Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Монстро / Cloverfield (2008) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=6208)

W1spa 28.01.2008 14:28

пфф ходила в кинотеатр , ужас как непонравилось концовка неочень да и вобще постоянное трясение камеры раздрожает весь фильм голову крутила ...... зал тоже был не восторге !PS по моей оценки даю фильму 2бала из 10....:wacko:

BARAN 28.01.2008 19:54

Джеффри Абрамс молодец смог снять что то норамальное даже из такого заеженного сюжета, очень понравился эфект с любительской камерой, советую посмотреть всем.

m_key 30.01.2008 00:28

А лично мне фильм понра. Купил значит 3-и пива. Два себе, а одно совей девушке. Свое она выпила быстро, а я значит первую бутылочку выпил, а вторую открыв так и не допил. Ваще чума. :-) Обычно как-то пивасик быстро уходит, а тут на тебе. Не допил и раз концовка. Хе хе хе... Затягивает фильм. Однозначно. Подобного не видел еще. Молодцы!!! Думаю этот фильм откроет жанр кино - любительская съемка. Советую идти прямо в ВИП зону и в кино. Экранка точно не даст того эффекта.

П.С.

В калевале стали сумки шманать, но ничего так. Лично я так сделал лицо топориком и прошел фейс контроль. Не понятно, почему пиво в кино пить низя. Вроде бы как не сильно алкогольный напиток. После того как занавес открылся народ в темноте стал банки открытвать. :-))) Было ржачно... Кароче тема пива не закрыта еще... Народ требует пива и зрелищ... ура товарищи!!!

JAKE 01.02.2008 12:20

Вчера в кинотеатре посмотрел фильм, сумки не шманали:) Моя оценка 5 из 10, фильм действительно необычно снят, но это необычное быстро стало раздрожать, постоянное мотание камерой меня голова кругом шла. Концовка, вообще никакой концовки, впринципе скорее всего для такого сюжета так и должно было быть ведь. По мне так фильм получился бы гораздо лучше и красочней и масштабней по разрушительным сценам, если бы минут через 30 просмотра фильма у этой любительской камеры сел аккумулятор и действия бы развернулись еа большом экране со всеми прибомбасиками. Самый сильный момент в фильме это
Спойлер
когда как снег на голову этот монстр упал, вот так вот может быть, сидишь спокойно дома потягиваешь пивасик, а за окном БАБАХ,, ТРАХ, Геномудифицированная колбаса ходит и всех ест.

И еще кто еще не смотрел а только читал, советую посмотреть эмоции получите точно.

Trane_777 01.02.2008 13:33

Это что новый фильм про Гадзилу чтоли?
Очень похоже:D

AcE 01.02.2008 16:00

Вижу кому то фишка с камерой понравилась,а кому то нет,начит фильм не для всех..сам еще вот только не смотрел
JAKE, спойлер ипользуй

Desp 03.02.2008 18:10

Не фильм реально куль.Необычен этим он берет.

kenzo 03.02.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от JAKE (Сообщение 224923)
Геномудифицированная колбаса ходит и всех ест.

:lol: :lol:

Отличный фильмец, с камерой в руках это вообще круто, ощещение как будто находишься среди них, нет общих планов, непонятно че происходит, вообщем впечатлил. Тока конечно глупо, когда чел все время тоскает эту камеру, даже когда его там уже фигачат.

Toxic 03.02.2008 23:23

Оффтоп
Оффтоп смотрели дома. да экранка, да качество никакое (благо хоть светлая),но видать без пива не судьба было досмотреть. осилили 2\3.

m_key 04.02.2008 11:36

Toxic, как говорили выше нужно было в кинотеатр идти. В вип. Дома на экранке ты этот фильм не оценишь. 100% экшен со всеми вытекающими.

Desp 04.02.2008 22:02

m_key, Ты прав. Вот это опущение. А в кино точно так же заканчивается? А то ощушение, что не доснимали здесь...

CyberSaV 07.02.2008 17:19

я начал смотреть но так и недосмотрел(( фильм просто жуть как мне не понравился.восновном впечатления от фильма это смесь гадзилы и ведьмы из блер!! и постоянное дёрганье камеры и в правду очень надойдает по мне дак фильм точно на любителя))
ps ведьма из блер вот это круть было:blink:

SACRED 07.02.2008 21:09

И я смотрел.. в кинотеатре.. Впечатлений - не фонтан, на самом деле.. Жалею что потратил денег..

Но успокаивает только то, что некое новшество внесено, и это стоило было лицезреть.. Хотя совершенно не обязательно в кинотеатре.. да, я думаю так.. :huh:

А вот если по сюжету, то здесь ещё одно маленькое разочарование.. Геройство такое, блин.. Да в каждом 2-ом боевике кто-то кого-то спасает и ещё кто-то идёт вместе с ним, со словами типа: "я с тобой"
Глупо, конечно, и приедаеца, если чесно..

Вот мне оч. понравилась анатация: "Нью-Йорк пережил Годзиллу, пережил «Послезавтра»… Сможет ли он выжить в войне с инопланетным монстром?" А точнее заинтриговала.. Не смотря на разнообразные отзывы друзей и остальных посмотревших, в кинозал входил с предвкушением чего-то особенного.. в итоге - облом..

Старайтесь писать грамотно. Rise.

KnopbIch 16.02.2008 01:56

Я так и не понял в кого превратилась... забыл имя!!!Ну которую ещё укусил паучок(большой)!!!Имя как-то на М!!!

night777 29.02.2008 22:16

В p2p появился качественный DVD-RIP.

a2z 01.03.2008 04:36

Ага как же я уже скачивал подобные DVDRip'ы с мира. Фуфло полное.

Sader 01.03.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 235449)
Ага как же я уже скачивал подобные DVDRip'ы с мира. Фуфло полное.

Нет. Я проверил только что, качество действительно норм.

Rise 01.03.2008 14:59

terguev, ты уверен, что это действительно Монстро? Фильм, который качал я оказался второсортным французским кино. (Скачал 10% до того, как посмотрел, что за фильм.)
Сейчас перерыл все росийские трекеры, нигде не нашел данного фильма в DVDRip'е.

Sader 01.03.2008 15:05

Да, прошу прощения, как раз только что посмотрел подальше кусок скачанного, и правда там не то. Руки бы оторвать тому кто его так назвал. Просто Монстро еще не смотрел даже в плохом качестве, и поэтому первый раз когда проверял, то не досмотрел до названия, решив, что всё норм. В общем облом. :(

Serega-man 01.03.2008 21:26

Ха развод дня по другому не назовешь.
Со вчервшнего дня кочаю,сейчас глянул на то что скачалось,чуть со стула не упал.Какойто французкий толи триллер толи ужастик.

Huk.RAZOR 11.03.2008 20:44

Мне фильм не понравился...и вооще, я фильмы с такого рода финолом, недолюбливаю...Странно, что создатели ЛОСТА так облажались с этим фильмом...:unsure:

NEXT 13.03.2008 23:44

Huk.RAZOR, норм фильм, ничего они не облажались - это факт.

Exciter 05.04.2008 17:49

Вложений: 6
Ещё один рип появился ...

Вложение 50419Вложение 50420Вложение 50421
Вложение 50422Вложение 50423Вложение 50424

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Вороненок 06.04.2008 16:20

COBA, посмотрел этот рип - остался под впечатлением, не отлез от экрана весь фильм. На моем расширении 1280х1024 смотрелось очень даже ничего!

Rise 08.04.2008 15:12

Вложений: 6
Вложение 50719Вложение 50720Вложение 50721
Вложение 50716Вложение 50718Вложение 50717
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Grinch 14.04.2008 18:40

ОТЛИЧНО !
но за такую концовку.....убивать надо....

Grinch 14.04.2008 19:26

Вложений: 2
Кто ответит первый куда я клоню получит с полки пирожок %))))

2 часть не за горами ;)

Вороненок 15.04.2008 08:41

Grinch, Lost?? он то как сюда привязался

Grinch 15.04.2008 10:27

Вороненок, есть мнение в интернете что монстров как то привяжут к "острову"

еще как версия что это был "Малыш" и он искал свою маму %) и во 2 части появится "Мамаша" %))))

но как заверили режиссеры они вначале думали заменить монстра....но у них появилась идея "позабавнее"......ждем с нетерпением 2 часть )

з.ы. надеюсь 2 часть не будет сниматься от лица
Спойлер
мертвого оператора застрявшего в зубах "чудища" %)))))))))

sol.omon 15.04.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Grinch (Сообщение 250893)
з.ы. надеюсь 2 часть не будет сниматься от лица
Спойлер
мертвого оператора застрявшего в зубах "чудища" %)))))))))

Лучше надеятся на то, что у них хватит мозгов не приплетать сюда Лост<_<

Agent 007 15.04.2008 20:19

Оффтоп
Оффтоп Grinch, кстати, где нашел изображение Dharma? Есть ли где-нибудь еще такие картинки с логотипами других станций из LOST?

Grinch 17.04.2008 09:29

Оффтоп
Оффтоп Agent 007, случайно набрел в интернете )
но если интересно то вот ) спец для тебя нашел )
Скрытый текст

Agent 007 23.07.2008 14:10

Очень мощная реклама перед релизом, а в итоге получилась очередная голливудская пустышка, но оригинальная пустышка. Это даже не кино, наверное. Это просто какой-то дешевый аттракцион, куда зрителей завлекают не менее дешевыми, но, как ни странно, действенными способами. Конечно, в определенной степени фильм оригинален. Фишка с камерой для фильма-катастрофы нова, хотя удовольствия от работы пьяного оператора не получил. Понимаю, концепция такая. Сюжет почти никакой, смысловая нагрузка стремится к нулю. Да, нам очень исправно показывают поведение человека в экстремальной ситуации. Некоторые за это очень хвалили актеров. Но с другой стороны, еще бы они плохо играли. :)
Ну и конечно, раз вся эта вакханалия на экране окупилась, то надо грести деньги и снимать продолжение. Премьера запланирована на 2009 год. Хотя, может опять что-нибудь оригинальное придумают. Надеюсь, будет больше смысловой нагрузки. :)

Нашел очередной циничный отзыв от оригинального Д. Ю. Пучкова. Рекомендую к прочтению всем, кто уже посмотрел фильм.
Спойлер
Третьего дня приобрёл двд художественного фильма Монстро. Сели смотреть с собакой-убийцей. Следует отметить, что комнату с телевизором собака считает своей игровой комнатой, потому что там на полу ковёр и ей по нему страшно нравится бегать - сцепление очень хорошее. Ну и заход в игровую комнату она расценивает как приглашение порезвиться от души часок-другой.

В оригинале кино, понятно, называется никакое не Монстро, а Cloverfield. Фильма снята в манере "а вот секретная любительская запись". Само кино про то, как на город Ну-Ёрк напала очередная "годзилла". Кто такая - неясно, откуда вылезла - непонятно. Подростки собираются на вечеринку, и тут вдруг каааак жахнет!!! Ажно башка от статуи свободы прилетела и упала посреди улицы - чисто привет от Джона Карпентера и фильма "Побег из Ну-Ёрка". Дальше начинает трястись земля, рушатся дома, и подростки выбегают на улицу. Собаке, понятно, на всё это было наплевать: собака носилась с мячиками, кусала меня за руки и требовала с ней играть.

Уже по ходу выбегания на улицу эти дебилы начали бесить. На улице ночь, время от времени гаснет свет, героям надо куда-то пробираться. Вокруг уже, понятно, негры грабят магазины. И вот вместо того, чтобы набрать фонариков, воды, еды, шмоток и вооружиться - надо упасть жопой на тротуар, закатить истерику, впасть в состояние полной невменяемости. Дальше начинаются истеричные метания по улице, вопли, манерные уговоры и прочее. Остро хотелось одного - забраться в телевизор да надавать всем по тупым харям. Почему кино непременно надо делать про истеричных дебилов? Полез на imdb - так и есть, сценарий писал тот же кадр, что для сериала Lost. Всё те же тупорылые подростки без малейшего понимания того, что вокруг происходит и как себя люди ведут.

Беготня по улицам закончилась встречей с военными, которые лупили по монстру изо всех видов оружия. Монстр, понятно, не поддавался - толковому монстру всё нипочём. Это, конечно, прекрасно для сюжета, но как-то непонятно в плане устройства организма. Вроде животное, а снаряды его не берут. Искушённому зрителю сразу ведь ясно - ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Но не успел я разоблачить недалёкость создателей, как дебилы забрались в метро. Всё как положено - с голыми руками, с истериками, дебильными репликами.

Многим, кстати, непонятно: откуда такое количество дебилов в кино? Отвечаю: это мировой (читай – американский) культурный тренд. Жизнь сытая, проблемы уровня «любят ли меня?», полный достаток. Получается эмоциональный голод, ведь лучшие образцы культуры призывают к сильнейшим переживаниям. Любовь – от которой стреляются, страсть – от которой вешаются. А в жизни ничего подобного нет. Любовь – пока не совершил половой акт. Страсть – пока не кончил. Жить вместе – не надо, беспорядочные половые связи значительно интереснее. Будучи безмозглым и пустым, эмоции приходится изо всех сил имитировать, ибо только так можно дать понять окружающим, что ты «не такой как все», что ты не пуст, что ты очень тонко чувствуешь, что натура у тебя значительно глубже, чем у других.

Ну а учитывая, что вокруг полно точно таких же «эмо», веди себя как истеричный придурок, рыдай и вопи, и будешь в своём стаде как все – что для подростка ничуть не менее важно, чем быть «не как все». Фильм нацелен именно на эту аудиторию, и с задачей справляется безошибочно – респект создателям.

Не менее важен аспект "точки зрения". Вот вроде бы герои - дебилы конченые, а – всё не так просто. С одной стороны выступает монстр, и от лица монстра нам никто ничего не покажет, мы не можем сопереживать скачущему по Ну-Ёрку и сокрушающему небоскрёбы чудовищу. С другой стороны – военные, которые, как известно, абсолютно тупые и ничего интересного в них нет. Подумаешь, бегают, стреляют – любой короткостволист может в сто пятьдесят раз лучше. А вот дебильные подростки – они и не тут, и не там, они посредине – между молотом и наковальней. Они только бегают и прячутся, видят мало и урывками, что радикально сокращает расходы на съёмки и усиливает сопереживание тупорылой аудитории. Отлично сделано, обратно респект создателям.

Тем временем загнанные в метро малолетние дебилы приняли решение идти по тоннелю - где на них, понятно, напали очередные монстры. В полной темноте, конечно, тут же отыскались ломы и трубы, от монстров успешно отбились и убежали. И это, кстати, прекрасно: большого монстра не берут артиллерийские снаряды и авиабомбы, а маленького можно палкой по башке убить. Хорошо хоть монстры успели одну тупую девку как следует искусать.

Дальше, конечно, встреча с военными, которые попытались укушенную изолировать от общества. Но нет! Тупорылые подростки немедленно закатили истерику, что она должна остаться с ними, что они её не отпустят и попытались отбить свою тупорылую подружку от людей в костюмах химзащиты. В этот момент уже хотелось разбить телевизор. Последний раз так бесила семейка дебилов из Войны миров. Но тут военные доктора завели тупорылую за ширмочку, и там у неё не то взорвалась башка, не то доктора ей мозги вышибли - непонятно. Но она издохла и я немножко успокоился. Конечно, если бы отметелили всё стадо дебилов - было бы круче. Но хоть так.

Дальше клоуны продолжали метаться по городу, в котором лютовал жуткий монстр. Манера съёмки, повторюсь, "безграмотный любитель с камерой". Многие сообщают, что от видеоряда тошнит - типа кружится голова и всё такое. У меня ничего не кружится, на мой взгляд вся эта дерготня - строго в тему, ибо создаёт впечатление просмотра настоящих, реальных событий. Если врубаешься - выглядит очень и очень круто, погружение полное. И если бы не дебилы, которые чем дальше, тем больше бесили своими тупорылыми выходками, было бы совсем хорошо.

SPOILER!!!

Особенно порадовал звук. Звук в фильмах подобного рода - это 80% впечатлений и успеха. Ну и в данном случае звук записан - на все деньги. Топот монстра, стрельба, взрывы, самолёты, вопли - на все деньги, апокалипсис на дому. Очень, очень хороший звук. Больше звука порадовало только то, что всех идиотов по ходу фильма убили. Последний раз я так радовался при просмотре фильма "У холмов есть глаза 2", где всех малолетних дебилов тоже убили. Такая удачная концовка разом перечеркнула все недостатки фильма.

Монстро - отличный зарубежный фильм, мне очень понравился.

Karamelka 08.09.2008 22:58

Спойлер
Я например, так и не поняла, выжили ли парень с девчонкой или нет??? Подскажите..

A6paMoBu4 09.09.2008 00:07

Karamelka,
Спойлер
я так думаю там ни один таракан не выжил под такой бомбежкой, что уж там парень с девушкой (хотя во второй части может их и воскресят) :)

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.