Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Общие данные сервера (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложения по форуму (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=22)

Di2bl0s 02.12.2008 08:59

Sergy, Про скачивание игр думаю не очень рационально. Такие ситуации как с ГТА4 единичны. Многие сидят на многомегабитных каналах и успевают скачать и выложить игру за пару часов. С принятием новых тарифов на АДСЛ будем ещё краше.

Sergy 02.12.2008 10:37

Di2bl0s, Если игра весит 3-4 гига, то да. Но сейчас игры увеличиваються в размерах(тарифы пока тоже поднимают, посмотрим, что будет потом.). Когда выйдет тот же GoW 2 он будет весить порядком. Конечно такие игры выходят не каждый день, но примерно раз в месяц ветка использовалась бы.

Toxic 09.12.2008 11:26

вопрос - когда будет новогодняя тема форума? :)

MDM 09.12.2008 11:38

Без снежинок совсем не живется? :) Думается мне, до Нового года успеем включить.

Papa Izya 09.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от MDM (Сообщение 327789)
Без снежинок совсем не живется?

А лучше бы какую нибудь Метель или пургу ,позёмку. А то в последнее время зима "приболела". Как идея?

MDM 09.12.2008 18:08

"Падающие снежинки" и другие тормозящие (а зачастую и глючные) скрипты будут по всему Интернету. Поэтому "метели" у нас не будет. :)

Papa Izya 09.12.2008 18:47

Жаль. Жаль и того ,что на форуме есть толковые люди - могли бы и придумать что-нибудь.Эх! Если бы знал как , такой бы ураган устроил.:rus_r: Да,да -именно так.

Mr. Strike 09.12.2008 19:13

MDM-где снежинки??? :( , всмысле в оформлении темы-зима, холодно, бррр

SoaT 09.12.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Mr. Strike (Сообщение 327982)
MDM-где снежинки??? , всмысле в оформлении темы-зима, холодно, бррр

Цитата:

Без снежинок совсем не живется? Думается мне, до Нового года успеем включить.

*10 симолов*

Papa Izya 13.12.2008 22:38

Цитата:

Думается мне, до Нового года успеем включить.

MDM, не пора ли уже ёлочку нарядить?

MDM 15.12.2008 15:51

Зимний стиль включен. У кого он не включится самостоятельно, может выбрать его в нижнем левом углу любой страницы форума.

AndyK 22.12.2008 21:05

Вложений: 1
MDM, никак масштабируемость не сделать для поля где правится сообщение в "расширенном режиме"? а то как то... :huh:

MDM 22.12.2008 21:11

Нет, ширина фиксированная.

LiO 22.12.2008 22:24

AndyK, Resizeable Textarea, правда не автоматически, но вручную можно растянуть по ширине в правую сторону.

AndyK 22.12.2008 23:02

Оффтоп
Оффтоп LiO, вроде оно, но с трешкой не совместимо... оффтом моно перекинуть в тему про Лису %)

LiO 23.12.2008 12:48

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 332341)
Оффтоп LiO, вроде оно, но с трешкой не совместимо... оффтом моно перекинуть в тему про Лису %)

С FF 3.0.5 работает у меня.

Soul 06.01.2009 18:47

Мне кажется здесь на форуме стоит создать раздел о ноутбуках.

Я думаю что на форуме есть владельцы ноутбуков и те кто хочет его купить.

Gvinpin 06.01.2009 22:33

А мне кажется уже есть "Новости: Ноутбуки" и "Помогите найти информацию по комплектующим". Думаю, разделов вполне достаточно, хотя могу ошибаться

non-nun 07.01.2009 16:21

Было бы удобно, как нам кажется, в каждом разделе создать свою тему, где можно поговорить о том, что не оформлено в отдельную конкретную тему раздела. И было бы просто прекрасно, если бы эта тема называлась, ну к примеру, "Поговорим как меломан с меломаном?", только не "Пофлудите" и не "Флуд": уж больно некрасиво это слово звучит-пишется-воспринимается (нашими рецепторами-анализаторами ).
Перелистать 307 страничек темы "Пофлудите..." в поисках нужного сообщения просто нереально. А тема "Пофлудите..." осталась бы для общих разговоров на завалинке.
PS: Долго собирались предложить это, наконец-то, решились. Не судите строго, пожалуйста, если сочтете это бредом.

a2z 07.01.2009 20:22

non-nun, и будет в каждом разделе по теме с "флудом"?

non-nun 07.01.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 336321)
и будет в каждом разделе по теме с "флудом"?

А почему бы и нет, a2z?

Разве в жизни не так? Программисты разных офисов, находящихся в одном здании, ходят покурить в одну курилку, автомобилисты - в другую, а блондинки-артисты-художники даже на другой этаж готовы уйти. )
Это удобнее, комфортнее, реже возникает непонимание, понятна терминология, не надо объяснять элементарные вещи, шутки и приколы в своей компании всегда веселее и проходнее. И не обязательно и даже вовсе не желательно, чтобы это был флуд. Пусть это будет разговором среди своих. А когда обсуждаемая тема начнет вырисовываться в разговорах, она и оформится лучше, красивее и полнее, как ваши с Фафниром подборки Лучший софт на баттле.
Это не значит, что мы не можем пойти в курилку , где собираются программисты. Мы зайдем, постоим-послушаем, если понравится, снова зайдем. Может и приживемся. Жизнь покажет.
А баттл - это наша сегодняшняя жизнь. Хочется, чтобы каждому здесь было комфортней.
А о природе-погоде-кризисе-приезде-отъездеПервыхЛицРоссии-в-наш-город в Беседке или На завалинке посудачим. Это общие вопросы, всех касающиеся и всех интересующие.

a2z 07.01.2009 22:10

non-nun, не убедили, но все равно спасибо. В данный момент достаточно тем и "по теме" и "не по теме" IMHO. Это лишь мое мнение, хотя кому то я вижу это предложение и понравилось.

Muskul 07.01.2009 23:45

non-nun, намного легче станет тупо набивать сообщения ;)

Ohotnik 08.01.2009 00:25

Muskul, набивание оно хоть где набивание, и такие посты все равно удалят, может кому то проще выразить и сформулировать свои мысли не в какой-то узко специализированной теме а в теме в более широком смысле этого слова, охватывающей весь раздел (фильмы, музыка и т.д) обсудить свое отношение к чему либо!
Врятли многие на форуме читают все посты в каждом разделе, ведь есть разделы которые интересуют больше, есть которые меньше и как сказала non-nun "Перелистать 307 страничек темы "Пофлудите..." в поисках нужного сообщения просто нереально" и разговор там может идти о вещах совершенно не интересных тому или иному человеку. А таким образом обсуждение определенной тематики будет прикреплено к своему разделу, и в итоге труднее будет пропустить пост интересующий тебя!
В общем я за!

non-nun 08.01.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 336378)
намного легче станет тупо набивать сообщения

Видите ли, Muskul, при внимательном и заинтересованном рассмотрении сообщения модераторам темы-раздела будет гораздо легче отличить неудачно сформулированное сообщение (а такое время от времени случается) от набивания постов. Ведь они-то в этой теме доки! )) И форумчанину можно будет помочь с формулировкой путем наводящих вопросов, как это и делается вами, и не нанести обиды удалением просто неудачного сообщения.

Papa Izya 08.01.2009 20:56

Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!? . Но к сажелению это не так.
Надеюсь пока.
А теперь по теме : сталкиваюсь не первый раз - нужно чтобы сообщения не сливались в одно ,но увы. Если не прошло 24 часа- это невозможно. Для чего нужно разделять - Если в предыдущем поднята одна тема , то другое может совершенно не иметь ни какого отношения к предыдущему.
Отсюда белиберда - даже пишущий улыбается.
Предложение : прикрутить к пользователям какую нибудь циферку , чтобы была возможность разделять одно от другого. Как правило ,кто работает на форуме в том или ином качестве ,не стремиться к набиванию постов.
Да , знаю - отделять сообщения можно вложениями (картинками и прочим) , но они не всегда под рукой. И если бы была цифра .... ввёл -
и все понимают о чём и к чему написано.
Конечно же не всем должно быть это доступно. А кому?- можно обсудить на "завалинке".

Rycky 10.01.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 336585)
Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!? . Но к сажелению это не так.
Надеюсь пока.

Полностью согласен. Поиск работает не так, как хотелось бы.

MDM 10.01.2009 13:12

Google-поиск по форуму зачастую выдает лучшие результаты, чем встроенные средства поиска.

Встроенный поиск, можно сказать, примитивный, но зато в его распоряжении вся база данных форума.
У Google продвинутые, очень сложные алгоритмы, но он ищет только по тем страницам, которые проиндексировал.

Papa Izya 10.01.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от MDM (Сообщение 337033)
У Google продвинутые, очень сложные алгоритмы,

MDM, А почему бы не привлечь людей для создания программы "поиск " из тех кто работает , "живёт" ,пользуется ресурсом. ? По моему у нас достаточно знающих и талантливых, кто бы мог доработать поисковую систему Battla. Думаю не настолько уж это сложно. Достаточно иметь католог всего ,что есть на ресурсе -оптиминизировать ( разложить по полочкам ) и ввести в поисковик наиболее часто задаваемые вопросы с ссылкой на те данные , где находится ответ. Понимаю- требует времени. Но сужу по тому , кто присутствует на форуме постоянно, и поддерживает этот проект: таковых наберётся человек 50- а это не мало.Почему бы не объединить усилия и не создать
приемлемую систему поиска ( вот для чего нужны форумовки ,а не для:drinks: )
Есть предложение : в конце января собраться на форумовку именно по этому вопросу - что и как нужно сделать , чтобы информация ,которая есть на этом ресурсе была более доступна для рядового пользователя.
Чтобы " новичёк" пришел - спросил ( в поиске) и получил ответ, а не бродил по форуму , натыкаясь на строгий взгляд модераторов.

Вот такие мысли.

a2z 10.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 336585)
Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!?

Цитата:

Сообщение от Rycky (Сообщение 337030)
Полностью согласен. Поиск работает не так, как хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 337196)
Достаточно иметь католог всего ,что есть на ресурсе -оптиминизировать ( разложить по полочкам ) и ввести в поисковик наиболее часто задаваемые вопросы с ссылкой на те данные , где находится ответ.

Я лично вообще не понимаю, про что вы говорите? Каким образом можно улучшить поиск на форуме? Искусственный интеллект для форума вроде пока не придумали.

И как вы вообще это представляете? Например, я хочу узнать когда выйдет премьера "Адреналин 2". Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?" На что поиск отвечает: "Слушай, ну незнаю, слышал что 16 апреля 2009, хотя дату может и перенесут." Так чтоли? X)

dar 10.01.2009 21:55

Papa Izya, поиск нормально работает на батле нужно правильно формировать запросы ( так сказать обдумывать их ) .

Я не разу не пробовал пользоавться гугловским и батловским все находиться если есть желание .

Будет ли увеличение личных сообщений !??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 337213)
Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?" На что поиск отвечает: "Слушай, ну незнаю, слышал что 16 апреля 2009, хотя дату может и перенесут." Так чтоли? X)

:lol3: :biggrin:

Для правильного поиска на форуме нужно пользоваться ресурсом http://skakdollar.ru/ .

Papa Izya 10.01.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 337213)
Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?"

Не постеснялся , спросил. Результат:

Цитата:

год 2009
страна США
режиссер Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
сценарий Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
продюсер Майкл Дэвис, Гари Лучези, Майкл Пасернек
оператор Брэндон Трост

Мировая премьера самого ожидаемого проекта Джейсона Стэтхэма — экшна «Адреналин 2» — намечена на 19 апреля 2009 года. В сиквеле Чив Челиос покажет кузькину мать гангстеру, похитившему ему неуничтожимое сердце и заменившему мотор на часовой механизм, работающий от регулярной подзарядки.

http://kinotu1ru.livejournal.com/1536.html

Ввёл дословно твой вопрос. Как сам видишь всё конкретно.
Подобное хочется и у нас на Battle/;)

a2z 10.01.2009 22:46

Papa Izya, с каких пор livejournal.com стал форумом? Про поисковые системы я ничего не говорил, в них можно хоть площадь Красной площади в сотках узнать.

Papa Izya 10.01.2009 23:23

a2z, ни как не могу понять - в чем противоречие.
Любая картинка на мониторе - результат работы компьютера , будь это
локальный или всеми используемый (сервер) . Если я на своём мониторе хочу что то увидеть из того, что у меня есть - щёлкнул кнопкой - радуйся ,не хочу. Если мне нужно найти на форуме - нужна не кнопка , лопата.
Вот и хочу - лопату долой , пусть будет маленький детский совок.

dar 10.01.2009 23:43

Papa Izya, попробуй найди что-нить на 4pda.ru .
Что вот конкретно Вы предлагаете !?
Приведи пример что тебя не устраивает !?

mishik 10.01.2009 23:46

Papa Izya, можно увидеть пример запроса, который поисковая система форума обрабатывает не так как тебе хотелось?

Papa Izya 11.01.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 337247)
Papa Izya, можно увидеть пример запроса, который поисковая система форума обрабатывает не так как тебе хотелось

Оффтоп
Оффтоп На данный момент ничего не ищу , а значит примера нет. Будет сообщу.

rmn 11.01.2009 00:00

mishik, пример выше. :) Чтобы на вопрос о премьере встроенный в булку поиск выдавал точную дату. :)

Даже гугл такое не осилил и придумал свои Ответы (aka otvety.google.ru)

Di2bl0s 11.01.2009 09:36

rmn,
Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 337251)
встроенный в булку поиск

WTF :blink:
Нормальный поиск, просто запросы нужно формировать грамотно. Нужна дата релиза фильма? Вбиваем в поиск "название" + релиз +выход. Если есть на форуме - найдет. Да и баттл не хранилище всей мировой информации, всё-равно большую часть инфы легче и быстрее найти в миру.

Правда иногда поиск не находит, то что действительно есть. Два раза попадал на такое. Ввожу название темы, не находит. Хотя на форуме 100% есть такая же с таким же точно названием.

Оффтоп
Оффтоп Убили фразы "живет", "работает" на форуме. Это как?

rmn 11.01.2009 19:30

Оффтоп
Оффтоп Di2bl0s, булка - vbulletin - движок форума.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.