Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Обитаемый остров (2008) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2569)

Hellsing 05.01.2009 18:59

Всё слишком быстро. Начало фильма отличное, хотя слишком интенсивное и пропустили кучу интересных моментов описанных в книге. Вторая половина фильма вообще голопом...
Делали бы трилогию. Или фильмы по 4 часа =)

PS: Фильм оставил неоднозначное впечатление. Не могу сказать что он мне понравился, но и обратного не могу (( Рад был видеть любимых персоонажей на экране.

7/10

ReanimatioN 06.01.2009 17:49

я слушал небольшую часть аудиокниги (до момента как начали "оформлять" максима), потом сходил в кино, заметил что очень много деталей было упущено, правда понять можно почему, тогда бы фильм был как властелин колец, 3-4 часа одна часть :)

в целом очень не плохо для нашего кино, заметил некоторые нестыковки к примеру
Спойлер
максим, как прочитал бондарчук в его досье, видит в темноте, но, когда они попали с одним из "выродков" в подземное убежище мутантов, он ходил с фонариком, спрашивается зачем он ему, если он видит в темноте :)

еще мне немного не так представлялись обитатели планеты, да и сам образ максима на фоне обитателей...

Dagger 06.01.2009 17:51

Учитывая, что во Властелине тоже много пропущено.

Sergy 06.01.2009 22:18

Только что из кинотеатра. Супер!:)
Фильм сделали именно такой, какой он и должен быть. Это и не заумный и не красивый пустой фильм. В нём есть и идеи братьев Стругатских и довольно неплохие спец. эфекты.
ИМХО Все в кино:) но книжку лучше всё таки прочитать.
Спойлер
Например забыли упоминуть, что когда Максим поступал на службу в гвардию ему сказали, что у него слишком большое имя, и его разбили на имя и фамилию - Мак Сим

vadim_dsl 07.01.2009 14:23

Фильм на Диске
Обитаемый остров

Last_king 08.01.2009 17:10

После такого разноса захотелось посмотреть фильм еще сильнее... Наверное не удержусь и не дождусь DVD качества...
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228

Elendil 08.01.2009 18:02

Сегодня фильм о фильме был по СТС в 14:45. Там можно было посмотреть про то как снимали.

Last_king 09.01.2009 11:01

Посмотрел вчера в качестве TS. Фильм убил насмерть :( На что потрачена такая куча денег???? И они хотят снимать (снимают) 2-ю часть??????
Неужели народ на это ходит и это смотрит?????
И опять же, Куда мы катимся? Это же форменный "капиталистический декаданс" в худшем его проявлении. Все что касается игры актеров и съемок отлично описал товарищ Гоблин (см. мой предыдущий пост), повторяться не буду.
Сцена драки с "ниндзя" оставила полное недоумение...
Вобщем, думаю смотреть это можно будет только "в Гоблинском переводе" :)

Al 777 09.01.2009 20:58

Сходил, посмотрел. В целом впечатления положительны. Есть некоторые отступления от книжной версии, но они достаточно органично вписываются в сюжет. Из минусов - несколько скомканное начало и иногда слишком резкие скачки из одного плана в другой, ниндзя конечно не к месту - простые бандиты смотрелись бы лучше. Бондарчуку очень идет эта роль, Гай Гаал переигрывает, а Орди Тадер по книге была стройной и довольно симпатичной женщиной, здесь комментарии излишни. Итого как фантастический фильм по Стругацким 7/10, но как РОССИЙСКИЙ фантастический фильм по Стругацким 9/10.

Migos 09.01.2009 22:22

Какая-то каша Вам не кажеться ??????? Планета другая- язык тот же !!!!!! И прочее !!!

Ohotnik 09.01.2009 23:05

Migos,
Спойлер
какая каша, вы самое начало не пропустили? Когда Мак встретил первого человека на планете, то он не понимал ни слова из его речи, пока не всунул в ухо какой то металлический цилиндрик (который туда заполз) наверно это словарь:) !
Что касается драки с нинзя, то это тоже вполне объясняют слова в начале фильма, в которых говорилось что мозг их развит больше и это может влиять на реакцию и скорость Героя!

Хотя и у меня остались небольшие не до понимания по поводу войны, наверно потому что ни читал книгу!? Думаю пояснения последуют в продолжении!
А вот деревянная крышка (с дверной петлей) на танке, про которую уже писали выше и правда заставила улыбнуться!:) Когда Гай стучал по ней, она вся ходуном ходила!

В целом фильм очень понравился и для Русского фильма снят просто замечательно.

Chestеr 09.01.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Migos (Сообщение 336904)
Какая-то каша Вам не кажеться ??????? Планета другая- язык тот же !!!!!! И прочее !!!

внимательнее смотреть надо было. он в самом начале какую то фигню себе в ухо сует - типо переводчик.

По фильму. Раздули блин незнамо какой ажиотаж вокруг средненькой (не по российским меркам) картины. Я конечно не спец. Более того - спецы говорят (по телевизору видел-слышал), что кино великолепное. Мне же показалось, что книжка великолепная, а кино так себе. И уж актеришка на главную роль вообще убил. Уж лучше бы как всегда Хабенского засняли - аскомина, но качественная.
Непонравилась безграничная тупость персонажей (Мака и Гая в основном. Интересно, в книге так же?) и безумное количество "мегазвезд" российского синематографа. Порадовали спецэффекты и Гармаш, и отсуствие в картине Безрукого.
Видимо отечественное кино встало на протоптанную дорожку голливуда. Благо у нас пока в основе сценариев не комиксы лежат.
Кто не ходил - сходите, кто не скачал - скачайте, потому что увидеть этот фильм надо, но не ждите "вторых звездных войн" или чего то там еще.
з.ы. кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз?

iva 09.01.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 336926)
Раздули блин незнамо какой ажиотаж вокруг средненькой (не по российским меркам) картины.

У картины самый большой бюджет в истории российского кино. Ажиотаж закономерен.

Цитата:

И уж актеришка на главную роль вообще убил.

А чего так уничижительно "актёришка"? Он же не в дурацких сериалах снимался, а потом вдруг на большой экран попал. Это его первая большая роль.

Цитата:

Непонравилась безграничная тупость персонажей (Мака и Гая в основном.

Максим наивен как ребенок, верит во всё хорошее, в разумность тех, с кем общается. А Гай - солдат с промытыми мозгами. И каждый из них "на своей волне".

Цитата:

Благо у нас пока в основе сценариев не комиксы лежат.

А есть известные российские комиксы, которые можно экранизировать на большом экране? "Мурзилка" не в счет.

Цитата:

кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз?

В фантастических книгах всегда так бывает - взрывается пепелац, чтобы дать зрителю/читателю понять, что у героя обратного пути нет.
Это же фан-тас-ти-ка. :) Сказка, если хотите. В ней может быть что угодно. :)

Chestеr 09.01.2009 23:47

Цитата:

А чего так уничижительно "актёришка"? Он же не в дурацких сериалах снимался, а потом вдруг на большой экран попал. Это его первая большая роль.
насколько я знаю это его первая в принципе роль. мне дебют не понравился - потому так и назвал
Цитата:

Максим наивен как ребенок, верит во всё хорошее, в разумность тех, с кем общается. А Гай - солдат с промытыми мозгами. И каждый из них "на своей волне"
это и не понравилось. чорт с ним с воякой, но человек с запредельным уровнем интеллекта должен как то ориентироваться в обстановке.
Цитата:

Это же фан-тас-ти-ка. Сказка, если хотите. В ней может быть что угодно
не путайте сказку с фантастикой все же. Вот я такой вот привереда, хочу чтобы либо все законам физики соответствовало, либо было бы сказано что законы физики в данной вселенной не работают. вот.
Цитата:

А есть известные российские комиксы, которые можно экранизировать на большом экране?
так ведь и хорошо что их нет! экранизируют серьезные произведения - по крайней мере одна польза - мне лично захотелось прочитать книгу.

Al 777 09.01.2009 23:54

Цитата:

з.ы. кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз?

Как в фильме не скажу, но по книге его подорвали смертнички, а конкретно ежели я не ошибаюсь Алу Зеф (в книге, кстати доктор каких-то наук - бывший). Вероятно здесь хотели сотворить нечто подобное но то ли забыли, то ли просто решили что после такого падения звездолет должен взорваться. В общем по сюжету нужно было его уничтожить и его уничтожили, а остальное зритель додумает. :)

iva 10.01.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Chestеr (Сообщение 336939)
это и не понравилось. чорт с ним с воякой, но человек с запредельным уровнем интеллекта должен как то ориентироваться в обстановке.

В самом начале фильма говорится, что жители Земли - талантливы, красивы и наивны. Да, IQ у Мака Сима зашкаливает, но при этом он наивен как ребенок. Потому и улыбается, что вызывает раздражение у многих.

mishik 10.01.2009 00:37

Chestеr, книгу прочитай, многие вопросы сразу отпадут.

Добавлено через 3 минуты
и постоянно улыбался потому, что в оригинале что чуть ли не треть книги не знал местного языка и был вынужден демонстрировать доброжелательность, а в фильме Максим понимает язык и может говорить с первых же кадров, но раз по книге улыбался, то и тут должен.

iva 10.01.2009 00:41

mishik, точно и поэтому тоже.
P.S. Пора книжку перечитывать...

Axels 10.01.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 336950)
книгу прочитай, многие вопросы сразу отпадут

Зачем, скажите мне, если я иду в кинотеатр, чтобы посмотреть кино, я должен перед этим прочитать книжку, по которой этот фильм снят, чтобы после просмотра у меня "многие вопросы сразу отпали"? Мне просто непонятен такой подход к созданию таких дорогих картин. Раз уж смогли добиться такого бюджета (а следственно и раздуть ажиотаж), то вполне логично ожидать нечто хорошее. Да, фильм получился неплохим, однако вот эти постоянные "а ты книжку почитай" немножко раздражает! Мне теперь эту книжку идти покупать ради того, чтобы понять некоторые вещи из фильма? ИМХО бред... :wacko:
PS: Если что извините - накипело. Чуть ли не в каждом четвертом посте "книгу почитай"...

iva 10.01.2009 01:43

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Axels (Сообщение 336965)
Мне теперь эту книжку идти покупать ради того, чтобы понять некоторые вещи из фильма? ИМХО бред..

Библиотеки есть.
А вообще читать полезно. В смысле, познакомиться с первоисточником.

Chestеr 10.01.2009 01:57

Цитата:

и постоянно улыбался потому, что в оригинале что чуть ли не треть книги не знал местного языка и был вынужден демонстрировать доброжелательность, а в фильме Максим понимает язык и может говорить с первых же кадров, но раз по книге улыбался, то и тут должен.
Ну вот - в книге все круто, понятно и обоснованно. А в фильме - некруто. вывод - косячный сценарий, хотя по другому наверное и никак - нельзя же ему полфильма ходить бекать и мекать, не втыкая в разговоры вообще.
Надеюсь мы друг друга поняли.
Оффтоп
Оффтоп сам с пеной у рта доказывал людям, не читавшим Толкиена, что Властелин Колец - круто.

Axels 10.01.2009 02:07

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 336971)
А вообще читать полезно. В смысле, познакомиться с первоисточником.

Я не спорю, что полезно! Просто зачем так делать? Ну сняли фильм. Многие и так прочитают эту книжку, ибо "фильм понравился - надо бы и книжку почитать", однако тем, кто не хочет запариваться и искать/читать (ненужное зачеркнуть) что делать? Получать монотонные ответы наподобие "в книге было так-то" или "А ты книжку-то почитай!!!" :D
PS: По-большому счету и властелин колец хреново снят. Просто там более стереотипно все. Многие и без прочтения книги знали примерно кто такие эльфы/орки и т.п. А тут другой мир, который интуитивно не понять...
PPS: Опять же все это ИМХО.

Azzran 10.01.2009 02:29

А мне сюжет был понятен весь, хоть книгу не читал, имхо, Марина и Сергей Дяченко хорошо сценарий приспособили для фильма, не особо отошли от оригинала, как говорят*.
PS: фильм понравился, жду вторую часть!

LAS 10.01.2009 09:15

книгу, книгу... вот кому интересно аудиокнига http://tracker.freeexchange.ru/torrent/9605/ (регистрации не надо)
З.Ы. не хочешь слушать - есть текст

Al 777 10.01.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Axels (Сообщение 336979)
Я не спорю, что полезно! Просто зачем так делать? Ну сняли фильм. Многие и так прочитают эту книжку, ибо "фильм понравился - надо бы и книжку почитать", однако тем, кто не хочет запариваться и искать/читать (ненужное зачеркнуть) что делать? Получать монотонные ответы наподобие "в книге было так-то" или "А ты книжку-то почитай!!!

Просто если содержание всей книги попытаться передать в фильме, то мы получим властелина кольца по-русски, откровенно скучно будет смотреть как на протяжении половины фильма Мак будет общаться при помощи фраз "Надо, Не надо, Не хочу". Сидеть в кино по три-четыре часа, дабы посмотреть одну часть было бы довольно тоскливо.... Они и так не уложились в один фильм, потому как иначе смотреть было бы вообще нечего. Кстати моя жена не читала книгу, но в основном во всём разобралась.

Sergy 10.01.2009 09:32

Axels, Дак там всё и без книги понятно. Только пару мест не объеснено и всё.
Last_king, Они уже сняли 2 часть.

Romjek 10.01.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 337004)
Axels, Дак там всё и без книги понятно. Только пару мест не объеснено и всё.
Last_king, Они уже сняли 2 часть.

22 апреля выйдет если я не ошибаюсь.

non-nun 13.01.2009 00:46

Посмотрели, попереживали, подумали, отписываемся. Только свои ощущения, без анализа художественных и прочих спец-деталей фильма, без просмотра, как фильм воспринят форумчанами. Это потом почитаем, сравним. И потом еще раз посмотрим, если что. )
Наше мнение. Как вверху, так внизу, как раньше, так и нынче, всё, как всегда и всюду: амбиции и желание быть первым , главным, рулевым.
Ещё яснее понимаешь, что всё это - не твоё. Еще сильнее захотелось сказать "Желаю вам выжить" и уйти в свой мир, где тебе хорошо, чтобы успеть насмотреться, наслушаться, начувствоваться, напитаться Жизнью, что живет, не спрашивая нашего на то согласия. Успеть и, несмотря ни на что, верить, надеяться и любить.

Rise 13.01.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Romjek (Сообщение 337024)
22 апреля выйдет если я не ошибаюсь.

Единственная точная дата, что удалось найти на ведущих росийских сайтах, посвященных кино это 22.10.2009

non-nun 13.01.2009 01:25

Книга понравилась больше, её герои представлялись совершенно другими. Что посмотрели первый фильм не жалеем. Посмотреть его решили только для сравнения нашего и вашего восприятия. Второго фильма не ждем. С ним теперь все ясно.
Ищем другие фильмы, которые обязательно надо успеть посмотреть.

nikola 13.01.2009 02:15

Смотрел фильм в калевале, звук громкий ... очень громкий...
Отвратная прорисовка "компьютерных" пейзажей и моделей (падение звездолета, размазаное темное пятно, и пр. пр. пр.).
Хорошо хоть книгу читал, давным давно правда, а так понять, нет почуствовать, тот мир который создали Стругацкие невозможно...
Вот так сидел и весь фильм вспоминал, как оно было у авторов, что увидел на экране. Отметая нелепости и добовляя воспоминаниями "неважные мелочи", пытался получить удовольствие.
Посмотрел рецензию Гоблина и полностью с ним согласился.
Тем кому за...(ть) можно посмотреть дома, тем кто ничитал, да и не помнит СССР можно сходить посмотреть в кинотеатр.

mishik 13.01.2009 22:49

Как-то не заметил, что-бы обратили внимание на саундтрек в фильму, а тем временем пол миллиона баксов было потрачено на покупку 2-х "легендарных" гитар.

DSeaman 13.01.2009 23:35

Цитата:

Смотрел фильм в калевале, звук громкий ... очень громкий...
Отвратная прорисовка "компьютерных" пейзажей и моделей (падение звездолета, размазаное темное пятно, и пр. пр. пр.).
Все чаще прихожу к выводу что качество наших кинотеатров далеко не айс. Фильм смотрел в КАРО-фильм в Питере, претензий к звуку и картинке не имею :)
П.С. и самое главное у них в каждом ряду можно свободно вытянуть ноги B)

mishik 14.01.2009 02:56

кстати в блоге обитаемого острова есть ещё много чего интересного посмотреть/почитать - http://blog.oostrov.ru/

zik 14.01.2009 14:44

мне фильм непонравился,незнаю почему но сразу видно снимали русские.

Grinch 14.01.2009 15:05

мое безоговорочное ДА этому фильму !
Понравился главный герой, хоть новое лицо, а то задолбали уже эти хабенские в каждом фильме....понравилось атмосфера, да и все в целом, на все остальные части пойду только в кинотеатр, экранки я уже не смотрю давно...минимум двд рип, кампы смотрят а потом рычат на белого друга....противно должно быть такие качества смотреть, а потом пытаться обсудить эффекты и так далее....кто то писал про плохое качество в калевале, я там смотрел вчера, все было нормально...может кому то из нас уже не повредят очки ?

Ohotnik 14.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от DSeaman (Сообщение 338092)
Все чаще прихожу к выводу что качество наших кинотеатров далеко не айс. Фильм смотрел в КАРО-фильм в Питере, претензий к звуку и картинке не имею
П.С. и самое главное у них в каждом ряду можно свободно вытянуть ноги

Оффтоп
Оффтоп Хочу сказать пару слов в защиту наших кинотеатров. До недавнего момента тоже убивали узкие ряды в которых некуда деть ноги, но это было до того как я сходил в вип кинозал, в нем хоть оказался экран немного меньше чем я ожидал, зато там настолько удобные сиденья что после просмотра не хочется с них вставать и даже есть держатели под стаканчик в подлокотниках, а расстояние между рядами, там можно очень неплохо растянутся и сидеть как дома на диване. И все эти удовольствия совсем за небольшую переплату (вечером ходили - билет был 150р)
PS кстати ходили туда впервые как раз на этот фильм!
PS2 всем кто еще там не был советую сходить

А, да, и не подумайте что это была реклама:)

acmodeu 14.01.2009 16:38

http://us.imdb.com/title/tt0972558/
Ха... Гошу Куценко обозвали Юрием... :D

POKOT 14.01.2009 19:42

acmodeu,
Цитата:

Вообще то родители назвали своего сына Юрием в честь великого космонавта Гагарина.
ЛЮДЕЙ нада знать!!!

Packman 14.01.2009 21:17

Атмосфера,декорации,костюмы на высоте,человек читавший книгу Стругацких,да и вообще тот кто любит задумываться о сюжете,наврятли оценит фильм.Такое чувство,что было так-"Лукас снял Звездные войны...нана нам тож че та типа того забабахать..."
И сильно напрягает вечно улыбающийся главный герой...

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.