Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Mandriva Linux 2007 Spring (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3827)

Сергей Копылов 17.10.2007 17:05

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

KarnAth 21.10.2007 15:03

Тююю... Кто-нибудь из счастливчиков обновился без бубна?:)

LLIypuk 21.11.2007 02:18

Почему, когда я ставлю мандриву к себе на ноут, то после инсталляции она у меня не хочет загружаться?

Frosty 21.11.2007 08:26

Вопрос философский или риторический?

Selectus 23.11.2007 01:00

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Почему, когда я ставлю мандриву к себе на ноут, то после инсталляции она у меня не хочет загружаться?
LLIypuk, извините, пожалуйста, (больше молчать не могу) но вы наплодили один и тот же вопрос в полдесятке тем, более-менее, на ваш взгляд, подходящих к проблеме. Но дело-то вовсе не в количестве. Как сами считаете, на ваш вопрос с такой постановкой легко ответить? Вместо тиражирования (которое, простите, больше походит на "набивание") лучше бы сформулировали его грамотней. Указали бы на важные детали, такие, например, как вывод системы при загрузке и зависании, какой загрузчик. Опции установки. В конце концов, заполните свой профиль. Укажите какое у вас оборудование.
Вам не отвечают не потому, что не знают, или, потому что просто все линуксоиды злые и страдают аутизмом, а потому что многие уже устали выпытывать из просящих помощи информацию о проблеме.
Попробуйте еще раз, но дайте больше деталей. Если вы и правда хотите, чтобы вам помогли ;)

mepTBbIe Bo6pbI 13.03.2008 19:32

Если кому нада: mandriva-linux-2008.0-pwp-dvd-i586
стукните в личку.

gts 14.03.2008 00:28

просто выложи на диск его.

mepTBbIe Bo6pbI 14.03.2008 17:22

gts, Лень выкладывать было...
\\diskpublic.karelia.ru\public\w\ward\Linux\

Papa Izya 28.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от instane (Сообщение 428843)
Papa Izya, а какую мандриву лучше ставить? И какая там оболочка?

Оффтоп
Оффтоп

выбирай любую. У меня Free (dvd). Пока не жалуюсь. (Live не пошла , пришлось качать двд и оттуда уже выбирать рабочий стол. )
Привлекает то , что не надо искать ничего. ( Плееры сразу заработали. В сусе нужны были кодеки). Если будешь ставить ось - в ручном режиме всё очень просто.

Dida 28.02.2010 17:55

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 429037)
Оффтоп
Оффтоп
Плееры сразу заработали. В сусе нужны были кодеки).

Хм, вроде же во фрее кодеки не входят в стандартную комплектацию, вы же наверно репозитарий подключали?

Papa Izya 28.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 429043)
Хм, вроде же во фрее кодеки не входят в стандартную комплектацию, вы же наверно репозитарий подключали?

Оффтоп
Оффтоп Кроме Main media не прописан не один репозитарий. Всё добавляется потом.

Оффтопим.:)

Dida 28.02.2010 18:48

Оффтоп
Оффтоп Papa Izya, То есть вы хотите сказать, что кодеки во фрее "из коробки"?

Papa Izya 28.02.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 429051)
п Papa Izya, То есть вы хотите сказать, что кодеки во фрее "из коробки"?

Оффтоп
Оффтоп Все три видеоплеера открыли двд из привода . Хайне открыл фильмы и клипы с нтфс раздела .Амарок прекрасно воспроизвёл ауди. Так что суди сам.

Только что специально переустанавливал систему ради этого вопроса- поэтому долго не отвечал.

Dida 28.02.2010 21:13

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 429068)
Оффтоп
Оффтоп Все три видеоплеера открыли двд из привода . Хайне открыл фильмы и клипы с нтфс раздела .Амарок прекрасно воспроизвёл ауди. Так что суди сам.

Только что специально переустанавливал систему ради этого вопроса- поэтому долго не отвечал.

Интересно, значит кодеки из коробки во фрее версии, а может он во время установки из инета скачивал?
Мне это интересно в связи с поиском дистр. "из коробки", вот теперь думаю... А стабильность как?
Предлагаю перейти сюда http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3827

Papa Izya 28.02.2010 22:04

Вложений: 1
Цитата:

Интересно, значит кодеки из коробки во фрее версии, а может он во время установки из инета скачивал?
Мне это интересно в связи с поиском дистр. "из коробки", вот теперь думаю... А стабильность как?
Насчёт стабильности пока ничего сказать не могу. То ,что из инета что-то качалось - не заметил. Есть в конце установки вопрос об обновлении , но я не стал. В крайнем случае если что не так пойдёт обновлюсь с диска. Там есть такая функция.
Кстати 2008 тоже не просила ничего.Это если ДВД.
Устанавливал все оболочки. После установки выбрал КДЕ.
Закачка ДВД с офсайта - 6 часов. ( это у меня).

Dida 28.02.2010 22:07

Papa Izya, Такс, нужно будет проверить.
А зачем качали с офсайта, тут разве нет http://linuxupdate.karelia.ru/ ?
Версия 2010фрее?
Пойти проверить так это ли.

Papa Izya 28.02.2010 22:31

Dida, что-то забыл про Карелию.:) Попробовал - закачка 4 часа.;)

NameLess 01.03.2010 00:07

1) вот эту тему надо бы подредактить и сделать темой по мандриве.
2)во free версии несвободных кодеков нет!(кстати а про one тоже не помню!)
3)все внешние репозитории http://urpmi.mandriva.ru/(кроме основных еще тестовые и plf(вот тут все кодеки), добавляет список всех зеркал)
4)если внешку не хотим то редактируем под http://linuxupdate.karelia.ru/mandriva/official/2010.0/

Dida 01.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 429123)
1) вот эту тему надо бы подредактить и сделать темой по мандриве.
//linuxupdate.karelia.ru/mandriva/official/2010.0/[/URL]

А куда пропал интересно SoaT, он бы подредактировал.
Что теперь со стабильностью 2010?

NameLess 01.03.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 429125)
А куда пропал интересно SoaT, он бы подредактировал.
Что теперь со стабильностью 2010?

Куда пропал не знаю.
Со стабильностью? Ну у меня на нетбуке все отлично работает и не падает, раньше багрепорты отправлял, так как были проблемы с lxde, а потом через 2 недели после выхода все пофиксили..(если только я не начинаю ее мучить.)

Вообще к мандриве надо привыкнуть. у них свои ядра.(они их объединяют, то есть ядро одно <=4gbr ram )
потом есть замарочки с графическим инсталером пактов, то есть если вы поставили программу и вдруг подумали, что надо что-то еще поставить, надо сначала выйти из инстолятора, а потом снова зайти, чтобы база пакетов обновилась-надеюсь это пофиксят в 2010.1(поэтому им не пользуюсь, пользуюсь urpmi через консольку и все отлично пашет)
вообще система шустрая и подходит как обычному пользователю, так и продвинутому(если надо работать, а не заниматься "напилингом") есть много различных сборок, есть даже отдельный проект PCLinuxOS(таже мандрива но использует apt и synaptic для работы с пакетами)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.