце есть обручальное кольцо, когда в реальном мире - нет кольца. Вот ряд фото. Я правда в самой последней сцене не могу 100% уверять, что кольца нет, на экранке нифига не видно, но народ на забугорных сайтах пишет, что кольца действительно нет. Но что волчок начал вращаться, как будто вот-вот упадет это точно.
Вложение 106481Вложение 106482Вложение 106483Вложение 106484

Это кино реально выедает мой мозг, у меня уже навязчивая идея докопаться до истины. :)

Mr. Strike 25.07.2010 23:42

кино не о чем - не понимаю Вашего восхищения....имхо (расшифровывать надеюсь не обязательно?)

m_key 26.07.2010 00:52

Mr. Strike, по правилам форума обязательно. Если не понравилось, то мотивируй.

Ibragim 26.07.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 453518)
кино не о чем ...

Очень странная претензия, по мне так идей и материала в свою очередную нетленку Нолан вложил столько, что кто другой мог бы со всем этим пять фильмов снять.

Mr. Strike 26.07.2010 12:37

не нравится Капри, сны и бред со снами, также для меня фильм не явился интеллектуальным ящиком пандоры- просто скучно.

Левор 26.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 453571)
не нравится Капри

Не повод опускать фильм. Я вот тоже не очень люблю Ди Каприо, но фильм мне очень понравился.
Цитата:

сны и бред со снами

Ты вообще читал про что фильм, когда на него шел? Видимо нет. В противном случае зачем идти на фильм, идея которого заранее кажется неинтересной?

Цитата:

также для меня фильм не явился интеллектуальным ящиком пандоры- просто скучно

А по мнению многих, он очень сложный и многогранный. ;)

Mr. Strike 26.07.2010 14:47

Левор
Спойлер
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 453577)
А по мнению многих, он очень сложный и многогранный.

некоторые и от покемонов прутся

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.