![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Интерфейс метро не убран с концами, возвращается галкой в настройках, как и плитки из пуска без проблем все убираются...
в поле поиска ввести navigation properties. выбрать вкладку Start menu, нажать Use the Start menu instead of the Start screen (Использовать меню "Пуск" вместо начального экрана) и Ок. http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...to#how-to=tab0 А хочется классики, поставь classicshell и юзай, хоть от Xp меню, хоть от Win7) |
Цитата:
Я вообще ещё помню когда Win95 восторг вызывала у кого она работала, разница между теми кто восторгался и кто плевался pentium 486 или pentium 368))) |
kstason, купите себе mac mini и забудьте про все.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если же я ошибаюсь то мой 27 пост, который выше, просто подтверждается глядя на то как dar, в 2009 году отзывался об этом девайсе |
Вчера поздно вечером решила превьюшка обновиться, прождал где то с пол часа пока всё не закончится - загрузился чёрный экран с корзиной и ругательством что не может прочитать локализацю, сеть отвалилась, кнопка пуск запускает пустое метро, минут 10 открывалась панель управления там всё вроде как нормально только драйвер какой то левый появился недоустановленный. Появилось логичное решение перезагрузить комп, перезагрузка помогла ошалевшей Preview определиться где она и что с ней. Теперь она build 9860 и в ней 7000 исправлений и улучшений по сравнению с предыдущим билдом. Слегка напрягло что около 20 гигабайт занял образ восстановления на системном диске который просят не удалять и не перемещать, с него, как я понял, софт ранее установленный разворачивается при ребилдах.
|
kstason, а что обновилось то, какие изменения, кроме глюков при обновлении и занятого места?
|
Data Sense и Battery Saver, отвечающие за контроль сетевого трафика и управление питанием, новый центр уведомлений, новые анимационные эффекты при сворачивании окон и переключении между виртуальными рабочими столами, а также возможность переноса приложений между различными экранами посредством комбинации «горячих» клавиш Win+Shift+стрелки и выбора частоты получения новых обновлений. Это я с утра в инете нашёл, а по факту вечером смотреть буду вчера уже спать пора было, убедился что всё работает и комп выключил даже на анимацию внимания не обратил))
Хотя Data Sense мне на первый взгляд не понравился, что бы отключить (включить) WIFI приходиться теперь курсор мыши в левый верхний угол гнать чтоб тыкнуть, хотя это первый взгляд Добавлено через 6 часов 0 минут Цитата:
|
Вчера попробовал накатить это обновление до билда 9860, комп пол вечера, что то качал, распаковывал, резервировал, выжрал все оставшиеся 30 гигов памяти на системном диске и в итоге выдал какую то ошибку, по ходу места не хватило ему развернуться. Оставил это гнусное дело до выходных)
|
Цитата:
Заметил что из всего установленного софта после обновления перестал VirtualBox запускаться, правда ещё не пытался его лечить. |
Цитата:
|
Обновил билд до 9860, пришлось раздел увеличить до 100гб, 60 - не хватило, хотя после обнов установщик за собой почистил и из 100гб раздела снова стало всего 20 занято (у меня гибернация выкл и своп на другом диске, на системном минимально 200мб свопа, файлы пользователя и общие так же на другом диске. Что интересно для общих папок смена расположения не доступна, пришлось по старинке через реестр), предыдущий билд в windows.old упал занимает 5гигов и рикавери 2.9...
Кроме новой системы оповещений на глаз изменений не ощутил, старт чуть подольше и skype перестал запускаться штатный... |
Slava, а куда у тебя упал RecoveryImage у меня только он 21 гб занимает)) ну и 6,57 гб windows.old которая нафиг ненужна, я её пока оставил чтоб за её поведением понаблюдать при последующих обновах, а вот в папке RecoveryImage просят "Upgrade will not replace the on-disk recovery image if this file is present. Do not delete or modify this file".
Я в первоначальном образе легко по старинке системные папки перенёс, и в этом билде всё так и сохранилось и что приятно в отличие от 7-ки при перестановке и изменении разделов не через винду когда буквы дисков добавляются и меняются, ничего не сбилось я подправил буквы дисков уже в винде и больше ни каких действий делать не потребовалось, в 7-ке там многое восстанавливать приходится вплоть до ярлыков. Кстати сейчас попробовал системную Музыку перенести без проблем через свойства->Location->move перенеслась. По поводу отличия скорости между SSD и HDD она незаметна только когда уже поработаешь. Чтобы всё мгновенно работало надо те проги которые используешь позапускать по разу. Первый запуск практически любого приложения происходит очень задумчиво, зато последующий практически мгновенно и я так полагаю что это связано именно с превью, которая собирает и оправляет статистику об запускаемых приложениях. Цитата:
Ещё один косяк обнаружил до ребилда у меня была снята галка на авто подключение wifi, теперь этот чекбокс не работает, галка ставится, но при перезагрузке всё остаётся как и было не подключенным. Заметил за собой что стало отчего то доставлять писать ответы на всплывающие вопросы - сперва ставишь оценку, а потом типа что изменить советуешь в интересующей их приблуде)) |
Вложений: 5
Вложение 124203Вложение 124204
Личные папки без проблем переносятся Вложение 124205 А общие Вложение 124206 есть, но тупо не доступны, в семерке они при отключении UAC переносятся, тут пришлось вспоминать реестр, кому интересно меняются в Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders Система 64-битная 4 гига памяти Вложение 124207 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я бы каждому юзеру свой комп выделил и NAS или собрал или купил, есть знакомый у которого комп один а юзеров ещё больше, у него каждому юзеру своя ОСЬ))) |
Цитата:
Просто когда много народу юзает игровой комп, в общие папки некоторые проги или игры файло кидают, плюс бывает туда что то качается, а я не люблю когда на системном разделе пользовательское файло) |
Цитата:
|
kstason, юзерские папки (документы, загрузки, музыки, видики и т.п.), как писалось выше, на другом диске, они без проблем переносятся) На системном остаются папки приложений AppData, Общие папки приложений ProgramData ну и рабочие столы на системном, их ,в принципе, тоже можно перенести, но могут быть при этом глюки... с пропадающими ярлыками и т.п., т.к. не весь софт правильно их вычисляет.
Как полностью перенести данные юзеров на другой диск я тут писал. Кстати, подловил на что система ругается при выключении, память не может быть прочтена - "nvbackend.exe - Application Error. The instruction at "0xXXXXXXXX" referenced memory at "0xXXXXXXXX". The Memory Could Not Be "read / written." Click on OK to terminate the program. ". Я тестирую эту винду на игровом компе, а она пока для него не очень подходит. Дрова Nvidia глючат - иногда, ошибки запуска Direct3D, а при выключении компа ошибки чтения памяти; плюс каспер. не поставить( штатных средств Родительского контроля, для кое каких детских ограничений не хватает, да и к виндусовым защитам тоже особо нет доверия... Запретил пока флэшки втыкать и игрухи новые ставить) |
Цитата:
Видяху бубликом нагружал по полной, ровно работает жаль что старушка и без DP в мониторе то 4 входа, vga правда сразу отпадает а вот дисплейный я бы запользовал. Цитата:
Цитата:
|
Последние дрова 344.48 ;) Но и они не спасают...
Если бы было много компов я бы их в домен завел и на серваке бы права прописал. А интернет через проксю раздавал. |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |