Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

sdxx 11.05.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 442285)
Не будет спроса на русские автомобили и нет смысла его поддерживать.

После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется. Это если верить новостям по ТВ.:)
И посмотрите статистику. Доля автоваза на российском рынке, можно сказать, что львиная.

dar 11.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от sdxx (Сообщение 442320)
После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется.

Там машина должна пробыть в собственности, как минимум 10 лет - покупать нет смысла (думали в эту сторону). Пустить по программе не получиться.
Чтобы получить сертификат об утилизации куска хлама и потратить его в пользу автомобиля который производится в России.
Цитата:

И посмотрите статистику. Доля автоваза на российском рынке, можно сказать, что львиная.

Ну не знаю. Я знаю единицы людей кто имеет ВАЗ или волгу, а не хотя не единицы человек 9-10 знаю, но уверен при возможности возьмут иномарку с Владика.
Вазом пользуются те кому не хватило на японца или он просто не врубается.
Ваз в плане безопасности ни чего сказать не может.
У него даже ребер жесткости правильно сконструированных нет.
Я думаю Вазом больше пользуются студенты - у кого нет возможности/связей приобрести японца или немца.
Власти поддерживают российский автопром, а ездят на мерсах, и бмв, гос-ду за счет бюджета оборудовала фольцами (пассат - не фиговый аппарат) свой автопарк. Мы все поддерживаем Автоваз - власти как видно не поддерживают автоваз - хоть и вкладывают в него бабло.

Это стремная тачка, на ней убиться проще чем на мотоцикле.

sANy0 11.05.2010 14:36

Цитата:

После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется.

Извините, вмешаюсь. Мне вот интересно, как вы считаете (вопрос ко всем), нормально ли, когда спрос на продукты, хотя нет, на отходы, хотя да, на продукты-они же-отходы, отечественного "автопрома" поднимают какими-то акциями, связанными с обменом старого %рьма на свежее? Просто я всегда думал, что автопроизводители должны привлекать покупателей, прежде всего, постоянно улучшающимися качеством и надежностью средства передвижения... Видимо ошибался. :duma: А погодите-ка. Может в этом и есть разница между иностранцами и нашими? Может у нас то как раз делают именно средства передвижения, а у них автомобили!

Slava 11.05.2010 15:09

sANy0, автоваз брать или "иномарку" у людей есть выбор. По этой программе можно взять тот же логан или фокус и др иномарки, собираемые в России ценой до 600 000р. То что растет спрос на автоваз - это выбор Россиян.

sANy0 11.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 442358)
автоваз брать или "иномарку" у людей есть выбор

Есть выбор говорите? Ну ладно. Я спорить не хочу :) Только уточняйте чьей сборки - нашей или нормальной? :)

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 442358)
То что растет спрос на автоваз - это выбор Россиян

Причины такого выбора можно не пояснять.

Slava 11.05.2010 16:18

sANy0, а в Российских салонах Вы давно видали фокусы не нашей сборки? В том году они еще проскакивали, сейчас не видал.

sANy0 11.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 442374)
sANy0, а в Российских салонах Вы давно видали фокусы не нашей сборки? В том году они еще проскакивали, сейчас не видал.

Я тож не видал.
Вообще, то, что в РФ стали собирать иномарки - очень хорошо. Но вот вопрос: почему у нас так собирают? По-моему, при изменении места сборки должна была снизиться стоимость авто, а никак не качество. Проблема явно не в недостаточном финансировании производства.

sdxx 11.05.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 442322)
У него даже ребер жесткости правильно сконструированных нет.

Рёбер жёсткости? :D
Цитата:

Там машина должна пробыть в собственности, как минимум 10 лет - покупать нет смысла (думали в эту сторону).

Вообще ничего не понял... Почему покупать нет смысла, и в какую сторону думали???
Цитата:

Я думаю Вазом больше пользуются студенты - у кого нет возможности/связей приобрести японца или немца.

Типичное мнение городского жителя, для которого понятие "деревенская жизнь"(ну, там где нет автосервисов), это нечто, из тупых сериалов ;)
Господа, полагать что наше гос-во, это один большой город, глупо. Если у вас из крана течёт горячая вода, и вы не представляете, что такое печка, и через дорогу находится автосервис, то хаять отечественный автопром безусловно совесть позволяет;) Только большинство населения нашей необъятной страны, это провинция (ненавижу это слово), где людям нужны дешёвые, ремонтопригодные, неприхотливые авто. Найдите мне аналог среди иномарок, за те же деньги, с тем же требованием: РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???

dar 11.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от sdxx (Сообщение 442452)
РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???

пассат Б-3 - можно купить два раза за эти деньги.
Можно купить тойоту авенсис понятно что б\у.
а4 ауди можно взять - та которая шла после бочки (восмидесятка).
Гольф 4 если 1.9TDI турбированный, то там насос форсунка и в петрике не везде смогут разобраться.
А если бензинка, то за теже деньги получиться.
124 мерин можно взять - просто не убиваемый танк - на нем можно написать "на берлин" - смело и не стесняться этого, при этом все поймут что не соврал.
Цитата:

Типичное мнение городского жителя, для которого понятие "деревенская жизнь"(ну, там где нет автосервисов), это нечто, из тупых сериалов

промахнулся я с района частично уже (так можно сказать) - колол дрова и ездил (много на чем я там ездил и были у мну и ДТП и всякие баяны) в детстве на 3 юпитере где горшки по очереди могут работать и знаю что такое внеплановый ремонт на коленке в каких-нибудь отмороженных, пьяных Паданах.
У меня не было русской машины, поэтому я не перебирал КПП или АКПП на коленке ибо это там не нужно, у меня даже была машина старше меня я в ней поменял две передних стойки (из качества дорожного покрытия и так по мелочи) - фиат крома 2 литра 16 клапанов и два распредвала - представляешь?
У нас только недавно стали делать 16 клапанов и инжекторы - хотя есть мнение что автоваз ни когда не научиться делать инжекторы.
Лично я в фиате в инжектор даже не заглядывал за отсутствием надобности в этом.
Я с легкостью по трассе обгонял любую русскую машину при этом без ощутимых эмоций - потому что так должно быть.
Да в силу возврата он не много подгнил порог - меня на этоже РЭБ-е о котором я искал выше, загнули кусок железа (который я выменял в части на два блока петра :) у кого-то солдата ) и на зоне мне его приварили, я у друга взял сатовский блатной пуливизатор с компрессором и покрасил плавным переходом и отдал его за $ и купил себе 1,5 курса в академии :).
Цитата:

Рёбер жёсткости?

У всех современных автомобилей по кузову идут ребра жесткости, для правильного загиба металла в случае аварии.
На русской машине (ВАЗ) двигатель при лобовом столкновении уходит в салон у иномарок он уходит под саму машину тем самым оставляя тебе и твоим пассажирам жизнь.
На иномарка есть холодный рассчет на каждую делать при столкновении бампер допустим должен вмяться тем самым от пружинить и сгладить столкновение, мяться он тоже должен правильно не нанося сильных увечий пешеходу.
Ну а что на ВАзе есть?
На вазе он трескается и делает колото-режущие раны пешеходу.
И вот таким образом должна вминаться вся конструкция жесткости. Это все рассчитывают не глупые очень опытные люди.
Например в гольфе стоит баллон с воздухом в дверной вот этой арке (или как там ее назвать) - нужен для того чтобы натянуть тебя вместе с сидением ремнем безопасности, чтобы ты пережил столкновение.
А что есть на ВАЗЕ ?
- если подушки выстрелили, то очень повезло.

sdxx 11.05.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 442468)
Гольф 4 если 1.9TDI турбированный, то там насос форсунка и в петрике не везде смогут разобраться.
124 мерин можно взять - просто не убиваемый танк - на нем можно написать "на берлин" - смело и не стесняться этого, при этом все поймут что не соврал.

Под словом "ремонтопригодный" я подразумевал наличие запчастей в любой дыре на "теле" нашей необьятной Родины. Найдите в глухой сибирской деревне, ну скажем тормозные колодки на любое из перечисленных Вами авто.....
Цитата:

У меня не было русской машины, поэтому я не перебирал КПП или АКПП

Непонятно, о чём речь? Вот когда переберёте, тогда и разговор получится честный. А пока я смею полагать, что Вы мало что понимаете в ремонте авто, посему доказывать что-либо не буду.

Mess 11.05.2010 22:10

Конечно наш автопром отстал. Это все понимают. Зачем расжевывать?

fairytale 11.05.2010 22:10

О чем спор? - за деньги и соответствующая тачка
А Российский автопром и не такой поганый.
P.S. главное ведь-чтоб руки из плеч росли.

sANy0 11.05.2010 22:17

Цитата:

Только большинство населения нашей необъятной страны, это провинция (ненавижу это слово), где людям нужны дешёвые, ремонтопригодные, неприхотливые авто. Найдите мне аналог среди иномарок, за те же деньги, с тем же требованием: РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???

Согласен полностью. По отношению к средним российским зарплатам наш автопром самое то. Без шуток. Ездить можно спокойно, просто качество немного не дотягивает до остальных.

Цитата:

Вот тут вы, по-моему, палку перегибаете. Это всё убитые машины будут. Убитые почти полностью. Ну мб годик поездить. Не согласны? Конкретные примеры в студию! Буду удивлен :)

dar 11.05.2010 22:19

UPD:
У меня есть друг он на профессиональной основе занимается ремонтом тазиков, он захватывает весь спектр автомобилей от корейцев до русских есть у него всякого оборудования на вооружение от launch x-431 до вообще редкого оборудования. Он вообще в этом капитально рубит и этим живет.
Я у него спрашивал, как относится к отечественному автопрому.
Он сказал пока он есть у него будет работа, хоть он в состоянии брать и берет дорогие автомобили - ландроверы, мерсы.
Только вот - эти автомобили ломаются на столько редко что оборудование простаивает.
Они приезжают поставить сигналочку, лампочку поменять, масло заменить - в общем редко очень.
Цитата:

Сообщение от sdxx (Сообщение 442475)
наличие запчастей в любой дыре

ну я не работал в магазине авто-запчастей.
Цитата:

тормозные колодки

тормозные колодки обычно меняются планово, я не думаю что будут с ними проблемы в ПТЗ.
Можно всегда договориться по предоплате или без нее.
А вот что посерьезнее ну например генератор (речь про ВАЗ) - будет сложно найти в моей дыре, почему я так думаю - да потому что я возил другу его, а это говорит о том что его нет в наличии у нас.
Цитата:

Вы мало что понимаете в ремонте авто, посему доказывать что-либо не буду.

Один человек не может знать все профессии. Если один человек будет браться за все, то ни чего качественного не получиться.

Ну вот наконец-токи по нашел человек который разбирается и объяснит мне семяжнолапотному, что такое байпасовый клапан при отрицательном разрежении (а то меня ходят тут некоторые подкалывают что я не знаю этого). Знали без гугла?
Я нет, сели честно.

Вы как мой отец, он изначально покупают машину с целью последующего его ремонта, а я на оборот - мне нужна машина, как жоповозка из тачки А в точку Б - без переборки АКПП и напрягов.
Машина должна ездить, а не ремонтироваться - путаем цели ее приобретения.

dar 11.05.2010 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 442481)
Вот тут вы, по-моему, палку перегибаете. Это всё убитые машины будут. Убитые почти полностью. Ну мб годик поездить. Не согласны? Конкретные примеры в студию! Буду удивлен

Тайота авенсис у меня прикупил друг поменял втулки на подвеске :) и поставил сигналку + музыку, а еще с задним стабилизатором поперечки что-то мутил он. Пригнал с Москвы.
Цена вопроса 200т.руб.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Фотка из контакта - другой нет.
На 9 мая ездил за водкой в магазин с башлыков и обратно - любая русская машина рядом не валялась, хоть двадцать раз проложи шумку в ней. Ездил я потому что не употребляю обычно.

Mess 12.05.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 442250)
Вот же!
И вот.
Косвенно. Ня!
Вы ещё верите в отечественный автопром? Тогда он идёт к ВАМ! (:

Mess,у вас автомобиль есть, если да, то какой и почему?
Теперь про анализируем, эти цифирки, поскладываем и прикинем, сколько будет отдавать долги (когда перестанет брать) компания с выручкой в 53 млрд. руб (и убытками в 19млрд руб).

Посмотрел я ваши циферки. И что в них такого страшного не понял? Если говорить о 2009 годе, сумму в 70 млрнд. руб, АвтоВАЗ погасит за год (сами привели выручку в 53 млрд. руб.). Но это в период кризиса.

http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/a...5907.30186.gif

Например в 2008 году, приблизительная выручка АвтоВАЗА была более 6 млрд. долларов. (http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/10/1449026 - тут кстати и о выборе россиян). Вот и понадобились денежки АвтоВАЗУ.

Для сравнения полистайте отчеты зарубежных автоконцернов. Сколько тот же GM скушал гос денег США за последние годы (там круче воруют по вашей логике получается?). Сколько рабочих сократили практически все ведущие производители АВТО, тоже поинтересуйтесь.

P.S. А вообще АвтоВАЗ конечно проблемный производитель.

Ringo 12.05.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 442553)
АвтоВАЗ погасит за год

Как я уже писал, если перестанет брать.
В отличии от того же ГМ АвтоВАЗ берёт не переставая. Когда отдавать-то будет?

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 442553)
там круче воруют по вашей логике получается?

Учитывая, что там таки качество в разы выше - отвечу, что, таки, нет.

greshnik16 12.05.2010 17:50

а чё вы о автоваре то говорите??? больше тем для обсуждения нету??)

Slava 12.05.2010 17:55

greshnik16, а что Вы тут посты то набиваете? есть другая тема, так пишите.

Ringo 12.05.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от greshnik16 (Сообщение 442608)
а чё вы о автоваре то говорите?

Спик Олбениэн, плиз, не понятно.

sANy0 12.05.2010 19:46

Вложений: 1
dar, хотелось бы год выпуска знать. Если не секрет конечно.

Я вот такое нашёл:
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

sdxx 12.05.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 442482)
тормозные колодки обычно меняются планово, я не думаю что будут с ними проблемы в ПТЗ.
Можно всегда договориться по предоплате или без нее.

dar, я Вам про помидоры, а Вы мне про балет:) При чём тут ПТЗ? Я Вам про глушь глухую, в которой автосервис видели только по ТВ, а Вы мне про столицу Карелии:D
Цитата:

Один человек не может знать все профессии.

Я обратного и не утверждал.
Цитата:

Ну вот наконец-токи по нашел человек который разбирается и объяснит мне семяжнолапотному, что такое байпасовый клапан при отрицательном разрежении

:D

Цитата:

Вы как мой отец, он изначально покупают машину с целью последующего его ремонта, а я на оборот - мне нужна машина, как жоповозка из тачки А в точку Б - без переборки АКПП и напрягов.
Машина должна ездить, а не ремонтироваться - путаем цели ее приобретения.

Я, как и любой нормальный человек, покупаю авто, чтобы ездить, а не ремонтировать. Но... ЛЮБАЯ машина рано, или поздно ломается, ибо она железная. Только не надо петь дифирамбы "Авенсису", я знаю разницу между иномаркой а ВАЗом.
Просто я пытался объяснить Вам разницу между ремонтом "в поле на коленке" ВАЗа, и иномарки. Если с первым это возможно в 9 случаях из 10, то со второй, я даже прогнозировать не возмусь. То же и с запчастями, в любой деревне, для ВАЗов проблем с ними нет(в крайнем случае ставят б/у), а для иномарки они не всегда есть в наличии даже в городах.
Я не хочу сказать, что являюсь сторонником Автоваза, да, его продукция далека от совершенства, глупо с этим спорить. Но, так же глупо предъявлять требования "о рёбрах жёсткости" к "семёрке", которая стоит 6 000$. Хотите безопасности, комфорта, надёжности??? Извольте раскошелится! Нет денег? Покупайте "семёрку", и скажите ВАЗу спасибо, за сверхдоступную цену.

sANy0 12.05.2010 21:29

sdxx, соглашусь с вами во всём :) Каждый человек покупает машину исключительно по средствам, в смысле у кого денег хватает, тот понимает, что лучше иномарочку взять, ну а остальным приходится довольствоваться тем, что производит ВАЗ. Учитывая уровень жизни вне центров субъектов РФ, ВАЗ - лучший вариант. Не будем забывать, что и единственный.

P.S. америку вроде не открыл :)
P.S.S. спор можно заканчивать. Все вещи тут очевидны:
1) Иномарки лучше наших машин, и это естественно.
2) Россию Горбатого могила исправит. Это я про повальное воровство в государстве. Кто не понял - это и про АвтоВАЗ тоже.
3) Все хотят ездить на хороших авто.
4) Но не у каждого есть достаточное количество средств на него.
5) Поэтому каждый берет то, что ему по карману.
6) По поводу что брать лучше - б/у иномарку или новую нашу - в этом случае выбор за самим человеком.

И чего спорим? :)

Ringo 12.05.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 442705)
И чего спорим?

Дискутируем (:

sANy0, в целом согласен. Что неудивительно в общем-то - всё очевидно (:

dar 12.05.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от sdxx (Сообщение 442686)
Я, как и любой нормальный человек, покупаю авто, чтобы ездить, а не ремонтировать.

Да он так же говорит при этом смотрит в сторону всегда легко ремонтируемого авто где минимум электроники, а то что у меня под боком есть Autoboss - который берет все тачки которые есть в России - его не колышит он в него не верит.
Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 442662)
хотелось бы год выпуска знать.

98 год - взята в Москве.

За 250т.руб. я бы взял Гольфа 4 1,9 TDI - не ест топлива против бензинки, что компенсирует дорогие топливные фильтра в связи самым не качественным топливом в мире (которое продается только у Нас на котором Ландровер не может завестись - были прецеденты) и конечно 16 кастрюли и резину на них.
120 км\ч стреляет очень уверено, а больше и не нужно, я очень молод чтобы ездить по городу больше.

Если бы у меня было 250т.р. свободных я бы не купил машину - она мне не нужна на данном этапе моей жизни, мне ее не прокормить в связи с сегодняшними ценами.
Цитата:

Не будем забывать, что и единственный

Не единственный.

iva 12.05.2010 22:47

По Первому опять пугают тем, что в нашей стране страшно жить по всем показателям. Сначала напугали тем, что мы едим некачественное мясо. Сейчас пугают водой, которой течет из наших кранов. Червяки в воде. Брррр!

Mess 12.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 442582)
Как я уже писал, если перестанет брать.
В отличии от того же ГМ АвтоВАЗ берёт не переставая. Когда отдавать-то будет?

Дайте еще циферки когда и сколько брал.

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 442582)
Учитывая, что там таки качество в разы выше - отвечу, что, таки, нет.

Не понял, как качество сочетается с воровством?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

2) Россию Горбатого могила исправит. Это я про повальное воровство в государстве.
И чего спорим? :)

Вот с этим я не согласен.

dar 12.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 442733)
Сейчас пугают водой

не центральном рынке есть отдел аквафора - там фильтр лежит от воды из крана (указан адрес и кв. где он стоял и сколько работал), сам он говорит за себя - его внешний вид меня просто убил. Рекомендую сходить посмотреть.

Mess, от того что Автовазу дали денег ни чего не измениться.
Эти бабки крутанут умные дядьки и вернут в казну - крутить будут методом не как не связанным с автовазом и с качеством его продукции.
Умеем делать вооружение - не можем сделать для страны одну машину - кто-то в это верит? Может - это просто не нужно ? А кому нужно ? Если все чиновники катаются на иномарках - им это не нужно ...
А народу кинули сладкую кость калина или примьера - собранную по принципу "на отстань".

Nurse 12.05.2010 23:47

на улице такой туманище...Кажется, что его можно брать в руки и лепить из него комочки, как снежки из снега зимой. К теплу это, наверное? :)

Ringo 13.05.2010 00:28

Nurse, скорее к сырости (:
Туман это здорово...
Хм. Прогноз погоды радует - на этой неделе лето.

Mess, гугл в помощь, мне это надоело. АвтоВАЗ - злам и всё тут, меня переубедит только качественная продукция. До тех пор - это mustdie.
Есть желание оспорить - линки предъявите.
И не надо называть кого-либо "юенадёжным" и т.д. в том же духе, изображать снисхождение и всячески подчёркивать свою грамотность и, в свою очередь, неграмоность оппонентов. Просите факты - будьте любезны и ВЫ их приводите, а так все ваши утверждения голословны.

Mess 13.05.2010 01:39

Вообще то я привел линки. Ничего голословного не вижу и про качество ничего не говорил.

Неграмотно съезжаете с темы :D

dar 13.05.2010 02:49

Mess, речь изначально шла о рентабельности субсидирования Автоваза.
Если мы умеем строить ракеты (лучшее в мире - так принято говорит - на самом деле ни кто не знает у кого длиннее пока не померятся), то не может сделать автомобиль нормальный хотя бы один разработали хоть бы.
Один ответ - богатая страна с низким НТП.
Я не верю, что в России не могут сделать автомобиль - не ВАЗ, а нормальную машину. Дать толчок развития - ведь автомобиле строение это потянет за собой кучу заводов и целые отрасли будут работать и развиваться.

Я считаю, что не все меряется деньгами - в данном случае кидаться ссылками бессмысленно в связи с тем что один человек за n бабла - сделает кусок говна, а другой за эту же n сделает качественно и продумано. Правильное управление банком, чтобы бабки не растекались по посредникам и рукам в прямом смысле, правильное управление вложениями даст результат.

Что мы имеем: Автоваз всю жизнь был бандитским формированием - это показывали и знали все, что ВАЗ с завода не купить не сможешь выехать с города и т.д.
Костяк там остался тот же - там есть крепкие коррумпированные связки.
Вот какой смысл вливать туда бабки ? Если понятно, что сделают не автомобиль, а как всегда! - чисто для галочки, что вот мы такие хорошие.
На самом деле ВАЗ имеет ассоциацию со словом "ГОВНО" (делаем говно и берем не дорого - на те граждане), слово импорт имеет ассоциацию с качеством. Почему не толкнуть новый бренд - не найти коллектив - который возьмет грант и кредит долгосрочный?

В ВАЗ влили бабло только потому что он тащит за собой целую инфраструктуру заводов и посредников. Поддержать рабочие места в условии кризиса. Это понятно любому дураку. Да заводы будут поддержаны ВАЗ будет продолжать выпускать ГОВНО.
А так если новые люди новый бренд - подразумевает качественную продукцию. Не так это и сложно сделать нормальный бампер, нормальной формы со всеми техническими инновациями в плане безопасности.
Есть люди которые из обычной 2109 делают мостра в 200 кобыл и он ездит - думаете они не разбираются в двигателях? Есть много в России талантливых людей которые могут сделать толчок в сторону света - хотя бы через щели (стырить новации - подделать идею, подпилить ее модернизировать).
Сейчас много где есть прогресс в России - это не благодаря власти (их заслуги в этом нет).
Просто такие вещи как концерны тем более автомобильные не делаются на кредит из сбербанка, там нужна поддержка именно гос-ва - а кого еще ? На забугорные компании нет смысла полагаться.

Речь шла именно об этом.

Вот это гроза!

Mess 13.05.2010 04:17

А чего именно нерентабельного вы увидели во вливаниях? Из графиков видно, что все нормально продается и рентабельно. АвтоВАЗ себя позиционирует, как дешевое доступное авто, которое можно на коленках собрать.

Утверждение, что автоваз НЕ может собрать крутое авто, вы сами признали ничтожным. В то же время АвтоВАЗ крутое авто не собирает, значит вы делаете вывод - оно ему не надо. Ошибочно думать, что АвтоВАЗ упускает прибль просто потому, что оно ему не надо. Еще ошибочнее думать, что раз чиновники ездят на крутых авто, АвтоВАЗ не станет делать крутые авто. Почему же АвтоВАЗ крутое авто не делает? Потому же, в Карелии не хотят строить ваши любимые деревообрабатывающие заводы. Ответ есть в любом учебнике по экономике.

Ringo 13.05.2010 04:40

Гроза - это нечто! Гремело очень близко (между вспышкой и громом по началу и 5 секунд не было) и ОЧЕНЬ громко, проснувшись я было подумал, на стройке под окном кран упал. Ещё вспомнилась "Война миров" (:

Andrew 13.05.2010 05:14

...

Да уж, громкая весна. Ладно хоть по ночам только. Сегодня наблюдал пару молний, которые прям до земли достали. Хорошо не вблизи - пришлось бы штаны менять.

dar 13.05.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 442794)
Утверждение, что автоваз НЕ может собрать крутое авто, вы сами признали ничтожным.

Существует всякие премьеры, там где выставляют концепты своих новинок авто производители и меряются возможностями и инновациями, в плане безопасности, экологии, динамики - грации и гармонии. Своеобразная гонка и возможность заявить о себе.
ВАЗ привез Приору - на что директор General Motors проходя мимо ВАЗа - не скрываю улыбки прошел мимо.
Если бы могли что-то собрать, собрали бы давно - им это не нужно не по той причине.
Всем производителям выгодно бороться за качество и т.д., а нам нет. Гламурненько смотрится.
Цитата:

оно ему не надо

или все таки не может?
Цитата:

Из графиков видно, что все нормально продается и рентабельно.

Зачем им тогда дотации? - особенно в поддержку?

Ringo 13.05.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 442799)
Хорошо не вблизи - пришлось бы штаны менять.

Первый удар был ну очень близко от место моего проживания.
Через мнгновение после удара я был уже на ногах. Звук был очень странным, никогда такого грома не слышал, больше был похож на скрежет метала, чем на привычный гром. и это было ОЧЕНЬ громко: первая мысль - что-то в комнате взорвалось; вторая - на стройке под окном упал кран. Судя по небольшому времени между следующими вспышками и громом - было очень близко и было очень ярко (:

sANy0 13.05.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 442818)
Судя по небольшому времени между следующими вспышками и громом - было очень близко и было очень ярко (:

Живу в конце Октябрьского, между вспышкой и громом было от 2 до 3 секунд (в самом начале). Специально лежал считал. Хотя.. может со страху и перепутал чего :D вообще, гром действительно был похож на какой-то скрежет. А вы слышали какой ливень-то был посередине представления?

Только что зашел на gismeteo.ru Судя по всему, лето уже начинается :)

Nurse 13.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 442822)
Только что зашел на gismeteo.ru Судя по всему, лето уже начинается

Только что с улицы, судя по всему, лето уже началось :D

Mess 13.05.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 442802)
или все таки не может?

Это у вас надо спросить. :D То вы говорите - не верю - могут, то неуверенно спрашиваете - или все таки не может.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 442802)
Зачем им тогда дотации? - особенно в поддержку?

http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/a...5907.30186.gif

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.