![]() |
Nurse, мда ............
|
dar, более членораздельно свои претензии оформить сможете?
|
Цитата:
Там все дело в насильственной смерти - обычно по трупу сразу видно - насильственная она или ... нет. А вскрытие может показать били ли сперва человека, а потом повесили (дабы скрыть криминал) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Для того чтобы провести вскрытие нужны явные основания полагать что смерть несет насильственный характер, но вот в сопровождающих документах вместе с трупом было постановление в связи с проведенной проверкой, что имело место суицид. Значит основания полагать были, а он все равно сам себя лишил возможности жить и радоваться ? так выходит ? Как Вы думаете кто больше попал в этом случае ? |
Цитата:
Вы этого бреда про какие-то там особые основания в видео наслушались что ли? |
Nurse, гм, у меня одна только "претензия" - будьте чуть терпимее к людям от медецины далёким. Даже если они что-то утверждают - стереотип сильная вещь, зомбоящик и не такое может.
dar,тоже будь по-проще и когда что-то предполагаешь, страйся писать, так, чтобы это выглядело как предположение, а не "экспертное мнение", тогда думаю и тон дисскуссий будет более приятный (: |
Цитата:
Цитата:
Признаки они явные на лицо: синяки, ссадины, если есть раны - то вскрытие - если нет, то нет вскрытия. Оценивается по внешнем признакам и ни как по другому - ну конечно еще могут родственники настоять, но тогда конечно ... Не бывает такого что человек просто вещается ли бывает? |
Ringo, я три раза одно и тоже пишу. Как-то терпение моё не железное. Особенно в период сессии.:D
|
dar, ты вообще откуда свалился?
Цитата:
Ну у тебя и примерчики. Цитата:
Судмедэкспертиза Для полного, всестороннего и объективного расследования уголовных дел важное значение имеет умелое использование следователями различных специальных знаний. Успешное расследование насильственных и корыстно-насильственных преступлений – убийств, изнасилований, причинения телесных повреждений, разбоев и других – возможно лишь в случае надлежащего использования судебно-медицинских знаний. Такие знания могут использоваться в форме назначения и производства судебно-медицинских экспертиз, судебно-медицинского освидетельствования, а также путем привлечения специалиста-медика для участия в производстве следственных действий. С помощью судебно-медицинских знаний может быть решен ряд важных для расследования вопросов: о времени наступления смерти и причинения телесных повреждений, причинах характере и тяжести телесных повреждений, о наличии и групповых признаков выделений человеческого организма и многих других. Судебно-медицинская экспертиза трупа осуществляется в случаях:
Судебно-медицинская экспертиза трупа проводится с целью получения ответов на такие вопросы:
Думаю, не требуется выделять те пункты, по которым сделано вскрытие в данном случае? Сам сообразишь. Устраивает ответ? |
Цитата:
это конкурс эстрадной песни, нужно представление.... |
Оффтоп
Цитата:
то что человек болтается на веревке, как можно определить сам он залез в петлю или ему помогли ? |
dar,про внешние признаки насильственной смерти: отравление - тоже насильственная смерть (:
Про необходимость вскрытия: есть здоровый внешне человек и внезапно он отправился к праотцам. Без внешний признаков, просто умер и всё. Не вскрывать? Но это не моя область, не буду даже пытаться говорить как надо делать и что - глупо это) Nurse,крепкие нервы и каменное спокойствие в неприятной ситуации ещё ни кому не повредили, разве нет? (: |
Ringo, про отравление я не подумал.
Цитата:
И все равно я думаю - просто так на суицид не идут. |
dar, я могу только предложить свернуть этот наш кружок "Юный судмедэсперт" (:
|
Цитата:
Для этого и проводят судмедэкспертизу - чтобы определить, сам он залез, или его туда засунули. Что тут непонятного? Судмедэкспертиза, это же только вскрытие, а еще много кой-каких исследований. |
Цитата:
И все равно просто так не вешаются - лично мое ИМХО. Цитата:
Ну тут то как? ZyDeHb, на GigaByte GA-MA790FXT-UD5P ставил драйвера на SATA 3 ну отдельные? работает вообще SATA 3? |
Друзья, мне тоже кажется нужно сворачиваться с обсуждением этой смерти, не хорошая тема. Каждый для себя и так уже сделал выводы, хоть и информации и фактов маловато, о чем спорить то?
|
Цитата:
Slava,забаньте уже всех (: |
Slava, собрались обсудили забывали - повторилось - собрались обсудили забыли [repeat].
Цитата:
Цитата:
А вот по поводу того что - это самоубийство - то вероятность мала причем очень. Ну или он под психотропными- это сделал, по совершить суицид не так то просто как это кажется. Ну а если действительно суицид, то кто-то все равно должен понести от-ть - потому что на пустом месте люди себя жизни не лишают, что в принципе понятно. Возможно систематическое избиение или еще что, да в армии может быть все что угодно. Ну вот интересно получается: |
Пример (жестокий, простой) на предмет "сам не сам". Вопрос из теста по судебке:
Как определить, что человек сам себе перезал горло? Имется труп и нож. Остальная информация не имеет значения. Даже не надо вскрывать. Цитата:
Цитата:
И давай больше не будем лезть в дебри "судебки". Да, это интересная работа, очень. Сложная безумно. Но давайте больше не будем задаваться вопросами на предмет, как работают судмедэксперты и как они все определяют, ибо это сложно и долго объяснять. Но порой можно догадаться, даже основываясь на школьных знаниях. А вообще, к чему зашел вопрос вскрывать, не вскрывать? Ведь на видео вскрыли не для судебки, а для изъятия органов, как я понял. Цитата:
|
Интересно что удерживает солдатика не сбежать в Москве, наверное его личный интерес...
|
Цитата:
Патологоанатом берет сгустки крови из брюшной полости и на весы кладет - и потом по таблице смотрит - умер от потери крови ли не умер - у нас так делают :) . Цитата:
Цитата:
Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше так делали - даю гарантию, что так. А как сейчас точно не знаю давно дело было :), могу уточнить без проблем. Но я не думаю, что что-то изменилось кардинально. |
dar, не знаете почему я вам в очередной раз не верю? :)
Кровь находится не только в брюшной полости, она свернувшаяся. Не учитывается сколько крови было в человеке до того как..Как писал выше ZyDeHb "потеря" крови - не единственная возможная причина смерти в данном случае. Я так понимаю, вы консультировались у вашего специалиста, не думаете, что он мог просто отшутиться, чтобы вы отстали? Вам же уже предложили закрыть кружок :) |
Цитата:
Я могу сказать, что делается(делалось) именно так и не как по другому! Есть труп, известна масса и рост, телосложение, есть таблица. Сгусток крови берут из брюшной полости и кладут на весы. И именно так опред. умер человек от потери крови или не от нее при условии если жизненно важные органы не задеты. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Уже как бы наюзался вдоволь :). |
Кто-нибудь в курсе, как избавить от спама в виде смс, приходящего от банка, в котором два года назад был взян кредит, который давно выплачен?
|
Nurse, симку сменить
|
rumitr, никогда такой ерундой не занимаюсь.
|
dar, к примеру сюда Мониторы
|
В мой ДР:
1. Отключили горячую воду на Ключевой на две недели. 2. Стало известно об отмене фестиваля "Воздух", на котором я отрывалась каждый июнь. 3. В этой теме (в которой позитива всегда было больше) с жаром обсуждают вскрытия трупов. И это 9 июня ещё не закончилось... |
iva, в ДР главное, чтобы родные и близкие были рядом, всё остальное - фигня.
|
iva, а что там с водой то случилось?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эффективно рассылает спам сам Билайн - на него даже в мин.связь писали - он сказал, что это техническая ошибка и перестал слать на этот номер СМС, но вот на другие шлет, как будто так и надо. Slava, какие конкретно позиции надо отразить ? (по монитору) |
Цитата:
|
dar, у меня не билайн. Думается мне, что я денег больше на звонок потрачу, чем добьюсь чего-то..
Думала, может, кто-то сталкивался с этим и эффективно решил. |
|
Не, спам спамом, но рассылать по мейлам предложение о приобретении аппарата искусственной вентиляции легких:evil: Можно подумать эти вопросы таким образом решаются...
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |