Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Интернет и сети (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Google Chrome* (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9203)

Murphy 03.09.2008 13:36

Так и не смог установить. :(((

mepTBbIe Bo6pbI 03.09.2008 13:39

Esty, Предложение сохранить пароль, так же как и в лисе у меня было сверху.

SOER 03.09.2008 13:58

браузер гуууд , прост как три рубля , и похож он понемногу на все бразеры , правдо я вот часто путаю вкладыши с закладками, "косяк" :) , а еще прикол. пишу вот этот пост и у меня каждое слово, (почему то) подчеркивает крысным арфогрофом, я знаю что русски у меня ОЧплохой но не каждое слово :P

Freeque 03.09.2008 14:05

SOER, скорее всего он ругается на пунктуационные ошибки :) Запятые, точки и большие буквы неплохо было бы ставить правильно :)

Renelin 03.09.2008 14:06

Много ждать от версии 0.2.149.27 не стоит. Так что имхо это пока открытый бета-тест. Тот же Сафари в первых win версиях вообще глючил несусветно. Браузер заметно быстрее на некоторых сайтах в сравнении с ФФ.
Чего не хватает так поддержки уже привычных по ФФ плагинов. Но думаю в будущем за счет Gears все будет ок. Будем ждать релиз.

SoaT 03.09.2008 17:56

Как гром среди ясного нема... откуда-то... Google'овцы постарались. Но мне кажется не стать ему мощнее огненного монстро ;)

NameLess 03.09.2008 18:16

Нормальный браузер, правда лиса все же роднее, но думаю, что если его еще чуть доработать то может и получиться стоющий конкурент лисе

Romjek 03.09.2008 20:05

Мне понравился (ща кстати в нём сижу), особенно понравилась функция создания ярлыков:) )

Vinsent 03.09.2008 20:50

Esty, дак они прямо заявляют, что взяли многие функции из лисы и других браузеров. Комикс кстати очень хорошо эту тему объясняет.

Renelin, ну первый релиз Safari на винде был каким-то жутким монстром - баги, тормоза, вылеты. А тут всё как часы даже не смотря на приставку Beta.

А что, про его запуск по новостям что ли говорили?

mepTBbIe Bo6pbI 03.09.2008 22:16

http://9-08.olo.ru/news/comp/38527.html

Цитата:

Компания веб-аналитики GetClicky сегодня, 3 сентября, сообщила, что новый браузер Google Chrome сразу же после запуска занял около 2% рынка веб-браузеров.

GetClicky отслеживает интернет-трафик к более чем 45 тыс. сайтов. По словам аналитиков, в последующие дни доля Chrome может упасть, так как многие пользователи вернутся к своим старым браузерам, попробовав тестовую версию программы от Google. Существенно вырастет доля Chrome после релиза полной версии.

AndyK 03.09.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Vinsent (Сообщение 295852)
А что, про его запуск по новостям что ли говорили?

ага, говорили, кратко если, то "Война браузеров между Гугл и Майкрософт началась. Хром против Эксплорера"

mepTBbIe Bo6pbI 03.09.2008 22:31

AndyK, А-ха-ха! Мне маман все уши прожужала, что тип гугл новый браузер выпускает и тип МС Эксплорер крышка теперь (новостей видать насмотрелась). Но МС не паникует и в ответ собирается выпустить уже скоро 8 "Проводник". И так минут 10
))))))

camarik 04.09.2008 07:02

А чё молчите про размер (всего то 0,5М), если так дело пойдет, то хороший аргумент в его пользу.

AndyK 04.09.2008 07:21

переустанавливал раз пять, но атач на батле так и не заработал :(

Esty 04.09.2008 09:15

camarik, читай внимательно: он потом скачивает себя Написано же:
Цитата:

*WEB установка - требуется открытый мир !!!

Добавлено через 1 минуту
Заметила: Chrome не смог открыть чать ftp, сослался на то, что, мол, этот ресурс был перемещён или недоступен.
Хотя свободно открывается в firefox.

acmodeu 04.09.2008 12:54

...А еще он как-то странно страницы скроллит, если колесом пользоваться. И настройки прокси берет из IE :(

Frosty 04.09.2008 14:21

Я после этого не хочу его использовать.
Цитата:

11.1. Вы сохраняете авторские (и любые другие принадлежащие вам) права на Содержание, которое вы передаете, публикуете и отображаете с помощью Услуг. При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг. Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг. Эта лицензия может быть аннулирована на определенные Услуги, как определено в Дополнительных условиях этих Услуг.

camarik 04.09.2008 19:52

Esty, Проверил, докачивает 8,5М, остановил все закачки и установил. К чему привык - нет!
Frosty, Молодец, а других, что такого нет?

Doctor_Zlo 04.09.2008 19:56

Цитата:

В среду Google сообщила что уберёт одиннадцатый пункт лицензионного соглашения, которое давало компании "бессрочную, безотзывную, действующую во всём мире, безвозмездную, не исключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное исполнение, публичный показ и распространение любого содержимого который вы передаёте, публикуете или показываете" через браузер.

Google сказала что заимствует формулировки из других продуктов, "в порядке вещей делать продукты простыми для пользователей", когда это было добавлено в лицензию Chrome.

"Иногда, как и в случае с Google Chrome, здесь имеются в виду легальные условия использования для конкретного продукта, который может включать условия не вполне подходящие для использования данного продукта", сказала в своём заявление Ребекка Уорд, адвокат продукта Chrome. "Мы работаем над устранением 11 пункта условий из текущего лицензионного соглашения. Эти изменения коснуться всех пользователей ранее скачавших Google Chrome".
Источник - LOR

Slava 04.09.2008 20:17

Вложений: 1
camarik, я вчера устанавливал, чутка посерфил и папочка с ним уже занимает 118 MB (я понимаю что там кэш плюс все такое)
проверь C:\Documents and Settings\..USER..\Local Settings\Application Data\Google

в процессе работы не хило памяти процессы выедают,
на каждую вкладочку плюс саму оболочку,
вот к примеру открыто три вкладки (а процессов 5)

Вложение 68896

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.