Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Новости и обзоры (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Новости Apple - Mac (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12807)

dar 06.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 408137)
dar, а есть желание съездить затариться? кстати, про теже йаМобилки, сколько они в той же финке стоят?

Я еще думаю. Сегодня только вот одногруппник рассказал, что вторая фирма сделает доступными маки в России.
Но возможно чуда ждать не нужно. Меня стремает только стоимость !

Wolverine89 06.11.2009 22:56

dar, если точнее быть в России не давно появился второй дистрибьютор у Apple это Марвел(Marvel), до этого как я понимаю был только diHouse. :)

P.S: Кстати, Не давно цены на Маки немного снизились. Здесь можно посмотреть обзор.
Главное что при выборе Мака(да и любой техники) не гнаться за ценной, надо смотреть на качество сервиса(гарантийного и пост гарантийного). И не покупать где и как попало. имхо :rolleyes:

Update: Мак стоит того чтобы его купить, по многим причинам. :)

Update2: Просто по работайте недели две на Маке и сами все поймете. ;)

Ringo 17.11.2009 22:11

Не подскажете на каких чипсетах собираются айМаки? :)

Wolverine89 17.11.2009 23:13

Ringo, а какой тебя конкретно интересует? ну новые на чипсетах Intel (Intel Core 2 Duo, Intel Core i5, Intel Core i7). почитай тут. :)

Ringo 17.11.2009 23:16

там немного не то, интересует, что за наборы системной логики используются на материнках, а не графическая система :)
А вобще, спасибо, я когда первый раз туда сам забредал не смог найти подробные технические характеристики.

Wolverine89 18.11.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 412071)
там немного не то, интересует, что за наборы системной логики используются на материнках, а не графическая система :)
А вобще, спасибо, я когда первый раз туда сам забредал не смог найти подробные технические характеристики.

Оффтоп
Оффтоп
хорошо, это я не много не то написал. устал не много после работы. ;) хотя в то же время я ссылку скинул про всю начинку новых аймаков , а не только про видяхи. :)
Про наборы системной логики по ищи в гугле или в литературе.

Ringo 18.11.2009 21:55

Wolverine89, да я гуглил, ничего не нагуглилось) думал мож тут кто знает характеристики своего компа)

Wolverine89 22.11.2009 15:17

Вся история Apple в одном видеоролике

Цитата:

Не так давно компания Google издала 2-минутный ролик, вкратце повествующий обо всех заметных событиях в истории компании. Компания Apple решила проделать аналогичную работу, правда, все её достижения в две минуты экранного времени не уместились – видео длится восемь минут. Ролик от Apple – это честный рассказ с самого начала, с 1976 года и первых компьютеров Mac до героев наших дней – iPod, Newton и iPhone.

Ringo 22.11.2009 21:56

Последняя надпись "by C4lv1no" нам как бы намекает...
Да ещё не хватает Тачей 3-го поколения и яМобилки 3 ГС :)

Wolverine89 28.11.2009 20:09

Вложений: 4
MacBook Air попал под автобус, но не перестал работать.

Цитата:

C каждым из нас время от времени случаются неприятности, с этим ничего не поделаешь. Вот и одному из владельцев дорогого имиджевого ноутбука MacBook Air недавно сильно не повезло – он уронил свой мобильный компьютер. Этим дело не ограничилось, бедный MacBook (так уж вышло) попал под колёса проходящего мимо рейсового автобуса, прямо как в голливудских фильмах. Устройство довольно сильно покорёжило, как видно на фотографиях. Тем удивительнее тот факт, что MacBook, несмотря на все повреждения, по-прежнему работает.
Конечно, о функционировании экрана с такими повреждениями матрицы не может быть и речи, но остальные жизненно важные «органы» машины, видимо, задеты не были – устройство исправно работает с подключенными внешним монитором, мышью и клавиатурой. Неплохая для компании Apple вышла реклама, несмотря на всю трагичность ситуации.

Ringo 28.11.2009 20:28

Как же бедняга работает?! у него ж судя по изящному изгибу корпуса кусок материнки отломлен должен быть...

sANy0 19.12.2009 23:02

Народ, подскажите, я правильно понимаю, что у нас в городе такой не купить?

Wolverine89 20.12.2009 00:30

sANy0, почему ?! В Кее или Sampo90 не смотрел? (не только на сайте, но стоит прогуляться что есть в наличие).

sANy0 20.12.2009 15:19

Wolverine89, а разве были случаи когда информация на сайте не соответствовала действительности? В Sampo90 я вообще ничего не нашел про apple..там только HP.

Wolverine89 20.12.2009 17:05

sANy0, ну да, бывали случаи не соответствия. ИМХО. В Sampo90 на сайте не много написано про Apple, но можно придти купить или заказать не посредственно у них в офисе (г.Петрозаводск, проспект Ленина, 10, рядом с ТЦ Максим ). :)

Slava 23.12.2009 14:19

В Москве открылся первый Apple Shop

Цитата:

22 декабря, в Москве открылся первый в России Apple Shop. Днем позже, в среду, откроется второй. Однако это не долгожданные самостоятельные магазины компании — новый формат магазинов предложит лишь более корректное обслуживание.

Как объяснил представитель компании Apple в России, магазины будут работать в формате shop in shop — "магазин в магазине", и он не предполагает, что компания будет торговать в России напрямую.

Первые магазины этого формата откроются в ТЦ "Европейский" и ТЦ "Горбушка" и будут реализовывать, прежде всего, компьютеры Macintosh. IPhone потребители там не найдут — смартфоны по-прежнему будут продаваться через "большую тройку" сотовых операторов.

Считается, что крупные розничные сети, на территории которых расположатся магазины Apple, будут получать все новые продукты в течение недели после объявления об их выходе в США.

Новый iMac и волшебная мышка, тем временем, уже появились в продаже.

Slava 25.12.2009 17:16

Вложений: 1
Легендарный iMac DV объединил в себе кофеварку, сабвуфер и компьютер Mac mini

Цитата:

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваша кофеварка не умеет играть музыку, а компьютер – варить ароматный кофе? Ручаемся, никому из вас не придет в голову объединить кофеварку, сабвуфер и миниатюрный компьютер Mac mini в одно устройство. А вот моддер Клаус Дибел (Klaus Diebel) решил сделать именно это. Причем, вместилищем для столь разношерстных девайсов был выбран легендарный моноблочный компьютер iMac DV, дизайн которого напоминает старые ЭЛТ-мониторы.

Как видно на снимках, преобразившийся iMac DV действительно вмещает в себя компактную аудиосистему, небольшую кофеварку и компьютер Mac mini. Естественно, от самого легендарного моноблока остался один корпус. Даже компьютерный дисплей заменен картинкой с вырезом под кружку с кофе.

По словам Клауса Дибела, ему нравится внешний вид легендарного “яблочного” компьютера, и он экспериментировал несколько раз, получая из корпуса iMac DV то почтовый ящик, то скворечник. Наконец, моддер обнаружил, что оптический дисковод Mac mini идеально подходит под слот в корпусе iMac DV. Отсюда и родилась идея подобного устройства “все в одном”, которое, несомненно, придется по душе поклонникам техники Apple.

Источник: TUAW

Wolverine89 08.01.2010 19:07

Apple тестирует Mac OS X 10.6.3

Цитата:

Apple начала тестирование очередного обновления операционной системы Snow Leopard — Mac OS X 10.6.3.

По словам источников Apple Insider, первая бета-версия, разосланная сторонним разработчикам для тестирования, имеет обозначение Mac OS X 10.6.3 build 10D522, а ее размер — 665,7 МБ. Обновление включает в себя 221 исправление в более чем 90 компонентах системы. Особое внимание Apple просит уделить тестированию AppKit, CoreMedia, Desktop Services, FileSync, Fonts, HIToolbox, iCal, Mail, MobileMe и QuickTime Player X. Среди других исправленных компонентов — автоматическая проверка правописания, AppKit, Dock, iCal, Mail, Photo Booth, Rosetta, Spotlight, Screen Sharing и Software Updater.

Первые сообщения о скором начале тестирования Mac OS X 10.6.3 появились около месяца назад, однако Apple предпочла отложить его на время рождественских праздников. Предыдущее обновление Snow Leopard, Mac OS X 10.6.2, было выпущено два месяца назад.

Slava 22.01.2010 10:14

Интересная новость http://forum.battlefox.ru/showthread...538#post423538

Ringo 22.01.2010 11:49

Slava, песню Tobuscus'а про Вин7 (Too late, i bought Mac) уже скидывали сюда? :)

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.