![]() |
Цитата:
Да-да, сужу по себе. |
Цитата:
Но как говориться в "семье не без урода" - моя сестра это гиперхалявная натура. |
kstason, нескромный вопрос, Вы в армии служили?
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Как аукнется... Вот, к примеру, из классики. Может быть, стОит задуматься? Вечной юности нам никто не обещал... Спойлер
СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК Л.Н.Толстой (Басня) Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: “Что ты это делаешь, Миша?” А Миша и говорит: “Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить”. Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним. http://www.kulichki.com/inkwell/text...stoj/book1.htm |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт детей и учёбы - я в детстве был страшным плохишём и наказания меня не пугали, и только материальное стимулирование заставило меня практически на отлично закончить школу и без проблем поступить в ВУЗ - так что я не думаю что это маразм. А безвозмездная помощь развращает людей да и унижает их тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-Сынок! Помоги перейти через дорогу! -Бесплатно не помогу! А то это вас стариков развращает! Да и унижает! Гони монету! !!!??? Но kstason, ты ведь офигенно опытный человек, столько в жизни видел, испытал! Куда нам уж! смотри, тебе ведь стакан воды никто бесплатно не подаст в старости! Хорошо, что у меня нет таких родных и близких. Все отзывчивые люди, готовые помочь в любой момент.(бесплатно!). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. общаться с вами дальше; 2. уважать вас. Удачи вам в жизни. |
Цитата:
А вот на счёт, вызвавшего негатив, заявления - реально обосную. Я не видел, ни разу за всю прожитую на данный момент жизнь ни одного старичка или старушки которые не могли бы перейти дорогу и более чем уверен что и вы iva тоже не видели, а уж bobbу и подавно и ни кто не видел, и ни кто не переводил. Это придумали во времена пионерии, экранизировали - и особо вредные пенсионеры пользовались этим ради повышения своей самозначимости, хотя по факту сами легко перемещались на своих двоих. Я допустим вместо лживых пенсионеров, не брезгую зимой мужиков пьяных из сугробов в подъезды затаскивать, когда попадаются по пути и вот кажеться мне что ни кто из правильных, доморощенных на книжках и телевизоре форумчан не может этим похвастаться. |
...
Цитата:
Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно! Скоро зима! Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу помощи пожилым...
Я вот регулярно езжу в троллейбусах на учёбу и обратно. В школе учили уступать места старшим. Заметила, что нынче молодёжь действительно на это способна. А вот здоровенные мужики и женщины 30-40 лет своё "мягкое место" поднять не могут, чтобы освободить место старушке с большими сумками. Вот думаю, что теперь этому надо учить не молодое, а более старшее поколение. |
Цитата:
Если так думаешь , мы виноваты в том , что уважать - значит неогорчать. Именно этому вас и не научили. |
...
Так что молодое поколение без науки не останется в любом случае :D
Такую тенденцию в общественном транспорте я тоже заметил. И иногда это выглядит просто по хамски, как в кино "Операция Ы", вроде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kstason, дак вы ж говорили, что бесплатно даже родственникам помогать не будете. Несостыковочка какая-то...
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |