![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 13624
вот из этой картинки должно быть ясно, что лучше бы сидел народ на 6.06 LTS и не рыпался каждые полгода. ;) |
кто-нибудь попробовал VPN настроить в 7.04?
В смысле через GUI :) Мне пока не удалось, буду еще пытаться. :) |
rmn, так а что на ней, срок поддержки или что?
|
XeNoN, именно (LTS - Long Term Support). Релиз был, так сказать, более основательный. У меня, кстати, на одном сервак 6.06.1 стоит, правда, server-версия. :)
|
Кто начисто устанавливал 7.04 скажите плиз как заставить её встать на один из разделов(ext3), который я создал... В ручном режиме разметки дисков пишет, что не найдена корневая файловая система...
|
В каком-то из диалогов предложат выбрать точку монтирования. Нужно будет поставить галочку "форматировать". А перед этим в свойствах раздела проставить точку монтирования "/".
|
Цитата:
Но я думаю, это всё не так страшно, т.к. у ubuntu очень большое количество пользователей (достаточно заглянуть на ubuntuforums.org), и с появлением первых обновлений многие ошибки будут исправлены. |
Цитата:
проблема именно в гноме, после релогина всё снова нормально на несколько дней... Добавлено через 6 минут я заметил только один косяк - при установке xfonts-terminus он пытается засунуться в несуществующий каталог и его в итоге не видно в шрифтах гнома. гугл помог, решилось симлинком. а в остальном всё гладко. апдейты да, выходят, можете брать у меня, естественно только на то, что у меня стоит ;) по поводу NetworkManager - для настройки pptp через него, необходимо сначала скачать network-manager-pptp, который почему-то не положили на диск :) правда и с ним pptp настроить не получилось, в итоге оставил старые конфиги ;) |
MaXx, можешь еще выложить в архивчик свой /var/lib/apt/lists/, plz?
Я вот тоже поставил 7.04. Думаю, назвать релиз неудачным никак нельзя - практически безошибочная работа (на моем железе, естественно). Нашел несколько косяков в migration assistant'е, ну да и фиг с ним. Еще при установке ломится в internet за обновлениями, даже когда интернета нет :) Я просто отрубил интерфейс сетевухи - помогло. |
ftp://mxx.selfip.org/aptlists/
в общем-то оно не сильно много весит, поэтому не думал, что понадобится :) |
Вложений: 4
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Искал сегодня где можно заказать ubuntu 7.04 на DVD и чето не нашел. Только если 6.10, но она уже не свежая, или скачивать образ, но это дороговато даже со спутника. Если кто то видел, то дайте ссылку, буду благодарен.
|
Doctor_Zlo, linuxcenter.ru... и другие магазины.
|
Мне говорили, что при скачивании и установке deb пакетов Synaptic их куда то сохраняет про запас, правда ли? и если да, то куда?
|
/var/cache/apt/archives
Их сохраняет не сам synaptic, a apt-get... |
Doctor_Zlo, shipit.ubuntu.com
|
Еще вопросец: настроился на зеркало баттла (то что от дебиана), вроде все нормально работает, но все равно тянет его в мир, хотя все адреса на убунту.ком закрыл решетками #, а его все равно тянет... вот один раз подняв туннель запустил Sunaptic и он обновил списки с миру, а теперь не могу его еще раз обновить с баттла, т.к. виснет когда тыркается в мир, в общем что делать? :)
П.С. Отпишитесь у кого Synaptic при обновлении инфы с о софте не подвисает? |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |