Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   The Elder Scrolls 5: Skyrim (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15500)

Rycky 08.08.2011 19:06

Системные требования
Минимальные:
  • Processor: Core 2 Duo 2.0 GHz or Althon X2 2.0 GHz
  • Memory: 3 GB
  • Hard Drive: 10 GB
  • Video Memory: 512 mb
  • Video Card: 8800 GT
  • Keyboard
  • Mouse
  • DVD Rom Drive
Рекомендуемые:
  • Processor: Core i5 or AMD Phemon 2 @ 2.6 Ghz
  • Memory: 6 GB
  • Hard Drive: 10 GB
  • Video Memory: 1 GB
  • Video Card: Geforce GTX 460/Radeon 5850
  • Keyboard
  • Mouse
  • DVD Rom Drive

Taylor 08.08.2011 22:11

Rycky, эти системки появились, если я ничего не путаю, ещё в конце зимы. Тогда про них было написано, что они не подтверждены. Как только информация станет официальной, а таковой ей уже давно пора было бы стать, я обязательно добавлю системные требования в шапку темы. Тем более, что они действительно очень похожи на реальные.

Chi No Ame 13 09.08.2011 00:37

чушь. Это улучшенынй в плане графики обливион, ну не может быть таких системок.

Rycky 09.08.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 487579)
чушь. Это улучшенынй в плане графики обливион, ну не может быть таких системок.

Chi No Ame 13, откуда вам знать что это улучшенный в плане графики Oblivion? Вы играли?

А чем эти системные требования вас не устраивают? 6 ГБ RAM? Я думаю, что для Windows X 64 и комфортной игры на мах, причём игра с большими открытыми пространствами, вполне даже..

Chi No Ame 13 09.08.2011 07:55

Rycky, вот выйдет - тогда и посмотрим, кто был прав) Ждать не долго осталось.

Taylor 29.08.2011 19:57

В Skyrim не будет износа оружия и брони

Цитата:

Bethesda подтвердила, что в Skyrim не будет износа оружия или брони, что означяет, что с трудом заработанные монетки не нужно будет тратить на ремонт вещей.

Как сообщил Пит Хайнс в твиттере:

"Мы поработали над созданием и улучшением оружия и брони, а не тратили время на то, чтобы вернуть их к первоначальному состоянию".

В Skyrim игроки смогут крафтить оружие и броню, улучшать их, поэтому починка больше не имеет смысла.

Выход игры The Elder Scrolls V: Skyrim состоится 11 ноября этого года.
gamemag.ru

Трейлер и геймплей с PAX Prime 2011

Левор 05.09.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 489320)
В Skyrim не будет износа оружия и брони

Мде... моё мнение о игре всё хуже и хуже...
Цельная броня, порезанные навыки, отсутствие рукопашки, отсутствие износа, гейские браки...

Rycky 05.09.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 489837)
Мде... моё мнение о игре всё хуже и хуже...
Цельная броня, порезанные навыки, отсутствие рукопашки, отсутствие износа, гейские браки...

Левор, моё мнение о вас всё хуже и хуже, играйте в Witcher..

evil-SHADOW 05.09.2011 23:08

2Левор
2Rycky
Цитата:

"Это помогает создать стильные наборы брони, которые бы выглядели необходимо для Skyrim", - сказал он.
Цитата:

"Теперь мы можем создать гораздо больше доспехов, так что количество и разновидность брони больше, чем когда-либо было".
Учимся читать правильно: "В Skyrim не будет отдельных элементов брони. Почему?
1) цельную модель брони напялить на модель персонажа проще [меньше трудозатрат]
2) бонусы от цельного комплекта легче сбалансировать, чем от 5 отдельных вещей (шлем, кираса, наручи, поножи, сапоги) [меньше трудозатрат]
3) ну и какой же простор для зарабатывания бабла на игроках, которые хотят заиметь крутую во всех отношениях броню... :) [больше денег]

Итог: меньше затрат, больше денег. Кстати, забавно, что причина такого подхода озвучена в некоей "стильности", а не в улучшении игрового баланса/процесса. Непонятно, правда, что мешает создавать "стильные" комплекты брони из нескольких отдельных элементов. В Oblivion почему-то ничего не мешало, а тут вдруг стало... ;)

А все эти разговоры о том, что это-де позволит "создать гораздо больше доспехов" - для вешания лапши на уши доверчивых экземпляров рода человеческого.

Я не удивлюсь, если следующим будет сообщение о том, что заботливые разработчики уберут возможность создавать свои заклинания :D

Левор 05.09.2011 23:18

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Rycky (Сообщение 489862)
моё мнение о вас всё хуже и хуже, играйте в Witcher..

твоё мнение обо мне становится хуже, из-за того что Скайрим с каждым новым фактом становится всё дерьмовее? Логично, да-да <_<

PS: не понял наездов на Ведьмака. К слову, второй Ведьмак - лучшая РПГ последней пятилетки.

Taylor 06.09.2011 10:27

Драки в барах

Цитата:

The Elder Scrolls V: Skyrim весьма разнообразная игра, и драконы, и однополые браки, и даже крафтинг оружия и доспехов, но чтобы сделать игру ещё более симпатичной, Bethesda добавили отличную идею ... драки в барах.

Эта информация была опубликована на официальной Facebook-странице EB Games Australia.

Так же как и в реальной жизни, ночь в баре иногда может закончиться хорошим мордобоем. Хотя мы должны задаться вопросом, как именно это будет реализовано, будет ли это задумкой разработчиков, или же мы сами можем спровоцировать на драку кого угодно.

Напомню, The Elder Scrolls V: Skyrim выходит 11 ноября этого года на PC, PS3 и Xbox 360.
gamemag.ru

Rycky 06.09.2011 17:23

Оффтоп
Оффтоп Левор, о, да. Я не наезжаю на ведьмака, играйся на здоровье дитятко, не обижайся только, ладно.. Но в Скайрим же ты ещё не играл? Так? Тогда зачем свои пессимистические мыслишки тут писать?

Левор 06.09.2011 17:51

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Rycky (Сообщение 490001)
Я не наезжаю на ведьмака, играйся на здоровье дитятко

Ты тут не выпендривайся, вероятно я постарше тебя даже буду ;)

Цитата:

Сообщение от Rycky (Сообщение 490001)
Но в Скайрим же ты ещё не играл? Так? Тогда зачем свои пессимистические мыслишки тут писать?

А зачем играть, чтобы увидеть сплошное разочарование? То порезали, сё вырезали, это упразднили - явный уход в казуальность, на радость консольщикам.

Да и тенденция не радует - Фолл 3 хуже Обливиона, он намного хуже Морровинда, а тот в свою очередь хуже Даггерфола. Тут не надо быть гадалкой, чтобы угадать, что Скайрим будет хуже Фолла и Обливиона, а это уже такое дерьмо, что и описать сложно :)

zhigalov 06.09.2011 19:34

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 490003)
Да и тенденция не радует - Фолл 3 хуже Обливиона, он намного хуже Морровинда, а тот в свою очередь хуже Даггерфола. Тут не надо быть гадалкой, чтобы угадать, что Скайрим будет хуже Фолла и Обливиона, а это уже такое дерьмо, что и описать сложно :)

Да с чего же такие отношения к Oblivionу. Играл во всю серию Tes начиная с Daggerfola, имхо, с каждой игрой серия становится все лучше и лучше. Ведьмак 2, кстати, совершенно не зацепил - набор роликов, для связки добавлен какой-никакой сюжет. Я не пытаюсь сказать, что Tes лучше Ведьмака, просто нельзя вот так не видя игры или опираясь только на свои ощущения сразу называть игру, извиняюсь, дерьмом. При том, что по всему миру Oblivion получил кучу наград, как одна из лучших RPG.

evil-SHADOW 06.09.2011 20:04

Предлагаю помириться и дождаться выхода игры ;)

Левор 06.09.2011 23:41

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 490012)
Да с чего же такие отношения к Oblivionу. Играл во всю серию Tes начиная с Daggerfola, имхо, с каждой игрой серия становится все лучше и лучше.

С тобой не согласятся почти все ролевики. Обливион был просто ужасной игрой, огромным недоразумением, на фоне Морровинда. Игра стала в разы меньше, ниже качеством, с убогой атмосферой, потеряла основных дизайнеров... Сюжет в Обливионе стал похож на набросок школьника, игровой мир стал типичным фэнтезийным лесным королевстком, без изюминки и т.д. Ролевая система упростилась до примитивизма. Я уж не вспоминаю про автолевелинг, который напрочь убивал уже перечисленную ролевую систему, и про уменьшение объёма текстов раз так в 50.

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 490012)
Ведьмак 2, кстати, совершенно не зацепил - набор роликов, для связки добавлен какой-никакой сюжет.

Ведьмак 2 как-раз выдал самую настоящую, прогрессивную и не оказуалившуются РПГ, какими они должны быть на самом деле.

О Скайриме пока-что только и слышно - это убрали, то выкинули, сё упростили...

Chi No Ame 13 07.09.2011 00:52

Полностью согласен с Левор'ом.
Никто и не говорит, что скайрим - говно. Просто у игры есть все шансы им стать, беседка активно этому способствует. Ну а если для кого-то новости о не ломающейся броне, тотальном сокращении "абилок", уменьшении игрового мира и прочих упрощениях в радость... впрочем на этом форуме запрещён мат. Рекомендую подобным клоунам утереть слюни и отправиться в эротическое путешествие, скажем так. Именно благодаря таким вот даунам мы и получим скайрим таким, каким мы его получим. "Рпг" под пивко с кальмарами.

Slava 07.09.2011 01:41

Уважаемые, прошу не устраивать Холивары и не переходить на личности :nono:
Цитата:

Сообщение от Правила форума
1.3 Отношения на форуме строятся на взаимном уважении участников. Резкие выпады со стороны Пользователей по отношению к другим Пользователям влекут наказание в виде блокировки доступа на форум.
...
3.3 Запрещены личные выпады против участников форума, оскорбления.

Rycky 07.09.2011 19:26

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 490052)
3.3 Запрещены личные выпады против участников форума, оскорбления.

http://forum.battlefox.ru/showpost.p...&postcount=227 (под оффтопом)

Slava, что-то в своё время бана не последовало.. ;) Значит можно нарушать.

Левор, это я про то, что нужно за базаром своим следить, и тогда никто вас не будет, так скажем, недолюбливать.

Taylor 11.09.2011 15:55

В TES V: Skyrim игрок может стать вампиром

Цитата:

Тодд Говард, представитель Bethesda, подтвердил порталу G4, что игроки смогут взять на себя роль вампира в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Как и предыдущих играх серии Elder Scrolls, болезнь будет развиваться, и если Вы не найдёте средство для исцеления, то вы не только станете кровопийцей, но также изменится Ваш стиль игры.

Ещё, в качестве вампира, солнечный свет будет вредить Вам, однако, будут и свои плюсы, например, повышенная сила/энергия, а питание будет происходить во время мирного сна.
gamemag.ru

Taylor 12.09.2011 15:13

Новые детали

Цитата:

Фанаты продолжают засыпать твиттер Питера Хайнса, главы пиар-отдела Bethesda, вопросами о масштабной ролевой игре TESV: Skyrim. Стоит отдать ему должное - он подробно отвечает на них, раскрывая все больше деталей:

Вы сможете сохраниться в любой точке игры в любое время как и в прошлых играх студии. Под автоматические сохранения выделено три слота, записывающие игру с выбранным вами интервалом в 5, 10 или 15 минут, и кроме того - после определенных действий, например, после сна.

В игре будут встречаться дети, но вы не сможете убивать их.

В отличие от Fallout New Vegas, в этой игре не будет хардкорного режима, в котором персонаж должен питаться, проголодавшись, или спать, валясь с ног от усталости.

Эффектные добивания являются случайными и не зависят от действий игрока.

В Skyrim будет играть музыка. Джереми Соул написал несколько часов саундтрека.

Окружение в игре не будет подвергаться терра-морфингу, поскольку в бесшовном мире и без того достаточно сложно оптимизировать его.

Вы можете зачаровывать оружие самостоятельно или можете покупать его у торговцев, кроме того, можно будет создавать оружие и броню из различных предметов. Это разумеется будет дешевле, чем покупать у местного кузнеца, однако, параметры готовых и самодельных предметов будут различаться - какое-то хуже, какое-то лучше.

Субтитры будут отображать все разговоры в игре.

От уровня сложности будет зависеть сложность ваших противников.
gamemag.ru

N0rd 12.09.2011 16:09

Конечно, все эти упрощения игры сильно огорчают. Жаль что серию tes тоже пустили под нож в угоду казуалам...
Еще сильно печалит изменение в визуальном оформлении игрушки, которое началось еще с прошлой части. В морровинде нам предоставлялась возможность посетить уникальный, удивительный мир, не похожий ни на какой другой. Необычная архитектура (здания из панцирей крабов у дома редоран, деревья у тельвани и т.д., более-менее "обычные" строения были лишь у имперцев), невероятные растительный и животный миры.
Обливион в этом плане стал каким-то более обычным. Обычное средневековье, которое мы видели в фильмах, на картинах написанных в тот период, в игрушках, действие которых проходит в средние века. В игру ввели обычных лошадей. Зачем? В морровинде ведь был намного более интересный транспорт - силт страйдеры.
Если морровинд является моей любимой компьютерной игрушкой, в которой можно провести уйму времени даже не выполняя основную сюжетную линию, то обливион я до сих пор не смог осилить, доходил до столицы и прекращал играть.

