Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Устройства под управлением Windows mobile (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Посоветуйте коммуникатор (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=6075)

Shtopor 26.12.2007 01:58

Hellsing, если не хочешь особо возиться бери лучше из htc что-нибудь, а e-ten'ы мудреные немного, но свой х800 уж никому не отдам, вобщем о покупке не жалею *)

Petrovich 26.12.2007 02:10

Hellsing, лучше с выбором не торопиться, лучше сходи сам посмотри :) Я бы ещё остановился на Gigabyte GSmart i350 и ASUS P535 правда в последнем EDGE отсутствует, но смириться можно :)

Hellsing 26.12.2007 02:35

Мне главное, что бы ГПС был и игрушки хрошие работали :)

Petrovich 26.12.2007 02:44

Hellsing, тагда купи себе GPS и PSP :)

Hellsing 26.12.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 208811)
Hellsing, тагда купи себе GPS и PSP

Хахахаха. Не, не то. Всё таки х800 приемлемей. Пока останавился на нём. Ещё есть время подумать, спешить не буду :)

iva 02.09.2008 21:50

Мой телефон после двух лет службы приказал долго жить. Реанимировать (тащить его в сервисный центр) нет никакого желания. Давно хотела поменять его, а тут и случай представился.
Ценовая планка - до 14 тысяч рублей.
За эту цену можно купить что-нибудь красивое и навороченное из мира телефонов, но за эту же сумму (если верить сайту магазина "Кей") можно приобрести больше возможностей - купить коммуникатор. Да, выбор из-за цены небольшой, но он есть.

Собственно, я в большой растерянности. Хочется коммуникатор, но читая отзывы (как положительные, так и отрицательные) о самых популярных моделях (проблемы с операционной системой, внешний вид, клавиши, экран), задумываюсь: а мне это точно нужно? Ответ: да, нужно. Хочу стать обладательницей не телефона (и даже не смартфона), а игрушки, которую не придется менять через 2 года, которая будет по минимуму капризничать (антенна присутствует в таких устройствах? Чтобы без проблем можно было позвонить/отправить смс, находясь в подвале/цокольном этаже здания), и благодаря которой можно будет без проблем выходить в Сеть (сайты+аська). Внешний вид имеет значение, но не такое важное, как работоспособность. Музыка, видео, радио, громкий будильник (:D), фотокамера - стандартный набор. Плюс понятный интерфейс.
Буду очень благодарна за отзывы. :)

P.S. Ах да, ещё и сервис в Петрозаводске должен быть. По крайней мере, весьма желательно.

rmn 03.09.2008 00:53

iva, :) недорогое "всё в одном" - это китайские e-ten и в меньшей мере htc, больше-то ничего и нет. И то, и другое ругают, так что не знаю, что тебе делать и как быть. Пойти в Кей, посмотреть на внешний вид того, что устроило по начинке на сайте, купить подешевле не в кее и стать "счастливой обладательницей" коробочки с глюками. :)

Сам не фанат таких штучек (смартфоны, кпк, ноутбуки, etc). :)

iva 03.09.2008 20:10

rmn, ага, именно про эти названия и читала. Просто моделей несколько штук и что немного лучше, а что хуже надо разобраться.
Оффтоп
Оффтоп А в "Кее" всё настолько дорого?

rmn 03.09.2008 22:39

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 295829)
Оффтоп

как правило, дороже. :) Я к тому, что если есть желание сэкономить, лучше не сразу хвататься за понравившуюся вещь в Кее, а обзвонить или глянуть прайс на сайте у пары-тройки магазинов.

Bes9pa 03.09.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 295829)
Оффтоп

Считается одним из самых дорогих магазинов компьютерной техники в Питере! ;) Мне нравится Кей тем что там все пощупать, посмотреть можно, но покупать что то там довольно хорошая переплата получается))) :)

iva 04.09.2008 23:25

http://shop.key.ru/shop/goods/20755/ - собственно, вот. Скорее всего, именно это куплю.

Bes9pa 05.09.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 296165)
http://shop.key.ru/shop/goods/20755/ - собственно, вот. Скорее всего, именно это куплю.

Вроде спецификация ничего тока вот цветов маловато((( Хотя для лазанья в аське и ползанья в инете нормуль))

rumitr 05.09.2008 20:15

Вложений: 2
iva, вот это я писал после недельного пользования
Цитата:

Ср Фев 13, 2008 21:36 Заголовок сообщения:
Неделю назад стал обладателем ASUS P750, до этого такими вещами не пользовался. Конечно когда выберал почитал массу обзоров, рекомендаций и всего прочего. Остановился на АСУС, да экран меньше чем у некоторых, но мне очень понравилась клавиатура, имхо удобней как-то, стилус до сих пор в руках трясется . Машинка очень удобная, стильная, пока шустрая . За неделю поставил самые удобные, нужные и симпотичные мне программы. Что сказать, очень удобно, по работе графики, напоминалки, заметки, заявки. Можно отвлечься логической игрушкой, музыка и что самое радует смотреть легко сериалы (карта на 4 гига) причем без всякой конвертации, кинул пару серий 600 метров "Доктора Хауса", или чего другого и нормег, просто песня. А сегодня благодаря людям из соседней ветки освоил GPS, пока только пробую, но ет дело времени Очень понравилась виртуальная клава, очень удобно быстро набирать с экрана. Удобно с прогой для управления с ПК-КПК.
Но есть и минус, USB порт старой версии, что-то 1.0, большие файлы кидать долго . Но в целом очень приятное впечатление.
Я теперь мое мнение спустя пол-года, фсе это фигня и не стоит этих денег. Лучше телефон менять раз в пол года.
1. Каждые два дня зарядка <_<
2. Лазить в инете извращение, дорого, мелко, долго, и т.д. :blink:
3. Практически постоянная привязка к стилусу, - заняты обе руки :o
4. Обязательно нужно защитить экран (пол-года 300 руб, хор. пленка);)
про глюки баги и прочее Виндоусячие выходки, я думаю и не стоит.:angry:
Я думаю в нашей стране совсем не реализуются все возможности такой техники. Все это только моЁ мнение.

iva 05.09.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 296382)
1. Каждые два дня зарядка

Мой телефон через полгода работы стал требовать питания каждые три дня. Зарядное устройство почти всегда в сумке лежит. Так что это не проблема для меня. Привыкла. :D

Цитата:

2. Лазить в инете извращение, дорого, мелко, долго, и т.д.

Проверить пару форумов - долго? Искать инфу буду только в случае крайней необходимости (например, когда кроссворд гадаю :D) Общение в аське хоть не тормозится?

Цитата:

3. Практически постоянная привязка к стилусу, - заняты обе руки

А как же виртуальная клавиатура? Неудобно? Да и стилусом, думаю, мне будет удобно пользоваться.

Цитата:

4. Обязательно нужно защитить экран (пол-года 300 руб, хор. пленка)

В телефоне не защитила внешний дисплей и он поцарапался в сумке. Потратиться на пленку 1 раз в полгода вполне смогу.

Цитата:

про глюки баги и прочее Виндоусячие выходки, я думаю и не стоит

А есть идеальная ОС для коммуникаторов? У каждой свои заморочки.

В общем, всё-равно хочу приобрести.

Спасибо вам за высказанное мнение. :)

RecycleB1N 05.09.2008 21:30

HTC P3452 Touch Black - однозначно нет, за такие деньги можно купить получше, надеюсь не приобрела еще...
Прошу обратить внимание на продукты от Asus, E-Ten, HP (к сожалению, последняя компания выпускает в основном КПК, среди коммуникаторов конкурентов двум предыдущим нет).
Многие скажут E-Ten - Тайвань, но не хуже HTC и за 13000 можно приобрести намного лучше E-Ten Glofiish X500 - прекрасный выбор, огромный дисплей с потрясающим разрешением, очень неплохой процессор, поддерживает абсолютно все коммуникационные возможности, есть GPS, и камера с автофокусом - очень нужная веСЧЬ при фотографировании текста или просто предметов на близком расстоянии (можно обратить внимание и на старшие модели в этой серии). Так же Asus P535 Black стоит дороже HTC, но в его достоинствах мощнейший процессор, и большой объем ПЗУ, камера так же с автофокусом.
А воопще судить о достоинствах и преимуществах той или иной марки сложно и долго, я не огромный специалист, советую посетить PDAchoise там много полезной информации.

iva 05.09.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от RecycleB1N (Сообщение 296413)
надеюсь не приобрела еще...

Сегодня был не день Бэкхэма :D
Спасибо за ссылки. Изучаю...

iva 05.09.2008 22:12

RecycleB1N, мне, помимо прочих составляющих, важен внешний вид устройства. E-Ten Glofiish X500+ и Asus P535 Black выглядят не слишком интересно, на мой взгляд.
HTC P3452 Touch Black мне и по форме понравился. Сильно закругленные углы, джойстик, кнопки, размеры - всё устраивает.
Фотокамера похуже, чем в вышеназванных моделях, но она мне и не нужна для снимков хорошего качества. А фоткать визитки для переноса данных в базу контактов для меня вещь излишняя. :)
По объему памяти модель от НТС ничем не уступает конкурентам (даже превосходит. Плюс гиговая карточка в комплекте).
В процессорах я мало что понимаю, но вряд ли слабый процессор сделал эту модель популярной.

В общем, до следующей недели ещё есть время. Повыбираю, подумаю.

Спасибо. :)

rmn 06.09.2008 17:08

iva, ну вот :) Если выбор сделан, осталось почитать отзывы, услышать о недостатках аппарата и решить для себя, можно ли с ними мириться. Или же выбирать что-то другое. ;)

touch diamond вообще конфетка, но цена у него кусачая. :(

iva 06.09.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 296537)
touch diamond вообще конфетка, но цена у него кусачая

Ага, кусается сильно. Почти 25 тысяч. Думается, что через годик цена снизится и очень прилично.
Почитала обзор Экслера этого устройства. Впечатляет.
Но обойдусь чем попроще. :D

RecycleB1N 06.09.2008 19:36

rmn, конфета-конфетой, а вот, что касается его глянцевого корпуса - дак это постоянные отпечатки пальцев, пыль, жирные следы. Последнее время меня напрягает эта тенденция "глянцевости" у некоторых фирм производителей.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.