Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Risen (Project RPB) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9092)

Toxic 04.10.2009 23:00

Joker, я играл, правда видать из-за того что немного успел подкачаться и качнуть чутка мечик, меня не стали учить печатям.
Спойлер
Мендоса сделал под конец своим комендантом (дал броник)
, маги учили магии.

MuR 04.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Madmuchacho (Сообщение 401866)
Не зацепило, мир какой то мертвый и бездушный. Долго заставлял себя, типа дальше - лучше. Но атмосферности - 0 и квадратная графика отвращают от игры.

не знаю, может быть это только у тебя она квадратная :P

а я заканчиваю вторую главу - 20 лвл.

Добавлено через 1 минуту
а правда где печатям то учат?

Левор 04.10.2009 23:04

Оффтоп
Оффтоп zhigalov, типичный спор Готики и серии ТЕС. ИМХО, но серия ТЕС и в подмётки не годится Готике (что соответственно и Risen). А Обливион это худшее что было в той серии.

Кстати. Походу Risen задумывался как продолжение Готики. Фактически сюжет этой игры продолжает концовку за Ксардаса из Готики 3 - некий маг изгнал богов из мира.
Вот что произошло после ухода безымянного героя через магический портал - темная волна прошла по миру и подняла бури. А не история жалких Отвергнутых Богов. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MuR (Сообщение 401908)
а я заканчиваю вторую главу - 20 лвл.

У меня уже 17 уровень, а я только начал вторую главу ;).

Delete 04.10.2009 23:17

Господа,может ктонить скинуть скрин карты,где проложен путь к задним воротам города Харбор-Таун?Найти блин никак не могу.Прошёл все доступные квесты на болоте,пока бегал искал проход в город стал уже 9 лвл,игра хороша,встречались конешно мелкие баги,но они не портят игровой процесс,больше ничего писать не буду дабы не вступать нискем в спор,мне нужен лишь путь до задних ворот,у меня своё мнение на эту игру,и оно положительное,напишу лишь,что глупо говорить мол Oblivion круче,я Oblivion прошёл и эту с удовольствием пройду,и пройду в своё удовольствие,мне наприер пофиг что пишут другие.Надеюсь ктонить не поленится заскринить и указать путь.Заранее спасибо.

Toxic 04.10.2009 23:30

Вложений: 1
Delete,
Спойлер

Левор 04.10.2009 23:38

Delete, там же указатели вдоль тропинок есть <_< .

Кстати, люди. Нашел на западном побережье, в сундуке наконечник меча. Написало найдено 1 из 2.
Никто не в курсе где взять этот квест?

Delete 04.10.2009 23:44

Вложений: 1
Toxic, хех спасибо тебе,нифигово я затупил,я думал Харбор-Таун тут:
:D
Вложение 95028
Пошёл проходить дальше игру,этож надо было монастырь с городом спутать:) Еще раз спасибо тебе Toxic!

Toxic 04.10.2009 23:45

Левор, судя по тому что в Харбор-Тауне и монастыре мне ничего про это не говорили, то значит среди бандитов кто-то даст. кстати я находил помоему 3 разных меча, один нашел полностью, но не носил на перековку.

Evgeny 05.10.2009 00:25

Закончил игру на 27 лвл! За компом так долго не залипал со времен Готики 1, 2!
Левор, тоже не нашел у кого брать квест с мечами! Сам нашел, и сковал 2 штуки, квест выполнился, опыт получил. Может квест вообще ни у кого не берется.?

zhigalov 05.10.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от MuR (Сообщение 401908)
Добавлено через 1 минуту
[/I]а правда где печатям то учат?

Вообще-то в монастыре и только если ты маг (учит Игнациус). У меня на 15 (2 глава) уровне мудрость только 73. Для второго уровня печатей надо
100 (стесняюсь спросить сколько надо для 3). Учитывая, что для самого главного заклинания в игре (взлом замков) надо 3 уровень печатей, встает вопрос о балансе в игре. Можно конечно, изучить у
Спойлер
Peggy, но я же маг, мне же положено отмычкой ковыряться.

CrAzY 05.10.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 401888)
абсолютно неинтересная, однообразная карта и унылый сюжет.

Судя по твоим словам ты не играл в обливион?))) иначе так не говорил бы:D :D :D

Dida 05.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 401921)
Кстати, люди. Нашел на западном побережье, в сундуке наконечник меча. Написало найдено 1 из 2.

А это фактически и не квест, ищи вторую половину. потом иди ковать и будет тебе меч. Таких мечей несколько - в склепах еще один найдешь.

tvist 05.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 401921)
Delete,

Спойлер
Когда станеш доганять охотников - ящериц, по пути встретится топа карлов вроде, там у них сундучок.В нём то и лежит 2я половина меча.Тока сундук не в вулкане, а под открытым небом.

Левор 05.10.2009 13:54

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от CrAzY (Сообщение 401934)
Судя по твоим словам ты не играл в обливион?))) иначе так не говорил бы

Какраз наоборот. Я потратил много времени на обливион. И с чистой совестью скажу что Батесда бездарно заполняет карту, и построили настолько банальный и нелепый сюжет, что его противно проходить.
Игровой мир в Обливион до отвращения одинаковый, весь состоит из холмиков и одинаковых деревьев. Никакого разнообразия. А подземелья вообще тихий ужам, ещё со времён Морровинда я ненавидел Батесдовский дизайн. Они НЕ умеют строить игровые локации, лишь делают набор бесконечных, одинаковых коридоров.
А по поводу сюжета - если пяти часовой сюжет, который можно пройти на первом уровне героя. В котором нет никаких заданий кроме "Найди тот или иной предмет". И который настолько предсказуем, что по ходу его прохождения зеваешь. Так вот, если этот сюжет интересен, то сюжетная ветка Risen это вообще что-то невероятное.
Когда-то давно, ещё после выхода Морровинда, в рецензии АГ на Готику 2 было написано - Вот если бы руководство Bethesda Softworks разогнало команду бездарей, ответственных за появление на свет Redguard и Morrowind, а «воспитание» Elder Scrolls IV поручило… Впрочем, столь прекрасным мечтам никогда не суждено сбыться..
И я с этими словами полностью согласен. Батесдовци бесдари, которые умудрились раскрутить свои игры засчёт невероятной Арены и Дагерфола. Обливион, это всего лишь жалкая РПГ, идущая по стопам прародителей данного поджанра.
А Готика (и что соответственно Ризен) это эталон дизайнерского дела и проработки игрового мира.

zhigalov 05.10.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 401995)
Оффтоп
Оффтоп
А по поводу сюжета - если пяти часовой сюжет, который можно пройти на первом уровне героя. В котором нет никаких заданий кроме "Найди тот или иной предмет". И который настолько предсказуем, что по ходу его прохождения зеваешь.

Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. А задания
Спойлер
найди 2 слуг или найди 3 вазы, найди 5 могил - это не пример "Найди тот или иной предмет". Причем большая часть заданий в Risen именно такого типа
. И кстати мир Obliviona раза в 3 больше и интереснее мира Risen.
Все-таки после первой Готики Pirahna умерли.

Левор 05.10.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 402005)
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. А задания

В этом твоя и проблема. Боевая система кардинальным образом меняется по мере прокачки героя. Ты как дурак бродил по миру с одной атакой - вперёд. Когда уже на третьем уровне прокачки боевая система способна соревноваться с лучшими из слешеров. Это удары справа-налево, сверху с прокруткой, удары обходящие блок, отскоки, контр-удары и т.д.
Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 402005)
И кстати мир Obliviona раза в 3 больше и интереснее мира Risen.

Гораздо хуже. Он однообразен и бестолков. На площадь Обливиона есть только бесконечные леса, в которых банально никого нет. Даже монстры появляются только при подходе к определённым местам. Я уж и не говорю что игровой мир Обливиона автоматически сгененирован и каждый холм является копией предыдущего. И что в Обливионе больше 70% карты вообще не задействовано.
В Risen игровой мир полностью собран вручную. Каждый пенёк был выставлен на карту дизайнером. И каждое место так или иначе используется по ходу сюжета и квестов.
Размер это не критерий качества игрового мира. Важна его наполняемость.

PS: Обливион - дерьмо. Это я говорил ещё в 2006 году. Это же я говорил когда вышла Готика 3. Это же я говорил когда появился Ведьмак. И это же я говорю сейчас. Если ты считаешь что бездарный Батесдовский дизайн может тягаться с гениальным Пираньским и автоматическая генерация карты лучше ручной. То айда играть в серию ТЕС, а не захламлять своими мнениями тему хорошей игры. Нет у тебя вкуса, ну и топай на все четыре стороны. На этом спор окончен, дабы не захламлять тему. Темболее что Ризен и Обливион это игры разных времён, где вторая уже старьё, а первая только вышла.

MuR 05.10.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 401930)
Вообще-то в монастыре и только если ты маг (учит Игнациус). У меня на 15 (2 глава) уровне мудрость только 73. Для второго уровня печатей надо
100 (стесняюсь спросить сколько надо для 3). Учитывая, что для самого главного заклинания в игре (взлом замков) надо 3 уровень печатей, встает вопрос о балансе в игре. Можно конечно, изучить у
Спойлер
Peggy, но я же маг, мне же положено отмычкой ковыряться.

ээ.. почему-то Игнациус меня учит только кристаллу огня. да вроде я маг (в круг магов посвятили)

zhigalov 05.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 402008)
В этом твоя и проблема. Боевая система кардинальным образом меняется по мере прокачки героя. Ты как дурак бродил по миру с одной атакой - вперёд. Когда уже на третьем уровне прокачки боевая система способна соревноваться с лучшими из слешеров. Это удары справа-налево, сверху с прокруткой, удары обходящие блок, отскоки, контр-удары и т.д.

А смысл, если любой бой можно закончить и без всех этих наворотов.
Цитата:

Обливион - дерьмо. Это я говорил ещё в 2006 году. Это же я говорил когда вышла Готика 3. Это же я говорил когда появился Ведьмак. И это же я говорю сейчас. Если ты считаешь что бездарный Батесдовский дизайн может тягаться с гениальным Пираньским и автоматическая генерация карты лучше ручной. То айда играть в серию ТЕС, а не захламлять своими мнениями тему хорошей игры. Нет у тебя вкуса, ну и топай на все четыре стороны. На этом спор окончен, дабы не захламлять тему. Темболее что Ризен и Обливион это игры разных времён, где вторая уже старьё, а первая только вышла.
И правда надо заканчивать этот offtop, каждому свое. Спор что лучше Готика или Oblivion бесконечен, у каждой игры свои приверженцы. А вообще зачем так грубо, насчет того, что не захламлять тему хорошей игры, надо было поставить в начале имхо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MuR (Сообщение 402009)
ээ.. почему-то Игнациус меня учит только кристаллу огня. да вроде я маг (в круг магов посвятили)

Не знаю, может глюк. У меня первой строчкой в диалоге, стояло изучение магии печатей.

MuR 05.10.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 402010)

Добавлено через 1 минуту

Не знаю, может глюк. У меня первой строчкой в диалоге, стояло изучение магии печатей.

вобщем я понял в чем дело. играть за мага и за инквизитора - не одно и то же. фак мой моск. оказывается надо было идти сначала к Белшвуру в город, а уже потом в монастырь. :lol:

ps. Инквизитор - козёл!

Левор 05.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 402010)

Дело не в том, можно или нет победить. Дела в том, что боевая система и динамика сражений сильно меняется, после прокачки. А если бегать и ломтить всех одним ударом, то это конечно скучно.
Да и не всех врагов можно просто так завалить. Ты попробуй подраться с Мглором.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.