Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Общие данные сервера (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложения по форуму (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=22)

MDM 13.08.2008 00:59

Какие именно значки имеешь ввиду? Не припомню, чтобы я что-то менял в последнее время. :)

Darina 26.08.2008 13:00

возможно я повторюсь, если так, то прошу прощения. По поводу выданных нарушений. на сколько я вижу, то в профиле отображается вся информация по ним, кроме причины, по которой оно выдано и оповещения о нем. была такая ситуация, что из-за неправильного вложения в теме (если я не верно выразилась - надеюсь меня поймут) мне дали один балл, я это увидела, когда нарушение уже практически истекло, и по поводу чего мне его дали, я узнавала непосредственно у модератора, выдавшего наказание. может реально сделать хотя бы такое автоматическое сообщение, как о удалении сообщения или произведении изменений модератором в теме или посте. там же указать информацию о причине выдачи нарушения.

MDM 26.08.2008 13:04

При выдаче карточки в ЛС автоматически отправляется сообщение с указанием причины.

Darina 26.08.2008 13:11

я прошу прощения, но в упор не вижу причины её выдачи. есть сообщение о том, что тема перемещена одним модератором, а нарушение выдано совершенно другим, на сколько я вижу, и причины не наблюдаю.
если я пишу что-то не так, поправьте меня)

MDM 26.08.2008 13:19

Да, галочка об обязательном ЛС не стояла. Поэтому ЛС отправлялись не всегда. Исправил.

MorgaN 14.11.2008 23:26

Вложений: 1
Когда вставляешь картинки с помощью вложений, то они появляются как превью, а если просто загрузить картинку во вложения, но не вставлять в текст сам код, то появляется та же картинка только с тексто над ней "Миниатюры" и иногда почемуто "изображения", причём появляется в конце сообщения:
Вложение 74534
А хотелось бы чтобы можно было бы изменять местоположение картинки но не теряя надпись "Миниатюры".

iva 14.11.2008 23:28

morgan, а зачем?

MorgaN 14.11.2008 23:32

Да меня чтото задели эти картинки, вобщем так стильней будет не просто вложения а картинка. Или добавить ещё один тег [IMG][/IMG]
в котором можно будет закачивать картинки на сервер, а не только ссылки на картинки.

SoaT 16.11.2008 01:58

Пользуюсь "Новые сообщения" ибо это на много быстрее и удобнее, но вот трабла. За 12-24 часа и > сообщений очень много, причем ~ половина из них вообще мне не нужные. Нельзя ли "прикрутить" какуюнибуть опцию чтобы можно было некоторые сообщения отмечать прочитаными прямо в таблице результатов?

MDM 16.11.2008 03:13

Нет, такого хака не встречал.

Dagger 16.11.2008 08:57

MDM, можно ли сделать так, чтобы внизу главной страницы список людей онлайн ("Кто на форуме") был в алфавитном порядке?

MDM 16.11.2008 16:20

Можно, но два с половиной года список сортируется по времени посещения и не вижу причин менять.

Dagger 16.11.2008 20:41

А как узнать, есть ли нужный мне человек на форуме? По алфавиту очень удобно искать. А практической ценности в сортировке по времени посещения я не вижу.

Serega-man 16.11.2008 20:57

Dagger, Добавь человека в его профиле в список друзей и он у тебя внизу плюсиком будет отображаться.

Dagger 16.11.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Serega-man (Сообщение 319888)
Dagger, Добавь человека в его профиле в список друзей и он у тебя внизу плюсиком будет отображаться.

Так мне всех, что ли, в друзья добавлять? Нет, это не то.

Vadim 17.11.2008 02:34

Dagger, в FF, к примеру, Ctrl+F - и будет панель поиска на странице.

Dagger 17.11.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 319977)
Dagger, в FF, к примеру, Ctrl+F - и будет панель поиска на странице.

Понятно. Нет , так нет.

MorgaN 20.11.2008 15:58

Люди увеличте пожалуйста размер вложений, ни один скрин не влазит. Как так 145 Кб?

MDM 20.11.2008 16:15

В png, что ли? В jpg скрины делай.

dar 20.11.2008 20:37

Я конечно не так и долго прибываю на форуме , чтобы кому-то что-то советовать или горить , или спрашивать в данной теме, но все же интересно почему нельзя ни как когда - тему оформляешь , то сделать большую картинку ( нормальную большую картинку , как - это делают модераторы , ну или другие не простые пользователи ) . Речь не идёт о загрузке картинки на сервер , хотя бы чтобы когда путь к ней прописываешь (соответственно на домашние ресурсы , такие как диск карели или др.) она отображалась . Насколько я понимаю картинку можно вытащить , только из аттача , но она маленькая , а весит , как взрослая , но маленькая.
Я понимаю что все сложилось исторически и раньше мир был платный , хоть я этого и не зацепил . Но сейчас почти все скорее безлимитчики . И ссылку с мира все равно ни как нельзя , но она будет работать . А если на диск скрин залить , то работать не будет . Ну или по крайней мере у меня так или я чето не понимаю .
Мне кажеться , если дать форумчанам возможность самим опубликовывать большие картинки , то это будет только "+" , потому что от этой работы избавяться модераторы и на них будет нагрузка меньше .
Чтобы разместить картинку много знаний от пользователя не требуется .
С чем это связано ?
P.S.: Если кого обидел из-за недостатка информации прошу не воспринимать в серьез .

Vadim 20.11.2008 21:01

dar, связано с тем, что мало стабильных сервисов куда можно залить картинку.

MorgaN 21.11.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от MDM (Сообщение 321134)
В png, что ли? В jpg скрины делай.

Я не могу в JPG делать т.к. качество раз, во вторых форум почемуто не принимает мои скрины в JPG. Может от того что у меня Windows 7?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 321237)
dar, связано с тем, что мало стабильных сервисов куда можно залить картинку.

А как же Radikal.ru?

Ohotnik 21.11.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от morgan (Сообщение 321382)
А как же Radikal.ru?

Он же не в Карелии!?

Может я немного повторюсь за darом но действительно было бы удобно, если можно было вставлять изображения в сообщение в полном размере.
Собственно само предложение сделать функцию на подобе вложений или малость изменить ее, чтоб изображения с вложений можно было выбрать как вставить в пост: как обычно маленькое или чтоб они не ограничивали рамками само изображение а вставляли его как есть (если это конечно возможно)!

MDM 21.11.2008 14:57

Полноразмерные изображения увеличивают объем страницы. При этом, объем не контролируется, как и размеры изображения. Разъехавшиеся, вплоть до невозможности нормального восприятия, страницы, тормоза при загрузке, удаление изображений с внешних хранилищ - мы на это насмотрелись.
Поэтому, изображения для форума должны располагаться на том же сервере, что и форум. Чистота и порядок. Привыкайте.

Для пользователей тег IMG в сообщениях запрещен.

MorgaN 21.11.2008 19:04

MDM, а нельзя совсем отключить этот тег для пользователей.

MDM 21.11.2008 19:14

Нет, такого хака не встречал, хотя искал целенаправленно. Правда, давно.

MorgaN 21.11.2008 22:20

MDM, а вот мне интересно вы сами форум писали или скачали готовый? Просто я не владею PHP, но могу сказать как это реализовать: просто в том месте кода где выводится отображение этого тега добавить: если статус модер или админ то вывести. И чтобы было запрещено пользоваться совсем а не только спрятать кнопочку нужно сделать проверку текста чтобы теги сами удалялись, уж вы наверно неплохо разбираетесь в PHP, или я ошибаюсь?

MDM 22.11.2008 01:07

В двух словах: не все так просто. И это касается не только правки кода, а также и проблем при обновлениях.

MorgaN 22.11.2008 21:36

MDM, ну это понятно просто я думал здесь админы суперские программисты. А по поводу того откуда появился этот форум я ответов так и не услышал.

Цитата:

Сообщение от morgan (Сообщение 321614)
MDM, а вот мне интересно вы сами форум писали или скачали готовый?

SoaT 22.11.2008 23:00

morgan, кто сейчас сам форум собирает? vBulletin
оф.сайт: vbulletin.com

ru.wikipedia.org/wiki/VBulletin:
Цитата:

vBulletin (сокращенно vB) — коммерческий веб-форум, разрабатываемый компанией Jelsoft Enterprises Ltd. Данное программное обеспечение написано на языке PHP и использует для ведения своей базы данных сервер MySQL.

Добавлено через 2 минуты
Предложение: Обособить смайлы пробелами с двух сторон, а что бы такая фраза как:
Код:

vB)
не превратилась в "vB)"

MorgaN 24.11.2008 16:53

MDM, а нельзя ли на альбоме батла сделать такой сервис как на радикале, и добавить тег на форуме, чтобы залил картинку получил ID вставил его в тег и картинка на форуме в полном обьёме появилась?

MDM 24.11.2008 19:18

Для пользователей тег IMG в сообщениях запрещен.

MorgaN 24.11.2008 22:00

MDM, дак я не чего и не говорю про тег IMG можно же сделать новый тег принимающий только ID только с альбома, всётаки думаю форум от такого тега сильно грузиться не будет?

a2z 24.11.2008 22:09

morgan, тег ID с картинкой = тег IMG с картинкой. Как же этого не понять? :nea:

MorgaN 24.11.2008 22:16

a2z, ну дак тут картинка будет лежать в альбоме батла , а не гдето на миру или ещё гденить.

Dagger 24.11.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от morgan (Сообщение 322514)
a2z, ну дак тут картинка будет лежать в альбоме батла , а не гдето на миру или ещё гденить.

Да ну. Картинка большого разрешения будет растягивать страницу влево-вправо. Некрасиво же.

dar 25.11.2008 02:52

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 322563)
Да ну. Картинка большого разрешения будет растягивать страницу влево-вправо. Некрасиво же.

Не обязательно . Можно установить опред. разрешения в зависимости от раздела форума . Ввести правило : 640*480 например .

MorgaN 25.11.2008 14:37

dar, я о том же просто идею нужно доработать. +1

Ohotnik 28.11.2008 19:03

Предлагаю в профиле пользователей сделать подпункт интернет (в смысле провайдер)! Просто когда кто-то что-то просит залить или просто что-то ищет, то зная провайдера отпадают лишние вопросы куда залить и на каких ресурсы есть смысл давать ссылки!
Конечно можно это указывать в конфигурации компа там же в профиле, но отдельно больше шансов что графу заполнят!

Sergy 01.12.2008 18:45

В общем сложилось предложение:)
Когда выходят игры(как сейчас с GTA 4) тема зафлуживаеться(ну вы поняли).Чтобы тему не чистить предлагаю создать в играх ветвь форума "скачивание игр" и там флудить говорить свои IP с портами и прочее. Так администрация форума к флуду относиться плохо так же предлагаю отключить счётчик сообщений.
PS По той же гта пока можно создать временную тему, а потом её удалить.
PSS Ohotnik, Предложил хорошую идею.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.