Taylor 12.09.2011 19:08

Геймплейные видео

Видосы, к сожалению, не новые, но зато в хорошем качестве, и их точно никто не удалит, как предыдущие.

Chi No Ame 13 13.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 490368)
деревья у тельвани

Грибы!

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 490368)
обливион я до сих пор не смог осилить, доходил до столицы и прекращал играть

Как и я, 1 в 1.

fre1gn 13.09.2011 14:54

Я помню, когда в морровинд начал играть, так увлекся прогулками, что испешеходил почти весь мир. К моменту начала сюжетной линии, персонаж бегал, как угорелый и прыгал на 2 метра в высоту. А в обливионе, кроме графики на тот момент не было абсолютно ничего. А сейчас, и графика кажется не такой уж и красивой.

Taylor 17.09.2011 22:58

Геймплей с TGS 2011

Taylor 24.09.2011 14:20

Новые подробности

Цитата:

В последнем номере журнала EDGE было представлено множество новых подробностей The Elder Scrolls V: Skyrim.

Пожалуй, наиболее интересной новостью является то, что ничто в игре, начиная с от пейзажей и заканчивая чертами лица NPC, не было процедурно сгенерировано. Все, что вы видите в Skyrim, было нарисовано руками художников Bethesda.

Чтобы создать впечатление того, что в Skyrim воссоздан целый мир, Bethesda пошли на многое, чтобы убедиться, что существа, с которыми вы столкнетесь, будут различаться больше, чем когда-либо прежде. Также был обьявлен новый тип существ - "ледяной голем".

Мы также получили более подробную информацию о сложной системе репутации в игре, которая будет работать как расширенная версия того, что мы видели в Fallout: New Vegas. В статье описывается дружба глав местных ополченцев, к которой вас приведёт выполнение квестов, данных ими. Хорошие отношения с одним из них, известным в игре как Jarls, станет для вас дополнительным преимуществом: охранники под их командованием будет лучше относиться к вам. Ваша репутация может даже влиять на способ, которым вы будете отвечать за свои преступления. Подробностей не было названо, но скорее всего дружба с главой фракции позволит закрыть глаза на ваши хулиганства.

Также будет возможно обратить фракции игры друг против друга. Согласно статье, кто-то, играя в демо на недавней пресс-конференции, забрел в заброшенный форт, тем самым начиная маленькую войну между местными врагами.

Система перков, позамствованная из Fallout, также обсуждалась в статье. Один новый перк позволит вам бегать с поднятым щитом, сбивая всех врагов на своем пути. Вы также сможете разблокировать способность обезглавливать людей в бою. Тодд Говард прокомментировал особенность, заявив: "Это не супер-жестоко, но удивительно, когда вокруг вас начинают летать головы".

Квесты будут также будут предоставлять несколько сюрпризов. Один из пунктов статьи сообщал, что игрок столкнётся с миссией по задержанию бандитов для местного вельможи по имени Jarl. По пути игрок столкнулся с повозкой, на которую бандиты совершили налет и затем подожгли. Вскоре после этого он сделал неправильный поворот и сам попал в засаду к этим бандитам. Небольшое прохождение также показало новую анимацию убийства, когда враг падает на четвереньки и пытается отползти.

Кроме того, статья показывает нам некоторые детали игровых локаций. Гильдия Воров возвратится, теперь их штаб-квартира базируется в канализации под городом Riften. Там будет также храм Талоса, расположенный в Whiterun.

Наконец, тыквы были названы в качестве ингредиента в алхимии и приготовлении пищи. Я знаю, что многие из вас не спали по ночам, ожидая анонса этой возможности, так что я счастлив сообщить вам это.

Игра выйдет 11 ноября для Xbox 360, PlayStation 3 и PC.
gamemag.ru

Taylor 28.09.2011 19:35

Говард: Skyrim, по сравнению с Oblivion, совершил огромный скачок вперед

Цитата:

Глава Bethesda Тодд Говард заявил, что The Elder Scrolls V: Skyrim совершил такой же огромный скачок вперед при переходе от Oblivion в Skyrim, как и при переходе от Morrowind к Oblivion.

"Я бы сказал, что речь идет о примерно одинаковом прогрессе", - сказал Говард в интервью с PC Gamer.

"Число геймплейных изменений, и тому прочее, изменились, примерно, на тотже самый уровень".

Но с точки зрения графической составляющей, движке и технических усовершенствований Говард заявил, что прогресс не настолько масштабный.

"Не думаю, что сейчас можно говорить о гигантском скачке, потому как в плане технологий разница между Morrowind и Oblivion была больше", - пояснил он.

Выход The Elder Scrolls V: Skyrim ожидается 11 ноября этого года
gamemag.ru

Левор 02.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 491737)
Глава Bethesda Тодд Говард заявил, что The Elder Scrolls V: Skyrim совершил такой же огромный скачок вперед при переходе от Oblivion в Skyrim, как и при переходе от Morrowind к Oblivion.

Эм... Чего?! Может переводчики ошиблись, и имелся ввиду не скачок, а регресс?! Обливион от Морровинда отличался только графикой и ухудшением абсолютно всех аспектов игры! Бред собачий Тодд говорит... <_<

fre1gn 02.10.2011 18:44

Представь, что ты разработчик игр, ты признаешь, что 4 часть твоей игры была намного хуже предыдущей? Только, положа руку на сердце, без лицемерия. :)

Madmuchacho 02.10.2011 20:09

Левор, а так-же уменьшением игрового мира и дурацким сюжетом основного квеста. Я уже не говорю про идиотские врата в обливион, от которых потом тошнило.

Левор 02.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 492094)
Представь, что ты разработчик игр, ты признаешь, что 4 часть твоей игры была намного хуже предыдущей? Только, положа руку на сердце, без лицемерия. :)

То разработчик, а я игрок. Я вижу, что Обливион это не прогресс, а ужасающая регрессия.

Chi No Ame 13 03.10.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 492115)
То разработчик, а я игрок. Я вижу, что Обливион это не прогресс, а ужасающая регрессия.

Но Тод-то официальное заявление делает. Не скажет же он мол да, обосрались мы с обливионом конкретно.

fre1gn 03.10.2011 07:44

Левор, ты предположил выше, что разработчики ошиблись, когда говорили, что Обливион был прогрессом, я тебе объяснил почему для них это не было ошибкой.

Левор 03.10.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 492128)
Но Тод-то официальное заявление делает. Не скажет же он мол да, обосрались мы с обливионом конкретно.

Мог бы сказать, что они постарались избежать ошибок, допущенных при разработке Обливиона. Так говорят, почти все разработчики, рекламируя свою новую игру. А вот Бетесда явно зазналась!

evil-SHADOW 03.10.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 491319)
Наконец, тыквы были названы в качестве ингредиента в алхимии и приготовлении пищи. Я знаю, что многие из вас не спали по ночам, ожидая анонса этой возможности, так что я счастлив сообщить вам это.

Все ну прямо так ждали, так ждали. А как это сложно реализовать...
Вот мне бы такое самомнение.

Левор 04.10.2011 00:38

evil-SHADOW, ага, особенно если учесть, что сама Бетесда не сумела реализовать сею возможность в Fallout 3, а в Вегасе от Обсидиана, она просто жизненно необходима и является нечтом из разряда "само собой разумеется".

Raven 04.10.2011 18:56

игру кастрируют хирургическим ножом, без анестезии. что там приготовление пищи, жизненно важное нововведение!

evil-SHADOW 04.10.2011 20:56

Вообще, я склонен согласиться, что игра пока что не привлекает. Но - подождем до релиза.

Хотя в последнее время (год-два) приятных сюрпризов (именно сюрпризов) в части РПГ выходит мало. Обычно если игра с самого начала начинает не нравиться, еще по просмотру информации, трейлеров, роликов, то так в итоге и выходит.

С "Ведьмаком" за нумером два было все более-менее ясно уже до выхода, хотя короткий третий акт огорчил. С новым Deus Ex аналогично - можно было ждать если не конфетку, то по крайней мере очень хорошую игру, что и случилось. Да простит меня Левор, но "Готику" во всех ее ипостасях я банально не перевариваю, равно как и Fallout, так что не могу как-то судить о том, соответствовали ли эти игры ожиданиям. Правда, вот Dragon Age 2 неожиданно огорчила, я от Биотварей такой ужасной поделки не ждал. В общем, если и выходят сюрпризы, то с знаком минус, а не наоборот.

Левор 05.10.2011 00:35

evil-SHADOW,
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от evil-SHADOW (Сообщение 492311)
Да простит меня Левор, но "Готику" во всех ее ипостасях я банально не перевариваю

А зря, многое теряешь, а точнее одну из самых сильный и проработанных экшен\рпг в мире ;).

Цитата:

Сообщение от evil-SHADOW (Сообщение 492311)
равда, вот Dragon Age 2 неожиданно огорчила, я от Биотварей такой ужасной поделки не ждал.

Если учесть, что все поделки Биоваров начиная с Jade Empire балансировали на границе дерьма и середнячка, то ничего удивительного, что DA2 вышла ужасной.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.