Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Linux User Group — Петрозаводск (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=5225)

KarnAth 19.02.2010 19:19

Ну чего? Еще живы?

Ringo 20.02.2010 10:20

KarnAth, тише-тише. Сказали же - как сессия закончится так сразу в бой. Не сказали же какая именно и в какому году. Куда спешить-то?

askh 20.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от KarnAth (Сообщение 427447)
Ну чего? Еще живы?

Наверное нужно поставить вопрос несколько иначе - а что можно сделать для того, чтобы Linux в Петрозаводске использовался активнее?

tmp0000 21.02.2010 13:15

askh, лично я по этому вопросу уже высказывался.

Dida 21.02.2010 14:29

Оффтоп
Оффтоп tmp0000, Как Вы высказались, "мы не просто не обладаем таким количеством народа", но даже те люди что есть - не хотят практически ничего...
Походу все забили на faq, реорганизацию раздела, какие-то предложения, улучшения. Ни 1, ни 2, ни 3 человека не потянут такую тему - вроде и народа больше, но никому это не надо.
В теме по реорганизации раздела отписалось всего несколько человек, выдвинуло предложений еще меньше.
Ну если раздел не нужен..., то смысла в нем...

Muskul 21.02.2010 16:28

переманите юзеров с вип.карелия.... будет и фак, и вопросы, и т.п. сейчас 4-5 человек активны в теме про Линукс... допустим, Elendil, MuR, Dida, NameLess, zhekas - организуйте там тему про LinuxFest или LinuxDB и отправляйте сюда.... ссылками или подписями

Dida 21.02.2010 16:36

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 427724)
переманите юзеров с вип.карелия.... будет и фак, и вопросы, и т.п. сейчас 4-5 человек активны в теме про Линукс...

Там активно еще меньше, да и если бы хотели давно "пришли", походу все сидят на спец. форумах в мире.

Muskul 21.02.2010 16:38

Dida, там спрашивают чаще... надо, чтоб спрашивали тут... плюс, там дураки и хамы...

NameLess 21.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 427724)
переманите юзеров с вип.карелия.... будет и фак, и вопросы, и т.п. сейчас 4-5 человек активны в теме про Линукс... допустим, Elendil, MuR, Dida, NameLess, zhekas - организуйте там тему про LinuxFest или LinuxDB и отправляйте сюда.... ссылками или подписями

+SoaT

хотелось бы и переманить, но не захотят переходить-(виповский менталитет)<_<

tmp0000 23.02.2010 01:33

Предлагаю снова, более внимательно взглянуть на тему про убунту.
Предлагаю продолжить оформлять темы про другие дистрибутивы подобным образом.

В дальнейшем можно сделать и более общий каталог ссылок (новостные сайты, документация, форумы, мультимедиа/графика и т.д.).

Пока же все происходит ровно так, как я и предсказывал: на форуме несколько интересующихся человек, которые не "потянут" постоянно обновлять какую-нибудь большую тему. (Не подумайте ничего плохо, я из лучших побуждений: у всех работа и дела, всем некогда.) В случае с каталогом ссылок у каждого будет возможность добавить что-то свое, что не будет занимать много времени (например, выход очередной версии используемого дистрибутива).

И еще кое-что: думаю, вообще не стоит вообще постить новости здесь, кому надо -- подпишется на opennet.ru или linux.org.ru, в самом маниакальном случае -- на freshmeat.net.

Таким образом предлагаю некоторую примерную последовательность действий:
1) оформить еще несколько тем про дистрибутивы в духе ubuntu;
2) оформить прикрепленную тему с документацией (только ссылки и мануалы);
3) оформить прикрепленную тему с другими ссылками (новостные linux-сайты, форумы, специфические линукс-сайты);
4) ?????
5) PROFIT

Тем, кто по-прежнему собирается свернуть горы, напоминаю: предыдущие попытки ни к чему не привели. Пусть этот раздел форума останется тем, для чего он и создавался: дать пришедшему пользователю возможность быстрого старта "в мир", и пообщаться с карельскими линуксоидами.

Что скажете?

a2z 23.02.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от tmp0000 (Сообщение 102192)
Ubuntu — достаточно молодой дистрибутив, основанный на Debian, но несмотря на это он сумел завоевать большую популярность и встать на один уровень с RedHat, SuSE и Mandriva.

tmp0000, для новичка это набор букв. Поподробнее бы да более простым языком рассказать если возможно (это я про будущие темы) :)

tmp0000 23.02.2010 04:30

a2z, я и не спорю, что нужно разжевать практически все. В данном случае можно создать тему, в которой рассказать, что такое дистрибутив, чем они различаются и т.д. Замечу только, что и это все уже 100500 раз описано, достаточно лишь найти доступное новичкам руководство и сослаться на него.

Dida 23.02.2010 11:35

Я еще раз предлагаю перенести все темы про дистрибутивы в отдельный подфорум, а также создать тему "Что такое Linux" - с кратким описанием(может сравнением с Windows).
Как правильно заметил a2z
Цитата:

...для новичка это набор букв. Поподробнее бы да более простым языком рассказать если возможно...
нужно над этим хорошенько подумать. Много людей кроме W. не знают других ОС, нужно простым, лаконичным языком направить их на правильный путь.
В теме про любой дистрибутив написать, дать ссылку(ведь скорее всего уже такое есть), что Убунту, openSuse и т.п. - есть хороший, удобный, бесплатный, безопасный аналог W.

Papa Izya 23.02.2010 13:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 427961)
tmp0000, для новичка это набор букв. Поподробнее бы да более простым языком рассказать если возможно (это я про будущие темы)

Вот добыл интересную книжку. Весит 15мб.

Тому кто знает где кнопка "Enter" , будет легко понять что и как.

NameLess 23.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 428009)
Вот добыл интересную книжку. Весит 15мб.

Тот кто знает где кнопка "Enter" , будет легко понять что и как.

вот оно юзер фрэндли.
Оффтоп
Оффтоп правда в мандриве не все так светло как кажется.

Papa Izya 23.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 428042)
правда в мандриве не все так светло как кажется

Оффтоп
Оффтоп Кто ищет, тот всегда найдёт. А в мандриве не плохо, если рукам волю не давать.

dar 04.03.2010 18:08

В тему U надо написать что мышки от микрософт не пашут нормально :).
И какими демонами не пользуешься так и не удастся ее нужным образом настроить.
То что линукс - это ОС и может заменить винду(это знает каждый школьник), но так же известно, что под нее нет нормальных игр и она только для профессионалов.
Надо начинать с системных требования и совместимость, установка пошаговая, потом подмена мак адреса для самповцев (чтобы не попасть в неприятную ситуацию и без возможности поддержки).

Мой лично опыт был я бы не сказал, что удачный, я не знал как подменить мак адрес а без него ни как не выйти в сеть - следовательно не подсмотреть ни где ...
Я например до сих пор не понял, как лучше поделить разделы :).
И почему где-то используется root,su,sudo и как узнать, что использовать - и в чем разница и зачем плодить команды для суперпользователей :(.
Вот полезная информация чего не хватает в факе - я типичный пользователь :).
А кто-нить может ответить что лучше из линуксов?

Dida 04.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 429856)
но так же известно, что под нее нет нормальных игр и она только для профессионалов.

Изволите шутить? Игры есть, есть нативные, виндовс игры идут, пусть не все, но достаточно. Я любитель Вархаммера(40 ДК и Соул), дак вот он идет без всяких проблем на wine. Пробовал еще некоторые - работали.
И что значит для профессионалов?

Цитата:

Надо начинать с системных требования и совместимость, установка пошаговая, потом подмена мак адреса для самповцев (чтобы не попасть в неприятную ситуацию и без возможности поддержки).

На форуме бубунты такой вопрос не один раз рассматривали.

Цитата:

Я например до сих пор не понял, как лучше поделить разделы :).
И почему где-то используется root,su,sudo и как узнать, что использовать - и в чем разница и зачем плодить команды для суперпользователей :(.
Вот полезная информация чего не хватает в факе - я типичный пользователь :).
А кто-нить может ответить что лучше из линуксов?

Корень, Swap и home- для большинства пользователей, это разве проблема? Под корень хватит и 10Гб(можно больше), под swap-мегабайт 512(у меня 400), под домашку остальное. Тут есть некоторые тонкости с файловыми системами, но они не критичны.
root,su,sudo не понял, тут что за проблема?
Лучшего нет и не будет. Вы сами увидите, что вам лучше подходит.

dar 04.03.2010 19:10

Ну на одном рут а на другой ОС судо - не помню точно на каких.
Вроде на дебиане рут или на оборот судо.
Один словом там где было судо, там у меня рут не работал и вызубренную до набора в слепую команду подмены мака я не мог ни как сделать.
А потом оказалось, что там надо рут.
Или возможно на оборот все я точно сейчас не помню ... Я много раз мигрироравал с линукса на линукс, не знаю какой лучше до сих пор - думаю что они одинаковые :).
Гномы и кеды и вообще морда натягивается на любую ОС.

Dida 04.03.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 429869)
Ну на одном рут а на другой ОС судо - не помню точно на каких.
Вроде на дебиане рут или на оборот судо.
Один словом там где было судо, там у меня рут не работал и вызубренную до набора в слепую команду подмены мака я не мог ни как сделать.
А потом оказалось, что там надо рут.

О_О
в терминале su пароль
sudo su пароль
kdesudo пароль(в kde)
Еще наверно есть)
Не пробовали ставить к файловым менеджерам плагины на "Открыть от Администратора".
Krusader может работать с правами рута.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.