Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы За или Против запрета курения? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1351)

a2z 18.11.2006 03:23

Цитата:

Сообщение от iva
Кстати, по-прежнему верно утверждение, что пассивные курильщики страдают не меньше.

iva, а где факты? Мне всегда казалось, что тот человек, который непосредственно курит сам, всегда получает большую долю вреда от сигареты, чем тот, который стоит на некотором расстоянии и дышит этим дымом.

Hellsing 18.11.2006 03:40

Цитата:

Сообщение от arhipet2z
Мне всегда казалось, что тот человек, который непосредственно курит сам, всегда получает большую долю вреда от сигареты, чем тот, который стоит на некотором расстоянии и дышит этим дымом.

Меня тоже интересует этот вопрос, тк мы часто с друзьями иногда по этому поводу спорим...
iva, народ желает голые факты... :)

Skipi 18.11.2006 04:11

Вложений: 1
Я курил и буду курить там где я захочу и мне не указ другие литца которые против курения.
Курение воля каждого из нас.

iva 18.11.2006 13:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Emelya
Я курил и буду курить там где я захочу и мне не указ другие литца которые против курения.
Курение воля каждого из нас.

Я фигею от таких постов!.. Ни логики, никаких рассуждений... Просто "я буду!" и всё.
Также как и некурение - воля каждого из нас. И если твой табачный дым будет мне мешать, то я буду принимать меры, чтобы его не было.

Факты, факты...
Сами напросились. :)

Всем известно, что курение вредит здоровью. Но далеко не все осознают тот факт, что пассивное курение также приносит огромный вред. На пресс-конференции в Лондоне представитель IARC профессор Джонатан Самет из университета Johns Hopkins в Мериленде сообщил, что пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на малую их концентрацию. Это доказывают результаты анализов, взятых у
некурящих.

Пассивный курильщик, находящийся в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, получает порцию табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты, как сообщает "Новый регион", такие данные приводит Свердловский областной центр санэпиднадзора. В результате проведенных исследований было установлено, что 35-40 процентов сигаретного табака в сигаретах с фильтрами сгорает во время затяжек курящего, а остальная часть (60-65 процентов) - во время тления между затяжками. Именно эти проценты активный курильщик и делит с присутствующими. По мнению медиков, пассивное курение формирует ту же патологию, что и активное, таким образом, пассивные курильщики имеют риск заболеть болезнями органов дыхания, болезнями сердечно-сосудистой системы, раком легких.

Hellsing 18.11.2006 15:37

iva, Ё моё, дык, это факт. Гнать курильщиков в тему для некурящих.
Сам курил 4 года, а потом бросил за два дня.И до сих пор не курю(уже 7 месяцев).

Axels 18.11.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Hellsing
Гнать курильщиков в тему для некурящих

еще предложи на каждого бирку навесить! :D
Оффтоп
Оффтоп И учет вести, а там и до второго халакоста недалеко!

Hellsing 18.11.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от axels
еще предложи на каждого бирку навесить!

Оффтоп И учет вести, а там и до второго халакоста недалеко!

Да ладно, ладно я ж пошутил. :)
Да и сам таким был. :(

Mr. Strike 18.11.2006 16:52

Одна история, рассказана когда-то мне преподавателем психологии:
"Однажды в далеких 50-годах 20 века:ded: , в ЧИКАГО на один район опустился ночью густой смог (производство тогда развивалось бешенными темпами).
По утру было обнаруженно 500 мертвых людей:smert: - банально отравились (здесь можно поплакать- жалко народ).:cry:
И вот удивительный факт -
Все новоприставившиесяO:-) оказались не курящими и поэтому обладали маленьким (можно сказать вообще не обладали иммунитетом к всякого рода гари:diablo: ).
Курильщики выжили!"

P.S. Это не призыв курить, а всего лишь занимательная история. Жизнь штука коварная - и никогда не знаешь какой она тебе сюрприз преподнесет!;)

FreeMan 18.11.2006 17:02

Однозначно против!

Hellsing 18.11.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от FreeMan
Однозначно против!

Дык, понятное дело против, а почему, хоть бы обосновал, а то тема превратится в сплошные: "Да" и "Нет". :)

Yagr 18.11.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от arhipet2z
Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья.

Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей.

В таком виде как написано здесь, я против.
Автомобиль это вобще частная собственность, кому какое дело что я там курю.

FAUST 19.11.2006 12:31

Куришь-то ты в машине, а "тавишь" всё равно всех вокруг:angry:. Если бы дым оставался в машине - пожалуйста. А так кстати недолго и машину спалить.
Так что правильно пишут.

Yagr 19.11.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от FAUST
Куришь-то ты в машине, а "тавишь" всё равно всех вокруг:angry:. Если бы дым оставался в машине - пожалуйста. А так кстати недолго и машину спалить.
Так что правильно пишут.

:D :D :D :D Просто нет слов.......

Andrew 19.11.2006 15:22

...

Цитата:

Сообщение от FAUST
Так что правильно пишут.

Угу, курильщики-автомобилисты, однозначно, повышают загрязнение окружающей среды выхлопными газами на качественно новый уровень. Мало того, что машина пыхтит зловонием, так еще и сам водитель подключается...

:lol3::lol3::lol3:

Yagr, +1 :) Если над законом хорошенько поработают, перечитают раз 20, то меры по ограничению количества курильщиков на квадратный метр общественного места смогут принести положительные плоды.

P.S. Сам я курю. И не против покурить и на улице, и в баре, и в машине. Но стараюсь, конечно же, всячески не доставлять окуржающим различных неудобств, связаннах с моими желаниями. Если курить в том или ином месте нельзя или совесть не позволяет, то делать я этого, определенно, не стану :)

FAUST 19.11.2006 18:19

Да ладно, выразился может не так.
Ну ведь правду написал.
Я пассивный курильщик со стажем, так что мне всё равно (привык).
Но есть такие кому не это не нравится.

rjcnz333 19.11.2006 18:47

Не за то проголосовал :( Перенесите в за :)

Базант 19.11.2006 19:30

Конечно для каждого человека курение занимает определенную часть жизни. Кто то курит по 20 сигарет в день, а кто то вообще не подходит к сигаретам. По-этому курить или не курить это должно быть решением каждого для самого себя.

Добавлено через 1 минуту
Лично я не курю, голосовал за запрет курения в общ.м. как то тут недавно попробовал, такая гадость...

FreeMan 20.11.2006 17:18

Hellsing, Ну хорошо.
Во-первых. Курение не приносит никакой пользы.
Во-вторых. Курение зло! :lol:
Насчет мифов типа курение успокаивает и пр. Курение это искуственно навязанная привычка. Поэтому при стрессе когда закуреваеш наченаеш чувствовать себя лутше. Но это только из-за того ты удовлетворяешь нужду (ранее искуственно навязанную) и разумеется получаешь от это го удовольствие. Ведь удовольствие это удовлетворение нужды.

a2z 20.11.2006 17:30

Странно в начале опроса Голоса "За" опережали "Против" на проц 50 а щас? :)

Mr. Strike 20.11.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от arhipet2z
Странно в начале опроса Голоса "За" опережали "Против" на проц 50 а щас?

Так это типа демократия и свобода.
P.S. Но не стоит путать свободу с распущеностью

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.