![]() |
Цитата:
|
Я уже вторую страницу пытаюсь допытаться: какой функционал они добавят? Какие глюки исправят?
|
Ringo, косяков у себя не наблюдал
а из функций там пара галочек новых появляется(что именно не помню:)) |
Ringo, BAD BOY ALEX, сколько реальная скорость по wifi у ваших Dlink'ов?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты и тут - http://reenter.us/dd-wrt-third-party-firmware/ и главное тут - http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...22DD-WRT%22%3F |
SSpeed, я больше чем с диска через ви фи не качал весь свой наминал получил - 2МБ/с
|
dd-wrt для дир 300 тяжеловата даже при разогнаном проце.
Обратный переход возможен, но некоторые функции не востанавливаются. |
Ну например, с обычной прошивкой dir-300 не может быть повторителем(repiater)
|
mishik, автор статьи поленился даже перевести или пояснить добавленные возможности.
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
ЗЫ. может таки repeater? |
Вы правы. repeater. Он ловит сигнал от другой вайфй точки.
Еще можно настройть VPN шифрование между роутером и компом (это кто совсем печется о безопасности своей точки доступа). Можно по расписанию(cron) менять Mac у роутера (например на разные договора у сампы). Тут можно много чего придумать. Это уже "полноценный" linux |
не хочу никого обижать, но мне вышеописанное не нужно. А, я напомню, разговор повернул в этом направлении тогда, когда некто сообщил, что мол всем и сразу нужно после покупки дыЛинки перепрошивать.
Моё мнение таково: Кому надо пусть шьют, но надо это далеко не всем, поэтому утверждать, что это необходимо делать - неправильно... VPN шифрование? 0_о ВТФ?Осилил. |
Вполне с вами согласен.
Добавлено через 6 минут P.s. К dir-320 можно подсоеденить флешку у заставить ночью качать торенты, вместо того чтобы оставлять работающиь компьютер. Это так, в добавок. |
Ringo, а у тебя какая прошивка на дир-300 ;)
|
Оффтоп
|
примерно вот такая:
Цитата:
|
Ringo, ну да (у меня 1.05)
|
mishik, 14 мегабит между компами или это скорость доступа в инет?
P.s. не смейтесь, просто я в сетях очень плохо разбираюсь :) |
sANy0, 14 мегабит это скорость завязки модема, т.е. в интернет (локальная), а между компами - 100 мегабит по кабелю и не больше 20 мегабит по WiFi.
|
mishik, а если 2 компа подключено, то скорость "в мире" и в локалке пополам делиться будет?
|
sANy0, будет динамически распределяться, в заивисимости от нагрузки...
|
| Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |