Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Балуй 23.04.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от VictorS
В накоторой степени да. Разгоняя проц мы зачастую меняем общесистемную частоту, и тогда основная частота шины 66 может оказаться значительно поднятой, и тогда это очень отрицательно влияет на работу компонентов ПК, особенно подключенных по PCI (звучка, тв-тюнер, модем и мн. др.)

Это не зависит от юзера,а только от чипсета на материнской плате-начиная с нфорс2 ультра появилась возможность гнать проц асинхронно
Кстати,у меня мать именно на таком чипсете):diablo:

VictorS 23.04.2006 19:51

Sheriff, и от юзера это зависит тоже - можно не знать как сделать асинхронный режим. ;) Хотя я выше и не писал что юзер виноват в том что гонится синхронно. Я написал "мы зачастую меняем общесистемную частоту", а это значит только то что написано - честота изменяется, а кто виноват я не указываю. В каждом конкретном случае нужно смотреть конкретно. Иногда и разные мамки (разных производителей/моделий/ревизий) на одинаковый чипсетах работают по разному. У меня, например, тоже доступен асинхронный режим - Ep-8RDA3+, но работает он жутчайшим образом. :(

NoZeR 04.05.2006 01:42

Короче я понял! Мне нужно частоту понизить видеокарты для стабильной работы. Мне сказали для этого нужна прога для разгона видяхи. Может быть у кого-нибудь есть? Если есть поделитесь пожалуиста :)
Заранее благодарен!

MDM 04.05.2006 09:39

RivaTuner - заточка под NVidia, но работает и с ATi.

ATITool - заточка под ATi.

booble 04.05.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от MDM
RivaTuner - заточка под NVidia, но работает и с ATi.

ATITool - заточка под ATi.

Для сампы плиз:rolleyes:

lpn_com 04.05.2006 09:53

С этими прогами поаккуратнее
я уже две видяхи ими запорол.
В обоИх случаях летела память.

MDM 04.05.2006 10:01

Сорри, не проснулся еще. :)

RivaTuner, ATITool.

lpn_com
Если работать осторожно, то никакой опасности. Частоту прибавлять с малым шагом и в разумных пределах.

booble 04.05.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от NoZeR
Короче я понял! Мне нужно частоту понизить видеокарты для стабильной работы. Мне сказали для этого нужна прога для разгона видяхи. Может быть у кого-нибудь есть? Если есть поделитесь пожалуиста :)
Заранее благодарен!

Лучше повысить;)

NoZeR 04.05.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от booble
Лучше повысить;)

Если и так зависает <_< куда еще то повышать ?

booble 04.05.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от NoZeR
Если и так зависает <_< куда еще то повышать ?

А если она у тебя слабая, по этому и зависает:P

NoZeR 04.05.2006 11:39

Проблема в неправильной настройке :) Все поправил. Теперь все вроде норм =)

Koooch 04.05.2006 21:45

Раз уж такое дело, то что именно было неправильно настроено!?

Pirate 05.05.2006 11:57

А может частоты сразу вшить в бивис видяхи, один раз и на всю жизнь, да производителя можно поменять, написать вместо какого-нибудь NoName ASUSTek. ;) Я так на 440МХ сделал и продал его по дороже, с надписью породистый. :)

NoZeR 06.05.2006 04:29

Цитата:

Сообщение от Koooch
Раз уж такое дело, то что именно было неправильно настроено!?

Частота ядра была завышена

d1sco 06.06.2006 19:05

NoZeR На днях столкнулся с подобной проблемой. Не мог бы описать поподробнее :какой прогой пользовался, и как делал:)

storm1502 06.06.2006 23:44

У меня фпс в cod стобильно 75 но гдето раз в 15 мин он падает на несколько секунд до 10.ХЗ чё такое?
З.Ы. и нетолько в cod но и во всех других играх даже при просмотре фильма.

N0rd 07.06.2006 00:57

Стабильно 75?!Возможно включена вертикальная синхронизация(т.е. если это возможно, то кол-во фпс будет равно частоте монитора(наверно, у тебя 75гц)).А падает когда попадаешь в дым и т.д.

a2z 07.06.2006 03:21

Подскажите а что это может быть? Включаешь комп, загрузка, всё ОК, появляется раб стол, ещё 3-4 сек и изображение угасает, как будто я на самом мониторе кнопку нажал. Повторное надатие не помогает, но и не помогает последующая перезагрузка. Вот в последнем моменте я совсем недоумеваю! Потом жмешь заветную кнопку Power -> компу бьет по мозгам -> Перезагрузка -> Внимание! После этого комп работает как часы. Я уже все перепробовал (автозагрузка, дрова, винда, туда-сюда) но толку никакого :suicide: Help me!

Reus 07.06.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от arhipet2z
Подскажите а что это может быть? Включаешь комп, загрузка, всё ОК, появляется раб стол, ещё 3-4 сек и изображение угасает, как будто я на самом мониторе кнопку нажал. Повторное надатие не помогает, но и не помогает последующая перезагрузка. Вот в последнем моменте я совсем недоумеваю! Потом жмешь заветную кнопку Power -> компу бьет по мозгам -> Перезагрузка -> Внимание! После этого комп работает как часы. Я уже все перепробовал (автозагрузка, дрова, винда, туда-сюда) но толку никакого :suicide: Help me!

Возможно проблема в железе...попробуй проверить блок питания...

VictorS 07.06.2006 13:43

arhipet2z, знакомая ситуация. Где-то я такое уже встречал. Возможно даже у самого было... А вот в чем причина не помню. :)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.