![]() |
Цитата:
Цитата:
|
1. При разгоне шины повышается все, пока стабильно, при переразгоне может быть что угодно.
2. Не знаю такого...главное сразу не скакать, постепенно снижать. |
Цитата:
|
По шине идет обмен данными между устройствами в компе...
|
Slava, а что такое Memory Ramap Feature ? по умолчанию выкл.
|
Чтобы больше 4 гигов памяти поставить, актуально для 64 бит ОС.
|
Slava, можете написать результаты тестирования PCMark05 (или уже не в моде?) Memory Test Suite и everest (чтение из памяти и задержку) ? - когда будет возможность
|
Они есть в соответствующей теме на форуме, и да, они уже не актуальны... Смотрите ссылки под моими постами.
Я бы на вашем месте, включил ahci, поставил 7ку или 10ltsb, память выставил 1 к 1. Т.е. если fsb 333 память 667, если 400 то 800, потом подобрал минимальные тайминги и это уже может убрать тормоза, бывает, что и разгон даёт противоположный результат...ведь он влияет на все устройства, если нет должного охлаждения, тормоза словить не проблема... |
Цитата:
DRAM TRRD Read To Precharge Delay эти вобще есть смысл трогать ? по умолчанию были 10 - понизил до 1 - работает ок. |
Большого смысла нет, влияют мало, я на автомате их оставляю...
Если виснет, можно напругу поднимать 1.9-2.1, при 2.1 обязательно доп охлаждение... Опыты лучше из под винды ставить прогой MemSet...а потом уже когда найдешь оптимальные по стабильности и скорости, ставить в биос, чтобы батарейки в мамке не дергать ;) |
Slava, мне кореш сделал умный биос - работает на подобии Dual Bios ^) бп выключаю - включаю через 5 секунд - стартует на мануале, а в биосе всё уже моё стоит - только сэйв and эксит жму.
напруга уже задрана - 2.1 - охлаждение не требуется, дома меньше двадцатки, комп на полу стоит, на линейках радиаторы. |
У умных биос, которые кидают свою копию на hdd есть минус, они бывают глючат и убивают жёсткие...
|
Вложений: 1
Приветствую тебя :)
задержка 64 могу до 1130 пнуть. больше с другим процем. |
Приветствую тебя :)
Slava, можете дать ваш скрин - чтение из памяти !? |
Вложений: 1
да, конечно, ловите (только у меня нет разгонов\, да и не поразгоняешься особо с 4-мя планками памяти, да и еще всеми разными)
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |