Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пофлудите со мной кто-нибудь... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=311)

dar 09.06.2010 13:16

Nurse, мда ............

Nurse 09.06.2010 13:19

dar, более членораздельно свои претензии оформить сможете?

dar 09.06.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447187)
претензии

маловероятно, что это претензия.

Там все дело в насильственной смерти - обычно по трупу сразу видно - насильственная она или ... нет.

А вскрытие может показать били ли сперва человека, а потом повесили (дабы скрыть криминал) ?

Nurse 09.06.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447188)
А вскрытие может показать били ли сперва человека, а потом повесили (дабы скрыть криминал) ?

Может. Именно для этого и проводится вскрытие. Именно об этом я и написала. Я не по-русски пишу разве?

dar 09.06.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447189)
Я не по-русски пишу разве?

да конечно.

Для того чтобы провести вскрытие нужны явные основания полагать что смерть несет насильственный характер, но вот в сопровождающих документах вместе с трупом было постановление в связи с проведенной проверкой, что имело место суицид.
Значит основания полагать были, а он все равно сам себя лишил возможности жить и радоваться ? так выходит ?
Как Вы думаете кто больше попал в этом случае ?

Nurse 09.06.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447199)
Для того чтобы провести вскрытие нужны явные основания полагать что смерть несет насильственный характер

Любой криминальный труп будет вскрываться! Никаких там явных оснований не нужно. У нас был случай, когда к нам привезли неизвестного, который умер в больнице в этот же день, был установлен диагноз прижизненно! Но! Человек подобран с улицы без документов, следовательно его смерть вполне может быть криминальной. После установления личности проводилось вскрытие, т.к. в данном случае родственники не имеют права от него отказаться.
Вы этого бреда про какие-то там особые основания в видео наслушались что ли?

Ringo 09.06.2010 14:17

Nurse, гм, у меня одна только "претензия" - будьте чуть терпимее к людям от медецины далёким. Даже если они что-то утверждают - стереотип сильная вещь, зомбоящик и не такое может.

dar,тоже будь по-проще и когда что-то предполагаешь, страйся писать, так, чтобы это выглядело как предположение, а не "экспертное мнение", тогда думаю и тон дисскуссий будет более приятный (:

dar 09.06.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447200)
Вы этого бреда про какие-то там особые основания в видео наслушались что ли?

неа, видел и описывал не одно вскрытие.
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447200)
Любой криминальный труп будет вскрываться!

ключевое слово "криминальный" - но на самом деле так ни кто не говорит, говорят есть признаки насильственной смерти или таких нет.

Признаки они явные на лицо: синяки, ссадины, если есть раны - то вскрытие - если нет, то нет вскрытия.
Оценивается по внешнем признакам и ни как по другому - ну конечно еще могут родственники настоять, но тогда конечно ...

Не бывает такого что человек просто вещается ли бывает?

Nurse 09.06.2010 14:20

Ringo, я три раза одно и тоже пишу. Как-то терпение моё не железное. Особенно в период сессии.:D

ZyDeHb 09.06.2010 14:21

dar, ты вообще откуда свалился?
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447145)
У меня есть сын, он в школу когда ходил я давал ему деньги на завтраки - он не ходил в обычную столовую, а ходил в Макдональдс к концу обучения у него стала сдавать печень.

И вот из-за таких детей и их родителей должны страдать ни в чем неповинные люди, напрягаться целые Конторы и т.д.?
Ну у тебя и примерчики.

Цитата:

Сообщение от dar
ну вот вопрос:
зачем делать вскрытие ? Чтобы проверить алкоголь в крови или наркотики ??
Любое вскрытие постановляет следователь, в рамках уголовного дела - всегда.
Если человек повесился, то что на нем должны быть явные следы для последующего расследование, т.е. явно не указывающее на то что человек сам повесился.

Я отвечу, можно?

Судмедэкспертиза

Для полного, всестороннего и объективного расследования уголовных дел важное значение имеет умелое использование следователями различных специальных знаний. Успешное расследование насильственных и корыстно-насильственных преступлений – убийств, изнасилований, причинения телесных повреждений, разбоев и других – возможно лишь в случае надлежащего использования судебно-медицинских знаний. Такие знания могут использоваться в форме назначения и производства судебно-медицинских экспертиз, судебно-медицинского освидетельствования, а также путем привлечения специалиста-медика для участия в производстве следственных действий. С помощью судебно-медицинских знаний может быть решен ряд важных для расследования вопросов: о времени наступления смерти и причинения телесных повреждений, причинах характере и тяжести телесных повреждений, о наличии и групповых признаков выделений человеческого организма и многих других.

Судебно-медицинская экспертиза трупа осуществляется в случаях:
  • насильственной (травматической) смерти либо при подозрении на нее
  • случайной смерти человека, когда врач медицинского учреждения отказывается выдать «Медицинское свидетельство о смерти»;
  • смерти человека в стационаре, когда причина смерти неизвестна;
  • смерти в стационаре неизвестного человека, даже при установленном диагнозе;
  • смерти в стационаре от заболевания с установленным диагнозом, если по поводу смерти человека в правоохранительные органы поступило заявления о неправильном лечении.

Судебно-медицинская экспертиза трупа проводится с целью получения ответов на такие вопросы:
  • когда и от чего наступила смерть;
  • имела ли место насильственная смерть;
  • каков механизм причинения повреждений;
  • присутствуют ли признаки, с помощью которых можно установить характер или особенности оружия либо орудия травмы;
  • позволяет ли характер травмы мотивировано утверждать о наличии действий определенных (физических. Химических биологических) факторов внешней среды;
  • можно ли, учитывая характер повреждений, доказать факт причинения их собственноручно;
  • если смерть ненасильственная, то не является ли ее причиной острое инфекционное заболевание.

Думаю, не требуется выделять те пункты, по которым сделано вскрытие в данном случае? Сам сообразишь.

Устраивает ответ?

shumen 09.06.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 445783)
Как вам Налич на Евровидении? )) Дживан Гаспарян правильно сказал, что по смс-голосованию любой сапожник может, нифига не понимая, оценивать исполнителя. ))

Мне кажется что нельзя было налича отправлять на евровидение,песня то нормальная, только не формат Евровидения
это конкурс эстрадной песни, нужно представление....

dar 09.06.2010 14:30

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 447208)
Я отвечу, можно?

конечно

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 447208)
насильственной (травматической) смерти либо при подозрении на нее

Т.е. подозрения - это что? Ну вот конкретно ? тому же ты с опытом работы, дак скажи ...

то что человек болтается на веревке, как можно определить сам он залез в петлю или ему помогли ?

Ringo 09.06.2010 15:15

dar,про внешние признаки насильственной смерти: отравление - тоже насильственная смерть (:
Про необходимость вскрытия: есть здоровый внешне человек и внезапно он отправился к праотцам. Без внешний признаков, просто умер и всё. Не вскрывать?
Но это не моя область, не буду даже пытаться говорить как надо делать и что - глупо это)

Nurse,крепкие нервы и каменное спокойствие в неприятной ситуации ещё ни кому не повредили, разве нет? (:

dar 09.06.2010 15:19

Ringo, про отравление я не подумал.
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 447221)
есть здоровый внешне человек и внезапно он отправился к праотцам.

дак его же с петли сняли - если я не ошибаюсь, он не просто так отправился.

И все равно я думаю - просто так на суицид не идут.

Ringo 09.06.2010 15:21

dar, я могу только предложить свернуть этот наш кружок "Юный судмедэсперт" (:

ZyDeHb 09.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447210)
то что человек болтается на веревке, как можно определить сам он залез в петлю или ему помогли ?

Надо было все таки выделить пункты, не догадался.
Для этого и проводят судмедэкспертизу - чтобы определить, сам он залез, или его туда засунули. Что тут непонятного?
Судмедэкспертиза, это же только вскрытие, а еще много кой-каких исследований.

dar 09.06.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 447227)
я могу только предложить свернуть этот наш кружок "Юный судмедэсперт" (:

Можно и свернуть.
И все равно просто так не вешаются - лично мое ИМХО.
Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 447229)
Судмедэкспертиза, это же только вскрытие, а еще много кой-каких исследований.

Ну и как они определят, что сам он или не сам ? - я не суд мед. эксперт - да я понимаю ножевое - взвесили кровь и вот пришли к выводу что крови явно меньше нормы- усе от потери крови.
Ну тут то как?

ZyDeHb, на GigaByte GA-MA790FXT-UD5P ставил драйвера на SATA 3 ну отдельные?
работает вообще SATA 3?

Slava 09.06.2010 15:33

Друзья, мне тоже кажется нужно сворачиваться с обсуждением этой смерти, не хорошая тема. Каждый для себя и так уже сделал выводы, хоть и информации и фактов маловато, о чем спорить то?

Ringo 09.06.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447234)
Ну и как они определят, что сам он или не сам ?

Хинт: обычно самоубийцы не избивают себя перед смертью, например.

Slava,забаньте уже всех (:

dar 09.06.2010 15:59

Slava, собрались обсудили забывали - повторилось - собрались обсудили забыли [repeat].
Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 447237)
обычно самоубийцы не избивают себя перед смертью, например.

Солидарен.
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 447236)
о чем спорить то?

ну смысл в том что торгуют ли органами или не торгуют. Я думаю, что маловероятно, что торгую, но это реально могут.

А вот по поводу того что - это самоубийство - то вероятность мала причем очень.
Ну или он под психотропными- это сделал, по совершить суицид не так то просто как это кажется.
Ну а если действительно суицид, то кто-то все равно должен понести от-ть - потому что на пустом месте люди себя жизни не лишают, что в принципе понятно.
Возможно систематическое избиение или еще что, да в армии может быть все что угодно.
Ну вот интересно получается:

ZyDeHb 09.06.2010 16:59

Пример (жестокий, простой) на предмет "сам не сам". Вопрос из теста по судебке:
Как определить, что человек сам себе перезал горло? Имется труп и нож. Остальная информация не имеет значения. Даже не надо вскрывать.
Цитата:

Ну и как они определят, что сам он или не сам ?

Проведут расследование: осмотрят место происшествия, труп (в том чсиле и изнутри), орудие убийства, опросят свидетелей и т.д. и т.п.
Цитата:

да я понимаю ножевое - взвесили кровь и вот пришли к выводу что крови явно меньше нормы- усе от потери крови.

Улыбнуло, спасибо! Кто тебе такое сказал? По твоему, все ножевые умирают от потери крови? Да и как ты собираешься собирать ~5-6 литров крови по организму?
И давай больше не будем лезть в дебри "судебки". Да, это интересная работа, очень. Сложная безумно. Но давайте больше не будем задаваться вопросами на предмет, как работают судмедэксперты и как они все определяют, ибо это сложно и долго объяснять. Но порой можно догадаться, даже основываясь на школьных знаниях.
А вообще, к чему зашел вопрос вскрывать, не вскрывать? Ведь на видео вскрыли не для судебки, а для изъятия органов, как я понял.

Цитата:

работает вообще SATA 3?

Без понятия, не заморачивался. Ставил все с диска.

Mess 09.06.2010 17:07

Интересно что удерживает солдатика не сбежать в Москве, наверное его личный интерес...

dar 09.06.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 447247)
Да и как ты собираешься собирать ~5-6 литров крови по организму?

дак не я.
Патологоанатом берет сгустки крови из брюшной полости и на весы кладет - и потом по таблице смотрит - умер от потери крови ли не умер - у нас так делают :) .
Цитата:

Но давайте больше не будем задаваться вопросами на предмет, как работают судмедэксперты и как они все определяют,

давайте, без проблем дружище ...
Цитата:

ибо это сложно и долго объяснять.

Ты суд.мед эксперт ? (чисто ради интереса)
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Без понятия, не заморачивался. Ставил все с диска.

А у меня вот сидирома нет - экономия понимаешь ли ...

Nurse 09.06.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447259)
у нас так делают

где у вас?

dar 09.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447262)
где у вас?

У нас такой специалист один на весь район не заменимый и единственный ;) (Медвежьегорский район).

Раньше так делали - даю гарантию, что так.
А как сейчас точно не знаю давно дело было :), могу уточнить без проблем.
Но я не думаю, что что-то изменилось кардинально.

Nurse 09.06.2010 17:55

dar, не знаете почему я вам в очередной раз не верю? :)
Кровь находится не только в брюшной полости, она свернувшаяся. Не учитывается сколько крови было в человеке до того как..Как писал выше ZyDeHb "потеря" крови - не единственная возможная причина смерти в данном случае.
Я так понимаю, вы консультировались у вашего специалиста, не думаете, что он мог просто отшутиться, чтобы вы отстали?
Вам же уже предложили закрыть кружок :)

dar 09.06.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447269)
не знаете почему я вам в очередной раз не верю?

А я и не ставлю целью, что-то доказывать.
Я могу сказать, что делается(делалось) именно так и не как по другому!
Есть труп, известна масса и рост, телосложение, есть таблица.
Сгусток крови берут из брюшной полости и кладут на весы.

И именно так опред. умер человек от потери крови или не от нее при условии если жизненно важные органы не задеты.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 446560)
Ждем объективных отчетов о впечатлениях.

куда писать ?
Уже как бы наюзался вдоволь :).

Nurse 09.06.2010 18:51

Кто-нибудь в курсе, как избавить от спама в виде смс, приходящего от банка, в котором два года назад был взян кредит, который давно выплачен?

rumitr 09.06.2010 19:36

Nurse, симку сменить

Nurse 09.06.2010 19:42

rumitr, никогда такой ерундой не занимаюсь.

Slava 09.06.2010 19:44

dar, к примеру сюда Мониторы

iva 09.06.2010 20:08

В мой ДР:
1. Отключили горячую воду на Ключевой на две недели.
2. Стало известно об отмене фестиваля "Воздух", на котором я отрывалась каждый июнь.
3. В этой теме (в которой позитива всегда было больше) с жаром обсуждают вскрытия трупов.

И это 9 июня ещё не закончилось...

Nurse 09.06.2010 20:11

iva, в ДР главное, чтобы родные и близкие были рядом, всё остальное - фигня.

Slava 09.06.2010 20:16

iva, а что там с водой то случилось?

ZyDeHb 09.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447259)
Ты суд.мед эксперт ? (чисто ради интереса)

Нет, но изучал данную науку, более того, присутсвовал и принимал участие на вскрытии у судмедэкспертов. Все, ужасы заканчиваю :)

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447272)
Сгусток крови берут из брюшной полости и кладут на весы.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 447267)
Раньше так делали - даю гарантию, что так.

"Я тя умоляю!" Без обид, но больше не надо об этом, ладно? Не подставляй себя и специалиста.

dar 09.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 447281)
Кто-нибудь в курсе, как избавить от спама в виде смс, приходящего от банка, в котором два года назад был взян кредит, который давно выплачен?

позвонить в банк и сказать, что Вас не интересует информация и от рассылки Вы отказываетесь.
Эффективно рассылает спам сам Билайн - на него даже в мин.связь писали - он сказал, что это техническая ошибка и перестал слать на этот номер СМС, но вот на другие шлет, как будто так и надо.

Slava, какие конкретно позиции надо отразить ? (по монитору)

iva 09.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 447303)
iva, а что там с водой то случилось?

Так плановое отключение. Только раньше в июле оно было, а теперь в июне.

Nurse 09.06.2010 20:24

dar, у меня не билайн. Думается мне, что я денег больше на звонок потрачу, чем добьюсь чего-то..
Думала, может, кто-то сталкивался с этим и эффективно решил.

Slava 09.06.2010 20:28

iva, вроде ранее писали, что с 28 июня по 18 июля отключат по плану... о нашел

Nurse 09.06.2010 22:58

Не, спам спамом, но рассылать по мейлам предложение о приобретении аппарата искусственной вентиляции легких:evil: Можно подумать эти вопросы таким образом решаются...

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.