![]() |
Цитата:
По поводу толщины льда! Я однажды рыбачил на ламбушке в сторону лососинки, где толщина льда составляла 10 см! Мой отец на этих выходных там рыбачил..толщина льда 9 см! ну и конечно глубина водоема там 1,5 м! Это я к чему?! Для особо отчаянных рыбаков толщина льда не имеет значения!:lol: |
SenSey, толщина льда на ламбе, где самый большой риск составляет просто провалиться под лед или толщина льда на крупном водоеме - где тебя еще может унести к черту на кулички - каждый выбирает сам, но плавать где-то на льдине - занятие, я так думаю, не из приятных...
P.S: для тех, кто не знает - Онжское и Ладожское озера по площади приравнены к МОРЯМ (глубина до моря не дотягивает)!!! Именно поэтому рекомендуемая толщина безопасного выхода на лед для данных озер составляет 20-25 см, а не потому что какой-то "отморозок" так придумал... |
Оффтоп
Добавлено через 53 секунды Оффтоп
|
SenSey, мы на 6см рыбачили
страшно было когда трещины под шарабаном идут tonyk, 10см уже машину держит но меньше 20см думаю многие не поедут поэтому надо ждать весны тогда и лед нарастет(если погода измениться) и рыбка клевать норм будет |
улыбнуло.
Сделайте проще - выйдите на лед, поставте лодку, и с нее рыбачте - в случае чего - выйдите сухими из воды:P |
Цитата:
|
Doctor_Zlo, да не
на небольшом озере на 10ке нормег вот 6ка поддрискивает Добавлено через 2 минуты только что сказали что на ламбах досихпор норм лед и на сямозере встал уже рыбачат вовсю токо на снегоходах не катают |
karax, на ламбах (на всех которые я знаю) зимой делать нечего, если только окушков и ёршиков по 30гр. таскать. Сто штук вытянеш и только на уху хватит.:lol: А вот на сямозере не знаю, не был.
Лично я зимой только на онеге ловлю. Пускай с переменным успехом, зато всегда есть возможность рыбы наловить. Добавлено через 10 минут Расскажите, кто на что ловит? У кого какие снасти есть любимые, может на какую то хрень ловилось неплохо? Короче поделитесь опытом, а то я хочу какую нибудь новую штучку этой зимой попробовать, а щас в магазинах стока всего, что глаза разбегаются. |
Doctor_Zlo, червяки неважно какие
черные или красные главное чтоб теплые были :D |
Ну вот, уже морозец пошел! Думаю, что через месяц что-нить дельное сообразим!:)
|
SenSey, ,буду ждать!
|
Цитата:
p.s. А вообще уважаю сачок.:lol: |
батя хочет в эти выходные съездить
|
Цитата:
|
SenSey, Mary тоже хочет поехать. У нее есть удочка :) и мармышка :D :D :D :lol3:
Я в шоке........ |
Цитата:
Проблемка одна - транспорт! Можно конечно до места и на автобусе добраться (обычном)! |
Цитата:
если съездим отчет напишу |
Цитата:
*Ходил через онегу на лыжах при 10. Верней не то чтоб через онегу, а до соломенного из центральной части города :) |
Я тут 7 января ездил. Лед см 10. Норм.
Для одного человека и 6см льда достаточного. Для троих 12-15см. :) |
karax сегодня поехал... Вскоре будет отчет! :)
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |