Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Мультимедиа (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   XBMC Media Center* (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=14229)

Slava 04.04.2011 22:51

Вложений: 6
Ohotnik, а вообще называется найди 10 отличий =)
Оффтоп
Оффтоп Вложение 112351Вложение 112353Вложение 112354
Вложение 112352Вложение 112355Вложение 112356
но повозиться с настройками в разы больше пришлось, и еще не все настроил, осталось IPTV прикрутить ;)

самое что не очень нравилось в портале, что курсор при показе видео остается, пришлось со скриптами баловаться, чтобы убрать, и стартует он с этим скином чутка подольше.

Ohotnik 24.05.2011 21:51

Возможно уже обсуждалось в теме, а может уже и я задавал подобный вопрос (не хочется все перечитывать). При открытии папки с некаталогизированным видео, где описаний к файлам никаких нет (у меня это клипы), если вызвать боковую менюшку, то там есть пункт "сгруппировать". Сначала решил, что если поставить галку, он будить крутить все ролики в папке подряд при открытии любого из них. Оказалось нет, галка напротив стоит, а файлы больше одного за раз не открываются. Так за что-же это "сгруппировать" отвечает, и как сделать чтоб ролики игрались не по одному, а все по очереди, чтоб каждый не запускать вручную?

Slava 24.05.2011 21:57

Ohotnik, как я понял, сгруппировать, это для сериалов и многосерийных фильмов, типа все папки и файлы отдельных сезонов с одним названием группировать как будто они в одной папке, но щелкать на каждый файл для запуска нужно вручную, а тебе наверное нужно плейлист замутить...

Ohotnik 25.05.2011 00:03

Похоже на то. Собрал все нужные видео в плейлисте XBMC (перелистываться начали сами), теперь не знаю как все сохранить. В боковой менюшке есть кнопка сохранить (при открытом плейлисте), только не очень понятно, куда он все-таки сохраняет, и где это искать. Перед сохранением он предлагает назвать плейлист, но куда он улетает после нажатия "готово" не понятно
поиском по компу нашел: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\XBMC\userdata\playlis ts\video

Добавлено через 1 час 27 минут
ЗЫ: все еще проще, не нужно никаких плейлистов. Вызов контекстного меню на папке с видео, и выбрать воспроизвести

Slava 20.08.2011 19:52

Может кому интересно, написал на рупоре небольшой обзорчик по настройке программы для просмотра фильмов со свапа.

Floon 20.08.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 488617)
Может кому интересно, написал на рупоре небольшой обзорчик по настройке программы для просмотра фильмов со свапа.

А если у меня Авангард-DSL то никак к свапу через хбмс не приконектиться? Просто через браузер у меня нормально заходит на свап и качает. А через хбмс нет. <_<

Slava 20.08.2011 22:10

Floon, нужен сетевой доступ по самбе (нет-биос), если есть доступ к древлянке можно также добавить \\10.0.11.1\new\ и т.п.

Ohotnik 21.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 488634)
А если у меня Авангард-DSL то никак к свапу через хбмс не приконектиться? Просто через браузер у меня нормально заходит на свап и качает. А через хбмс нет.

Скорей всего не выйдет. Ни свап ни древлянка, ни даже медия не запускаются через смб, это вроде со стороны нашего провайдера были какие-то заморочки, они его и отключили! У авангарда доступ только по ФТП и уже давно.. если ничего не путаю
Только-что попробовал, на всякий случай, по СМБ ничего не подключается. Смог только медию подключить, и то, по ФТП, по самбе не идет. Только смысла в этом не оказалось (в моем случае). Моих 700-800кбайт мало для открытия видео в онлайне. Сначала видео (двд-рип на 1.37гб) запускается по несколько минут, а после, через каждые секунд 30-40, иногда пореже, останавливает видео с надписью "буферизация". Т.ч если локалка хоть несколько мегабайт (наверно мбит 16 на порту должно быть выставлено), то можно пробовать, если нет... то и смысла нет.

Floon 21.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 488672)
Скорей всего не выйдет. Ни свап ни древлянка, ни даже медия не запускаются через смб, это вроде со стороны нашего провайдера были какие-то заморочки, они его и отключили! У авангарда доступ только по ФТП и уже давно.. если ничего не путаю
Только-что попробовал, на всякий случай, по СМБ ничего не подключается. Смог только медию подключить, и то, по ФТП, по самбе не идет. Только смысла в этом не оказалось (в моем случае). Моих 700-800кбайт мало для открытия видео в онлайне. Сначала видео (двд-рип на 1.37гб) запускается по несколько минут, а после, через каждые секунд 30-40, иногда пореже, останавливает видео с надписью "буферизация". Т.ч если локалка хоть несколько мегабайт (наверно мбит 16 на порту должно быть выставлено), то можно пробовать, если нет... то и смысла нет.

Локалка 20 мбит, а как в хбмс через фтп медию подключить что-то не найду там?;)

Ohotnik 21.08.2011 16:36

Вложений: 2
Floon, это теоретически или на самом деле линия позволяет такую скорость? Точно так-же как в инструкции которую Слава на рупорте писал, только в этом окне:
Вложение 114904

нужно выбрать не "... SMB" а "Сервер FTP" и вписать его адрес media.onego.ru:
Вложение 114905

Остальное все так-же...

Floon 21.08.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 488693)
Floon, это теоретически или на самом деле линия позволяет такую скорость? Точно так-же как в инструкции которую Слава на рупорте писал, только в этом окне:
Вложение 114904

нужно выбрать не "... SMB" а "Сервер FTP" и вписать его адрес media.onego.ru:
Вложение 114905

Остальное все так-же...

Да у меня действительно такая скорость.
Спасибо щас попробую.

Все сделал работает.

Ohotnik 25.08.2011 21:36

Никто не пытался открыть проигранный плейлист после открытия видео?? Допустим если на нескольких папках с музыкой нажать "Добавить в плейлист" и создать список из нужных треков, а потом заместо него запустить фильм, то после просмотра фильма, можно вернуть обратно тот список? Если снова на любой из папок нажать "Добавить в плейлист" то файлы в ней как и должны добавятся к последнему плейлисту (это я уже проверил), значит он сохраняется даже после открытия чего-то другого... Так как его тогда вернуть?? Может есть горячая клавиша (или сочетание какое) для этого или плагин какой?

Slava 25.08.2011 21:49

Ohotnik, из меню музыка плей-лист пробелом вызывается, добавляется папка или файл в плейлист кнопкой "Q", а во время воспроизведения музыки плей-лист вызывается кнопкой "N" , или можно в панели OSD (открывается по клавише "M" или при воспризведении Enter), треки листаются "," "."; перемотка "F", "R". Из режима воспроизведения и обратно можно еще кнопкой TAB переключаться.

Горячие клавиши в разделе Музыка:
Во всех меню
"F" - Перемотка вперед
"R" - Перемотка назад
"." - Следующая песня
''," - Предыдущая песня
"X" - Стоп
"S" - Меню выхода

В окне воспроизведения:
"M" - панель OSD
"I" - Информация о песне и кодеке
"P" - Список визуализаций
"L" - Блокировка списка визуализаций
"V" - Настройка визуализаций
"N" - Текущий плей-лист музыки
" " (Пробел) - Пауза
"O" - Системная информация о вопроизведении

В плей-листе:
"P" - Воспроизведение
" " (Пробел) - Закрыть плей-лист
"Del" - удалить
"Стрелка вверх" или "U" - вверх
"Стрелка вниз" или "D"- вниз
"M" - мини панелька OSD
"С" - Контекстное меню
"I" - Информация о песне

В меню файлового обозревателя:
"Стрелка вверх" - вверх
"Стрелка вниз" - вниз
"P" - Воспроизведение
" " (Пробел) - Открыть плей-лист
"M" - мини панелька OSD
"I" - Информация о файле по базе в интернет
"С" - Контекстное меню
"Q" - Добавить в плей-лист
"T" - Информация

http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Music_Keyboard

Slava 26.08.2011 00:18

Ohotnik,еще нашел одну комбинацию, если в плей-листе выделить при помощи "Q" песню или несколько, а потом нажать "." то в список добавятся их копии.

Все горячие клавиши можно посмотреть или настроить в XBMC\system\keymaps\keyboard.xml

Kletska 15.12.2011 01:42

Помогите, плиз, настроить XMBC в качестве DLNA-сервера под Mac OS X. Панель не видит медиасервер через локальную сеть, телевизор поддерживает DLNA, подключен сетевым кабелем к компу и виден для MacOS.

Slava 15.12.2011 10:47

Kletska, спроси лучше на официальном форуме, я не сталкивался лично, нет ни телика с DLNA ни Мак Оси =)

Slava 26.12.2011 09:18

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
я уже давно пользуюсь тестовой веткой, поэтому при установке с проблемами обновления медиатеки и т.п. не столкнулся, и к горизонтальному интерфейсу уже привык,
все красиво, теперь в обзоре рядом с локальными файлами появилось краткое обозначение формата файла HD или SD (с сетевыми только после первого открытия файла), в папке видео теперь тоже скрываются просмотренные, в случае включения фильтра не просмотренных, короче в EDEN куча различных изменений, улучшающих программу. Единственный минус, у меня программа частенько вылетает при частой перемотке... т.е. если несколько раз подряд жму перемотку вперед или назад, программа может закрыться, а и еще формат отображения сведений в медиатеке, к которому я привык отсутвует, другими словами стиля отображения медиатеки, как на картинке ниже, нет.
Вложение 117111

Ohotnik 26.12.2011 13:40

Slava, а русификация присутствует бэте? Учитывая что изменилось расположение объектов меню, это не маловажный факт

Slava 26.12.2011 17:01

Вложений: 6
Ohotnik, присутствует, тут все ок, скрин не мой

вот мои скрины:

Slava 23.01.2012 02:45

XBMC 11.0 Eden: Beta 2 - 48 мб Подробнее

SoaT 24.01.2012 11:46

Помоему идеальное сочетание.
Конечно ролик направлен не столько на показ XBMC, сколько на показ Raspberry Pi. Но всё-же.

* вот он, вот он медиа-комбайн моей мечты (:

Ohotnik 29.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 501478)

Неприятный косяк в ней. После остановки воспроизведения никак не вызвать плейлист. Открывается только непосредственно в момент проигрывания. Может конечно его можно достать какой-то другой кнопкой, но на пробел он теперь не реагирует... Других проблем вроде не замечено

Slava 29.01.2012 20:05

Ohotnik, у меня при частой перемотке видео, прога так и вылетает.

Ohotnik 29.01.2012 20:07

У меня может тоже вылетит в при частой. Я почти никогда не мотаю, потому не знаю даже как она раньше у меня вела в этом случае

Slava 29.01.2012 20:09

Ohotnik, я тоже не часто, но когда нужно, напрягает немного... на стабильной версии такого не было, но не хочется назад, в новой версии есть какие то мелочи, с которыми удобнее.

Slava 09.02.2012 11:29

Ohotnik, проверил на стабильной версии, вылетов при перемотке нет.

Для информации,как вы, наверное, уже знаете данные по медиатеке и пользовательские настройки по умолчанию хранятся
1. Windows Xp: %userprofile%\Application Data\XBMC\
2. Vista/Windows 7: %userprofile%\AppData\Roaming\XBMC\

Чтобы данные медиатеки хранились не в системных личных папках, а в папке с программой, программу нужно запускать в портабельном режиме, для этого при запуске добавляется ключ -p (просто добавьте этот ключ в ярлык для запуска программы '..\xbmc.exe -p'), при этом в папке с программой будет создана папка "portable_data" и все пользовательские данные, запущенной таким образом программой, будут храниться в ней.

У меня так уже давно сделано, чтобы не париться с переносом медиатеки, при переустановке виндовс или чтобы опробовать тестовую версию, не повредив настройки и медиатеку от старой версии...

На данный момент это может быть актуально, так как тестируется уже 3-я бета новой версии программы - XBMC 11.0: Eden (ссылка для windows)

Ohotnik 09.02.2012 13:28

Slava, а если файлы медиатеки с "Windows 7: %userprofile%\AppData\Roaming\XBMC\" перенести в папку с портабельным профилем, он их нормально поймет и не испортит?? Или все-таки такой профиль на новом месте, только заново созданный будет адекватно работать?

Slava 09.02.2012 13:54

Ohotnik, нормально поймет и не поломает, я так на портативку и переезжал, тупо всю папку %userprofile%\AppData\Roaming\XBMC\ скопировал в D:\XBMC\portable_data\ и запускаю ее D:\XBMC\xbmc.exe -p, а теперь у меня еще есть D:\XBMC_Eden\xbmc.exe -p ;) с данными в D:\XBMC_Eden\portable_data\, стоят две версии параллельно и не мешают друг другу, в Eden, конечно, половину по своему пришлось перенастраивать, и если бы ставил поверх Dharma, то он бы ее настройки и базы поломал... и назад уже не откатиться, если копии баз где-то не пересохранить.
Оффтоп
Оффтоп Я что то вообще думаю, настроить XBMC на папки дропбокса, тогда вообще с любого из компов смогу одну и туже версию запускать, как у меня с хромом портабельным сделано, благо теперь на дропбоксе места выше 9 гигов... ну и типа параллельно у меня будет как с фотками, онлайн резервная копия баз ;) но это так лирика, потихоньку все там будем, в этих облаках ;)

Ohotnik 09.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 502449)
стоят две версии параллельно и не мешают друг другу, в Eden, конечно, половину по своему пришлось перенастраивать, и если бы ставил поверх Dharma, то он бы ее настройки и базы поломал... и назад уже не откатиться, если копии баз где-то не пересохранить.

Вот этот момент не понятен. Я Все беты ставил поверх предыдущих версий, и проблем с настройками и медиатекой не наблюдается. Скопировать профиль конечно лишним не будет..
Но у меня и так все настройки сохранились переходя на бэту (третью ещк не попробовал), медиатеку тоже он воспринял нормально. Или в бэтах какой-то косяк несовместимости, именно на портабле, с базами есть??

И на всякий случай, вдруг чего не так я понял: Нужно по новой установить медиацентр в любую удобную папку, потом изменить название файла в "\XBMC\xbmc.exe" на "\XBMC\xbmc.exe-р". После запустить. Появится папка "\XBMC\portable_data\" в нее поместить старый профиль, и при следующем запуске все настройки и базы будет использовать уже из нее "\XBMC\portable_data\"!?

А как насчет эвентшеста? Он работает нормально с портабельной версией, или его перенастраивать придется?

Slava 09.02.2012 14:47

Ohotnik, так, чтобы понять попробуй наоборот поверх теперешних бет, поставить старую Dharma ;)

по новой ставить не обязательно (и вообще ставить не обязательно, можно раром распаковать куда хочешь), и запускать соответственно нужно от туда - куда установил ;), откуда запустишь портативку, там и будет папочка portable_data.

в евенгосте я подправил скрипт для запуска проги так же как и ярлык, добавив сзади -P ;) ну типа чтобы по зеленой кнопке стартовала нужная версия ;) а страую папку в %userprofile%\AppData\Roaming\XBMC\ я вообще грохнул.

Ohotnik 09.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 502451)
Ohotnik, так, чтобы понять попробуй наоборот поверх теперешних бет, поставить старую Dharma

Не, подобные эксперименты я пожалуй проводить не буду. Меня в качестве портабельных устроит вполне и бэта. Кстати пробовал перемоткой пользоваться. За примерно двухчасовое видео с десяток раз нажал ее. Так и не вылетела.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 502451)
в евенгосте я подправил скрипт для запуска проги так же как и ярлык, добавив сзади -P ну типа чтобы по зеленой кнопке стартовала нужная версия а страую папку в %userprofile%\AppData\Roaming\XBMC\ я вообще грохнул

Т.е у тебя сейчас все кнопки используются стандартно (как задано плеером), и только пуск центра через эвентшост настроен?

Slava 09.02.2012 17:29

Вложений: 1
Ohotnik, не понимаю я немного тебя, я кнопки пульта в настройках XBMC никогда и не трогал, а в эвентгосте работает плагин, который перехватывает нажатие кнопок пульта, так же есть плагин XBMC который передает команды плееру что делать, вот я при помощи эвентгоста и настраиваю по какой кнопке пульта, какое действие выполнять. А по "зеленой кнопке" запускается другой плагин, который запускает программы на компе, вот там я и прописал -p, чтобы запускалась с пульта портабельная версия... При переходе на портабельную версию, только эту настройку и понадобилось изменить, все остальное работает как раньше.

При чем здесь стандартно? у меня сейчас вообще какой то пульт от медиацентра панасоник, он стандартно и не может XBMC управлять....
Оффтоп
Оффтоп
вот примерно такой у меня пульт,
Вложение 117665
а за место "зеленой кнопки" кнопка включения пашет ;) на этом пульте больше вариантов различных нажатий.

Ohotnik 09.02.2012 20:28

Slava, я о том, что XBMC стандартно поддерживает управление майкросовтавскими пультами. В версии до дхармы эта функция работала крайне криво. Наверное в 90% случаев он просто не видел пульт. Тогда и стал использовать эвентшост. Соответственно кнопки пульта назначил как мне показалось логичнее. Очень многие из них не совпадут со стандартными. Начиная с дхармы (вроде с нее) при первом запуске он прекрасно стал видеть пульт и без эвентшоста. Но привыкать к уже новым функциям привычных клавиш крайне не удобно, потому так и пользую эвентшост. И как раз это я и имел ввиду, что при переходе на портабельную версию, нужно будет по новой настраивать эвентшост, или все настройки в нем продолжат функционироваь? Уже давно последний раз настраивал эвентшост, потому не помню даже как делал это)

Slava 09.02.2012 20:33

Ohotnik, ничего, кроме запуска программы настраивать не придется.

Ohotnik 09.02.2012 20:37

Slava, ну эта как раз та функция, которую до сих пор так и не сделал. Все-равно запускаю его сразу с включением компа и больше не выключаю. Главное что остальное работает

Ohotnik 12.02.2012 21:23

Вообще ничего не вышло. Скачал третью бэту по ссылке с поста выше. Пытался винраром распаковать. В таком виде как он скачался, вообще не предлагает распаковывать винрар. Поменял расширение на рар, значек распаковки в контексном меню появился, но после нажатия на него, пишет архив не найден. Решил установить его в ту папку куда хотел распаковать. Это тоже мне мало помогло. После добавки ключа -p , он перестал понимать чем это открывать)
в итоге обновил вторую бету на третью, и пока оставил как есть

Кстати, проблема с плейлистом вроде как решилась, только реализована она теперь немножко по другому. Если раньше закрыть воспроизведение и нажать пробел, он выдаст закрытый ранее плейлист, сейчас его тоже можно достать, только не пробелом, а через предусмотренный для этого пункт в контекстном меню (находясь в папках с музыкой)

Slava 13.02.2012 09:12

Ohotnik, ну что сказать... у меня все работает портабельно и уже давно, 3-ю бету не распаковывал, поставил через установщик, т.к. все одно предыдущая версия стоит портабельно. У меня вообще 7-zip, вроде он открывал...

Из глюков заметил еще один, в папке видео, так же как и в фильмах стали не видны фильмы на которые не нашлось описаний... в старой версии все ок, при заходе через папку видео все как в проводнике, а в новой бетке, все как в медиатеке. Что только не пробовал отключать но так и не увидел в бетке фильма "Искатели могил"... почему не находит кинопоиск разобрался (когда качал в наименовании был год 2011, а на кинопоиске значится 2010), но почему не видно в проводнике XBMC так и не понял.

Это все тесты на постоянку все одно пока сижу в Dharma.

Ohotnik 13.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 502699)
Ohotnik, ну что сказать... у меня все работает портабельно и уже давно, 3-ю бету не распаковывал, поставил через установщик, т.к. все одно предыдущая версия стоит портабельно. У меня вообще 7-zip, вроде он открывал...

Может и правда в распаковщике дело. Точнее не извлекся он потому. А что касается того, почему не запустилось в портабельном режиме... !?
Как понял это должно было получится: Вложение 117708
пробовал и с пробелом ставить, и без него перед "-p"

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 502699)
Из глюков заметил еще один, в папке видео, так же как и в фильмах стали не видны фильмы на которые не нашлось описаний... в старой версии все ок, при заходе через папку видео все как в проводнике, а в новой бетке, все как в медиатеке. Что только не пробовал отключать но так и не увидел в бетке фильма "Искатели могил"... почему не находит кинопоиск разобрался (когда качал в наименовании был год 2011, а на кинопоиске значится 2010), но почему не видно в проводнике XBMC так и не понял.

Странно, но как раз это у меня вроде как работает. У меня каждый кин хранится в отдельных папках. Те к которым он описания нашел, пометились рядом с папкой значком качества видео. К которым не нашел, сбоку просто пустота, но сами папки отображаются. Причем потом через меню видео он мне все-таки нашел к одному из них описание (тоже с годом выпуска в названии папки напутано было), но значок качества так и не добавил в эту папку... да и постер с фанартом виден к нему только через медиатеку
Вложение 117707

Slava 13.02.2012 13:46

Ohotnik, у меня все кина в одной папке фильмы навалены, давно уже не запариваюсь раскладыванием, так что почти нет папок, если только с торрентов прямо с папками качаются некоторые кина, надо будет порыться на эту тему в настройках, может где галка какая про папки мешает ... все одно что то не то с проводником, омедиатечился он ;( Понятное дело описания плагин кинопоиска ищет, но если не нашел, все одно файл как то должен показываться... в дарме то все ок.

Не понял, ты прямо в проводнике, что ли к расширению файла -P приписываешь? нужно в коммандной строке при запуске параметр добавлять или в ярлык для запуска, вот пример ярлыка
Вложение 117709

Ohotnik 15.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 502716)
Ohotnik, у меня все кина в одной папке фильмы навалены, давно уже не запариваюсь раскладыванием, так что почти нет папок, если только с торрентов прямо с папками качаются некоторые кина, надо будет порыться на эту тему в настройках, может где галка какая про папки мешает ... все одно что то не то с проводником, омедиатечился он ;( Понятное дело описания плагин кинопоиска ищет, но если не нашел, все одно файл как то должен показываться... в дарме то все ок.

Я тоже не запариваюсь, но в отдельные папки с кириллическими названиями все-таки кидаю. Иначе если ни через медиатеку, то вообще ничего не найдешь, учитывая названия даваемые файлам релизерами.
Цитата:

Не понял, ты прямо в проводнике, что ли к расширению файла -P приписываешь? нужно в коммандной строке при запуске параметр добавлять или в ярлык для запуска, вот пример ярлыка

Попробовал ярлык. Не хочет он его такой сохранять... После вписания "-p" и нажатия "применить" или "ок", он пишет это:
Вложение 117755

Цитата:

нужно в коммандной строке при запуске параметр добавлять

А как это сделать так и не понял

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.