Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Хранители / Watchmen (2009) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9076)

GliSTER 10.03.2009 18:17

Залейте пожалуйста на фтп!!!

Ibragim 10.03.2009 18:56

Для тех кому фильм показался скучным и сложным для понимания сняли специальную версию. :)

nefesh 10.03.2009 20:44

Если чесно, я шёл в кинотевтр на примьеру думая, что буду под впечатлениями.. И о да!!! Я под впечатлениями... Такого бреда я давно не видел.. Дебильный американизироваееый сюжет с излишками насилия и сексуальных сцен отметают наверное единственную категорию зрителя (детей) которым этот фильм бы понравился... Вечно ходящий без трусов доктор манхеттон с сами знаете с чем вызывал приступы смеха у аудитории, а разлетающиеся кишки и океан крови напоминал дешёвый триллер.. Хотя чесно скажу.. качество съёмки мне очень понравилось.. Есть что-то похожее на город грехов это единственные 10 баллов в фильме..

hZ! 10.03.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Ibragim (Сообщение 356319)
Для тех кому фильм показался скучным и сложным для понимания сняли специальную версию. :)

аххах =)) 5 баллов = ))

А по сути, фильм - хоть что-то из ряда вон выходящее. Уже надоело видеть на экране однотипные экранизации комиксов а-ля спайдермэн, халк, Хэ-мен и так далее... Везде всё одно и то же. Сам Хранителей ещё не видел, но уже точно знаю, что фильм понравится )

vietnam 10.03.2009 23:46

Да! !!!!!! такого бреда я ещё не видел.как сказано в рекламе "этот фильм может изменить ....................." ну что же реклама не врала!одним отстойным фильмом больше!

Dagger 11.03.2009 00:48

Интересно. Комментарии очень противоречивы: либо 0/10, либо 10/10.

nostromo 11.03.2009 02:30

Оффтоп
Оффтоп Dagger, будь проще 5/5:)

tos`ka 12.03.2009 09:08

отлично, оценки не выставляю, но это лучше глянцевых комиксов про человека-насекомого и иже с ним...
смысловая нагрузка, метания героев, стороны правды и лжи и т.д. - очень хорошо...
как написал гоблин, то фильм не для всех прост в понимании - на любителя, кто понял - тот насладился, вот и все...

SHISHAN 13.03.2009 20:21

мне фильм понравился. это не стандартный экранизированный комикс где все герои всегда выживают, а их антиподы проигрывают. здесь есть хотя бы интрига, когда не знаешь кто за всем стоит и ты представления не имеешь чем все закончится. и сам фильм снят хорошо, оригинально.

doggy 14.03.2009 21:06

Одно могу сказать точно: не для простомтра всей семьей) Лучше всего: в кино, с компанией) Пару моментов просто рыдал от смеха из-за коментариев друзей)
Спойлер
искрене жаль Рошерка..

AsToN 14.03.2009 23:26

Фильм очень понравился. Буду ждать режиссёрской версии)

Astah69 16.03.2009 09:07

OMG,фильм вообще не понравился, каждую деталь рассказывали( (очень нудный) начало ваще молчу (музыка какая-то...)
P.S короче пол фильма от сидел и ушел..

RayMan 16.03.2009 16:17

Не знаю почему многие уходят половины фильма, обалденный фильм, музыка, эффекты, все на месте, главное понят о чем фильм. Просто смотрел и получал удовольствие. Давно такого не видел. Понравилось то, что как такового "хэппи энда" небыло, как во всех американских фильмах.

gal 17.03.2009 01:03

очень разочаровал фильм, ожидал жестокой рубки похлеще чем в 300, получил нытье, половые сцены и кучу разговоров. Худшая комикс-экранизация столетия, похоже, лучше "рыжей сони" и "особо опасен" по комиксам уже ничего не снимут. Еще балл можно снять за по-настоящему убогих героев, у которых способности нелепы и балл снять за затянутость. Снять также балл за трейлер, слишком заманили и наобещали. Пожалуй, балл сниму за то что доктор Манхеттэн голый щеголял (это недопустимо - он же герой) ну и балл за отсутствие приемлимых спецэффектов (будто 17 век на дворе), не ясно, куда ушел бюджет, наверное, у ответственного за спецэффекты новая яхта. Скромное мнение: -4 из 10. Сугубое имхо.

McSym 17.03.2009 23:22

gal, героев там как таковых нет. Там есть только один сверхчеловек (человек ли?), остальные - просто люди (ну может специально обученные), так что не понятно о каких таких способностях идет речь. :) Доктора Манхеттэна, при всех его способностях менять структуру материи по собственному разумению и перемещаться в пространстве, и отстраненности от окружающей действительности, конечно же, больше всего волновало то, какие подштанники он сегодня надел. :)
А то, что "это недопустимо - он же герой", так это просто навязанный Голливудом стереотип. Манхеттэну это все нафик не упало, ему важен был только один человек, ради нее он и оставался среди людей, а мир спасать он не стремился (о чем было ясно сказано).

Я тоже ожидал чего-то впечатляющего (по крайней мере я именно этот эпитет встречал в сети относительно Хранителей), но выйдя из кинотеатра я оценивал фильм на 5 из 10 (Andrew не даст соврать). При этом из них 3-4 балла я дал за героев Роршека и Спектры, музыкальную тему из сцен с участием Совы и Спектры, да за отличное интро под музыку Боба Дилана. Но сейчас, обдумав просмотренное более-менее, я ставлю 7-8 из 10 и заявляю, что хочу еще раз посмотреть фильм. =)

Радует, что Зак Снайдер после "300" смог снять фильм, который действительно заставляет задуматься, а не только, высунув язык, глазеть на спецэффекты (каюсь, на просмотре "300" в кинотеатре был такой грех с моей стороны )) ).

Спецэффекты в фильме на самом деле не ахти, но я думаю затраты объясняются стилизацией под 80-е годы. За спецэффектами - это я думаю лучше к Майклу Бэю с его "Трансформерами 2".

gal, стоит заметить, что "-4 из 10" == 6, это больше чем я дал после выхода из кинотеатра ;)

Фрея 18.03.2009 12:01

McSym, спасибо за толковый комментарий.
Фильм явно не для подростков, которые рассчитывают увидеть кровавые побоища мегакрутых героев Вселенной.
Фильм о жизни героев, как обычных граждан страны. И только Роршах с его навязчивой идеей о том, что героев кто-то убивает, заставляет их вспомнить о своих умениях.
Кино очень красиво снято. Несколько жанров смешалось в этом комиксе: есть и драма личной жизни и детектив-одиночка и фантастика.
Просто, когда вы смотрите такое кино, включайте голову на предмет "подумать".
Не в каждом комиксе должны быть грандиозные спецэффекты и герои, непременно разделенные на два лагеря: Добро и Зло. Иногда и другие стороны и оттенки полезно увидеть.
Мысленно жму руку Заку Снайдеру за прекрасный фильм.

Sergy 18.03.2009 17:04

Почитал я коментарии к фильму и понял следующее: мнения разделились на 2 категории.
1)Фильм скучная, неинтрересная ерунда, по мнению вторых первые не поняли фильм, так как хотели боевика.
2)Ждали боевика, получили умный фильм, фильм супер, первые не поняли его.
Итого фильм либо 0/10 либо 10/10
Вопрос - зачем умный фильм позиционировать(рекламировать) как боевик? больше народу придёт? Так отзывы на второй день проката многих остановят от просмотра. Сделать подростков людей умнее? Так они же пол фильма проспали и ничего не поняли.
В общем если кто объяснит мне этот момент - большое спасибо.
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 358650)
Не в каждом комиксе должны быть грандиозные спецэффекты и герои, непременно разделенные на два лагеря: Добро и Зло. Иногда и другие стороны и оттенки полезно увидеть.

Давняя тема не только для фантастики, но и для всей литературы в целом.(просто сразу приходит на ум Перумов и Достоевский.)

Фрея 18.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 358695)
Вопрос - зачем умный фильм позиционировать(рекламировать) как боевик? больше народу придёт?

Снимает кино режиссер, а за прокат фильма отвечают продюсеры, выпускающие компании, рекламные агентства (вспомните фильм "В отпуске по обмену" - героиня Кэмерон Диас как раз занималась тем, что производила рекламные ролики фильмов). Чем больше острых моментов в трейлере/тизере (чем они, кстати, отличаются?), тем больше народу придет в первую неделю проката. Законы рынка: привлекают всегда самым ярким и красочным. Съемочной группе и прочим околокиношным деятелям тоже ведь хочется получить деньги за свою работу.
К тому же при нынешних темпах развития пиратских технологий имеет смысл собрать бОльшую кассу в первую неделю проката. Ибо потом кино можно будет найти на dvd и трекерах.

Цитата:

Так отзывы на второй день проката многих остановят от просмотра.

Многие люди, даже при самых противоречивых отзывах, постараются сами убедиться в том, что фильм именно таков каким его описывают. К тому же зачастую имеет место любопытство: "Да сколько можно слушать обсуждения новой "Иронии судьбы" в курилке? Сама посмотрю".

Цитата:

Сделать подростков людей умнее? Так они же пол фильма проспали и ничего не поняли.

Вряд ли режиссер ставил пред собой образовательную цель, когда снимал это кино. :) То, что люди предпочли выспаться в кинотеатре за свои кровно потраченные, исключительно проблемы самих людей. Я бы из вредности досмотрела кино (чтобы полностью быть в курсе сюжета), а потом бы уже громила его по всем форумам. Но данное кино мне понравилось. А на антирекламу плохого фильма времени тратить не хочется: посмотрела и забыла.

Верить впечатлениям людей, которые ушли с половины фильма, думаю, не стоит. Они же всё-равно не в курсе чем кино закончилось.
А вот к таким отзывам:
Цитата:

начало ваще молчу (музыка какая-то...)
хоть они и имеют право на существование, лучше даже не прислушиваться. Под музыку как раз и рассказывается почему герои стали такими обычными людьми. В общем, всё очень доходчиво и понятно.

Sergy 18.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 358728)
К тому же при нынешних темпах развития пиратских технологий имеет смысл собрать бОльшую кассу в первую неделю проката. Ибо потом кино можно будет найти на dvd и трекерах.

Если фильм крутят в кино, и в тоже время продают на двд это значит либо прокачики сглупили, либо фильм плохой(тогда его и в кино не пускают). Поэтому через день(а то и до премьеры) можно скачать TS или кам рип, но в таком качестве обычно не смотрят, а просматривают(я так вообще BDrip(ы) предпочитаю ). Тем более кино, это кино, дома будет уже и экран поменьше, и звук потише, и атмосфера другая.

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 358728)
Многие люди, даже при самых противоречивых отзывах, постараются сами убедиться в том, что фильм именно таков каким его описывают.

Да, убедиться, но зачастую через пол годика, на компьютере в хорошем качестве.
ЗЫ Фильм не окупился, посмотрим, что будет с продажами двд.
Цитата:

Бокс-офис России за 12−15 марта (в долларах)
Юрий Лущинский

«Любовь в большом городе» - 2,1 (−63,3%, 8,5)
«Марли и я» (Marley and Me) - 1,6 (2,0)
«Хранители» (Watchmen) - 1,1 (−58,3%, 4,9)
«Тайна Чингис Хаана» - 0,6
«Первая любовь» - 0,4 (−49,6%, 1,5)
«Подарок» (Echelon Conspiracy) - 0,3
«Война невест» (Bride Wars) - 0,2 (−71,6%, 3,4)
«Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) - 0,2 (−51,8%, 3,2)
«Интернэшнл» (The International) - 0,0 (−78,1%, 0,9)
«Юленька» - 0,0 (−81,6%, 2,9)
Цитата:

Бокс-офис
$ 4 876 134
$ 86 005 000
$ 26 632 667
Бюджет
$ 150 000 000

McSym 18.03.2009 21:14

Sergy, неразумно судить об окупаемости фильма, спустя лишь две недели после релиза (тем более что в ряде стран премьера еще не прошла) . А приводить цифры бокс-офиса России - вообще моветон. У нас комикс-фильмы не особо жалуют (по крайней мере смысловые, а не попкроно-спецэффектные) - шедевральный "Темный Рыцарь" прошел совершенно незамеченным (казалось, на него пошли в кино лишь те, кто был в теме и ждал фильм целый (ненавистный) месяц до появления у нас на больших экранах, не засоряя свое восприятие зарубежными экранками). В нашей стране скорее "Самый Лучший Фильм - n" в несколько раз превзойдет по сборам какой-нибудь приличный фильм по комиксам.

Sergy 18.03.2009 21:36

McSym, На счёт окупаемости соглашусь, а вот на счёт

Цитата:

Сообщение от McSym (Сообщение 358751)
В нашей стране скорее "Самый Лучший Фильм - n"

Нигде не видел ниодного положительного отзыва, скорее всего трюк с рекламой больше не прокатит.

Цитата:

Сообщение от McSym (Сообщение 358751)
шедевральный "Темный Рыцарь" прошел совершенно незамеченным

Я смотрел в оригенале с субтитрами, когда их читать на середине фильма надоела я включил русский, после полу минуты переключил обратно.
Просто Джокера не надо было озвучивать, а пустить субтитры, вот и всё.
ЗЫ кинопоиск
Цитата:

сборы в мире + $49 355 410 = $136 718 829
То что фильм окупиться я и не сомневаюсь, двд многие берут в наше время.
ЗЫЫ Фильм 'Заложница" так вообще не показали, вот как после такого понимать Русских прокатчиков?

McSym 18.03.2009 22:00

Sergy, когда фильм, наконец, вышел на носителях, я тоже его пересматривал только в оригинале с сабами, но и в русскоязычном варианте он выглядит весьма достойно.. Не все же такие эстеты как мы. =) Так что озвучка в провале "Темного Рыцаря" в России не виновата. Основную роль в этом сыграло практически полное отсутствие рекламы.

А насчет "Самого Лучшего Фильма"... Прокатило два раза (опять же, реклама тут сыграла главную роль в этом :)), боюсь что и в третий пройдет. Народ у нас упрямый и терпеливый, будет ругать то что ему дают, но исправно "употреблять"...

Agent 007 14.06.2009 17:35

Давно руки не дотягивались, поэтому пишу сейчас. :)

После просмотра изменил свое отношение к фильму в намного лучшую сторону. Трейлер был акцентирован на латексных героях, вот и сбил с толку.

Несомненно, свежий глоток воздуха среди всевозможных кинокомиксов. Фильм нетипичный и оригинальный, что не может не радовать. Герои отнюдь не идеальны и по сути сами являются антагонистами. Чувствуется небольшой стеб над стандартными комиксами. Отсюда и крах иллюзий по поводу фильма у половины аудитории, которая пачками уходила во время сеанса.

Самый интересный персонаж - Роршах. Очень понравился не только внешний вид, но и поведение. Эдакий мизантроп с обостренным чувством справедливости и скрытыми душевными травмами. Еще порадовали Комедиант и Доктор Манхетен. Про них тоже можно было расписать немало.

Кроме того, фильм показывает целую культурно-политическую эпоху, сдобренную псевдоисторическим ходом событий и "современной мифологией".

Сам чуть было не ушел посередине фильма, но передумал и досмотрел, о чем не пожалел. Причиной желания уйти во многом была затянутость, точнее иллюзия затянутости за счет постоянных slow-motion (замедлений), без низ фильм был бы короче. Однако без рапиды фильм не представить, замедления вписались на ура, хоть и нагрузили хронометраж.

Теперь хотелось бы посмотреть режиссерскую версию. А то одного просмотра было маловато.

P.S.: Глупо было бы отрицать, что фильм недетский. Еще глупее со стороны пустоголовых родителей было приводить своих детей на такой фильм. Ну и конечно же в кинотеатрах тоже никто не следит. Купили билет - смотрите с кем хотите.

mavrik29 22.06.2009 22:26

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Agent 007 25.06.2009 12:33

Вложений: 3
Режиссёрскую версию «Хранителей» покажут в кино

Вложение 89603Вложение 89604Вложение 89605
Цитата:

Студия Warner 17 июля выпускает «Хранителей» на большие экраны. Жителям Далласа, Лос-Анджелеса, Миннеаполиса и Нью-Йорка повезёт увидеть фильм Зака Снайдера с дополнительными 25 минутами.

Правда, продлится это недолго – всего лишь неделю. Такую акцию Warner предпринимает в связи с американским релизом режиссёрской версии «Хранителей» на DVD и Blu-ray, который состоится 21 июля.

Когда в начале этого года «Хранители» выходили в прокат, Снайдер неоднократно замечал, что изначальная версия фильма была сокращена. Режиссёр намекал на возможность проката расширенного варианта, но до сегодняшнего дня это было неизвестно.

Среди дополнительный сцен режиссёрской версии можно будет увидеть смерть Холлиса Мэйсона – он же первый Филин (или, как его назвали в русском дубляже, «Ночная Сова»). Как рассказывают очевидцы, Зак Снайдер снял сцену драки Мэйсона с бандитами с точки зрения престарелого супергероя. Он сражается с хулиганами, но вместо них видит врагов из своего прошлого, пока не умирает от предательского удара собственно статуэткой.

Фильм Зака Снайдера собрал в мировом прокате всего 182 миллиона долларов.

В России выпуск фильма на DVD и Blu-ray состоится 1 сентября.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/973955/

RVI 01.07.2009 22:42

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Grinch 02.07.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от RVI (Сообщение 383494)
*** скрытое содержание ***

качество по моему лучше двдрипа, звук хоть и с тс но тоже на уровне, хоть и шорохи бывают, но не значительные, раз в пол часа...не легко усидеть 2 с половиной часа на одном месте ))

по поводу кино....ЭТО СУПЕР !
интеллектуальные боевики.....ммм.....понравилось то что снимали периоды времени которые мне больше всего нравятся
Оффтоп
Оффтоп (начиная от 20х заканчивая 80ми годами(в фильме вроде начиная 45 до где-то 85))
, снимали очень красиво, чувствовалось как будто ты сам помогаешь разгадывать эти загадки, порой мозг просто вскипал от обьема информации, но это нравилось. Великолепные драки, пусть не так много но все же, смысл, история каждого героя, и конечно же своя правда для каждого....

Chi No Ame 13 02.07.2009 20:06

ознакомился с фильмом. Лучшая экранизация комикса из всех, что я видел.
имхо.

McSym 03.07.2009 22:57

Англоязычная версия фильма с англоязычными же субтитрами. (995мб, video: dvdrip, 672 x 272p, audio: stereo, MP3, 112kbps)

Sergy 06.07.2009 00:50

Посмотрел фильм, если его в этом году кто и опередит, так это аватар. Фильм - шедевр. Ощущение примерно как от последнего бетмена, в общем жду режисёрскую версию, пусть и не в нашем кинотеатре.
PS Жаль детей, которые повелись на рекламу и посмотрели это кино, им там делать вообще нечего.

lourini 06.07.2009 15:05

Может на меня повлиял скучный перевод , или слишком большая длинна фильма , или я не воспринимаю хорошие фильмы. Сначала вроде заинтересовало , было интересно ну к концу фильму у меня сложилось впечатление - УГ.

McSym 07.07.2009 13:56

lourini, перевод у фильма точно отвратный, в оригинале смотрится совершенно по-другому.

Левор 07.07.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от McSym (Сообщение 384536)
перевод у фильма точно отвратный, в оригинале смотрится совершенно по-другому.

Не знаю, не знаю. Перевод один из самых эмоциональных за последние годы. Один Рошерк чего стоит, когда говорит, прямо в дрожь бросает.

Agent 007 07.07.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 384598)
Один Рошерк чего стоит, когда говорит, прямо в дрожь бросает.

Согласен. По звучанию приближен к оригиналу.
Только Роршах. Это имя также часто коверкают, как имя Бамблби в Трансформерах.

lourini 07.07.2009 22:19

Левор, Agent 007, не знаю я скачал с prizone , там перевод вообще 2 голосый был такой нудный безо всяких эмоций.

Левор 07.07.2009 22:52

lourini, вот так бы сразу и говорил. Мы обсуждаем дубляж.

Agent 007 09.07.2009 09:54

Скрытый текст

Agent 007 13.07.2009 13:10

Удаленная сцена «Смерть Холлиса Мэйсона». В режиссерской версии она будет.

Добавлено через 37 минут
А вот и сама режиссерка, пока что DVDRip.

Скрытый текст

Elendil 17.08.2009 19:50

Посмотрел кино, оно мне понравилось. Также порадовал наш дубляж, особенно озвучка Роршаха. Как и говорилось кино не все поймут, так всем и не надо. Кто считает кино бредом, считайте право ваше, но посмотреть его непредвзято стоит, концовка фильма на высоте. Из героев больше всего впечатлил все тот же Роршах, ну и немного ГЗ.

Стоит ли смотреть режиссерскую?

Last_king 18.08.2009 20:27

Кино отличное. На мой взгляд, один из лучших фильмов снятый по комиксам. Очень неожиданные повороты сюжета... Умный фильм, для умных людей. На порядок круче Темного рыцаря (ИМХО разумеется)...

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.