![]() |
|
Фильм понравился (и даже очень понравился). Кто-то тут говорил, что хуже 13-го воина, так я бы поспорил. Фильм снят качественно. Деревня более правдоподобная. И вообще атмосферу передали классно. Несколько чужеродно воспринимаются картинки из воспоминаний главного героя, но я быстро к этому привык.
Вообще подбор актеров мне понравился. Благо "Играть" им практически в этом фильме не приходилось ;) Вспомнились старые добрые ощущения при просмотре первых фильмов со Шварцем (про конана варвара, рыжую соню) и конечно Хищник. Вобщем, я даже не ожидал, что меня фильм так зацепит ;) (может настрой был соответствующим) Ну и главная героиня конечно Очень даже ничего... :) Буду ждать BDrip. Качество DVDrip-а среднее. Перевод одноголосый, но совершенно не раздражает (мне даже понравилось), хотя местами переводят, мягко говоря, не верно :)... тем веселее самому вслушиваться в английский и потихоньку переводить ;) |
"13-му воину" до этого фильма как до Киева на четвереньках. Помнится, в первом Бандерас на точильном круге натурально переточил обычный меч в саблю, я чуть чаем не подавился. А здесь бреда на порядок меньше, очень немногие вещи цепляют взгляд явной неправдоподобностью, а уж монстр с точки зрения эстетики - просто чудо, за него отдельные пять баллов дизайнерам фильма.
|
Цитата:
Цитата:
У них там в ловушку то, что залито было? Полыхнуло, как будто бензин. Ну, предположим, что хитрое пиво умели викинги делать, да и продвинутый главный герой чё то подмешал народного. Да вот только в пиве, водке, самогонке - чем больше крепость тем меньше плотность и не выплыл бы из этой ловушки ни викинг ни чудовище, даже поджигать незачем. А с мечом здесь вообще бредово как то - обшивка космического корабля, которую не брали гипер температуры при прохождении атмосферы, поддалась ручным мехам кузнеца викинга. Так что бреда тут побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
Подразумевали уголь и ворвань. Прикатили две огромных винных бочки, выбили чопы и оттуда полилось что то очень жидкое и пенистое, а взгляды викингов при этом были очень многозначащие. Чтобы такое количество рыбьего жира воспламенилось, его надо было нагреть до температуры испарения 150-200 градусов. И герои и монстр до возгорания спеклись бы. Жир плавает по верх воды, человек в воде тонет если барахтаться не будет, а значит в жире камнем на дно - физика блин. |
Отличный фильм, давно хотел увидеть, смотрел на одном дыхании, всем любителям хорошей фантастики и викингов советую :) 10\8
|
Посмотрел - убил время.
Спойлер
ИМХО не думаю, что те кто придумал передавать знания через глаз сделали бы этот процесс столь болезненным. Кстати, ведь хеппи энда нет. Чудовище выжило %) просто стало одноруким. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы обшивку не брали температуры при падении в атмосфере, корабль бы не развалился. Если Вы обратили внимание, в полученном оружии сохранились явные следы конструктивных элементов обшивки, нарочито, я бы даже сказал. Никто не утверждает, что фильм снят в духе реализма, это заведомый бред, просто концентрация маразма на минуту времени просмотра в "Викингах" (почему-то не "Иноземце") существенно меньшая, чем в гораздо более раскрученном "13-м воине". |
Фильм не понравился. 3/10
Оффтоп
|
скачал вот в таком качестве, если кому на до залью завтра на диск
Цитата:
|
Цитата:
Его по законам хэппи енда усыновили и у меня сразу напросился вопрос, а где и у кого он до прилёта гланого героя жил и почему его так просто в усыновление отпустили. Зрителям ведь небыла показана конура в которой он ранее содержался, к которой сердобольные жёны викингов приносили объедки. Даже если предположить что одного из родителей съел монстр или обоих, акцента на это я не заприметил. И если честно я весь фильм ждал, что герои всей массой ринуться искать хитрое оружие пришельца, потерянное им в начале фильма или кто нибудь принесёт со словами "я тут вот хреновину какую то нашёл" В "13 воине" была сюжетная линия, мистика оказывалась обычной реальностью, главный герой не стал королём и горела там нефть. А в этом шедевре весь бюджет ушёл на чудовище, а остальное повыдёргивали из разнообразных сценериев: я окромя "13 война" ещё "хищника" узрел в этом фильме. Цитата:
|
Хм..возникает вопрос: почему "пришелец" человек?
|
Цитата:
zev13 а "пришельцы" всегда должны быть в роли зелёных человечков???:blink: |
Ну да, он должен быть зеленым, большим, восмеруким чудещем.:D
|
Цитата:
|
kstason, викинги жили кланами, родами, очень часто в одном доме (он так и назывался - "длинный дом"). Ребенок, являющийся членом клана, в усыновлении не нуждался вообще. Он был по сути общим. А вот главгерой - вполне должен был быть усыновлен, введен в клан, причем обряд усыновления сам по себе довольно любопытен, ну да мы не об этом.
В "Викингах" инопланетное суперчудовище куда реалистичнее, чем некое огромное племя, проживающее в условиях Скандинавии в пещерах и не занимающееся земледелием в восьмом-девятом веках нашей эры. Матриархальное. Рафинированный бред. Вы лично исследовали физические и химические свойства ворвани? Можете гарантировать их идентичность со свойствами растительного масла? |
Фильм офигенный, лично мне понравился. За самого монстра ужо даю 5 из 5 баллов, прикольно придумали. Рекомендую любителям фантастики. 100% пересмотрю его в HD или BD. :up:
|
Порадовало, как был отметен библейский догмат о происхождении человека и как сожрали попа. :)
|
Фильм понравился. Добротно снято.Только викинги "ненастоящие" получились. И ляпы есть, но как без этого.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |