Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ubuntu Studio (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3417)

tmp0000 24.05.2007 01:45

Ну, кто будет первым, кто протестит Ubuntu Studio на себе?

PAVEL 24.05.2007 02:37

что я могу сказать - огромное спасибо я рад :crazy:
уже лью

mxx 24.05.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 121018)
А также из обзоров заинтересовал новый belenix ;) Солярка с компизом, xfce, kde и еще кучей гнутого софта - звучит заманчиво.
http://www.genunix.org/distributions...belenix0.6.iso

тоже заинтересовало :)
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

не знаю куда это определить, так что пока тут, качайте, выкладывайте на батл :)

Doctor_Zlo 24.05.2007 12:09

Скачал сегодня образ, смонтировал его и сказал synaptic'у брать пакеты оттуда. Выбрал только 4 пункта : ubuntustudio-audio, ubuntustudio-audio-plugins, ubuntustudio-graphics, ubuntustudio-video. Дак теперь список программ в разделе "аудио и видео" занимает примерно 3/2 экрана (весь не помещается), теперь в этом списке у меня 43 приложения вместо 7. :)

tmp0000 25.05.2007 02:45

Doctor_Zlo, ставил что-нибудь? Нормально работает этот (ubuntu + studio) гибрид?

Просто я думаю все эти deb-пакеты в локальный репозиторий (на disk.karelia) положить, чтобы софта было больше... Стоит ли?

Сергей Копылов 25.05.2007 10:10

Да, да, да!

Doctor_Zlo 25.05.2007 10:51

tmp0000, конечно стоит. Думаю самым правильным будет просто добавить всё в репозиторий и тянуть пакеты оттуда, а не переустанавливать ОСь. Правда, у двух программ были замечены проблеммы с кодировкой. У xmms все меню в жутких символах (такое же было после того, как я на убунту установил xmms с дебиана лежащего на баттле) , а вторую не запомнил т.к. программ теперь слишком много, и все названия незнакомые.

tmp0000 25.05.2007 18:30

А может лучше сделать еще один репозиторий отдельной директорией?

Валяться файлы будут там же, но в другой директории.
Ее придется подключать как второй репозиторий.

Doctor_Zlo 25.05.2007 19:08

tmp0000, зачем? На ubuntustudio не так уж и много пакетов, чтобы отдельный репозиторий делать, а из http://archive.ubuntustudio.org врядли кто то будет много всякого тянуть.

Сергей Копылов 25.05.2007 19:13

В репозитории и на диске одни и теже пакеты. Их в сумме ~ 200Мб. Смысла в отдельном не вижу.

Кстати, установил все пакеты с диска... Красота, всё по-русски! Темка милая. Как только сотворю что-нить в этих программках, выложу здесь.

ArcFi 25.05.2007 20:03

Сергей Копылов, и затем про сами программки не забудьте написать -- чем пользовались, какие впечатления. ;)

Сергей Копылов 25.05.2007 20:19

Конечно!

Пока обнаружил прекрасную программу для сведения звука Ardour и... то, что давно искал - программу для синтезирования барабанной установки, отлично!

tmp0000 25.05.2007 22:23

Ладно, по многочисленным просьбам знающих людей, все пакеты попадут в локальный репозиторий.

Готово. Новых пакетов оказалось немного, всего около 300.
Все остальное уже было в репозитории :)

tmp0000 27.05.2007 00:38

Установил метапакет ubuntustudio-desktop, так он затер мне конфиг grub'a (забекапил, а вместо него записал свой Ubuntu-studio-конфиг), пришлось вызвать консоль загрузчика (клавиша 'c') и указать grub'у мой правильный конфиг:
Код:

configfile /boot/grub/menu.lst~
После чего загрузиться в систему и сделать:
Код:

sudo mv /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_studio
sudo mv /boot/grub/menu.lst~ /boot/grub/menu.lst

Это так, на всякий случай, вдруг у кого-нить такая же проблема возникнет.

rover51 04.06.2007 21:34

Всем привет. Я новичок в никсах и только учусь. Вот поставил Ubuntu Studio, мне понравилось. Медиаплэер сам нашел нужные кодеки. Хочу попробовать Wine, чтобы иметь привычные программы и если кто-нибудь даст дельный совет по использованию Wine, то буду благодарен. Я также поставил Beryl и с моей слабой GeForce 4, на 64 Мб видеокартой все прекрасно работает. Эффекты изумительны. Вот только при перезагрузке, нужно каждый раз включать Beryl. Как сделать, чтобы xserver устанавливал Beryl автоматически при загрузке.

Сергей Копылов 04.06.2007 21:38

Настройки > Сеансы > Программы при запуске > Добавь строку beryl-manager

Wine поставь с локального репозитория - "Все просто работает".

Slava 28.02.2008 10:30

Господа, как установить драйвер сетевой карты Attansic L1 Gigabit Ethernet на ubuntu studio 7.10 ?

скачал драйвер atl1-2.0.7-linux-2.6.20-standalone.tar.gz
распаковал в \home

прописываю в этой дерриктории в консоли make install пишет ошибку kernell

пишу sudo make install - тоже ничего не получается

короче какая то проблема с компиляцией и созданием инсталлятора

ах да еще забыл, вообще в папке драйверов лежит файл atl1.k0, но ось сетевухи не видит.

Slava 28.02.2008 13:56

и еще вопрос есть ли возможность запустить в ubuntu
звучку X-Fi Xtreme Audio? (во встроенной ADI 1988 не работает один канал)

ArcFi 28.02.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 234765)
скачал драйвер atl1-2.0.7-linux-2.6.20-standalone.tar.gz
распаковал в \home
прописываю в этой дерриктории в консоли make install пишет ошибку kernell
пишу sudo make install - тоже ничего не получается

Create an Ubuntu (Debian) package (.deb)
How to compile a program from source code

Ribok 28.02.2008 17:44

Сергей Копылов,
Цитата:

Единственно, не хватает аналогов FL Studio и Guitar Pro
Есть аналог FL Studio, у меня стоит LMMS вроде называется,ща из под винды сижу-потом посмотрю.Кароче,прога один в один фрутилупс,тока еще симпотичнее и удобнее)
Что касается самой студии,лично я в своё время не подзапарился и поставил все пакеты по одиночке,да и как то 7.04 по слухам доверия не вызывает.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.