![]() |
Ну, кто будет первым, кто протестит Ubuntu Studio на себе?
|
что я могу сказать - огромное спасибо я рад :crazy:
уже лью |
Цитата:
не знаю куда это определить, так что пока тут, качайте, выкладывайте на батл :) |
Скачал сегодня образ, смонтировал его и сказал synaptic'у брать пакеты оттуда. Выбрал только 4 пункта : ubuntustudio-audio, ubuntustudio-audio-plugins, ubuntustudio-graphics, ubuntustudio-video. Дак теперь список программ в разделе "аудио и видео" занимает примерно 3/2 экрана (весь не помещается), теперь в этом списке у меня 43 приложения вместо 7. :)
|
Doctor_Zlo, ставил что-нибудь? Нормально работает этот (ubuntu + studio) гибрид?
Просто я думаю все эти deb-пакеты в локальный репозиторий (на disk.karelia) положить, чтобы софта было больше... Стоит ли? |
Да, да, да!
|
tmp0000, конечно стоит. Думаю самым правильным будет просто добавить всё в репозиторий и тянуть пакеты оттуда, а не переустанавливать ОСь. Правда, у двух программ были замечены проблеммы с кодировкой. У xmms все меню в жутких символах (такое же было после того, как я на убунту установил xmms с дебиана лежащего на баттле) , а вторую не запомнил т.к. программ теперь слишком много, и все названия незнакомые.
|
А может лучше сделать еще один репозиторий отдельной директорией?
Валяться файлы будут там же, но в другой директории. Ее придется подключать как второй репозиторий. |
tmp0000, зачем? На ubuntustudio не так уж и много пакетов, чтобы отдельный репозиторий делать, а из http://archive.ubuntustudio.org врядли кто то будет много всякого тянуть.
|
В репозитории и на диске одни и теже пакеты. Их в сумме ~ 200Мб. Смысла в отдельном не вижу.
Кстати, установил все пакеты с диска... Красота, всё по-русски! Темка милая. Как только сотворю что-нить в этих программках, выложу здесь. |
Сергей Копылов, и затем про сами программки не забудьте написать -- чем пользовались, какие впечатления. ;)
|
Конечно!
Пока обнаружил прекрасную программу для сведения звука Ardour и... то, что давно искал - программу для синтезирования барабанной установки, отлично! |
Ладно, по многочисленным просьбам знающих людей, все пакеты попадут в локальный репозиторий.
Готово. Новых пакетов оказалось немного, всего около 300. Все остальное уже было в репозитории :) |
Установил метапакет ubuntustudio-desktop, так он затер мне конфиг grub'a (забекапил, а вместо него записал свой Ubuntu-studio-конфиг), пришлось вызвать консоль загрузчика (клавиша 'c') и указать grub'у мой правильный конфиг:
Код:
configfile /boot/grub/menu.lst~Код:
sudo mv /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_studio |
Всем привет. Я новичок в никсах и только учусь. Вот поставил Ubuntu Studio, мне понравилось. Медиаплэер сам нашел нужные кодеки. Хочу попробовать Wine, чтобы иметь привычные программы и если кто-нибудь даст дельный совет по использованию Wine, то буду благодарен. Я также поставил Beryl и с моей слабой GeForce 4, на 64 Мб видеокартой все прекрасно работает. Эффекты изумительны. Вот только при перезагрузке, нужно каждый раз включать Beryl. Как сделать, чтобы xserver устанавливал Beryl автоматически при загрузке.
|
Настройки > Сеансы > Программы при запуске > Добавь строку beryl-manager
Wine поставь с локального репозитория - "Все просто работает". |
Господа, как установить драйвер сетевой карты Attansic L1 Gigabit Ethernet на ubuntu studio 7.10 ?
скачал драйвер atl1-2.0.7-linux-2.6.20-standalone.tar.gz распаковал в \home прописываю в этой дерриктории в консоли make install пишет ошибку kernell пишу sudo make install - тоже ничего не получается короче какая то проблема с компиляцией и созданием инсталлятора ах да еще забыл, вообще в папке драйверов лежит файл atl1.k0, но ось сетевухи не видит. |
и еще вопрос есть ли возможность запустить в ubuntu
звучку X-Fi Xtreme Audio? (во встроенной ADI 1988 не работает один канал) |
Цитата:
How to compile a program from source code |
Сергей Копылов,
Цитата:
Что касается самой студии,лично я в своё время не подзапарился и поставил все пакеты по одиночке,да и как то 7.04 по слухам доверия не вызывает. |
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |