Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

dar 21.05.2010 18:46

fairytale, судя по подписи, совершаешь покупки на ebay?

Papa Izya 22.05.2010 23:40

Что-то ни как не могу найти строку " игнорировать". ( игнорировать пользователя). будьте любезны, подскажите. Заранее премного благодарен.

Nurse 22.05.2010 23:44

Papa Izya, в профиле пользователя->списки, кликаете на треугольничек, выпадают пункты: добавить в список друзей, добавить в список знакомых, добавить в список игнорирования.
Администрацию нельзя добавить в список игнорирования.

Papa Izya 22.05.2010 23:57

Nurse, жаль. Не получилось. Ты права.

Nurse 23.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 444516)
Администрацию нельзя добавить в список игнорирования.

Что, кстати, очень нелогично. Зачем мне знать, что пишет модератор (по сути, основная функция игнора, чтобы не видеть что пишет игнорируемый. Ну и чтобы ЛС от него не получать)? А вот модератор, как раз, должен смотреть за постами всех Пользователей (по крайней мере, в ввереном ему разделе). На деле получается, что модератор может занести меня в список игнорирования и я смогу писать в разделе всё, что захочу (если модератор один), а он за этим даже не проследит. А я не могу не следить за неинтересными постами некоторых модераторов :(

Papa Izya 23.05.2010 00:12

Papa Izya, эксперимент удался. Убеждения не изменились. Бан papa izya был спровоцирован, мало того : был привлечён один пользователь (не клон- dar увидел) которого пожизненно лишили форума) :) он ,кстати,не огорчён. всем спасибо.Удалось задуманное. Наступает новое - все ли довольны : может делиться пора?

Papa Izya 23.05.2010 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 444523)
Что, кстати, очень нелогично. Зачем мне знать, что пишет модератор (по сути, основная функция игнора, чтобы не видеть что пишет игнорируемый. Ну и чтобы ЛС от него не получать)? А вот модератор, как раз, должен смотреть за постами всех Пользователей (по крайней мере, в ввереном ему разделе). На деле получается, что модератор может занести меня в список игнорирования и я смогу писать в разделе всё, что захочу (если модератор один), а он за этим даже не проследит. А я не могу не следить за неинтересными постами некоторых модераторов

Брррр. Ничего не понял, в том числе и это.

sANy0 23.05.2010 00:44

Ура! Papa Izya снова с нами! Я рад. Честно. Без Вас здесь скучновато было :)

dar 23.05.2010 00:56

Papa Izya, обычно пишут кто дал бан на булке пишется точно.

Все вопросы с несанкционированностью действий модератора - лучше написать в личку одному из админов - потому что данный раздел не относиться к решению проблем - больше для развлечения и следовательно посты в нем не будут восприниматься в серьёз.
Если надо то пиши и конечно же если есть чем мотивировать иначе ни когда не узнаешь кто тебя забанил и за что - если это конечно так!

Добавлено через 9 минут
Papa Izya, я знаю кто тебя забанил.
Только один человек может тут заблокировать и не указать пункт правил :).

Все остальные - обычно пишут даже в замечаниях - причину.
"Ваша злость здесь не нужна." - офигенный повод дать бан!

Andrew 23.05.2010 01:10

...

Papa Izya интриган тот еще. Эксперименты над людьми? Занятно. Что дальше?
Да и какая мораль следует за всем этим?

Dagger 23.05.2010 03:16

Да как обычно бред тут развели. Не наигрался кто-то в детстве, по-моему...

Nurse 23.05.2010 07:08

Как странно, чем больше ору от "потерпевшего", тем больше народа усматривает несправедливость там, где её нет...

dar 23.05.2010 09:29

Nurse, лично не имею ни какой заинтересованности в данном вопросе - возможно предположить, что мое мнение будет объективно больше чем субъективно.

Существует специальные правила. Блокировка возможна только по соответствующему пункту правил - если пункты правил будут добавляться произвольно в индивидуальном порядке каждым пользователем с учетом личных предпочтений - то будет все еще интереснее.

Есть спец. тема где пишут кого и за что блокировали (находиться в общем разделе) - это дает прозрачность действий модератора.
Она для этого создана - разумное предположение ?

Я считаю, если ты затупил или еще кого обидел своим постом - был ярко выражен выпад в отношении участника конкуренции, который находиться на таких же правах - то участник в отношении которого был выпад и другие участники должны знать - кого и за что блокировали, так ? - это своеобразная профилактика для остальных - Вы не согласны ?

К тому же если речь идет о местном.

Лично я так и не понял за какой пункт был бан (знаю, но не узнал бы если бы не подсказали).
Причина блокировки: "Ваша злость здесь не нужна" - очень информативно я бы сказал.
Факт злости - где он?
Злость и здравый смысл понятия очень относительные.

Вот еще есть:
Mr. Strike - 3440 сообщений.
fairytale - 43 не было смысла набивать сообщения. Бацнули где-то тут.

Тема общем разделе про баны закрыта, чтобы не обсуждали баны и не просили разблокировать - но и не спросить и не пополняется.
Люди исчезают бесследно - вот что интересно и не понятно за, что. Спокойно - когда прозрачно и в соответствии с правилами.

Когда я только освоился на форуме был паренек, скорее всего православный Линуксойд - тоже пропал.
Не помню ник но его разбанили потом, точно дату не скажу - но он больше ни одного сообщения не написал.
Я читал его посты - очень интересный человек с своеобразными взглядами. Начинал тут по всей видимости потому что в ранних постах он еще не рубил в Линуксе.

Меня банили без объяснения причины, ну как без объяснения напишут какую-нить фразу с миром тяжело совместимую и нормально.

Когда есть конкретное нарушение, то пишут суда или я что-то не понимаю ?
Просто если такого пункта правил нет, то и писать просто не чего - лично мое мнение.
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 443827)
Клон забанен.

папа изя значит заблаговременно готовился к бану так получается ?
Раз регистрация участника в 2009.

Это можно охарактеризовать один словом.

Просто забанили друга или знакомого которого в свое время пригласил папа изя - я так думаю.

Я не знаю папу язи лично не подумаете, что я кого-то выгораживаю :).

И все таки - это не nulled где за одни сутки банят по 200 человек, там не реально вести статистику - там нет сплоченного общества, там есть деньги и личные интересы и костяк сайта он же club.

Nurse 23.05.2010 11:01

dаr, не имею возможности разбивать Ваш пост на цитаты, т.к. пишу с телефона.
Вы не в курсе, что у форума есть не только явная жизнь, но и "тайная" - ЛС. За одно то, что, возмущающийся несправедливым баном, писал мне в адрес ivы в ЛС (причем будучи уверенным, что коварная ivа завладела моим аккаунтом и пишет он ей, т.е. Фактически оскорбляет в лицо) можно дать бан (такой пункт ведь есть в правилах) и подольше, чем на неделю.
По поводу даты регистрации клона - П. Изя периодически устраивал профилактические баны и времена молчания сам себе. В один из таких разов он вполне мог завести себе клона.
Но даже, если это его друг. Я когда-то тоже приводила сюда подругу, но оказалось, что она не любитель форумов. Я знаю логин/пароль от её профиля. Если забанят мой основной профиль и я начну писать гадости и нарушать правила из под профиля подруги, бан этого ника будет несправедливым?

Ohotnik 23.05.2010 11:40

Не хочи встревать в мирную беседу про незаконные баны. Меня заинтересовал другой вопрос: зачем добавлять других в список игнорирования? Потом его сообщения становятся не видны? Если так, то при чтении форума получается билибирда. Видишь вопрос, начинаешь писать ответ, а он уже есть, но скрыт и ты по второму разу отвечаешь кому-то говоря одно и тоже.
Или наоборот, в теме куча постов (как в этой), но ты видишь только часть их. Если они без цитат и упоминания ника, так вообще непонятно к чему он говорит развивая непонятную мысль. Вот например, Папа Изя и Нурзе у кого-то в списке игнорирования, им (тем у кого они в игноре) будет не очень понятно, к чему я это пишу, почему я написал про игнорирование. Или я в игноре, а на мой пост ответят, тогда тому кто меня забил в игнор буде не понятно, к чему последующие посты в теме обсуждающие уже мои слова.
Бесполезная функция, в общем-то. Если регулярно читаешь форум, то не вижу смысла игнорить кого-то...

Papa Izya 23.05.2010 12:47

Ohotnik, ;) удалось ещё раз проголосовать за малыша (см. ссылку у себя в подписи)

Всем : бан был правильным. Достаточно уже обсуждать^ Papa Izya/
Всем: тот, кто пишет под ником papa izya не обязательно и в реальной жизни зфзф шянф.

Всех с праздником. Троица сегодня.

sANy0 23.05.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 444556)
По поводу даты регистрации клона - П. Изя периодически устраивал профилактические баны и времена молчания сам себе. В один из таких разов он вполне мог завести себе клона.

Какой сюжет захватывающий :D

iva 23.05.2010 13:32

Ну, раз уж закидали камнями мой огород...

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 444552)
Существует специальные правила.

Вы знаете Правила по которым работают Модераторы Баттла? :)

Цитата:

Блокировка возможна только по соответствующему пункту правил

В наших правилах этого нет. Для бана требуется серьезная причина. Причина в том конкретном случае была. В общих Правилах Форума невозможно описать все ситуации, в которых может возникнуть причина для бана. Если гипотетический пользователь теряет все ориентиры, его поведение становится неуместным (например, он на Форуме пишет пьяным), то это вполне себе серьезная причина для блокировки пользователя.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 444532)
Только один человек может тут заблокировать и не указать пункт правил

Вообще, забавно читать как обсуждаете мои действия без указания моего ника. Смелости не хватает? Зато демагогии хоть отбавляй.

Цитата:

Причина блокировки: "Ваша злость здесь не нужна" - очень информативно я бы сказал.
Факт злости - где он?

Вы круглосуточно находитесь на Форуме и можете следить в режиме реального времени за всеми постами забаненного участника? Решение было принято мною и не отменено Администраторами.

Предлагаю на этом закончить обсуждать тему.
Спасибо за внимание.

Mess 23.05.2010 13:50

Какая Санта Барбара. Где мой попкорн. :D

dar 23.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 444579)
Вы знаете Правила по которым работают Модераторы Баттла?

Конечно. Удивлены ?
Цитата:

В наших правилах этого нет.

Принято неправомерное решение в отношении одного из участников*
*возможно Вы и опирались на здравый смысл.
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 444556)
По поводу даты регистрации клона -

У меня на форуме есть одноклассники, однокурсники и даже партнеры - если бы мне надо было кому-то что-то передать мне не обязательно знать его пароль.
Цитата:

П. Изя периодически устраивал профилактические баны и времена молчания сам себе. В один из таких разов он вполне мог завести себе клона.
ни чего тут не понял - прочитал много раз, но все равно, что такое профилактические баны ? Что такое времена молчания самому себе?
Цитата:

Решение было принято мною и не отменено Администраторами.

не сомневаюсь, дак в тему то что не написали, что такого забанили на столько за это или за то.

Ringo 23.05.2010 19:24

TEH DRAMA

О, я таки дождался продолжения драмы (:

Всем спасибо (:

dar 23.05.2010 19:28

Ringo, ты жив, ты вернулся с фронта :).

Ringo 23.05.2010 19:29

dar,о чём споришь?
Я согласен, что перед баном Пап Изя вёл себя довольно агрессивно, могу в личку пруфлинков покидать, если есть желание. Если есть претензии к модераторам и к iva,в частности - может вы будете их обсуждать в личке?
По моему разумению, публичное обсуждение действий модераторов и админов - причина, если не для бана, то для предпреждения точно, потому что это подрывает их "авторитет" в глазах других пользователей, нарушая субординацию, что может спровоцировать других юзеров к несоблюдению правил и прочей "анархии" (:

ЗЫ
Я вернулся.
Руки болят, ноги боля, спина болит - выходные удались (:

iva 23.05.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 444613)
Принято неправомерное решение в отношении одного из участников*

Это решать не Вам. Если пользователь уверен, что наказан несправедливо, то может обратиться к Администраторам. С чего Вы решили принять в обсуждении произошедшего такое активное участие - мне непонятно. Ради флейма? Поздравляю, Вам это удалось.
Нет смысла продолжать обсуждать произошедшее. Пользователь из бана уже вышел. Всё остальное касается лишь того пользователя и Администрации.
И, пожалуйста, все Ваши претензии к моей работе направляйте Администраторам в ЛС.

dar 23.05.2010 19:40

iva, а вот Вы будете писать за что кого забанили в общем разделе ?

Ringo, труд с людьми делает невероятные вещи :) .

iva 23.05.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 444622)
iva, а вот Вы будете писать за что кого забанили в общем разделе ?

Не думаю. Та тема была создана давно, когда на Форуме было не так много народу. Сейчас активно банятся наглые новички, спамеры, боты. Про всех писать (если подходить с одинаковыми критериями к каждому зарегистрированному) времени не хватит.
"Исчезновения" забаненных в подавляющем большинстве случаев пользователи просто не замечают. Зато на Форуме мир, покой и чистота.
А нападки на пользователей даже от старожилов Форума я не буду терпеть. Хамское поведение всегда наказывалось и будет наказываться.

Nurse 23.05.2010 20:42

Цитата:

У меня на форуме есть одноклассники, однокурсники и даже партнеры - если бы мне надо было кому-то что-то передать мне не обязательно знать его пароль.

Я Вас тоже не поняла. Конкретный пример привела, по-моему. В случае, если я буду нарушать правила из под профиля подруги, справедливым ли будет бан ника подруги (учитывая, что профилем она не пользуется)?

Цитата:

ни чего тут не понял - прочитал много раз, но все равно, что такое профилактические баны ? Что такое времена молчания самому себе?

Плохо историю знаете :) Он часто обижался и уходил в "бан" - на самом деле никто тогда его не банил, он просто сам лишал себя форума. Впрочем, Пользователь высказал просьбу не обсуждать его. Может прислушаемся?

dar 23.05.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 444631)
Может прислушаемся?

Конечно - У нас свободная страна :) .

Nurse 23.05.2010 20:57

Дабы сменить тему. Кто-нибудь в курсе сумма, загружаемая в банкомат при заправке единовременно ограничена чем-то? Просто достала уже ситуация, когда зарплату выдают в четверг, за пятницу все деньги из банкомата забирают, а те, кто приходит в выходные в надежде снять деньги с банкомата, вынужден любоваться заботливо повешенным охранниками листочком :"денег нет". Банк ведь прекрасно осведомлен о дате начисления зарплаты, неужели нельзя в этот день загрузить сумму, хотя бы в два раза большую?

Ringo 23.05.2010 21:07

Nurse,рекомендую прийти в банк и анонимно поинтересоваться у них (для соблюдения анонимности хорошо подойдёт шапка-балаклава, например), но учтите, без огнестрельного оружия Вас в серьёз не воспримут. Заодно и зарплату свою заберёте (можно приходить без карты). (:

dar 23.05.2010 21:26

Nurse, ограничивается физической возможностью.
Банковской картой проще расплачиваться в магазине.

Раз уж такая тема пошла.
Nurse, сколько у вас цифр на карте (счет) и если с обратной стороны, где подпись владельца есть еще цифры ?
У меня как-то очень много цифров на карте, что ли 16 штук. И на обратой стороне где место для подписи - нет цифр - чтобы это значило ?

Nurse 23.05.2010 21:32

dar, не зависит ли количество цифр на карте от даты открытия счёта? На моей карте (счет открыт около 5ти лет назад) 15 цифр, на маминой (открыт в прошлом году) 18. На обратной стороне никаких цифр нет.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 444645)
ограничивается физической возможностью.

Что Вы под этим имеет в виду?

Ringo, почему у нас так много юмористов и так мало хорошего юмора? :(

Ringo 23.05.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 444650)
Ringo, почему у нас так много юмористов и так мало хорошего юмора?

Nurse, ну так юмористов-то много, но не все ж хорошие они. Да и вообще - это дело вкуса, а со вкусом в этой стране как-то туго.

Andrew 23.05.2010 21:43

...

Цитата:

Что Вы под этим имеет в виду?

Наверное вместимость отсека для бумажек. Сомнительно, но вероятно.

Может в банке действительно принимают пожелания по этому поводу того, чтобы в день зарплаты банкомат был полон под завязку. Зайти в отделение, узнать. Без оружия.
Самое оно - снимать в самом отделении банка (нужен еще паспорт вроде бы) или в банкомате внутри оного, в котором отсутствие денег является большой редкостью.

dar 23.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 444653)
Наверное вместимость отсека для бумажек. Сомнительно, но вероятно.

Да это как в лизинге, только там купюро-приемник.
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 444653)
банкомате внутри оного, в котором отсутствие денег является большой редкостью.

ни разу тоже не встречался.
Nurse, у меня тоже 18 (посчитал только).
Цитата:

На обратной стороне никаких цифр нет.

вот у меня тоже нет, а они должны быть.

Ringo 23.05.2010 23:05

dar,4 циферки - это секур код, высчитывается из номера карты - так что он особенно не важен.Разница в количестве циферок - это от типа карты зависит.
Here comes some links:
http://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2
http://www.darkcoding.net/credit-card-numbers/

А вот алгоритм высчитывания секур-кода пока найти не могу. Там что-то со складыванием-умножением циферок из номера карты. Секур-код не особо выажен, важнее связка номер_карты+Реквизиты_клиента.

зЫ.
Кардерство прибыльно, но наказуемо (:

dar 23.05.2010 23:07

Ringo, если нет - это кода - то карта не международная ?

TillerPilot 23.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 444667)
Ringo, если нет - это кода - то карта не международная ?

Вы просто не сможете производить электронные платежи без этого кода.

Ringo 23.05.2010 23:43

TillerPilot, нет, в том же ПэйПэле Вас пошлют курить бамбук, ибо это поле - обязательно для заполнения.
Не все карты годятся для электронных платежей, dar, по поводу карт, завтра в скайпе кой-чего поведаю (:

dar 24.05.2010 01:09

TillerPilot, Ringo - это я еще 7 дней назад понял.

iva, дайте пожалуйста помодерить из под Вашего аккаунта не много, я обязуюсь ни чего не писать и ни кого не банить - хотя бы чуть-чуть, а?

UPD: Ситуация: Хоккей, мы проигрываем, завершается второй период счет не радует - намечается перекур. В комнате две девушки я на балконе слышу обсуждение:
-ну давай, давай бей - ну косой с детства наверное ...
-ну бей - ну вот, опять ...
-он не забьёт, он точно ...
-нет забьет ...
И все - это так усиленно с эмоциями в напряжении .
Вернувшись в комнату у меня был только один вопрос: "Ну что на повторе, то забили ? "
Пять минут молчания (перевариваем полученную информацию и пытаемся проверить на соотв. действительности) и потом смех.

Вот как так можно !?

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.