Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Сериалы (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Игра престолов / Game of Thrones (2011, США) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15717)

Pumba 23.05.2011 12:22

А есть где-нить покачественней 4-я и 5-я серии, 720р например?

Dipsomaniac 23.05.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Pumba (Сообщение 481571)
А есть где-нить покачественней 4-я и 5-я серии, 720р например?

http://tracker.sampo.ru/details.php?id=10982 720p, трафик внутрисетевой

Elendil 24.05.2011 04:15

Вложений: 1
Официальная инфографика первого сезона:
Вложение 113348

ponuk 27.05.2011 13:44

Game.of.Thrones.s01e06.rus.LostFilm.TV.avi

Левор 27.05.2011 13:49

В 6 серии просто тучи косяков... <_<

То у них золото в котелке на костре плавится, то оно тут же остывает за пару секунд. То у них легкий удар одноручного меча прорубает доспехи... Мдя...

ponuk 01.06.2011 01:45

Game.of.Thrones.s01e07.rus.LostFilm.TV.avi

Левор 01.06.2011 14:47

М-м... Кто там ссылался на непредсказуемый сюжет и мега-гениальность книжного цикла? Во-всяком случае на лостфильме такие люди есть...

Спойлер

Попытка убить Тхалиси была чудовищно нелепой с точки зрения стратегии. Подобный ход потенциально мог спровоцировать выступление орды, что в итоге и вышло. Видимо король и вся его свита тупые, да и Старк как-то не упоминал о подобной возможности.

Гибель короля в данном контексте опять же была предсказуема. Только начинается переворот, как он уходит на охоту с тремя охранниками - мдя. Шанс что он умрёт был 99.9%. Опять же предсказуемый ход.

Предательство владельца борделя тоже можно было просчитать, когда была сцена секса между двумя девушками. Хотя тут ситуация не столько очевидна.

В общем сценарий не особо оригинальный, прочитать его не сложно. А вот некоторые ляпы самого сериала забавны, скажем белый волк у Бастарда появляется только в те моменты, когда он требуется по сюжету, а всё остальное экранное время отсутствует...

Kop 01.06.2011 23:01

После просмотра фильма все умные становятся. Что же он заранее не написал что будет!?

Last_king 01.06.2011 23:21

Левор, вы книгу читали? или только по сериалу судите?
Книжный цикл действительно мега-гениален и абсолютно не предсказуем.
Сериал - это жалкое подобие (которое с каждой серией скатывается все ниже и ниже :( )...
Я книгу читал до просмотра сериала и сюрпризы для меня были постоянны. Даже сейчас перечитывая удивляюсь многим поворотам сюжетных линий (правда читаю "Битву королей", т.е. вторую часть).
У сериала самый большой плюс - это очень удачный подбор актеров. Теперь читать лично мне стало много легче, потому, что героев лучше представляю (а героев в произведении очень много). Волков конечно стоило бы просто нарисовать. Потому как то, что мы видим на экране - это даже не волки, а собаки (для тех кто понимает) :( А уж книжные лютоволки - это должны быть звери еще те!!!. Раз уж драконов придется все равно рисовать, то и волков стоило нарисовать.
Вообще много сюжетных линий сильно упростили. Потому и предсказуемость появилась :(
Вобщем, читаем книгу, а сериал смотрим в пол глаза ;)

Левор 02.06.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Kop (Сообщение 482685)
После просмотра фильма все умные становятся. Что же он заранее не написал что будет!?

Не надо быть гением, чтобы угадывать события. Я лишь убедился в своих догадках, не больше.

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 482689)
вы книгу читали? или только по сериалу судите?

Я же вроде сказал, что книги не читал? И читать не собираюсь, потому-как фэнтези подобного рода для меня не интересно.

Да и вообще, поражает эта ситуация. Как только стали снимать сериал, сразу выяснилось сколько народу читали эти книги. Но фишка в том, что 90% людей которые заявляют что их читали, на самом деле только слышали о сюжете книги от знакомых. Нынешняя молодёжь ничего не читает - совсем!
Плюс цикл Мартина совершенно неизвестен в кругах любителей фэнтези, лично я услышал о нём первый раз когда увидел сериал, никто - ни знакомые, ни друзья таких книг в жизни не видели, а в наших книжных магазинах о "Песни льда и пламени" отродясь не слышали - вот так...

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 482689)
Сериал - это жалкое подобие (которое с каждой серией скатывается все ниже и ниже )...

Насколько я знаю, он довольно дотошно цитирует сценарий книги, а он как-то не впечатляет пока-что. Хотя может всё дело в особой адаптации текста для массового зрителя - больше намёков, всё более явное, я не знаю...

Last_king 02.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 482712)
Насколько я знаю, он довольно дотошно цитирует сценарий книги, а он как-то не впечатляет пока-что. Хотя может всё дело в особой адаптации текста для массового зрителя - больше намёков, всё более явное, я не знаю...

Близко к тексту была снята только первая серия фильма. Дальше пошла сплошная отсебятина.

Цитата:

Как только стали снимать сериал, сразу выяснилось сколько народу читали эти книги.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0339
Топик ведет обсуждение с 2002-ого года.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1436&start=140
Сообщение создано в 2006-м году.
В рейтингах где ведут речь о фантастических сагах эта сага входит в лучшую 10-ку с 2005-ого года постоянно ( к сожалению сейчас ссылку найти не могу, но врать не в моих правилах).
Так что о книге этой известно было очень многим задолго до начала съемок сериала. Я вообще случайно узнал, что сериал снимается из нашего форума, а книгу год назад прочитал.
А те, кто классическое фэнтази читает не очень ее жалуют, потому что фэнтази там очень мало. Гораздо больше исторического, рыцарского романа.
А вообще книга довольна сложна к чтению и совсем юным читателям много будет вообще не понятным.

Цитата:

Я же вроде сказал, что книги не читал? И читать не собираюсь, потому-как фэнтези подобного рода для меня не интересно.

Зря. Искренне рекомендую эту книгу. Даже если вы вообще фэнтази не читаете. Эта книга достойна прочтения хотя бы за красоту слога и богатейшую фантазию автора.

zhigalov 02.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 482732)
В рейтингах где ведут речь о фантастических сагах эта сага входит в лучшую 10-ку с 2005-ого года постоянно ( к сожалению сейчас ссылку найти не могу, но врать не в моих правилах).

Например, на сайте lib.aldebaran.ru в разделе фэнтези эта серия уже лет пять висит в списке top 10 самых читаемых книг. В свое время сам узнал об этой серии именно оттуда. Сайт http://7kingdoms.ru/, существует уже лет 10 и полностью посвящен творчеству Джорджа Мартина, кстати оттуда можно узнать много интересного о съемках сериала.
Цитата:

Сообщение от Levor
Плюс цикл Мартина совершенно неизвестен в кругах любителей фэнтези, лично я услышал о нём первый раз когда увидел сериал, никто - ни знакомые, ни друзья таких книг в жизни не видели, а в наших книжных магазинах о "Песни льда и пламени" отродясь не слышали - вот так...

В России книги Мартина выходили в серии "Век Дракон", затем было переиздание в серии "Золотая библиотека фентэзи", также выпускалась отдельная серия "Под Мартина в 8 томах", где кроме книг самого Мартина печатались произведения других авторов в подобном стиле. Кстати для любителей Мартина могу посоветовать книги Реймонда Фейста, такие же красивые и проработанные миры.
Цитата:

Сообщение от Levor

"Сами мы эту книгу не читали, но заранее гневно осуждаем" @ Что-то из коммунистических времен.

Левор 02.06.2011 15:55

Last_king, к сожалению мой книжный кругозор ограничивают сугубо магазины нашего города, где о Мартине даже не слышали (на вопрос о серии, продавцы попытались у меня выяснить что это вообще такое и в каком жанре написано).

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 482734)
"Сами мы эту книгу не читали, но заранее гневно осуждаем" @ Что-то из коммунистических времен.

Я осуждаю то, что вижу. А вижу я сериал, идущую по ключевым сюжетным ходам оригинального произведения. Потому и осуждая примитивность некоторых сюжетных ходов и неадекватность части персонажей.

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 482732)
Зря. Искренне рекомендую эту книгу. Даже если вы вообще фэнтази не читаете. Эта книга достойна прочтения хотя бы за красоту слога и богатейшую фантазию автора.

Я любитель фэнтези, и сам пишу в этом жанре. Книжкой заинтересовался после третьей серии "Игры престолов", но купить возможности сейчас нет (ни средств, ни присутствия сего произведения в городе), а чтение с компьютера для меня неприемлемо...

PS: закрылся книжный магазин в центре города. Все что остались, с художественной литературы перешли на учебную и познавательную... Мде...

Last_king 02.06.2011 20:42

Оффтоп
Оффтоп Левор, рекомендую посмотреть в сторону электронных книжек. Сейчас в Петрозаводске выбор широчайший. Если не хочется связываться с пересылкой, то можно взять что-нибудь типа оникса или покетбука, а если бюджет позволяет, то в Кее даже Асустековская книжка лежит ;) Я в книжные магазины уже года три как не заглядываю. Две недели назад купил третью книгу в семью (теперь для сына)...

tos`ka 08.06.2011 15:39

Оффтоп
Оффтоп загляните в тетрис, там открыли, по беглому взгляду, объемный книжный, кажется, питерский

ponuk 09.06.2011 08:07

Game.of.Thrones.s01e08.rus.LostFilm.TV.avi

Elendil 10.06.2011 04:18

Левор, в книжном магазине, который в здании центрального рынка находил книги Песни Льда и Пламени(правда на обложке написано Песнь Льда и Огня), там был в конце мая, на полках лежало три книги из серии в разных изданиях.

ponuk 15.06.2011 00:45

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

ponuk 21.06.2011 23:20

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний эпизод сезона

Kotor 22.06.2011 15:59

битву королей планируют?)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.