![]() |
Всё слишком быстро. Начало фильма отличное, хотя слишком интенсивное и пропустили кучу интересных моментов описанных в книге. Вторая половина фильма вообще голопом...
Делали бы трилогию. Или фильмы по 4 часа =) PS: Фильм оставил неоднозначное впечатление. Не могу сказать что он мне понравился, но и обратного не могу (( Рад был видеть любимых персоонажей на экране. 7/10 |
я слушал небольшую часть аудиокниги (до момента как начали "оформлять" максима), потом сходил в кино, заметил что очень много деталей было упущено, правда понять можно почему, тогда бы фильм был как властелин колец, 3-4 часа одна часть :)
в целом очень не плохо для нашего кино, заметил некоторые нестыковки к примеру Спойлер
максим, как прочитал бондарчук в его досье, видит в темноте, но, когда они попали с одним из "выродков" в подземное убежище мутантов, он ходил с фонариком, спрашивается зачем он ему, если он видит в темноте :)
еще мне немного не так представлялись обитатели планеты, да и сам образ максима на фоне обитателей... |
Учитывая, что во Властелине тоже много пропущено.
|
Только что из кинотеатра. Супер!:)
Фильм сделали именно такой, какой он и должен быть. Это и не заумный и не красивый пустой фильм. В нём есть и идеи братьев Стругатских и довольно неплохие спец. эфекты. ИМХО Все в кино:) но книжку лучше всё таки прочитать. Спойлер
Например забыли упоминуть, что когда Максим поступал на службу в гвардию ему сказали, что у него слишком большое имя, и его разбили на имя и фамилию - Мак Сим
|
Фильм на Диске
Обитаемый остров |
После такого разноса захотелось посмотреть фильм еще сильнее... Наверное не удержусь и не дождусь DVD качества...
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228 |
Сегодня фильм о фильме был по СТС в 14:45. Там можно было посмотреть про то как снимали.
|
Посмотрел вчера в качестве TS. Фильм убил насмерть :( На что потрачена такая куча денег???? И они хотят снимать (снимают) 2-ю часть??????
Неужели народ на это ходит и это смотрит????? И опять же, Куда мы катимся? Это же форменный "капиталистический декаданс" в худшем его проявлении. Все что касается игры актеров и съемок отлично описал товарищ Гоблин (см. мой предыдущий пост), повторяться не буду. Сцена драки с "ниндзя" оставила полное недоумение... Вобщем, думаю смотреть это можно будет только "в Гоблинском переводе" :) |
Сходил, посмотрел. В целом впечатления положительны. Есть некоторые отступления от книжной версии, но они достаточно органично вписываются в сюжет. Из минусов - несколько скомканное начало и иногда слишком резкие скачки из одного плана в другой, ниндзя конечно не к месту - простые бандиты смотрелись бы лучше. Бондарчуку очень идет эта роль, Гай Гаал переигрывает, а Орди Тадер по книге была стройной и довольно симпатичной женщиной, здесь комментарии излишни. Итого как фантастический фильм по Стругацким 7/10, но как РОССИЙСКИЙ фантастический фильм по Стругацким 9/10.
|
Какая-то каша Вам не кажеться ??????? Планета другая- язык тот же !!!!!! И прочее !!!
|
Migos,
Спойлер
какая каша, вы самое начало не пропустили? Когда Мак встретил первого человека на планете, то он не понимал ни слова из его речи, пока не всунул в ухо какой то металлический цилиндрик (который туда заполз) наверно это словарь:) ! Что касается драки с нинзя, то это тоже вполне объясняют слова в начале фильма, в которых говорилось что мозг их развит больше и это может влиять на реакцию и скорость Героя! Хотя и у меня остались небольшие не до понимания по поводу войны, наверно потому что ни читал книгу!? Думаю пояснения последуют в продолжении! А вот деревянная крышка (с дверной петлей) на танке, про которую уже писали выше и правда заставила улыбнуться!:) Когда Гай стучал по ней, она вся ходуном ходила! В целом фильм очень понравился и для Русского фильма снят просто замечательно. |
Цитата:
По фильму. Раздули блин незнамо какой ажиотаж вокруг средненькой (не по российским меркам) картины. Я конечно не спец. Более того - спецы говорят (по телевизору видел-слышал), что кино великолепное. Мне же показалось, что книжка великолепная, а кино так себе. И уж актеришка на главную роль вообще убил. Уж лучше бы как всегда Хабенского засняли - аскомина, но качественная. Непонравилась безграничная тупость персонажей (Мака и Гая в основном. Интересно, в книге так же?) и безумное количество "мегазвезд" российского синематографа. Порадовали спецэффекты и Гармаш, и отсуствие в картине Безрукого. Видимо отечественное кино встало на протоптанную дорожку голливуда. Благо у нас пока в основе сценариев не комиксы лежат. Кто не ходил - сходите, кто не скачал - скачайте, потому что увидеть этот фильм надо, но не ждите "вторых звездных войн" или чего то там еще. з.ы. кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же фан-тас-ти-ка. :) Сказка, если хотите. В ней может быть что угодно. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chestеr, книгу прочитай, многие вопросы сразу отпадут.
Добавлено через 3 минуты и постоянно улыбался потому, что в оригинале что чуть ли не треть книги не знал местного языка и был вынужден демонстрировать доброжелательность, а в фильме Максим понимает язык и может говорить с первых же кадров, но раз по книге улыбался, то и тут должен. |
mishik, точно и поэтому тоже.
P.S. Пора книжку перечитывать... |
Цитата:
PS: Если что извините - накипело. Чуть ли не в каждом четвертом посте "книгу почитай"... |
Оффтоп
|
Цитата:
Надеюсь мы друг друга поняли. Оффтоп
|
Оффтоп
|
А мне сюжет был понятен весь, хоть книгу не читал, имхо, Марина и Сергей Дяченко хорошо сценарий приспособили для фильма, не особо отошли от оригинала, как говорят*.
PS: фильм понравился, жду вторую часть! |
книгу, книгу... вот кому интересно аудиокнига http://tracker.freeexchange.ru/torrent/9605/ (регистрации не надо)
З.Ы. не хочешь слушать - есть текст |
Цитата:
|
Axels, Дак там всё и без книги понятно. Только пару мест не объеснено и всё.
Last_king, Они уже сняли 2 часть. |
Цитата:
|
Посмотрели, попереживали, подумали, отписываемся. Только свои ощущения, без анализа художественных и прочих спец-деталей фильма, без просмотра, как фильм воспринят форумчанами. Это потом почитаем, сравним. И потом еще раз посмотрим, если что. )
Наше мнение. Как вверху, так внизу, как раньше, так и нынче, всё, как всегда и всюду: амбиции и желание быть первым , главным, рулевым. Ещё яснее понимаешь, что всё это - не твоё. Еще сильнее захотелось сказать "Желаю вам выжить" и уйти в свой мир, где тебе хорошо, чтобы успеть насмотреться, наслушаться, начувствоваться, напитаться Жизнью, что живет, не спрашивая нашего на то согласия. Успеть и, несмотря ни на что, верить, надеяться и любить. |
Цитата:
|
Книга понравилась больше, её герои представлялись совершенно другими. Что посмотрели первый фильм не жалеем. Посмотреть его решили только для сравнения нашего и вашего восприятия. Второго фильма не ждем. С ним теперь все ясно.
Ищем другие фильмы, которые обязательно надо успеть посмотреть. |
Смотрел фильм в калевале, звук громкий ... очень громкий...
Отвратная прорисовка "компьютерных" пейзажей и моделей (падение звездолета, размазаное темное пятно, и пр. пр. пр.). Хорошо хоть книгу читал, давным давно правда, а так понять, нет почуствовать, тот мир который создали Стругацкие невозможно... Вот так сидел и весь фильм вспоминал, как оно было у авторов, что увидел на экране. Отметая нелепости и добовляя воспоминаниями "неважные мелочи", пытался получить удовольствие. Посмотрел рецензию Гоблина и полностью с ним согласился. Тем кому за...(ть) можно посмотреть дома, тем кто ничитал, да и не помнит СССР можно сходить посмотреть в кинотеатр. |
Как-то не заметил, что-бы обратили внимание на саундтрек в фильму, а тем временем пол миллиона баксов было потрачено на покупку 2-х "легендарных" гитар.
|
Цитата:
П.С. и самое главное у них в каждом ряду можно свободно вытянуть ноги B) |
кстати в блоге обитаемого острова есть ещё много чего интересного посмотреть/почитать - http://blog.oostrov.ru/
|
мне фильм непонравился,незнаю почему но сразу видно снимали русские.
|
мое безоговорочное ДА этому фильму !
Понравился главный герой, хоть новое лицо, а то задолбали уже эти хабенские в каждом фильме....понравилось атмосфера, да и все в целом, на все остальные части пойду только в кинотеатр, экранки я уже не смотрю давно...минимум двд рип, кампы смотрят а потом рычат на белого друга....противно должно быть такие качества смотреть, а потом пытаться обсудить эффекты и так далее....кто то писал про плохое качество в калевале, я там смотрел вчера, все было нормально...может кому то из нас уже не повредят очки ? |
Цитата:
Оффтоп
А, да, и не подумайте что это была реклама:) |
http://us.imdb.com/title/tt0972558/
Ха... Гошу Куценко обозвали Юрием... :D |
acmodeu,
Цитата:
|
Атмосфера,декорации,костюмы на высоте,человек читавший книгу Стругацких,да и вообще тот кто любит задумываться о сюжете,наврятли оценит фильм.Такое чувство,что было так-"Лукас снял Звездные войны...нана нам тож че та типа того забабахать..."
И сильно напрягает вечно улыбающийся главный герой... |
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |