![]() |
Цитата:
|
sANy0, видимо, исповедует суровый национал-дарвинизм. Типа, выпил, упал - умри, вредоносная тварь! Интересно, у sANy0 есть хронические заболевания? Да еще наследственные? В этом случае он куда вреднее для популяции, чем лежащий в луже блевотины и собственной мочи здоровенький подросток, первый раз перебравший алкоголя.
|
Цитата:
sANy0, Цитата:
Неужели приятно видеть мир в черно-белом цвете без малейших оттенков? Есть такая вещь интересная - реактивный панкреатит. Развиться может мнгновенно (может развиться даже после однократного употребления безалкогольных сильно газированных холодных напитков). Предположим, sANy0, что такое состояние развилось у молодого человека, впервые попробовавшего холоднный пенный слабоалкогольный напиток..Боли резчайшие, может быть потеря сознания. С виду подросток приличный, но выпивший. Не подойдете? |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю такую ситуацию: я с другом полез покорять Эверест, когда до вершины осталось немного, я замечаю, что с другом я туда точно не дойду. Я его должен бросить да? А спустившись вниз я его матери скажу: Здрасте, на Эвересте круто, жаль конечно сын ваш слабаком оказался, я его там бросил, иначе не дошёл бы, а то и сам бы сдох. Это тоже нормально ТАМ, в горах-то? |
Отвечаю по порядку:
1) iva, Я понимаю, что вы врач и вам довольно трудно меня понять. Попробую еще раз пояснить свою позицию по данному вопросу. Во-первых, диагнозы я ставить не умею :) Вот несколько признаков того, что валяющийся на земле человек напился до чертиков (естественно, на мой "суровый" :D взгляд): а) резкий запах спирта на довольно большом расстоянии; б) нецензурная брань на всю улицу; в) одет в тряпье; г) недалеко от него стоят его "товарищи по стакану". Так вот, к такому не подойду никогда. Если же человеку просто стало плохо и он упал, то это сразу видно. Тут, я спокойно пройти точно не смогу. 2) Nurse, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно. Зачем придумали формулировку "слабоалкогольный напиток"? Это что, так же как и "легкие сигареты" или "легкие наркотики"? Типа вреда от них почти нет? Так может попробовать, а? Они же "легкие" все. iva, Nurse, вы ведь наверняка сами знаете, что никаких "легких" не бывает, так? Ну и на десерт, 3) messir, Я не очень люблю пьющих людей, а пьющих подростков...мм.. как бы это сказать.. Знаете, вообще, я считаю, что: а) Если человеку нет 18-ти, никакого алкоголя он даже видеть не должен; б) Если человеку больше 18-ти, то он должен соблюдать культуру пития. Цитата:
Цитата:
Ну вот. Может немного сумбурно, но уж как есть. |
Цитата:
Поверь, когда ты там наверху окажешься в состоянии нехватки кислорода, то твой мозг всю мораль засунет подальше и заставит тебя поскорее выбираться из этого ада. С этой ситуацией нужно что-то делать - вводить какие-то ограничения на посещения, ещё что-то. Но обвинять кого-то в неоказании помощи можно только сидя дома. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слушай. А вот, если лежащее на земле грязное тело - мой отец. Что делать? Так же пройти мимо? |
Оффтоп
|
Ringo, типа, ха-ха?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...
Я ж говорю, лицемерие )
Такое мировоззрение, как правило, приводит к тому, что не важно, кто лежит, где и при каких обстоятельствах - такой человек всегда пройдет мимо. Ну это пройдет скорее всего со временем. Может в комплексах каких-то дело. Может быть ответственность слишком большая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, я скажу то, чего вы от меня добиваетесь, только в слух не говорите:
Считайте меня кем угодно, но если мне будет неприятно подойти к человеку, я к нему подходить не буду. Это и есть, правда. Родственников, естественно, не касается. Максимум, что я могу сделать - набрать 112 с телефона. Цитата:
Все довольны? |
...
А как же человеколюбие?!!! Нельзя так, нельзя.
|
Цитата:
|
...
Вполне понятно, когда пьянчуга, допустим, у ларька монету просит. Это может вызвать некоторое отвращение и неприязнь, но человек, который лежит возможно при смерти.... жалость ведь есть какая-никакая. Больной человек, больное общество и прочее. Не хватает мотива к действию, оказанию помощи.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |