![]() |
...
Вложений: 1
По таким местам еще можно погулять:
Вложение 125150 |
Оффтоп
|
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Цитата:
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/7779...-gtx-1060.html |
Доброго. Подскажите, какую видяху под мой проц лучше по максимуму поставить. Проц i7 860. Есть ли смысл смотреть на флагманы?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Глянул - тут недавно в Питере две 970-е продали по 13к за каждую, так что б/у 970-я нынче бэстбай... |
А сможет мой проц раскрыть полностью потенциал GTX 1060? Старенький процик то уже :)
|
il180, мой старичок без проблем 970-ю раскрывает, на физике, если только просадка (я в настройках физику на видеочип вручную перекючил, чтобы в играх с физикой проц не подводил) и... он старее Вашего) Смотря для каких задач, если для игр, то зависит от оптимизации конкретной игры... но в основном в играх от видяхи все зависит, а проц лишь бы ядер не менее 4-х и частота в нагрузке 3ггц и выше...шина и память у Вас современнее моей... для игр бери видяху самую крутую, насколько денег не жалко и без разницы все эти баллансы)
970-я сейчас самая популярная по статистике стима... |
Цитата:
|
Sireus, та и фиг с ними с 20%) все равно "все" игрухи будут на полных... а потом можно и проц когда нить проапгрейдить... я за год с хвостиком ни на одной игре с проблемами из-за проца не столкнулся, если только на Dark Souls 3 пришлось, как я сказал выше, физику на видеочип переключить... и нвидиа оптимизатор пишет типа на моем компе не оптимизировать, играю на макисималке и горя не знаю, когда физика была на cpu, были иногда фризы...
|
Цитата:
|
Sireus, так можно и не гнать проц, и юзать видяху не на весь потенциал) Хотя, конечно, верно соотношение цена/полученные плюшки поимеет неверный потенциал) Но зато задел на будущее, хотя в следующем году выйдет какая нибудь 1180 ... Хотя я нисколько не пожалел, что на моей системе 970-я... думаю и 1080-я бы прежилась, а насчет БП, новые системы меньше жрут, чем старые... тише пашут, и экономичнее... у меня 460-я на блоке 550 хуже себя чувствовала, чем сейчас 970-я на 500... с тем же процем.
Ну да с ростом цен на игры для PC и желанием поиграть в Bloodborne уже и я стал иногда подумывать о PS4, но пока есть куча купленных и не сыгранных игр) |
Цитата:
ЗЫ у меня другая логика, если планируется купить только видяшку, то зачем брать очень дорогой топ и использовать его на 60-70% его потенциала. А если в ближайший год будет все остальное меняться, то можно и топ взять. И да еще надо учитывать, что на старых системах могут возникнуть проблемы с новыми видяшками, у меня например на i7 930 X58 чипсет, 290-я улетала постоянно в BSOD, кстати тоже самое было при покупке того конфига с GTX 470 пока не обновил BIOS материнки. |
Sireus, ну да, подход конечно у всех свой, что тут спорить, в инете на эту тему полно дебатов, тут уже от ситуации зависит, планов и конкретного предложения, у меня были деньги, было предложение дешевле чем в магазинах, сгоревшая старая видяха и ведьмак 3-й на подходе) а насчет косяков, причем тут проц или видяха, если мать глючила, конечно, при апгрейде на новое железо желательно, чтобы и ПО было обновлено, биос мамы, биос видяхи (т.к. брать топы не обкатанные, тоже есть свой риск), дровишки... конечно, железо разное бывает, и на любом есть шанс что-то словить, а БП думаю в той системе достаточный стоит... притом я на своем опыте сверял fps в играх с тестовыми и чет то не заметил, что мой проц не раскрыл видяху, то ли игры так оптимизированы, то ли еще что, но у меня только прирост во всех играх и FPS не ниже чем в обзорах с этой видяхой...
|
Slava,
Так я и не про проц, просто привел привел, что были проблемы с совместимостью новой видяшкой и старой матери, а годов они одних как и у il180. Ну в общем какие выводы - если брать новую видяшку, то гнать процессор в любом случае придется... А там уже выбор видяшки за il180, советов надавали :rolleyes: Цитата:
|
Спасибо. комп этот апгрейдить особо не собирался. Вот думал видяху поставить и так до упора с ним и быть - пока совсем морально не устареет. В планах второй комп сыну собрать, чтоб этот не делить :) Вот жду АМD Zen когда на рынок выйдет, посмотреть, подумать и возможно на нем и собрать.
В сторону АМДшных видях, как я понял, можно и не смотреть ? |
Цитата:
|
Еще у красных постоянно какие то косяки в дровишках, вроде все ничего, а вот что-нибудь да необъяснимо временами подглючивает...но на них портированные с приставок игры лучше идут, по известной причине)
|
Цитата:
|
Sireus, говорю, только на личном опыте, сколько было красных, столько и всяких глюков, может мне так везет ;) сейчас, к примеру, на работе стоит 7700, и с момента покупки, то тут то там глюки, по гарантии сдавали, пока действовала, толоько 45 дней просрали т.к. деффектов не обнаружено... сейчас к примеру, артефакты после выхода из спящего режима win 8,1, во всех остальных режимах и тестах все ок, темпер/напруга/охлаждение в норме... на дрова только и грешим...в win 7 такого эффекта нет, но там винда с рабочими прогами лицушными, перестановка дорого встанет... так что думаем сменить на зеленку или встроенный интел вообще оставить, а эту воткнуть в комп, где до спящего режима нет дела) Да и дровишки то у них выходят часто, тестовые и даже не подписанные... так что я лично на красные , если и перейду, то это будет тот же PS4 ;)
|
Slava,
Может когда-то и были проблемы с дровишками, но сейчас их нет. Да и старые видяшки с их проблемами с дровами - ну так как бы под них уже ничего и не оптимизируют в новых дровах, впрочем у зеленых еще быстрей забивают на прошлые поколения в драйверах. ЗЫ У меня было 5 зеленых карт и 2 красных. По процессорам паритет 3 амд и 3 интел. |
Sireus, я делюсь своими ощущениями и мнением, и для PC, мой выбор только интел и только зеленка ;) По процам было 3 амд и 4 интел (все старье до 775 сокета) , по видяхам 2ати+1 уже амд и 5 нвидий(включая старые agp)... а так через руки много компов прошло, и статистика трабл у амд зашкаливала, часто решалось дровами на чипсет и видяво... плюс все там грелось и питалось как то в разы больше... понятно, что прогресс не стоит на месте ;) У зеленых тоже, конечно трабл было, к примеру, чипы отваливались, и в духовке приходилось их жарить, но до этого, как минимум, 2-3 года стабильной работы..
|
Еще одна причина не брать видеокарты АМД - в нашей деревне (Карелия) их трудно потом продать :D
|
Видели, сколько сейчас видеокарты стали стоить ? 1060 под 30 тр, да и то не купить, 1070 40к и дороже.
https://techtoday.in.ua/ru/news-ru/p...art-75065.html Но я думаю, что сейчас наштампуют их с избытком, и вполне вероятно (но это вряд ли ) что ценники потом упадут из-за переизбытка. |
на юлмарте за 26 вроде были...1070 да 40кет, нужно у нём цев заказывать или китайцев, если потом таможня, за что нибудь ;)
|
Slava,
Майнеры создали дефицит видеокарт, а барыги вломили цены. А с Германии заказывать можно, но потом если, что такой гемморой будет. Да и доставка в 3к выльется, доставили мне мою посылку за 3 недели, в отличии от китайцев которые хорошо упаковывают посылки - у немцев тупо скомканная бумага была и то не плотно товар был обложен. С Нового года кстати без пошлины вроде как уже только 500 евро будет - в месяц. ЗЫ Оффтоп
|
посмотрел свою, тоже свыше 30к стоит, лишь бы не погорела( а то мать уже недавно накрылась(
|
Сейчас вообще с видеокартами забавная ситуация, топ сегмент избыточен для FullHD, а для 4к все же немного слабоват, так что можно брать мидл и сидеть года 3 на FullHD не парясь.
|
Вроообще странно на комплектуху PC неадекватно подняли цены, а всякими фуфло телефонами за 3к завалили... всегда нормальный игровой комп стоил 1000$, а сейчас одна видяха 700..
|
Цитата:
|
Есть неплохой интернет-магазин. Там кое-что можно купить, существенно дешевле, чем здесь. Купил электрогриль с доставкой, в два раза дешевле, чем он тут продаётся. :)
|
Самое интересное, что барыгам вообще на все с высокой колокольни, берут же... заказчики идут... если какой косяк, то технически сложная фигня и т.п. пытается донестись, что сам дурак, только заява и угроза прокуратурой , что то решает и то не всегда, чертов капитализм)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мне то же уже поздно с гарантией на своё старье обращаться, я так, вообще, накипело ;) Хотя сам по сути барыга, только не компами...
|
Я просто в шоке. Моя видяшка у наших барыг стоит 50к. Те кто артачился когда я по дешевке скидывал предыдущую карту - теперь наверное кусают локти :P
|
Sireus, это все временно я думаю, скоро появятся бу карты от ферм, когда упадет в цене биткойн, и бу будут стоить дешего...ну по крайней мере бум пройдет, и должно все нормализоваться, цену же повышают не производители, а барыги пользуясь ажиотажем, тем более если кто то скупил и придержал, потом отдавать будет дешевле, что бы избавиться.
|
urry,
Видяшку после майнеров купит только очень не далекий человек. Оффтоп
|
Sireus,
Оффтоп
|
Вот почему не хочется заказывать из-за бугра, ну и с гарантией потом гемор, отправлять назад и ждать чего решат. И таких случаев на самом деле не мало... |
https://hi-tech.mail.ru/news/mining-...rty-vtorichka/
Ну вот, лед тронулся, можно будет в ближайшем будущем найти недорого что то б\у на грейд.:D |
да уж, особенно
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |